Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет.
Немного потеплело ... +15 было, когда выходила, но без солнца и с ветром... неприятно и холодно  :-[
Только лук и корневой сельдерей вынесла на улицу, остальная рассада дома ютится, кто где  :-

Турбореактивный ... хочет, но молчит  :-X

А у нас сегодня больше 20-ти,на балконе пекло, у цыпов к ящике было +32  :ogo: Еще и штора от ветра мотылялась, подавила рассаду - пришлось поднимать. Вчера все поливала. А сегодня из под развевающейся шторы солнце успело все напечь - еле отлила водой растюхи. А до высадки еще больше месяца  :-\

Юля, мне кажется, я неправильно днем на градусник посмотрела  :-\  Пару часов назад присмотрелась +5  :dnt: Не было днем +15, точно, потому что холодно.

Я тоже сегодня всех поливала, замаялась и 100 раз подумала, что в следующем году посажу меньше на 20 кустов помидоров и на 10 перцев... и тыкв, не знаю на сколько  :-\

Ага-ага, рассказывай  :D

А вот я как осенью пришлю тебе новые сорта и свою фамильную Абаканскую розовокорковую тыкву - фиг отвертишься от посадки  :hid:

Неее, неее, Юль, не стоит, я осенью как раз адрес собиралась поменять  :D

Всем привет!

Оленька, после разборов завалов и всяких строений, решили опять переезжать? :-\

Цитата Лёликовна

Неее, неее, Юль, не стоит, я осенью как раз адрес собиралась поменять  :D

А я на твою деревню отправлю и подпишу в адресе: Оле, у которой самые классные на деревне томаты. Найдут! Семена передадут! И еще следить будут что и как садишь!

Цитата Lenka

Всем привет!

Оленька, после разборов завалов и всяких строений, решили опять переезжать? :-

Нет, Ленок, я шуткую  ;) Мы теперь от сюда не сможем переехать, слишком много вложено любви и труда  :)

Цитата ЮКА

А я на твою деревню отправлю и подпишу в адресе: Оле, у которой самые классные на деревне томаты. Найдут! Семена передадут! И еще следить будут что и как садишь!

Юльчик, да никто тут не знает про классные томаты  :D Пару соседей и пару родственников только :dnt: Мне кажется, для многих классные томаты - это розовые и красные, а у меня таких нет  :-X 

Цитата ЮКА

А вот я как осенью пришлю тебе новые сорта и свою фамильную Абаканскую розовокорковую тыкву - фиг отвертишься от посадки  :hid:

А мне можна? :-[

Цитата ЮКА

А мне можно напроситься?  :-[

Я тут сижу радуюсь, что снега сегодня не было, а так ведь на ночь обещали  :- А муж говорит утром на машине был иней, ну т.е. замерзшая корка снега  :( Угадали прогнозисты.

А сейчас пол 9 мы домой вечером заходили (убирались во дворе как всегда  :dnt:), -4 было  ::) Ручки в перчах замерзли.

Девочки, на томаты пока рано, сама буду нынче подарочные садить. А вот тыквы - да сколько угодно, еще успеете посадить и выростить. Шлите адреса в личку, отправлю

Цитата ЮКА

Девочки, на томаты пока рано, сама буду нынче подарочные садить. А вот тыквы - да сколько угодно, еще успеете посадить и выростить. Шлите адреса в личку, отправлю

Так я про Тыкву))) ;D ;)

Всем, привет  :hat:

После вчерашнего жуткого дождливого, пасмурного и противного дня, сегодня солнечно и прекрасно  :mail2: За неделю пасмурных дней томаты вытянулись  :( , а до этого такими коренастыми стояли, радовалась на них глядя. С утра вынесла на улицу 3 ящика с томатами и 2 ящика с тыквами (сегодня один новый ящик собрала). Сейчас сотворила ужасную каку  :- Сломала один куст острого перца почти под корень  :'( Била муху на окне, встала на край кресла, оно опрокинулось вместе со мной и пододвинуло поддон с перцами, кааааак все полетело, я даже глазоньки прикрыла в страхе  :pom: Думала, потерь будет больше. Собрала всех с пола, со стола, собрала землю просыпавшуюся, оказалось, одни только Халапешка пострадал  ::) Что-то у меня в этом году  :-[ то томат сломала, то перец... первый раз за всю огородную деятельность  :dnt:

Особо из-за перца не расстроилась, острых много  :-X, а Халапешек было 2  ;) Это просто выбросить один было жалко  :D

В саду и огороде пипец как сыро, сутки поливало без перерывов ::) На завтра опять дождь обещают.

Оль, если перчик сломался совсем - воткни его в землю или поставь в воду. А если просто надломился - сделай шину на ствол в месте надлома. Я так томаты лечила - все срасталось

Сама-то жива? А то перец.

У меня если кошка начинает гоняться за мухой (изображает охотницу), я ей не даю резвиться. Жизнь мухи меня мало беспокоит, а вот рассада на окне очень даже.

Цитата ЮКА

Оль, если перчик сломался совсем - воткни его в землю или поставь в воду. А если просто надломился - сделай шину на ствол в месте надлома. Я так томаты лечила - все срасталось

Юля, нее, перчик сломан безнадежно и уже в мусорке  :-X

Цитата ОляСашина

Сама-то жива? А то перец.

У меня если кошка начинает гоняться за мухой (изображает охотницу), я ей не даю резвиться. Жизнь мухи меня мало беспокоит, а вот рассада на окне очень даже.

Оля, нуууу, хряснулась немного  :D Синяк будет  :-X Вовремя сгруппировалась, переломов нет  :D Первым делом тоже за рассаду больше переживала  :-X чем за кошку себя  ;D

Всем, привет.

Всю ночь поливал дождь, шумно поливал, просыпалась и слушала  ::)

С утра светит солнышко и ветер. Вынесла ящики с рассадой и теперь через окно смотрю, как ее болтает на ветру  :- И жалко, и понимаю, что дома ей не лучше - темно  :dnt:

Ольчик, девочки, привет!

А у меня на балконе с рассадой и цыпы тусуются. Двоих петушков отсадила в отдельную клетку без обогрева. А то курочкам ну совсем уже тесно. Заодно проверяю выживаемость. А то в выходные их на огород везти. Вчера с мужем чуть не переругались по поводу того, что они там мерзнуть будут. Мне кажется - не фиг, пусть закаляются. Это бройлеры нежные, чуть похолодало - давят друг друга тушами и не жрут. А эти -несушки, пусть учатся суровой правде жизни.

Цитата Лёликовна

Всем, привет.

Всю ночь поливал дождь, шумно поливал, просыпалась и слушала  ::)

С утра светит солнышко и ветер.

А у нас сейчас шквальный ветер с дождем и градом :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...