Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата priora

Ну да) Особенно если учесть,чтоб  максимально постараться опылить самой их ;D

Наташа, вдвойне будет весело  :D

Я еще замочила 3 сорта, которые из своих семян  :-X Семки по цвету и форме соответствуют, посмотрим, что вырастит  ;) Цветы не изолировала.

Цитата m_Кallista

блин тут одну не знаешь,куда пристроить  ;D

Ой,Юля! Гулять Сажать так сажать! ;D ;D ;D

Всем, привет  :hat:

Сегодня был великий день  :D Сделали оооочень важное дело - пересадили два Монарха в другое место, от забора на  солнечное место. Надеюсь, сделали это сверх аккуратно и по минимуму повредили корневую систему  :-[ Пожелала виноградикам счастья на новом месте, надеюсь, примутся и начнут уже плодоносить т-т-т, сейчас у них идеальные условия для этого  :-X

Высадила ранний картофель, накрыли пока спандом.

Пересадили прошлогоднюю мальву из семян Нинули в палисадник.

Накопала кучу одуванчиков  :- Муж убрал огроооомный березовый пень по среди сада, за который 2 года боялся браться. 1,5 мешка трухи из него набрали, а сколько там хрущей сидело и прочей нечисти  :-

Ранние томатики под спандом выглядят потрясающе  :) К вечеру засунула туда к ним 2 ящика других томатов, рассаду лука, корневой сельдерей и рассаду цветов. Весь парник заставила.

Солнце сегодня светило так, что у меня обгорел лоб, почесала его перчаткой, аж болит и красный  :ogo:

Ольчик, привет. И я сегодня на даче поработала. Снепривычки поясница побаливает, но хорошо так - приятно.

Очень рада за твой виноград. Он вас теперь точно отблагодарит.

Мне сегодня презентовали два килограма картошки на посадку. Сорт Жуковский. Теперь надо место подготовить - буду бахчу урезать.

Завтра опять на дачу поедем надо правую часть участка в порядок приводить и можно будет рассаду высаживать.

Ленусь, у меня сегодня тоже спинка слегка поднывала. Еще немного мужу помогала бетонные блоки поднимать (остатки от гаража)  :-X Но вечерком сделали планку челлендж, йогу на растяжку и боли как не бывало, хоть снова в огород беги  :mail2:

Цитата HELLEN

Теперь надо место подготовить - буду бахчу урезать.

Не надо бахчу урезать  :'( , тыквы не простят  :D Я тебе еще сегодня Когику наковыряла  :-X Гульнара в теме про тыквы писала, что этот сорт с фруктовым ароматом, вот я и решила на тебе проверить этот факт  :D

П.С. Абрикосы буду ждать тогда, может и взойдут еще  ;)

Цитата Лёликовна

Ленусь, вот я и решила на тебе проверить этот факт  :D

Ха, на мне проверять бесполезно. Помнишь, как мне в прошлом году  собаки вытоптали всю бахчу? Я конечно надеюсь что в этом году ничего подобного не произойдёт, но... может не надо?

P.S. Абрикосы с персиками жди. Не должны подвести.  ;)

Цитата Лёликовна

Сегодня был великий день  :D Сделали оооочень важное дело - пересадили два Монарха в другое место, от забора на  солнечное место.

Ольчик, привет. Пусть виноград побыстрее приживается и радует хозяев! Вы как готовили для него яму? Щебень насыпали на дно или нет?

Цитата Лёликовна

Ленусь, у меня сегодня тоже спинка слегка поднывала. Еще немного мужу помогала бетонные блоки поднимать (остатки от гаража)  :-X Но вечерком сделали планку челлендж, йогу на растяжку и боли как не бывало, хоть снова в огород беги  :mail2:Не надо бахчу урезать  :'( , тыквы не простят  :D Я тебе еще сегодня Когику наковыряла  :-X Гульнара в теме про тыквы писала, что этот сорт с фруктовым ароматом, вот я и решила на тебе проверить этот факт  :D

Оль,а мне?))) Я тоже Когику хочу :-[

Цитата HELLEN

Ха, на мне проверять бесполезно. Помнишь, как мне в прошлом году  собаки вытоптали всю бахчу? Я конечно надеюсь что в этом году ничего подобного не произойдёт, но... может не надо?

P.S. Абрикосы с персиками жди. Не должны подвести.  ;)

Ленусь, ну ежели не хочешь, то не будем рисковать  :D А вот абрикосы и персики буду ждать. Ты ведь оказалась права насчет мяты  :-[ Сегодня отыскала 2 маааааленьких листочка  :yep:

Цитата Olvika70

Ольчик, привет. Пусть виноград побыстрее приживается и радует хозяев! Вы как готовили для него яму? Щебень насыпали на дно или нет?

Оля, спасибо  :thx: Никак яму не готовили  :-X В прошлый раз, когда сажала, начиталась... вумная была  :D , а пришлось пересаживать. Тогда делали ооочень глубокие ямы, на дно выкладывали дренажный слой уже не помню из чего, потом по слоям выкладывали разные начинки  :- В этот раз мы очень долго и тщательно выкапывали кусты, это заняло уйму времени и сил, поэтому в новые ямы делали строго под длину корней, насыпали перегной и всё  ::)

Цитата priora

Оля, можно и мне пару семечек Когику, но сейчас не высылай, отложи на осень.

Девочки, ну если не боитесь вырастить не пойми чего  :-[ Это я на Ленуське хотела проверить  :D Рядом росли еще 10 сортов мускатных тыкв, может чуть больше  :-X И они не вызрели. Я даже не стала пробовать Когику, потому что большинство (да что уж там большинство... все  :-X) мускаток не вызрели. И еще сорт Когику размером с яблоко и ребристая  ;D 
На фото они самые малышки:

Если не напугала, то пожалуйста  :thx:

Ой, забыла поздороваться  :-[ Всем, привет  :hat:

Сегодня посеяла раннюю капусту в парник и брокколи в горшки. Посеяла зерновую фасоль и вигну в парник под спанд, туда же редис, листовой салат, укроп, петрушку, кориандр.

Хотела в этот парник (шпалера под фасоль) поставить оставшиеся томаты в ящиках, чтобы уже с ними не таскаться, а весь парник засеяла вдоль и поперек  :hey:

Завтра хочу огурцы высадить, накрыть спандом и туда ящики с томатами отправить.

Еще сегодня посеяла под бутылки семена цукини 2шт.

Опять накопала кучу одуванов  :-

С помощью мужа перекопали приствольные круги у молодых деревьев и кустарников, я начала, он продолжил  ::) Упахалась, даже на планку сегодня сил нет  :'(

Девочки, вопрос к знающим  :thx:

В прошлом году одна молоденькая груша была подпорчена триммером, потом обмазана медным или железным купоросом, короче стало ей хреновасто, думала, не выживет. Кто читал дневник в прошлом году, в курсе  :( Вопрос вот в чем. Весной обрезала, эта груша была не живая на срезах, сейчас увидела росток по стволу в 20см от земли. Были и ниже, убрала их сегодня.

Подскажите, есть ли смысл оставлять этот росток (на 20см) и формировать саженец заново?

Цитата Лёликовна

Оля, спасибо  :thx: Никак яму не готовили  :-X В прошлый раз, когда сажала, начиталась... вумная была  :D , а пришлось пересаживать. Тогда делали ооочень глубокие ямы, на дно выкладывали дренажный слой уже не помню из чего, потом по слоям выкладывали разные начинки  :- В этот раз мы очень долго и тщательно выкапывали кусты, это заняло уйму времени и сил, поэтому в новые ямы делали строго под длину корней, насыпали перегной и всё  ::)

Оля, я свои первые кусты 10 лет тоже сажала в огромную яму с прослойкой из щебёнки. На днях предстоит высадка семи саженцев. Как подумала: выкопать семь больших ям! Решила сажать в небольшие ямы без всякой щебёнки.

Цитата Лёликовна

В прошлом году одна молоденькая груша была подпорчена триммером, потом обмазана медным или железным купоросом, короче стало ей хреновасто, думала, не выживет. Кто читал дневник в прошлом году, в курсе  :( Вопрос вот в чем. Весной обрезала, эта груша была не живая на срезах, сейчас увидела росток по стволу в 20см от земли. Были и ниже, убрала их сегодня.

Подскажите, есть ли смысл оставлять этот росток (на 20см) и формировать саженец заново?

Этот росток выше уровня прививки? Если сорт ценен (ну или дорог как память :-[), то я бы попробовала сформировать. Тем более что корневая оставшаяся цела и явно не одно-двухлетки ведь?

Мы так выходили яблоню, там целая эпопея была :)

Цитата Лёликовна

Ольчик, конечно, стоит. У груши сейчас уже хорошая корневая, должна быстро восстановиться.

Цитата Olvika70

Оля, я свои первые кусты 10 лет тоже сажала в огромную яму с прослойкой из щебёнки. На днях предстоит высадка семи саженцев. Как подумала: выкопать семь больших ям! Решила сажать в небольшие ямы без всякой щебёнки.

Оль, вот-вот, мы тоже, когда первый раз сажали, 6 глубоченных ям копали, муж материииился  :- В этот раз решила его не насиловать... сильно :D

Этот росток выше уровня прививки? Если сорт ценен (ну или дорог как память :-[

Цитата
), то я бы попробовала сформировать. Тем более что корневая оставшаяся цела и явно не одно-двухлетки ведь?

Мы так выходили яблоню, там целая эпопея была :)

Аня, да, конечно, росточек выше прививки. Покупала 2х летний саженец, у меня он 3ий год. Не знаю, на сколько ценен сорт Брянская красавица, просто, с деревьями у меня беда  :-[  Хотелось бы хоть что-то вырастить уже  ::)

Цитата Olvika70

Ольчик, конечно, стоит. У груши сейчас уже хорошая корневая, должна быстро восстановиться.

Оля, дерево корявое будет  :-[ Это уже вторая груша у меня с такой фигней  :'( Заметила, что у груш ростки от основного ствола растут не под острым углом, а перпендикулярно  :ogo: Это усложняет формирование  :-[ Мне же хочется, чтобы было красиво  :pom:

Оля, дерево корявое будет  :-[ Это уже вторая груша у меня с такой фигней  :'( Заметила, что у груш ростки от основного ствола растут не под острым углом, а перпендикулярно  :ogo: Это усложняет формирование  :-[

Цитата
Мне же хочется, чтобы было красиво  :pom:

Оля, смотри сама. Я бы попробовала. Тем более, что Брянская красавица считается элитным сортом груши. Выкопать старый и посадить новый саженец всегда успеешь. И где гарантия, что с ним будет всё в порядке?

Цитата Olvika70

Оля, смотри сама. Я бы попробовала. Выкопать старый и посадить новый саженец всегда успеешь. И где гарантия, что с ним будет всё в порядке?

Оля, а это только у меня так ростки растут или особенность груш? Как лучше ее формировать, чтобы получше выглядело деревце?  :-[

Обязательно постараюсь, раз советуете  :yep: Уже новые саженцы боюсь покупать  :-X

Постараюсь завтра сфоткать грушу, которая кривенькая у меня уже обрастает.

Оля, а это только у меня так ростки растут или особенность груш? Как лучше ее формировать, чтобы получше выглядело деревце?  :-[

Цитата

Обязательно постараюсь, раз советуете  :yep: Уже новые саженцы боюсь покупать  :-X

Постараюсь завтра сфоткать грушу, которая кривенькая у меня уже обрастает.

Оль, давай фоткай. А я завтра к своим присмотрюсь.ю  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...