Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата priora

Надо записать на следующий год))) У меня уже в планах :mail:

Наташа, подожди, в конце сезона расскажу, как он на вкус  ;) Если вырастит  :-X Я его и в прошлом году сажала, но он вымок. А вот Желудь золотой был урожайный и вкусный  :yep:

А ты какие планируешь сажать?

Цитата Лёликовна

Наташа, подожди, в конце сезона расскажу, как он на вкус  ;) Если вырастит  :-X Я его и в прошлом году сажала, но он вымок. А вот Желудь золотой был урожайный и вкусный  :yep:

А ты какие планируешь сажать?

Планов громадье ;DОсталось соседку  уговорить на сдачу мне участка) ;D  Акорны белый и желтый точно есть,Мускат прованса,Клубничная корона, Руж виф... это чего вспомнила сейчас)) Надо закрома глядеть :D

Наташа, белый акорн еще не пробовала, а желтый сажай обязательно  :yep: Даже если на вкус не понравится, выглядит он шикарно, празднично, я бы сказала  :appl: Куст красивый и весь усыпан яркими желудями  :hey:
Цитата Лёликовна

Наташа, белый акорн еще не пробовала, а желтый сажай обязательно  :yep: Даже если на вкус не понравится, выглядит он шикарно, празднично, я бы сказала  :appl: Куст красивый и весь усыпан яркими желудями  :hey:

Вот про вкус я думаю мне понравится, люблю тушить в сметане))) А вообще я любую тыкву люблю(особенно сок),еще люблю манты с тыквой) и маринованную вообще могу весь день жевать.

Наташа, акорн на вкус похож больше на кабачок, чем на тыкву  ;) На сок они не подойдут. Я их жарила с луком или чесноком со специями, как картошку  :niam:
Цитата Лёликовна

Наташа, акорн на вкус похож больше на кабачок, чем на тыкву  ;) На сок они не подойдут. Я их жарила с луком или чесноком со специями, как картошку  :niam:

А я читала) ;) :DПодглядывала ;)Это ж здорово,что его еще и с луком как картошку можно жарить ;D :niam:

Оля, а ты Когику сажала? Мне вот её нахвалили,больно вкусный сказали.. Записала ее в хотелки себе на следующий год)) А еще Кремовый акорн ну теперь Черный тоже ;D

А Галеукс это такая бородавчатая? Тоже хочу, и еще Банан голубой и розовый. Марину из Киоджа сажала,понравилась мне.

Цитата priora

Оля, а ты Когику сажала?

Наташа, Когику сажала в прошлом году, но она, как и многие мускатки, не вызрела. Даже резать не стала, лежала на кухне для красоты. 

Цитата Лёликовна

Наташа, Когику сажала в прошлом году, но она, как и многие мускатки, не вызрела. Даже резать не стала, лежала на кухне для красоты.

У меня есть Чериман и Кикудза из  той оперы вроде... Их все равно посадить постараюсь.

Наташа, я не пробовала японки, но мне все мускатки кажутся на один вкус  :-X Поэтому в этом году решила ограничиться только Мускат провансом. Ну и размер имеет значение  :hey:

Ой, вруууу, сегодня же еще замочила Кикудзу и Винтер лакшери пай, первая тоже мускатка. Короче, две мускатки в этом году буду выращивать.

А вообще, я поняла, что мне нравятся крупноплодные, не сладкие, крахмалистые тыквы, поэтому в основном такие в списке  ;)

Цитата priora

А Галеукс это такая бородавчатая?

Да, она самая, на сок пойдет хорошо  :yep: В нашем климате она вырастает крупной и урожайной, у меня выросло 6шт на кусту в прошлое фиговое лето.

Цитата priora

Надо будет заказать Галеукс. :D

Наташа, в конце года надо заказ формировать, когда все отзывами на форуме поделятся  :-X Уже боюсь их читать  :D

В прошлом году 25 сортов сажала, в этом к 30 приближаюсь  :-[ По рукам себя бью, чтобы больше ничего не замочить  :hid:

ОЛЯ И все привет!

Хоть погода и фууу,  но дел полно на улице!

Оль, ты к малине ходила?

Помнится, рем ты оставила с частью побега. Да? Если еще не отрезала, режь! Под уровень земли.

Летнюю порассматривай, как там почки, видны- нет...

У нас на участок залетела  белокрылка... :- :ogo: >:(  Злюсь.

Сидит на первых листьях земляники >:(

Осенью точно  не было.

забыла.

Любисток твой перезимовал, бордовые пумпочки-почки набухли!

Всем, привет  :hat:

Цитата СамаНаташа

Оль, ты к малине ходила?

Помнится, рем ты оставила с частью побега. Да? Если еще не отрезала, режь! Под уровень земли.

Летнюю порассматривай, как там почки, видны- нет...

Наташа, ходила, конечно, но без указаний ничего не трогала  ;) Уточню, ремонтантной было меньше по количеству, да? Я все не запомню кто где  :- У какой-то почки видела набухшие, значит это была летняя? У ремонтантной не должно быть сейчас почек?

Цитата СамаНаташа

У нас на участок залетела  белокрылка... :- :ogo: >:(  Злюсь.

У меня еще хлеще... я ее домой занесла  >:( Рассада же гуляла в теплые деньки, а сейчас дома стоит и эта белая гадость летает  :'( А я бегаю и хлопаю в ладоши  :- В прошлом году тоже не было белокрылки. Клещ был, белокрылки не было  :dnt:

Любисток у меня тоже проснулся  ;) Скоро в салаты можно будет добавлять.

Блин, ну весна дает нам прикурить... 4 теплых денечка и пипец - холодина страшная. Я как-то пошла с мокрой головой в сад, что-то поделала и сижу теперь второй день с температурой 37  :-[ Ну как сижу... образно, усидеть-то не могу... закутываюсь и иду дальше что-то делать. Температура-то фиг с ней, а вот голова болит 2 дня подряд - это не есть хорошо, еще и в ухо отдает  :-X Тут либо голову не мой, либо дома сиди  :pom:

Прогноз погоды аховый или хуковый. Опять снег прогнозируют  :- Высадка в парник ранних томатов отменяется.

Цитата Лёликовна

Прогноз погоды аховый или хуковый. Опять снег прогнозируют  :- Высадка в парник ранних томатов отменяется.

даааа, печальная печаль((( У нас тоже прогноз не радует совсем((

Цитата Баба-Яга

даааа, печальная печаль((( У нас тоже прогноз не радует совсем((

Те томаты, которые выносила на улицу так сильно обросли, крайне отличаются от домашней рассады. Сегодня поливала их, пришлось каждого вытаскивать из ящика и поливать в поддонах, а то ящик дырчатый, весь линолеум зальют  :- Они же теперь эти ящики с рассадой на полу стоят  :- Листьями друг за друга держатся, еле вытащила их.... один упал... сломался у корня  :'( Короче, ..опа полная.

Как бы было замечательно, если бы весна была НОРМАЛЬНОЙ  >:( В следующем году точно посажу меньше томатов!!! Блин, забыла, за что я просила в меня тапками кидать в прошлый раз?  :D Вот если больше 85 кустов соберусь сеять, тоже можно тапками кидать  :hid: Чувствую, живой я с форума в следующем году не уползу  ;D

Оль,привет!!а ты можешь дать ссылочку на твою версию Гисметео,у меня открывается другое оформление погоды,а мне старое больше нравится,а найти не получается..

Оля, ну про мокрую голову... только с ремнём приезжать! :D

Только простуды не хватает!  Берегись!

про малину. Плохо, что не помечена. Вспоминай, где рем. Почки сейчас на обеих будут. Потому и вырезать надо рем, чтоб силы не расходовала.

Может, ты высоту разную у стволов оставляла?

Надо идти в огород и смотреть с лупой, чем отличаются... Завтра посмотрю.

Оль, тоже белокрылка???

Ну надо же! И домой? Травить не будешь? Раньше с ней опыта не имела?

Муж купил травилку. Надо брызгать. День посуше будет...  Она уже по всему огороду летает, еду ищет  >:(

Летом всё поест  >:(

Цитата ивановочка

Оль,привет!!а ты можешь дать ссылочку на твою версию Гисметео,у меня открывается другое оформление погоды,а мне старое больше нравится,а найти не получается..

страницу вниз, там будет строка "старая версия" что то вроде того. Нажать!

проверила, на зеленом фоне СтАРЫЙ САЙТ  внизу, справа

Цитата ивановочка

Наташа, у меня украинская версия, но угадывают постоянно за пару дней  :-X

https://www.gismeteo.ua/weather-dubovy-umet-210572/14-days/

У мужа свой прогноз, не знаю, какой... аэропортовский какой-то в телефоне, но мой всегда точнее.

Цитата СамаНаташа

про малину. Плохо, что не помечена. Вспоминай, где рем. Почки сейчас на обеих будут. Потому и вырезать надо рем, чтоб силы не расходовала.

Может, ты высоту разную у стволов оставляла?

Надо идти в огород и смотреть с лупой, чем отличаются... Завтра посмотрю.

Оль, тоже белокрылка???

Ну надо же! И домой? Травить не будешь? Раньше с ней опыта не имела?

Наташа, а ты не помнишь, ремонтантной вроде меньше кустов было, нет? Я предполагаю, где сидит ремонтантная, просто уточняю, чтобы не накосячить  :-X 

Травить белокрылку не буду, главное, чтобы на комнатные цветы не перебралась, дверь закрываю в пристройку.

У матери постоянно была белокрылка, мы ее только в зимнем саду травили, актара хорошо помогает, на овощах не трогали, особого урона она не приносила. Мне кажется с ней какой-то другое насекомое борется в огороде.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...