Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Да, Оль, рем было меньше. У летней стволы не трогай.

про белокрылку знаю, что противная, вредит сильно. Кто её съест и когда- ХЗ!

Кстати, все забываю написать  :-[

Осеннее поднятие земли в огороде не осталось незамеченным. Первый раз у нас не стоят в огороде огромные лужи, ни в начале, ни в середине, ни в конце (до забора), как это было раньше. Теперь у нас озеро за забором в яме, из которой завозили землю в огород  :D Муж говорит: надо углубить и карпов запустить на лето  ;D А вокруг обсадить деревьями - озеро в лесу  :ogo:

А у соседей сейчас огромная лужа в начале огорода, где трактор разворачивался и они долго на нас будут обижаться, так как их лужа вечно к нам переливалась. И из-за этого со временем у них было сухо, а у нас чача  >:( Мы в том месте и не сажали ничего, потому как там низинка была и высыхала она только к июлю. Воть.

Цитата СамаНаташа

Да, Оль, рем было меньше. У летней стволы не трогай.

Наташа, спасибо  :thx:. Сегодня постараюсь обрезать ремонтантную. А вот щас пойду и обрежу... На улице как-то головная боль не так ощущается  :-X Я уже зимнюю куртку и штаны от лыжного костюма постирала и подальше в шкаф убрала, весна же солнцем манила, а на днях снова достала  :- С моими ушами... пойду и шапку достану  :D

Оль, а не боишься, что обиженные соседи ночью выйдут на партизанскую тропу, прокопают траншею и отведут свою лужу на ваши межвысокие грядки? Завистливые соседи -опасные твари, хуже белокрылки  :ogo:

Цитата ЮКА

Оль, а не боишься, что обиженные соседи ночью выйдут на партизанскую тропу, прокопают траншею и отведут свою лужу на ваши межвысокие грядки? Завистливые соседи -опасные твари, хуже белокрылки  :ogo:

Юля, по харе получат  :-[ На самом деле не боюсь, там окромя бабули никому огород нафиг не нужен, не додумаются, а у бабули сил не хватит  :-X

Ёкарный бабай  :ogo: Только что домой зашла, а на улице таааакой ливень начался  :-

Юля, по харе получат  :-[

Цитата
На самом деле не боюсь, там окромя бабули никому огород нафиг не нужен, не додумаются, а у бабули сил не хватит  :-X

Ёкарный бабай  :ogo: Только что домой зашла, а на улице таааакой ливень начался  :-

Во-во, сколько себя по губам била, чтобы лишний раз не хвасталась и не загадывала. Вот и вчера нахваталась. Куры и утки яйца нанесли на продажу. На форуме коммерческими планами поделилась. Сегодня звоню одним покупателям: а мы вас ждали-ждали и у других продавцов буквально позавчера взяли. А утиные оставьте, через неделю заберем. Звоню другим, а там тетка радостная: Ой, а у нас свои куры занеслись!

Сижу, смотрю на яйца в холодильнике - куда это все? Не разделяю оптимизма мужа, что сами все съедим...

Я же девочка катастрофа или баба беда, что вернее  :D

Получила миссию - обрезать малину. Пошла. Вырядилась как житель ненецкого автономного округа - в медвежьи шкуры (утрирую) в конце апреля, но не май же месяц ё-мае  :dnt: Подхожу к малине, вспоминаю, что секатор не взяла, возвращаюсь, в поисках облазила всё  :o Нет, секатора. Ну вот 100 пудов любимый заныкал... ну я где-то бросила вчера, а он заботливо поднял и убрал в укромное место  :D

Ладно, после получасовых бродилок, нашла другой секатор, а он не точенный с прошлого года  :- Обрезала малину. Почки посмотрела (Наташа, все кусты живы и готовы распустить листочки  ;)), иссоп подрезала красиво, там полазила, здесь. Голова на улочке не болит, дышится хорошо. Накопала курам пол ведра одуванчиков, понаблюдала как они лакомятся  :niam: Аппетит проснулся и у меня, пойду, думаю, чайку глотну. Прихожу домой и вспоминаю, что хлеб стоит на расстойке  :ogo: 2 часа уже  :- Пипец. Он пол 5 уже испечься должен, а я его только поставила  :pom: Ну не мой сегодня день... куст помидора сломала, голова болит, хлеб скорее всего опадет  :-[

Цитата ЮКА

Сижу, смотрю на яйца в холодильнике - куда это все? Не разделяю оптимизма мужа, что сами все съедим...

Юля, и у меня такое было, но я даже не думала хвастаться никому  :D Это закон подлости. Нет яиц, всем надо, есть яйца - мы уже купили  :dnt:  Подожди чуток, они же не испортятся в холодильнике, через 2 недели еще лучше для варки станут  ;) Как приготовишь пирожки с луком (своим) и яйцами  :niam: Я вот никак не могу яиц набрать на это блюдо  :dnt: Пока есть клиент, все ему отдаю.

Просто я яйца перед продажей мокрой тряпкой оттираю - товарный вид придаю. Вот и беспокоюсь.

А пирожки с луком и яйцом не люблю - из-за лука. У меня в планах собрать старый кефир недопитый и нажарить оладьев - так и баночка варенья улетит

Юля, ничего яйцам не будет от твоей тряпки  :D Я их мою под краном водой с губкой  ;) Грязные в холодильник же не положишь. У нас чернозем и дожди, куры по колено в чаче двигаются, представляешь, какие яйца из гнезда извлекаю? Извозюканные до нельзя  :)

А вот старый кефир - это опасно... хотя, насколько он старый? Он же открытый хранится всего пару дней?

Кстати, с хлебом все прекрасно, макуха не упала  :-X Ну перестоял малость, еще лучше поднялся  :D

Цитата LenaV

Оля, привет! В Ашане видела семена Лука Кармен.  ;)

Леночка, в нашем нет. Вот на днях только муж заезжал. Зато, говорит, Эксибишен есть аэлитовский, который не нужен  :D

Девочки, привет!

Оль я специально для оладушков кефир старю покупаю который с почти истекшим сроком ии потом пару дней в хол-ке держу. он же проходит термическую обработку и блины я люблю на кефире, заварные :yep:

Маша, а я привыкла верить срокам годности на упаковках и не рисковать :D Их же могут перебить не в нашу пользу  :-X Для оладьев или свежее молоко сквашиваю, или свежий кефир покупаю  :dnt:

Блин, что-то оладьев захотелось ... завтра кабачковые приготовлю, как раз море тертого мороженного в морозилке  :hey:

Цитата Лёликовна

Леночка, в нашем нет. Вот на днях только муж заезжал. Зато, говорит, Эксибишен есть аэлитовский, который не нужен  :D

Оль, купить? Сколько пачек? Фирма Agroni.ru , по 1 гр в пачке.

Цитата Лёликовна

Маша, а я привыкла верить срокам годности на упаковках и не рисковать :D Их же могут перебить не в нашу пользу  :-X Для оладьев или свежее молоко сквашиваю, или свежий кефир покупаю  :dnt:

Блин, что-то оладьев захотелось ... завтра кабачковые приготовлю, как раз море тертого мороженного в морозилке  :hey:

Я на днях захотела кабачков , жареных. которые намызаны майонезом с чесноком, вытащила из морозилки пакет с кабачками порезанными кружочками.Разморозила на сите при ком.тепмер., пожарила, вкуснятина.Теперь так буду морозить.

Цитата LenaV

Оль, купить? Сколько пачек? Фирма Agroni.ru , по 1 гр в пачке.

Ленок, что ты, не стоит  :ogo: До следующего года еще вагон времени, найду  ;) Спасибо, не надо  :thx:

Цитата Мурка

Я на днях захотела кабачков , жареных. которые намызаны майонезом с чесноком, вытащила из морозилки пакет с кабачками порезанными кружочками.Разморозила на сите при ком.тепмер., пожарила, вкуснятина.Теперь так буду морозить.

Маша, здорово, Ленусик так баклы морозит и жарит  :yep:

Как ваш ремонт продвигается? Натянули потолки?

Цитата Лёликовна

Маша, здорово, Ленусик так баклы морозит и жарит  :yep:

Как ваш ремонт продвигается? Натянули потолки?

Оль, нам до потолков ещё далеко, пока ещё со стенами не закончили, скорее бы уж грунтовать и шпатлевать.Потом полы, на кухне муж отстрогал, вполне нормальный.В прихожей менять надо, детям в комнату купили осб-литы на старый пол.В зал ещё не заказывали пол.Муж сделал окосячку на дверные проёмы, ещё дверь входную между домом и холодным коридором купить не можем, не стандартная она у нас :D

Всем, привет.

Маша, дааа, работы валом, как подумаю, что мы это уже прошли, так дышится легче сразу  :D Но вы справитесь, пусть эта мысль вас греет  ;) Потом все с юмором будете вспоминать. 

У нас все двери были не стандартные (низкие с высоченными порогами, даже я бывало макушкой цеплялась, а мужики шишки набивали  :-X), но мы выбили все старые косяки и поставили новые стандартные ;)

У нас сегодня солнышко светит с утра  :mail2: За последние пасмурные и дождливые дни - небывалая радость, несмотря на температуру всего лишь +10. С радости вынесла 3 ящика томатов, 2 горшка с огурцами, 2 плошки с луком, поддон с корневым сельдереем и целый ящик взошедших тыкв  :hey: Пусть насыщаются солнечным светом и дневной прохладой  :-X

Всем, привет.

Погода не радует с утра - дождь льет, темно, холодно  :-

Вчера такая красота была, что-то одного солнечного денька в неделю как-то маловато  :'( На ближайшую неделю прогноз не утешительный: Пон-втор +2+3 днем, ср-чет-мят +8+12 и все дни пасмурно и дожди, а во вторник снег  >:( Конечно же, ранние томаты не высаживаю сегодня.

А вчера случилось кое-что прекрасное в нашем деревенском царстве  :D Заранее не стала писать, чтобы не сглазить  :-X Мы вчера избавились (еще не совсем избавились, дело за малым) еще от одной рухляди на участке  :mail2: Приезжал к нам дядечка с работы мужа и они вдвоем распилили старый металлический гараж  :yep: Потом отметили это дело шашлыком  :niam:

Столько места сейчас возле дома  :hey: Вот теперь голову ломаю, что там сотворить в будущем: беседку или мини спортивную площадку, али вообще цветами засадить  :D

Беседку , а вокруг цветы.  Я бы беседку павильон хотела. Чтобы и в ветреную погоду там можно было сидеть за шашлыком.

Привет! У нас тоже похолодало, ветрище, но солнышко проглядывает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...