Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Оля, привет. Поотговариваю от покупного шалота. Не трать напрасно деньги. Он вот такой же уродится, какой ты купишь, крупнее не станет. Я его теперь приспособила под зелень. Правда, немного суховатое перо, но зато его очень много.

Если хочешь семейный, лучше приобрети Аристократический - он и крупнее, и сочнее, и во всех смыслах лучше.

Светлана, спасибо за предупреждение. На зелень  у меня много батуна, еще шнитт посадила в прошлом году, а в этом слизун приготовила на посадку. На форуме такие крупненькие головки показывали семейного, вот я и соблазнилась  :( Аристократический не видела в продаже, будем искать  :dnt: Соседка в позапрошлом году приличного размера семейный сажала, обещала дать , но так и не дала, я один раз напомнила, видать, не судьба  :-[ Надо у нее спросить, где она его брала.

Цитата Лёликовна

Всем, привет  :hat:

Оля, спасибо, возьму, если успею  :yep: Теперь надо ждать, когда муж поедет в Леруа. Еще хочу Ред барон взять, его семенами 2 года подряд сажала.

Оля, а Кармен не сажала? Мне он больше Ред Барона понравился.

Оля, сажала Кармен в первый свой луковый год, мне тоже больше барона нравится, но в продаже нет у нас ни семян, ни севка :dnt:

Вот точно озадачишься тут свои семена лука выращивать. Понравился Кармен, теперь не продают. Понравился Бастион, опять найти не могу  :dnt: А весь который сажала и не впечатлил - лежит в магазинах, берите, пожалуйста  ::)

Цитата Лёликовна

Оля, сажала Кармен в первый свой луковый год, мне тоже больше барона нравится, но в продаже нет у нас ни семян, ни севка :dnt:

Вот точно озадачишься тут свои семена лука выращивать. Понравился Кармен, теперь не продают. Понравился Бастион, опять найти не могу  :dnt: А весь который сажала и не впечатлил - лежит в магазинах, берите, пожалуйста  ::)

Вот, блин, засада. Оль, а Геркулес пробовала?

Цитата Лёликовна

Оль, а чем Кармен лучше Барона? Я барона видела в магазинах, а Кармен нет. Стоит заморочиться и поискать? Меня больше вкус интересует. Я темный на салаты приспособилась, острые туда не идут

Цитата ЮКА

Оль, а чем Кармен лучше Барона? Я барона видела в магазинах, а Кармен нет. Стоит заморочиться и поискать? Меня больше вкус интересует. Я темный на салаты приспособилась, острые туда не идут

Юля, Кармен сочнее Ред Барона и на вкус полуострый. Вчера разрезала головку, так она мне вообще сладкой показалась.  :)

Цитата Olvika70

Вот, блин, засада. Оль, а Геркулес пробовала?

Оля, нет, Геркулес не пробовала.

Цитата ЮКА

Оль, а чем Кармен лучше Барона?

Юля, во-первых, они разные по форме: Барон круглый и приплюснутый, а Кармен более красивый, круглый, слегка веретеновидный, его резать удобнее. Во-вторых, Кармен вырастал гораздо крупнее Барона, по граммам не скажу, но визуально больше. В-третьих, Кармен мне тоже сочнее показался.
Кармен не хранила... вроде бы, не помню, а Ред барон пролежал дольше всех луков (Бастион, Эксибишен, Штут, Альбион и тд).

Кармен (это не самый крупный, выдернула примерно в августе просто на еду)

Ред барон (массовый сбор)

Цитата Лёликовна

Оля, нет, Геркулес не пробовала.

Если попадётся, возьми на пробу. Сажала в прошлом году, хороший лук.

Цитата Olvika70

Если попадётся, возьми на пробу. Сажала в прошлом году, хороший лук.

Оля, не видела такого, но если попадется, возьму, спасибо.

Цитата Лёликовна

Оля, не видела такого, но если попадется, возьму, спасибо.

Оля, привет. Почитываю вас из кустов :hid: подсела и на Сагай, теперь и на планку челлендж. Геркулес в прошлом году растила из севка, отличный лук, даже в прошлое лето нарастил достаточно большие луковицы. И очень лежкий, до сих пор его едим

Лена - молодчинка  :yep: Как решишь, что с Сагай стало легко, пиши, подскажу йогу чуть посложнее  ;)

Геркулесу еще одну звездочку добавила, буду искать  ;)

Цитата Лёликовна

Девочки, когда вы покупаете севок?

Самый конец марта - начало апреля. Обязательно перекладываю из полиэтиленовых мешочков в самосшитые, тканевые. Выбираю при этом самые мелкие, проросшие, подозрительные экземпляры в отдельный мешок.

Лежит лук, страшно сказать, на полу, ближе к стене, температура там явно не выше 21 гр :-X

Стурон, Ред Кармен сажаю уже который год, еще взяла в этот раз Штутгартер Ризен. Беру в одном и том же месте несколько лет подряд, качество и цена адекватные.

В прошлом году был Стардаст, процитирую:

Цитата anbelo

Сажала Стардаст в прошлом году. Тоже не смогла пройти мимо красивого круглого белого севка :)

Самые крупные были по 150 гр. Последний употребили в новогодние праздники.

Единственное, что не очень понравилось - верхняя чешуя была толстенькая, с прозеленью и достаточно жесткая, не сухая. После того, как её снимешь, луковица значительно теряет в объеме  :( Интересно, это особенность сорта или просто моих кривых ручек? У Стурона с той же грядки такого не было.

Аня, а ты в какую цену берешь севок? Читала, что Стурон - это улучшенный Штутгартер ризен. Я Штут растила из семян - ничего особенного, размером хотелось бы, чтобы был покрупнее.

Стардаст тоже есть в Леруа. Кстати, в прошлом году выращивала из семян Альбион, он тоже белый, вот как ты написала про Стардаст, как будто про Альбион  ;) И толстый зеленый первый слой, и уменьшенный размер после его снятия  ::) Я после этого и белый лук больше не хочу  :-X

Цитата Лёликовна

Читала, что Стурон - это улучшенный Штутгартер ризен. Я Штут растила из семян - ничего особенного, размером хотелось бы, чтобы был покрупнее.

Оль, если бы не прочитала твоё сообщение, никогда бы не подумала, что Стурон - это улучшенный Штутгартер ризен. Стурон и Штутгарден совершенно разные и по форме (я Штут из-за формы) не люблю, и по размеру. У Стурона луковицы гораздо крупнее.  :)

Цитата Olvika70

Стурон и Штутгарден совершенно разные и по форме

Оля, точно, погуглила сейчас. А где это я такое вычитала?  :P

Цитата Лёликовна

Оля, точно, погуглила сейчас. А где это я такое вычитала?  :P

Оль, ты не думай, ты это не придумала.  ;D Тоже сейчас в Инете прочитала о родственных связях Штута и Стурона. Голландцы - молодцы. Хорошо поработали над улучшением последнего.  :D

Цитата Olvika70

.... Стурон и Штутгарден совершенно разные и по форме (я Штут из-за формы) не люблю, и по размеру. У Стурона луковицы гораздо крупнее.  :)

Вот совершенно с вами согласна. Штудгартен хоть и хранится хорошо, но форма  :(...слишком плоские луковицы, чистить не удобно. Вот мой Стурон, хорошие луковки наростил, хоть и поллета в чрезмерно влажной земле пробыл...хранится неплохо, думаю, если б лето было не таким дождливым, то хранился бы еще лучше..
А любителям удлинненных луковиц, советую Бамбергер. Красавец, а уж как удобно чистить, хорошо в ладошку ложится :). Хранится тоже хорошо. Меня угощали горсткой севка..., очень понравился лучок. Вот луковки, рядышком ножнички маникюрные, но были и крупнее, съели уже :)

У Бамберера один недостаток  ;) -цена...дороже, чем севок других сортов. Видимо закупочная цена тоже дорогая, поэтому не часто его завозят в магазины.

Девочки, а Стурон полуострый или острый? Купила севок, раньше всегда Штудгартен сажала. Но мне он по форме не нравится, да и суховат.

Девочки, нашла в Самаре магазин, продающий севок, но цены  :ogo:

Бамбергер за кг 244р.

Геркулес 262р

Центурион 230р

А шалот Аристократический, который Светлана посоветовала 490р за 10шт  :ogo: Спокойствие, есть еще шалот Старорусский за 690р  :hid:

Оль, я окончательно убедилась, что ты мужественная женщина!

Я две недели волынила, пока доча дома болела. Сегодня отвела ее в садик и решила вернуться в отряд йогинь. Пришлось пинками себя на коврик загонять  :-

Нашла комплексы Анны Цукур. Разминку на 5 минут с трудом, но осилила. Потом там автоматом пошел комплекс для начинающих. На 2й минуте прыжков и подскоков я сдалась и ушла к своей любимой Сагай. Кому-то, может, и не нравится ее медлительность, а мне самое то.

Сделала ее комплексы на метаболизм и шею и наказала себя еще одним для крестцовых мышц.

Результат: мокрая вся, даже по коврику текло. Шея и плечи опять шелкали,спина-бока болят.

Наверное,недельки две буду в форму приходить и потом только опять Цукур попробую.

Плохо, что она только на Ютубе и у меня не скачивается. Пыталась скачать - только мп3 выходит. И звук на ютубе низкий,не все слышно,особенно когда скачешь.

Девочки,если кто найдет Цукур где скачать -киньте ссылку,плиз. А то может оно мне надо, а я не в теме...

Оля привет!  :thx: Вот и добралась я до твоего дневника!

Почитала про лучок: Бамбергер сажала пару лет подряд- очень мне его форма нравится, да и резать и правда удобнее. Но хранится он хуже Штутгартера, да и чешуйки изначально менее сочные. Цена на него тоже достаточно высокая, но вот в этом году он чаще встречается и я его видела уже по 180 р. Барон нам по вкусу нравится больше- Кармен острее, а красный лук мы едим преимущественно "живьем". По вашим наводкам попробую купить в этом году Стурон.

А вообще лук, как и многое другое надо подбирать под участок и погоду.  В 2016, а может путаю год :dnt:, посадили гибрид какого-то белого лука, в рост пошёл прекрасно, вырос крупнющим, а потом пошли дожди день за днем- и он сгнил на грядке весь, ни одной луковицы не ушло на хранение. От Штургартера, Бамбергера и Барона тоже было большое количество отходов- от грядки до заноса в дом четверть точно выкинули.

Но у меня ещё и рассада растёт Эветиона, Дайтоны, Эксибишена и чуток Ялтинского- попробую, вырастет ли сладким?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...