Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Сегодня замульчировала кумберленд, ежевику и пару кустов малины прошлогодним компостом, там кур. постилка и растительные отходы. Посадила гладиолусы. Сделала один рядок лунок под клубнику (продолжение вчерашнего действа), только приготовилась в лунки насыпать золы и перегноя, как муж с работы приехал. Привез бутылку гранатового сока, спрашиваю: откуда, отвечает: подарок  :D От кого? Мы в одном месте всегда (как стала фитнесом заниматься  :-X) покупаем сухофрукты: инжир, финики, курагу, изюм, приправыи тд. Вот продавец (таджик) и сделал подарок, как постоянному покупателю  :) Приятно  :-[

А на огороде так мало сегодня днем сделала, потому что убиралась пол дня. За праздники, ну т.е. за празднично-огородные дни все грязью поросло  :D Весь день же на улице пропадали, да и грязи натаскали.

Цитата HELLEN

Ольчик, я уже перестала растраиваться. Прооралась, в банку воткнула и пошла дальше свои дела делать. 43 растюшки поломал.

Да, уж, Ленусь, потери приличные  :- Ну ты мужу предъявила, что он теперь тебе должен?  :-X

Цитата Olvika70

Оля, по грушам моё мнение.

Маршал Жуков, конечно, очень кривой. Проводник уже начал прямо расти. Я бы убрала на нём боковые ветки и формировала их повыше от прямого угла. Но есть другая проблема: как уменьшить этот прямой угол? Тут, действительно, нужна подпорка, которая бы давила снизу в течение лета и уменьшала бы этот прямой угол.

А если сделать прививку (в расщеп) её же веткой, чтобы сформировать так сказать ствол вверх? :-X

Цитата anbelo

А если сделать прививку (в расщеп) её же веткой, чтобы сформировать так сказать ствол вверх? :-X

Аня, сначала надо найти того, кто сделает эту прививку  :D Я в прошлом году попробовала, не получилось.

Цитата Лёликовна

Аня, сначала надо найти того, кто сделает эту прививку  :D Я в прошлом году попробовала, не получилось.

Ну время-то еще есть, это же не прямо сегодня нужно делать :) зато проблема прямого угла решится.

Цитата anbelo

Ну время-то еще есть, это же не прямо сегодня нужно делать :) зато проблема прямого угла решится.

Боюсь, у меня не скоро может появиться желание прививать  :D Надо с соседом поговорить, может он навестит нас для этого дела  ;) Он на одну свою грушу 5-6 сортов напрививал.

Сегодня смотрели с мужем эту грушу, не получится подпоркой ее выдавить, она уже задеревенела  :(

Привет, Оля!  По груше не подскажу.    :D, смотрю на твои просторы  :hey:, сажай не пересажай  :yep:  А тут бегаешь по даче с рассадой  :-\

Цитата LenaV

Привет, Оля!  По груше не подскажу.    :D, смотрю на твои просторы  :hey:, сажай не пересажай  :yep:  А тут бегаешь по даче с рассадой  :-

Ленок, ага, только сажать можно, когда все просохнет на просторах  :D Вы там у себя уже все высадили,а  мы ждем.... до первой звезды  :D

Ленок, надо воскресать бобика  :D

Мне сегодня муж говорит вечером после ужина: "Люблю тебя, Олюнечка", отвечаю: "Подожди, еще материть будешь, щас пойдем клубнику досаживать"  ;D

В процессе клубничный посадок спрашиваю: "Ну как, еще не разлюбил?", он: "Да, сегодня мало, еще не бесит"  ;D Блин, грядка кончилась, а то бы еще штук 60 посадила  :-X

Я сегодня высаживаю остряков, так в лунку  бросаю с высоты, а не наклоняюсь. Муж:  ты же поломаешь! Я: уже пофиг.  :D    Томат один сломался от ветра, так я довольная, у меня запасных длинная скамья. Только баклы нормально высадила, их под расчет.

Лена,  :D :D :D  Ты жжешь  :D :D :D

А я не сажала запасных баклов, перцев и томатов  :) Случайно несколько лишних получилось, отдала соседке.

Цитата Лёликовна

Ольчик, ты представляешь, я недавно была в огороде, тоже об этом подумала и хотела у тебя спросить, что ты об этом думаешь  :ogo: Ты телепат?  ;)

;D ;D ;D Ой, Оля, насмешила. Ищи мастера по прививкам. Очень мне понравилась Анина идея сделать прививку в расщеп.

Всем, привет  :hat:

Цитата Olvika70

Ищи мастера по прививкам. 

Оля, как огород подсохнет, встретимся с соседом (у него участок через один от нашего) пообщаемся за прививку  ;) Мужу вчера сказала, он говорит: "А если что-нибудь пойдет не так, ты потом Саню не прибьешь?"  :D Ну что может пойти не так  :-[ Тут 2 варианта: либо прививка приживется, либо нет  :dnt: Если нет, то снова буду растить корявочку, но уже с нового росточка  :)

Оля, все забываю спросить, твой ГСК какой куст по внешнему виду?  Как у сердечных? У меня дохли поникшие  :D  . Посадила с южной стороны грядки.

Только зашла домой, вести с полей  :mail:

У нас продолжается нереальное седьмое пекло, солнце печку топит на все 100.

Высадила (не смотря на солнце) огурцы рассадные 4шт, они закаленные, думаю, хуже им не будет  :-X Посеяла рядом лук чернушку на севок. Туда же посеяла многолетники от Лены (Былинка): эхинацея, иссоп, монарда, тысячалистник, душица, позже пересажу их в другое место. Понабивала тяпкой несколько ведер одуванчиков, замульчировала слегка высаженные огурцы и курам часть досталась.

Набила еще несколько ящиков с томатами, на ночь оставлю их в огуречнике под спандом. Старалась в ящики ставить попарно по сортам, чтобы при высадке не искать пару. Дома освободился кухонный подоконник, вынесла на улицу все поддоны, можно окно мыть, а ни сил, ни желания не имеется  :-X Вынесла в тенёк не закаленные все острые перцы, их всего ящичек. Дома на рассадном столе всё аккуратно составила, там остались баклы и сладкие перцы.

Приготовила люпины в стакашках на высадку, но жарко и пить хотелось, решила пересидеть дома часик. Еще надо ужин готовить.

Цитата LenaV

Оля, все забываю спросить, твой ГСК какой куст по внешнему виду?  Как у сердечных? У меня дохли поникшие  :D  . Посадила с южной стороны грядки.

Лена, а напомни, хто такой ГСК?  :-[

П.С. Порылась в прошлогодних записях... Говядина с куста? Вроде тоже дрыщеватый был  :-X

Цитата LenaV

Говядина с куста  :D  Смотри, будешь экзамен по матчасти сдавать.  ;D

Лен, разгадала я твою загадку ужО  :D Смотри выше ответ  ;)

Кстати, сейчас все сорта составляла по названиям, заметила, что Зеленая сосиска и Кремовая сосиска тоже дрыщи поникшие, да? А черная сосулька от них порядочно отличается.

Первые сосульки низкие, разлапистые такие, с длинными листьями, поникшие. Еще Любимая Бретань, конфеты сладкие сосульки похожи на них.

А черная индет.

Цитата LenaV

Первые сосульки низкие, разлапистые такие, с длинными листьями, поникшие.

Да-да, Ленок, такие и есть  :yep: Поставила их в ящик рядом с гномами: Тасман. шоколад и Uluru Orche, они так не выгодно на фоне номов смотрятся  :D 

Цитата Olvika70

Оль, привет. Как твои лилии? Вылезли?

Оля, да, лезут потихоньку  :) Я разве не писала?  :-[ Ленусику в личку, наверное,писала  :D И крокусы синие лезут  :mail2: И пиончики новые такие красивые, ирисы новые, аквилегия желтая такая уже большая выросла, тюльпаны от старых хозяев в палисаднике с бутонами. Ох, скоро зацветут все, красота будет  :hey:

Цитата Лёликовна

Высадила (не смотря на солнце) огурцы рассадные 4шт, они закаленные, думаю, хуже им не будет .

Оля,уже огурцы? :mail:ты их чем-то прикрыла? у меня пытаются зацвести рассадные-видно рано я их посеяла,прут ,как бешеные,а высаживать вроде рано  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...