Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Сегодня днем на солнышке было +18, так хорошо, что уходить домой не хотелось  :) Обрезала малину Кумберленд наконец-то... позапрошлогодние побеги. Отыскались укореняшки. Одну ветку в прошлом году прижимала к земле. Наташа (СамаНаташа которая  ;)) помню предлагала тебе, надумала?  :hid:

Нашла взошедшие крокусы под слоем снега  :mail2: Еще вчера там лежал огромный сугроб, утром он уже стал меньше, попробовала его откидать, а под ним толстая корка льда. К вечеру она растаяла и торчат побеги. Причем, только желтые, которые Лена присылала (LenaV которая  :-*). Они проросшие еще осенью были.

Почикала яблоню старую, которую мы обрезали сильно в прошлом году и на которой море волчков наросло.

Открыли 2 винограда, еще 2 под огромным сугробом возле глухого соседского забора  :dnt:

Ну отличная новость - у нас больше нет еще одного страшного сарая  :mail2:Муж его сегодня доборол, часть досок сжег уже сегодня, завтра продолжит  :-X Целый контейнер мусора вывез и забил  :pom:

Земли набрали, мокрая и холодная, сохнет и греется, засолочные томаты буду в 0,5л переваливать и тыквы сеять в нее.

Оля, поздравляю с освобождением пространства и началом подготовки нового строительства новых хозяйственных построек!!!?

Оля, поздравляю с освобождением пространства и началом подготовки нового строительства новых хозяйственных построек!!!?

Леночка, спасибо  :thx: Еще один большой сарай осталось снести, но там пока куры  :-[ Как-то надо исхитриться, построить мини курятник летнего варианта, разобрать сарай, на его месте построить новый и пересилить кур до холодов :-\

Цитата Лёликовна

Ну отличная новость - у нас больше нет еще одного страшного сарая  :mail2:

:yep: :yep: :yep:

Всем, привет  :hat:

Цитата Olvika70

Ольчик, привет. У меня лилии показали клювики. Жди теперь у себя.  :)

Олечка, спасибо, буду ждать  ;)

Сегодня опять было тепло и солнечно  :mail2: По саду бегала летала от куста к кусту как бабочка, все обсматривала, обнюхивала  :D соскучилась. Молодые деревья ни фига не радуют  :-X Слива Золотистая, которая обморозилась и долго просыпалась после прошлой зимы и в этот раз вся отмороженная - весь прошлогодний прирост невызревшего цвета  :dnt: Видимо, придется с ней расстаться. Груша Брянская красавица тоже странного цвета. На следующих выходных буду обрезать деревья, ни на что особенно не надеюсь  :( Но точно решила, что старые яблони в ближайшие года точно оставлю, новых могу и не дождаться  :- Хотя молодые яблони и вишня выглядят гораздо лучше, чем груши и сливы.

Выбрала новое место под ранние томаты, померила - войдут  :yep:

Муж сжег пол разобранного сарая и наполовину разобрал непонятную кирпичную конструкцию во дворе. Полностью разобрать не смог, так как она оштукатурена внутри и заполнена водой  ::) На крыше этой конструкции была пленка, а под ней 2 ведра личинок майских жуков  :o Куры были счастливы  :dnt: А я думаю, от куда этих майских жуков на моих пионах и ирисах, а они там недолече размножаются себе в удовольствие  >:(

Немного сухости в саду насобирала и сожгла. Насобирала как бы много, но еще больше осталось  :D На следующих выходных надо вплотную этим заняться, сейчас еще мокро. Попыталась пройти к винограду со стороны огорода, а не шпалеры, чуть не засосала опасная огородная трясина  :hid:

Перевалила много рассады сегодня: томаты в 0.5л, огурцы в коричневые горшки (не знаю литраж), посеяла 6 сортов тыкв, которые проклюнулись.

Цитата Лёликовна

Хотя молодые яблони и вишня выглядят гораздо лучше, чем груши и сливы.

Оль, яблони и вишни мочему-то лучше зимуют, чем сливы и груши. Когда будешь сливу и грушу обрезать, если молодой прирост примёрз, не торопись с саженцем расставаться.

Цитата Olvika70

Оль, яблони и вишни мочему-то лучше зимуют, чем сливы и груши. Когда будешь сливу и грушу обрезать, если молодой прирост примёрз, не торопись с саженцем расставаться.

Оля, а как же иначе? Они же каждый год будут обмерзать?  :( У тебя такое тоже было?

Цитата Лёликовна

Оля, а как же иначе? Они же каждый год будут обмерзать?  :( У тебя такое тоже было?

Оль, у меня несколько лет груша-первогодка (первогодка в том смысле, что у меня росла первый год) сильно обмёрзла. Я не стала её выкапывать после обрезки. На стволе проснулись почки, и из них я потом её заново формировала. В прошлом году первый раз цвела. Но плоды не завязала. В этом году, судя по плодовым почкам, должна больше цветов дать.

Оля, а если 2 года подряд обмерзает? Ты думаешь, на третий год есть шанс?  :-[

Цитата

Оль, если второй год подмерзает, тогда лучше расстаться с ней. А летом она не болела? Я имею в виду прирост?

Всем, привет.

Цитата Olvika70

А летом она не болела? Я имею в виду прирост?

Оля, ну во-первых, она долго после весны стояла без почек и листьев, я ее подрезала вместе с остальными, все обросли, она нет. Не помню уже в каком месяце, но глубоким летом, она стала обрастать очень рьяно и стала клониться.... ну и как всегда  :-[ в разгар сезона некогда было ее подвязать, как-то поливала там капусту недалеко и шлангом одну молодую ветку сливы сломала  :- Прироста было много, не трогала его совсем. Так в зиму и ушла. А еще предполагаю, что мне ее продали не 2х летним саженцем, а 3х летним. Делаю такой вывод, потому что эта слива внешне очень отличалась от других саженцев,  в тот день в питомнике покупала 6 саженцев и за неделю до этого 3шт, ну т.е. пример перед глазами. Все были хворостинками, а эта слива с толстенным стволом и сильно разветвленная  :hey: Может из-за этого ей не климатит? Питомник позиционирует себя лучшим по районированным сортам, они не привозят саженцы, а сами их выращивают, но сказать ведь можно многое  :dnt: Не знаю, что и думать, но с молодыми деревьями мне явно не везет: то замерзнут, то триммером кое-кто срежет, то купоросом сожгу  :- В этом году думала, освободится территория от сараев, остатков бани и тд, посажу еще 2 саженца черешни и 2 саженца абрикоса, уже не хочу  ::)

Я сегодня успела упахаться до обеда  :-

Перевали все оставшиеся томаты в 0,5л (осталось 4 штучки, они еще мелкие). Посадила тыквы, которые проклюнулись, замочила еще 15 сортов тыкв. Собрала 2 ящика помидоров, в том числе и ранние и вынесла на улицу. На улице Африка, ящики определила в полутени. Еще вынесла рассаду лука порей. Кучу места освободила на столе возле окна в пристройке и кухонном подоконнике :hey: Помыла рассадный стол, переставила горшки с пересаженными сегодня томатами на освободившиеся места. Полила всю рассаду и комнатные растения. Убралась в пристройке, пока пересаживала весь пол уханькала.  :-

Сейчас сижу настраиваюсь на уборку в котельной. Туда весной был занесен мешок с огородной землей и пока я там нагребала каждый раз земли для пересадки рассады, из мешка вечно просыпалось  :-[ Надо всю эту грязюку убрать.

А как же хочется на улочку, погулять, подышать  :hey: Молчу, что выбегаю туда по каждому поводу  :D Кура заорет, что снеслась - бегу  :D В домашних кофте и шортах, даже куртку не надеваю. Вот так тепло  :yep: Если до 20 апреля похолодания не будет, можно будет ранние томаты под спанд высадить  :mail2:

П.С. Сейчас посмотрела прогноз  :- С 17 по 23 каждый день дожди днем и ночью, а 24 вообще снег  :o

Цитата Лёликовна

П.С. Сейчас посмотрела прогноз  :- С 17 по 23 каждый день дожди днем и ночью, а 24 вообще снег  :o

Разве нас этим напугаешь? Снег снегом, а помидоры по расписанию. Я так думаю.

Цитата Лёликовна

Оля,  :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата СветaР

Разве нас этим напугаешь? Снег снегом, а помидоры по расписанию. Я так думаю.

Света, жалко домочадцев под снег высаживать  :-[

Цитата Olvika70

Оля,  :ogo: :ogo: :ogo:

Оля, я вот даже не такая  :ogo:, а вот такая  :'( Очень сильно надеюсь, что прогнозисты ошибаются  :-X Хотя вспоминая прошлый год, можно и поверить, только на днях снежные фотки апреля 2017 выкладыла.

Цитата Olvika70

Оль, ты под укрывной какой плостности будешь высаживать в этом году ранние помики?

Оля, под 30, но он у меня широкий, в 2 слоя получается.

Сейчас гуляли, обрезали 2 старые высоченные яблони и пару слив. Занесла домой ящики с помидорами и рассаду лука. Так тепло вечером, а сугробы еще стоят вдоль глухого забора  ::)

Муж привез из Леруа семена лука, редис и кориандр. Штут хочу посеять на севок  :-X Как же там мало семян в этих белых и коричневых пачках  :- 

А еще новую лейку мне купил, а то старую поломал  >:( Ну и перчатки еще до кучи с помидорами  :D А мне их жалко, они беленькие, уханькаю за раз  ;D

Цитата Лёликовна

Как же там мало семян в этих белых и коричневых пачках  :-

Производители семян о нас заботятся, чтобы мы не упахались на грядках.  ;D

Цитата Olvika70

Производители семян о нас заботятся, чтобы мы не упахались на грядках.  ;D

Оля, ага, я еще подумала, блииин, сколько ж надо посеять этих семок, чтобы того севка (ежели он вырастит) хватило  :dnt:

Всем, привет  :hat:

Сегодня взошли первые тыковки. Еще вчера по прогнозу было пасмурно на сегодня, но нет, солнышко светит, птички поют. С утра вынесла ящики с рассадой на улицу. Остальные тыквы вылезут и их отправлю загорать, чтобы потом не обгорели при высадке. Хочется, конечно, всю рассаду вынести, но заманаюсь с ящиками таскаться туда-сюда  :-[ Пока ограничиваюсь двумя + 2 плошки с рассадой порея.

Кстати, снег по прогнозу отменили  :D Зато на ближайшие 2 недели показывают, что будет пасмурно и почти каждый день или ночь дожди. Буду надеяться, что снова шутят  :-X Днем +10-14, ночью разная температура, 19.04 +10, 21.04 -1  :dnt: Будем посмотреть. Если в субботу не будет минуса, в воскресение высажу ранние томаты (половину) ... постараюсь, во всяком случае  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...