Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Ольчик, девочки, привет!

У нас пока снега нет, но пугают им. Тыквы-арбузы-дыни-огурцы только после 9 мая садить буду. Их и в огород позже всех (огурцы и тыквы), и когда после основных посадок определятся свободные пятачки (арбузы и дыни).

Оль, я пока остаюсь на Цукур полностью. Она дает хорошую нагрузку на сердце, пробивает спазмы, улучшает кровообращение. Голова почти не болит. Все одно- гимнастика лучше таблеток. Посмотрю как дальше будет.

Одно плохо, все мокрое, голова тоже, постоянно мыть приходится. Не представляю, как ты со своей гривой справляешься при таких нагрузках  :o

Всем, привет  :hat:

У нас сегодня пасмурно, обещали утром, днем и вечером дождь, но я вот с 8.30 слежу за погодой, дождя нет. На улице +9, рассаду вынесла всю кроме тыкв, тыквы пожалела  :)

Цитата ЮКА

Одно плохо, все мокрое, голова тоже, постоянно мыть приходится. Не представляю, как ты со своей гривой справляешься при таких нагрузках  :o

Юля, по секрету, у меня с потоотделением проблемы  :-X Сильно потею только на бешеном кардио с плиометрикой и когда дома жарко. Но так, чтобы с меня капало, такого не бывает  :dnt: А вот загривок влажнеет и не удобно с тяжелыми волосами (коса при поворотах бьет по бокам как кнутом, а с дулей на мостик встать без искривления шеи не могу  :- ), поэтому, как начала заниматься, каждый раз грожусь волосы остричь  :D Мыть голову с фитнесом приходится чаще - это факт  ;)

Вчера вечером злая была, даже не написала, чем занималась весь день  :( А почти весь день провела на улице: обрезала клубнику, молодые деревья, собрала почти всю сухую траву в саду в кучи, подрезала черную смородину, у крыжовника вырезала старые ветки, порыхлила у всех землю вокруг, отыскала жимолость 4 куста (уже не помню, сколько их было). "Кусты" - это громко сказано  :- Маааахонькие веточки в почками, только у Лакомки более менее куст.

Вечером пришел муж с работы, поужинали, пошли на улицу. Пересадили 2 молодых куста крыжовника, веточки, которые я укоренила в прошлом году. Сожгли немного досок от сарая + траву сухую, которую днем нагребла. Показала участок земли, который нужно перекопать под ранние помидоры. Пока он перекапывал, обрезала прошлогодние черешки у пионов и слегка почистила другие многолетники (люпины, рудбекию, мяту, спаржу). Потом пошла домой воды набрать (насос для полива еще не подключили), куриное гуано залить - будущая удобряшка для клубники. И пока я дома с ведрами таскалась, смотрю в окно - мой дорогой дерет мои многолетники с такой силой, что у меня сердце заболело  :o Как застучала в окно (чуть не разбила), как заорала... вот какого ляда он туда полез? Помощник, блин. По ходу у меня теперь ни рудбекии, ни сиреневых люпинов, ни мяты, ни одного куста спаржи (до другого не добрался)  :'(

Ну почему везде надо носом тыкать: это не трогай, это трогай  :- К сегодняшнему дню злость прошла, а смелости не нашла, пойти и посмотреть, кто остался в живых.

Оля, привет.

Вот они помощники-то. У меня в грядки не лезет, потому как не откладывается у него в голове все это  :D.

Все делится на съедобное и несъедобное  :D Он так и говорит- давай сама, а то потом орать будешь, голос сорвешь  ;D

Может надо было посадить сразу, то что выдрал?

А спаржу ее вообще по моему хрен выдерешь.

Добрый день!

Начала читать с улыбкой до ушей, в конце тож чуть сердце не тормознуло  :- :'(

Особенно на люпинах.  :'(

Спасла кого-нибудь?

Мужчины наверное все такие, всё обрезала, почистила, оглянуться не успела, как мой уже ручищи тянет " -а чё эти пеньки оставлять? Нафига они нужны?" :P :-

Цитата ОляСашина

Может надо было посадить сразу, то что выдрал?

А спаржу ее вообще по моему хрен выдерешь.

Оля, легко сказать  :( Мяту 2 года семенами сеяла, фиг выросла... всходила, а потом пропадала. Спарже в этом году 3 года, рассадой сажала. Рудбекии уже нет тех семян, в этом году другой расцветки посеяла, взошло штук 7 и по одной пропадают, сейчас все рассадики осталось в горшке, не знаю, выдюжит ли до высадки. А люпины посеяла, но это ж не дело, каждый год сажать многолетники  >:( Так хотелось выматерить и не разговаривать с ним неделю, но он так подмазывался вечером  :D

Цитата Лёликовна

но он так подмазывался вечером  :D

Чует кошка, чьё сало съела  :D

Проси теперь, чего хочешь))) Может рассадой в городе поискать диковинки эти или хоть другие? :)

Цитата Анастасия.Б

Спасла кого-нибудь?

Настя, не знаю, эти многолетники же еще не проснулись  :dnt: Днем сходила, глянула одним глазком  :hid: Мята вроде торчит, а рудбекии огромный сухой куст был, на том месте вообще чисто  :- До белого люпина он не дошел точно. Спаржа поредела, но вроде есть 2 кустика.

Цитата Oksi

Проси теперь, чего хочешь))) Может рассадой в городе поискать диковинки эти или хоть другие? :)

Оксана, так и сделала  :D Высказалась вчера. Говорю: блин, кто-то сажает-сажает, а кто-то матери своей по скайпу хвалится: у нас все растет, мы сажаем-сажаем... ключевое слово МЫ  ::) А потом в один день этот МЫ берет и выдирает, что другой сажал  >:( Тут не знаешь, за что хвататься и херакс кто-то еще нервняка подкидывает  >:( Он: ну давай помогу, что в первую очередь тебе нужно сделать? Говорю: шпалеру надо под кумберленд, лежит на земле. Он: сделаем. Я: огуречную шпалеру надо под фасоль перенести чуть ближе к забору. Он: сделаем. Я: под огурцы надо новую шпалеру... но повыше. Он: сделаем. Я: Виноград надо пересадить в другое место. Он со вздохом и уже без энтузиазма: сделаем. Фу, думаю, не зря многолетниками пожертвовала (надеюсь, еще отрастут  :-X), фиг бы он так легко на это все согласился, повыносил бы еще мозг  ;D

А в городе то я раз в пятилетку бываю, да и не знаю, где что продается  :-[

Цитата Oksi

Оля,  :yep: :yep: :yep: :D :D :D

Да-да) Сначала "ой, зачем, ой, куда!", а потом "а у нас то, а у нас сё есть!"  :D :D :D

Оксана, мой не возмущается: куда столько или зачем, ему пофиг. Сколько хочешь, столько и сажай. У нас в семье правило: Оля сказала НАДО - значит надо, а надо ли оно - большой вопрос  :D Я ему начинаю что-то объяснять куда, зачем, он слушает в пол уха и футбол смотрит, потом на месте еще 50 раз переспросит  :-  Сейчас из Ашана звонил, спрашивал, что купить. Пол года (утрирую) туда его загнать не могла, а тут прямо без просьб, вот что значит провинился  :D

Цитата HELLEN

Ольчик, привет. На счёт мяты не переживай - она живучая. Мой три раза перекапывал участок где она растёт, ей хоть бы хны.

Ленусик, ну буду надеяться  :-[ Ты знаешь, все говорили, что перекопанный щавель воскреснет, а мой так и ушел в небытие  :( Жалко, мы любили щавелевый борщик летом. Блииин, надо было семена купить  :- Когда теперь мой провинившийся снова в магазин поедет.

Ленусик, ну буду надеяться  :-[

Цитата
Ты знаешь, все говорили, что перекопанный щавель воскреснет, а мой так и ушел в небытие  :( Жалко, мы любили щавелевый борщик летом. Блииин, надо было семена купить  :- Когда теперь мой провинившийся снова в магазин поедет.

Мята и мелисса довольно живучие, это правда. Если что, и они и спаржа и щавель и ревень и чабрец есть :-X еще черемша должна быть, в прошлом году сажала кустики.

Замочила сейчас еще 4шт огурцов: Миринда и Муму.

Арбузы (не помню, сколько штук), сорта: Лунный, Чудо ягода, Бомба, Бедуин.

Дыни (не помню, сколько штук старость не радость, склероз не болезнь  :-), сорта: Айкидо, Виктория, Раймонд.

Еще замочила семена тыквы собственноручно собранные, надо же узнать, кто там получится  :hid: сорта или гибриды: Галеукс и Голубой банан, посажу на компосте, уже и место присмотрела  :-[

Цитата anbelo

Мята и мелисса довольно живучие, это правда. Если что, и они и спаржа и щавель и ревень и чабрец есть :-X еще черемша должна быть, в прошлом году сажала кустики.

Аня,  :-* далековато мы друг от друга живем. А так бы на ревень и чабрец напросилась  :-[ Ревень ни разу не пробовала, но все так хвалят  :dnt: А чабрец сажала 2 года разные сорта - не перезимовывает у меня, хотя на пакетике написано, что многолетний  :(

Аня,  :-* далековато мы друг от друга живем. А так бы на ревень и чабрец напросилась  :-[

Цитата
Ревень ни разу не пробовала, но все так хвалят  :dnt: А чабрец сажала 2 года разные сорта - не перезимовывает у меня, хотя на пакетике написано, что многолетний  :(

Оля,добрый день.Я в прошлом году ревень посадила семенами.К осени были хорошенькие розетки.В этом году потихоньку начинает тянутся к солнышку.

Может попробуешь посеять семенами в этом году?

Цитата Оксана-pepper

Оля,добрый день.Я в прошлом году ревень посадила семенами.К осени были хорошенькие розетки.В этом году потихоньку начинает тянутся к солнышку.

Может попробуешь посеять семенами в этом году?

Оксана, привет, давно не видела тебя на форуме  :-X Вот и семена ревня не попадались в продаже, смотрю на стендах, когда в магазин попадаю. Так бы с удовольствием его посеяла  :yep: Но я не отчаиваюсь, когда нибудь мы с ним найдем друг друга  :D

Цитата Lenka

Оксана, рада выздоровлению!!! :thx:

Оксана, не знала  :- И я очень рада выздоровлению  :thx: :thx: :thx: Больше не болей и так надолго не пропадай  :-*

Цитата Лёликовна

Оксана, привет, давно не видела тебя на форуме  :-X Вот и семена ревня не попадались в продаже, смотрю на стендах, когда в магазин попадаю. Так бы с удовольствием его посеяла  :yep: Но я не отчаиваюсь, когда нибудь мы с ним найдем друг друга  :D

у меня был куст ревеня.я его пересадила и он в зиму вымерз(

Каким то чудом попался пакетик семян и вот итог,вроде растет)Олечка,он такой вкусный,что попробовав раз влюбляешься и выращиваешь постоянно.Самый вкусный-весенний.Нежный и сочный

Девочки, сижу такая вся заполошенная  :- Я же совсем забыла поделиться с вами радостью, у меня крокусы зацвели  :mail2: Желтенькие, которые Леночка (LenaV) мне подарила. Каждый день разглядывала эти клювики, ждала, когда вырастут, а сегодня смотрю  :ogo: а эти малипуски цветы раскрыли  :mail2: Размером с ноготок, чесслово. Я даже не знала, что они такие крохотульки, первый раз живьем их лицезрею  :-[ Но такая мелочь милашная, пол часа вокруг них ползала. Удивляюсь их посадке. Ведь точно помню, что сажала ровненько и аккуратненько, а взошли как попало, даже на бортиках грядки и дырки в земле... неужто, мыши их переворошили?
Цитата Оксана-pepper

Олечка,он такой вкусный,что попробовав раз влюбляешься и выращиваешь постоянно.Самый вкусный-весенний.Нежный и сочный

Оксана, ну вот, теперь с двойной силой буду его хотеть  :D Надо у соседки напротив спросить, может у нее есть такое чудо  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...