Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оль, я сажу в баночки из-под йогурта. Потом в 0,5. А в огород только в самом конце мая. Поэтому доживают до высадки томаты на балконе и приходится из садить 1,5-2 литровые горшки и пакеты из-под сока. А в пивных стаканах до конца живут перчики. У них корневая поменьше, дотерпливают.

Блин, вот зашла на форум чисто отметиться и одним глазком... А уже полчаса волыню  :D

Оль, с выздоровлением!  :thx:

Юляша, спасибо  :thx:

Слушай, ну ты балуешь своих подопечных 2х литровыми емкостями  :D Я тут голову ломаю, влезут ли все (вся рассада) в пристройке на огромном столе в 0,5 л стаканах, чтобы по всему дому с ними не таскаться, как в прошлом году, а если в 2х л их посадить, это ж точно никаких окон не хватит  :D А потом тащить эту тяжесть до огорода  :- Балуешь-балуешь.

Бросай всё, побежали переодеваться и коврик стелить, я уже в позе собаки мордой вниз, а ты?  ;D

Ой, блин, забыла же еще отчитаться про лук.

Короче, муж привез вчера Шетану и Ред барон. Перебрала, нашла коробку от насоса, проложила газетками, поместила туда лук, сверху еще газетку и убрала в шкаф с верхней одеждой и обувью.

Что хотелось бы отметить.

Ред барон голландского производства, написано 99,9% сортности, НО по форме севок не бароновский  :dnt: Вытянутый и веретеновидный. Я еще барон севком не сажала, только семенами, но что-то терзают смутные сомнения по поводу сортности  :( Севок у Штута же круглый, а Ред барон такой же формы как и Штут, значит и севок у них должен быть круглым или я чего-то не догоняю?  :-[ Но если вдруг мой Ред барон окажется Кармен(ом), я совсем не обижусь  :D По качеству севок отличный, выбросила совсем чуть-чуть, 3-4 луковицы, размер очень даже не плох и почти все луковички одного размера, в прошлом году, по сравнению с этим севком, я сажала мелочь мелочевую  :-X

Шетана, севок оказался не таким выровненным по размеру, были чуть крупнее, были чуть мельче, форма тоже веретеновидная, плохих луковичек было побольше, может 10, может чуть больше.

Надеюсь, на урожай т-т-т  :hid:

Цитата Лёликовна

Юляша, спасибо  :thx:

Слушай, ну ты балуешь своих подопечных 2х литровыми емкостями  :D Я тут голову ломаю, влезут ли все (вся рассада) в пристройке на огромном столе в 0,5 л стаканах, чтобы по всему дому с ними не таскаться, как в прошлом году, а если в 2х л их посадить, это ж точно никаких окон не хватит  :D А потом тащить эту тяжесть до огорода  :- Балуешь-балуешь.

Бросай всё, побежали переодеваться и коврик стелить, я уже в позе собаки мордой вниз, а ты?  ;D

Дык я уже комплекс для спины и суставов сделала  :D Переключаюсь на разминку и буду таки планку осваивать

Цитата ЮКА

Дык я уже комплекс для спины и суставов сделала  :D Переключаюсь на разминку и буду таки планку осваивать

Тюююю, спортсменка ты  :D А я еще только размышляю, вчерашнюю программу сделать или лишь планкой и силовой йогой ограничиться  ::)

Ха, слбачка! Я сечас размминку с планкй до конца осилила. Все мокрое,, но ВЕСЧЬ!!! Еще на шею йогу сделаю и на сегодня план выполнила.

Юля, поздравляю, что осилила  :yep: Рада, что понравилась наконец-то планка  ;)

Я только что закончила вчерашнюю программу: планка с Анной + пресс с Майком + йога с азиаточкой (все не выучу, как ее зовут)  :mail2: Тоже вся мокрая, но счастливая  :D

Девочки, кому нужен офигенный 18 минутный комплекс на пресс, обращайтесь, не стесняйтесь, в особенности кто в кустах  :hat: Еще есть 10 минутный суперский комплекс изолированных упражнений на пресс с Отумн, тоже с удовольствием поделюсь ссылкой. Их можно отдельно выполнять, после планки или до йоги,  или на добивку после основной тренировки (кардио или силовой).

У нас сегодня день физического труда или день приведения участка в порядок  :D

С утра разбирали сарай, которой хотим снести с лица земли, всё содержимое (своё нужное: культиватор, триммер, строительный материал и тд) перетащили в гараж, мусор собрали в мешки, а его там  :hey: хотя, в прошлом году уже выгребали от туда тележками  :- Две бутылки стеклянные 20л нашли еще (это не первые), фиг знает, что в них было... может и вино (жил в нашем доме алконавт со стажем  :-X), а может и бензин  :dnt: Я же все хочу вырастить море винограда (или чего еще  :D), чтобы вино свое сделать, но бутылки эти опасливо использовать, если уж решусь, лучше новые купить  :-X Ну короче, почистили сарай до блеска бетона, я пошла домой готовить, а муж начал крышу разбирать, где-то через час такой дождь начался  :ogo: До этого тупо накрапывал, мы думали, этим и закончится, ан нет  ::) Ливануло нормально так, муж домой прибежал  :D

Так что, мы до сих пор полноценно не избавились от сарая  :'( А завтра муж решил себе праздник устроить, не хочет работать  >:( Пойду сама разбирать, пусть ему будет стыдно  :-X

Еще забыла написать. Вода в погреб пошла, вытащили ящик с горой моркови, чутка свёклы,  целый ящик крупнющего сельдерея корневого  :- Просила как-то мужа принести, сказал кончился  >:( Разрезали, вроде еще живой, не высох. Капусты 4 вилка, но уже не первой свежести, курам скормим.  И самое интересное, муж вытащил 2 мешка картошки, в каждом меньше половины и отдает мне на еду, спрашиваю: а семенная где? он говорит: дома, мои глаза  :ogo: Как дома????? Домой он приносил на ранний урожай 20шт  :D Короче, оказалось, что в одном мешке семенная, а во втором мешке на еду. Просила же семенную отложить отдельно в погребе  ::) Ладно, проехали. Нашли и уже хорошо  :D Сапоги только мои кожаные, дорогущие, почти новые (надевала раз 10) не нашли  :'(

Всем, привет.

Пересадила сегодня острые перцы в 0,5л стаканы и половину баклов в 0,5л. Перебрала томаты, лишние отставила, отправила мужа к соседке с ними, которую он в город возит  :mail2:

Переписала все перцы и томаты, сколько штук каких сортов растет. Написала на клейкой бумаге все, чтобы перед перевалкой время не тратить. Перцы сладкие тоже уже просятся в 0,5л, на следующей неделе займусь.

Освободила на кухне подоконник от цветов, перенесла туда часть томатной рассады. В пристройке на столе уже место заканчивается  :-

Составила новый список тыкв на 2018 год  :-X Дней через 10 буду сеять.

Цитата Лёликовна

Составила новый список тыкв на 2018 год  :-X Дней через 10 буду сеять.

Что там,  в новом списке?

Цитата anbelo

Что там,  в новом списке?

Галеукс, Иран, Свит мит, Соседская, Белый бор, Буен густо де хорно, Деликата, Клубничная корона, Краун Вангапароа, Марина из Киоджи, Мелонет, Моранга, Найф ривер, Синяя из Квинсленда, Триамбл, Фортна белая, Хаббард зеленый, Хаббард золотой, Хопи серый, Гватемальский голубой банан, Сампсон F1, Meruhen, Everest F1, Мускат прованса, Тейбл квин буш.

Цитата Лёликовна

Галеукс, Иран, Свит мит, Соседская, Белый бор, Буен густо де хорно, Деликата, Клубничная корона, Краун Вангапароа, Марина из Киоджи, Мелонет, Моранга, Найф ривер, Синяя из Квинсленда, Триамбл, Фортна белая, Хаббард зеленый, Хаббард золотой, Хопи серый, Гватемальский голубой банан, Сампсон F1, Meruhen, Everest F1, Мускат прованса, Тейбл квин буш.

Ольчик, и где же ты всё это нарыла?  :ogo:

Цитата Olvika70

Ольчик, и где же ты всё это нарыла?  :ogo:

Оля, в основном все на БК заказала, а 7 сортов из списка Лариса (Тольятти) прислала  :-[  За что ей гранд мерси  :yep:

Цитата Лёликовна

Вот это да, серьезный список :o тоже буду сажать Сампсон.

Цитата anbelo

Вот это да, серьезный список :o тоже буду сажать Сампсон.

Аня, мне кажется, в прошлом году список был больше, но там много было мускаток. В этот раз ограничусь одной  :-X

Ольчик, девочки, привет!

Оль, прочитала список тыкв  :ogo:

А я нынче свою фамильную садить буду. Решила больше не экспериментировать и посадить ее как и позапрошлом году, так, чтобы все зрело на крыше угольника. Если год будет урожайным, то с одного куста назреет предостаточно.

Мне тут задарили Мускат прованса, Медовую кашу ребристую, Важную госпожу, Жемчужинку.

И еще две бутылочные - Ореховую и Матильду (гибрид). Вот сижу над ними и думаю - стоит ли экспериментировать. Место есть за забором. Я там кабачки в колесах выращиваю. В прошлом году еще две тыквы воткнула. Одну кабачки задавили, а от дождя единственная тыковка сгнила. А вот вторая  (фамильная) благополучно навязала несколько тыковок, но мелких - кило по 2-3. Только приходилось ее постоянно с соседского картофельного участка убирать.

Всем, привет  :hat:

Юля, бы на твоем месте посадила даренные тыквы  :-X Из всех твоих перечисленных, сажала только Жемчужину и Мускат прованса. Жемчужина в позапрошлом году была шикарная  :yep: Но и позапрошлое лето было очень теплым. В прошлом году моим тыквам (мускатным) досталось по полной: они стояли в воде до середины июля, в холодной воде, ветрами их хлестало ураганными, как тут вызреть, не сгнили и то ладно. Хотя некоторые и сгнили. Мускат прованса вырастил 3 красивые и крупные тыквы, но ни одна из них не вызрела  :(

Единственное, что бы я посоветовала с мускатными - убирай лишнее. Мускатки очень урожайные, много могут наплодить, а вот вызреют далеко не все. Если лето будет хорошим, можно оставить по 5шт на кусту, а если такое, как в прошлом году, то не больше 2-3шт.

Была в "огороде". Рассматривала томаты, на ранних (посев 1 марта) обнаружила бутоны  :hid: На сортах: Турбореактивные, Июньские и Французские (усл).

Оля! Привет!

Какие у тебя шустрые  'ранние'.

Я 2 марта замачивала, но мои ещё листья и корни наращивают,  на цвет и намёка нет.

Оль, у Фр сколько листьев?

И гном Пурпурное сердце ты во сколько стволов вела в прошлом году? Он индетного типа был или детного?

Как у вас, снег сошёл? У нас ручьи весь день и снега ещё море!

Наташа, только о тебе сегодня вспоминала  ;) Думаю, что-то Наташа не заходит на форум  :-[

У Фр 8 настоящих листьев и цветочная кисть пошла. Они в 0,5л стаканах.

Из 10шт ранних 6 уже с бутонами.

Про Пурпурное сердце при встрече еще говорила, не помню, какого он типа  :( Он же лежачий у меня был, ветром уложило, рос, как ему хотелось, стволов было много, поэтому и зрел долго, один из самых поздних получился.

Снега и у нас еще море. Возле дома грязища, ходим постоянно в сарай, месим ее, ну и откидываем регулярно снег с сугробов; в саду все в снегу; а в огороде в одном месте, где была низина (по ходу так и осталась даже после поднятия  :-) черный просвет - снег сошел и лужа стоит. Долго еще ждать, когда весь снег сойдет. А так хочется побыстрее пробежаться, распланировать куда что сажать. На бумаге распределила, хотелось бы еще воочию убедиться, что все влезет  :D

Оля!  Привет!

Захожу на форум, но уже спя почти.))

И рассада,и участок,  да внучка подкидывают!

У тебя уже 8 листьев, молодцы! Волшебный подоконник!  У меня только лампы были. Вот второй  день выношу до обеда на веранду, на солнышко.

Весна в этом году загуляла... в прошлом (хотя тоже казалось запаздывает весна) году я 11 апреля раскрыла розы...  А  сейчас только верх укрытия оголился  >:(

Оля, ты в этом году  гномы  сажала?  Они все такие коренастенькие в рассаде  как Пурп. сердце?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...