Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Наташ, у меня свекровь тоже Красную лопату хвалила за всхожесть.

Пока тебя здесь поймала. 3листный перчик  - это трёхлистный  :D Это я накосячила с написанием  :hat:

ААА понятно теперь :D А  думаю,то за зверь такой злистный :o может как чили, А ларчик просто открывался ;D

Всем гостям, привет  :hat:

Цитата Oksi

Без циркуляционного насоса хуже, самотёком не так...

Самое "страшное" для частного дома - это отключение электричества)))

Оксана, самотеком не так, но когда нет электричества, батареи не остывают. У отца стоит насос, но когда нет света, отопление работает самотеком  ;)

Мы когда жили в квартире, у нас как-то на несколько суток свет отключали  :- Дом старый, какая-то авария произошла, сгорели все электро приборы, у нас в квартире: ДВД, чайник, микроволновка, холодильник, телефон, один телевизор и новый, только-только купленный ноут  :- Над ноутом я больше всего горевала... пол часа ... а потом поменяла кабель со старого и комп заработал  :D Батарея еще в нем сгорела, но это я поняла позже. Микроволновку починили, телек тоже, ДВД мне новый подарили, а холодильник был уже уставший, как раз ждали момента, чтобы новый купить  :-X Чайник поменяли на газовый, ну т.е. не электрический. Но жить несколько суток без света - это ужасно, еще осень была, темнело раньше 18.00. Как темнело, почти все жители  дома выходили на улицу и гуляли  :D Те, кто никогда не общался, стали разговаривать друг с другом, общая беда сплотила народ. У всех электроприборы сгорели, я потом писала жалобу на сайт акима (по русски мэра) и на это был ответ в виде расклейки на все подъезды: чтобы покупали блоки ... как они там называются, не помню... защищающие от перепадов  :-

Цитата Анастасия.Б

Оля у нас прямо кладезь полезной инфы, по похудению и укрепления мышц :appl:

Настя, это да  :D С удовольствием делюсь  ;) Пробую очень многое. Силовых могу кучу насоветовать  :hey:

Цитата Oksi

А я планку делала-делала....так у меня как болели больше всего плечи так и не проходило, в остальном ничего не заметила так и плюнула на неё)))

Оксан, ты планку какую делала? Статику? Ты глянь у Цукур, у нее в динамике  ;) Хотя у меня и от пассивной планки мышцы кора немного чувствовались  :-[ А тут так вообще, как в корсете хожу  :D

Цитата Oksi

У нас самовязаное мало носят, так что бросила это дело) Да и шить-то вжик! и готово)

Но пока машинка расстроенная стоит и не до шитья вообще...)

У меня тоже что то с машинкой случилось, всегда шила вроде, а тут села мужу карман прохудившийся  зашить, и ни гу гу! Вообще не шьёт,  что случилось ??? ума не приложу... И смазала её!! Не фурычит всё равно :dnt: теперь вот машинку покупать надо

Цитата Лёликовна

Всем гостям, привет  :hat:

Оксана, самотеком не так, но когда нет электричества, батареи не остывают. У отца стоит насос, но когда нет света, отопление работает самотеком  ;)

У всех электроприборы сгорели, я потом писала жалобу на сайт акима (по русски мэра) и на это был ответ в виде расклейки на все подъезды: чтобы покупали блоки ... как они там называются, не помню... защищающие от перепадов  :-

Ну, система в любом случае собирается с уклоном так что самотёком греть будет, но немного по другому )

Раньше же как-то не замерзали))))

Стабилизатор напряжения - он защищает от перепадов напряжения. Хорошая штука...но про него вспоминаешь уже потом))) у нас тоже как-то скакнуло напряжение и в подъезде у многих техника погорела, у нас минимум её был, "спаслись")))

Оксан, ты планку какую делала? Статику? Ты глянь у Цукур, у нее в динамике  ;) Хотя у меня и от пассивной планки мышцы кора немного чувствовались  :-[

Цитата
А тут так вообще, как в корсете хожу  :D

Ааааа, так это совсем другое)

Не нашла чёткого определения для планки, но мне кажется, что всё таки именно статика правильное (планка - это же прямая дощечка, а не сгибающаяся))), а это уже просто обычные упражнения, только немного видоизменённые) Спорить не буду, любая физнагрузка полезна :)

Цитата Славяночка

У меня тоже что то с машинкой случилось, всегда шила вроде, а тут села мужу карман прохудившийся  зашить, и ни гу гу! Вообще не шьёт,  что случилось ??? ума не приложу... И смазала её!! Не фурычит всё равно :dnt: теперь вот машинку покупать надо

Если работала и внезапно перестала, то ищи причину)

Электро? Штекер отошёл, провод переломился, мыши перегрызли, розетка сгорела :)

Электрическая? Гудит и не крутит? Где-то клинануло, что-то попало, не просто так же...

Мастера найти) Блиин, машинка ж даже не пару тысяч стоит, я бы до победного разбиралась)))

Оля, за терпение  :thx:

Оксан! Я просто давно хочу от чайки избавиться, а тут повод такой :D Конечно смотреть буду и разбирать,пока моего дома не будет!  :D Коварная я женщина однако 8)

Наташ, покупай сразу японку хорошую. На кол-во операций не смотри, я 2-3 пользуюсь. А всякие вышивки и прочее - это фигня. Лучше проще. Еще, если увидишь, бери с заправкой нитки сверху в челнок - столько сил и нервов сэкономишь!

А без машинки никак. Только вот собраться ее достать и собрать -ну тааааак сложно. Именно влом доставать.

хех) потому я если доставала, то у меня всё было заложено принадлежностями к ней: журналы, выкройки, ткань и прочее)))

И сидела с этим чуть не круглосуточно)))

Посеяла сегодня две семки огурцов Лилипут, с ними же оставшиеся из пачки семена люпинов (смесь). В прошлом году зацвели 2 белых и 2 сиреневых, в этом году загадала красный и желтый  :) Чуть не забыла посеять базилик Фиолетовый (это название сорта), вспомнила, исправилась. Рассадила последнюю партию томатов, ох, много получилось  :-X

Не помню, писала ли  :-[ Аквилегии от Лены (Былинка)... что-то не заходит она в гости  :( ... взошли во всех горшках  :mail2:

Девочки, когда вы покупаете севок? В прошлом году я пролетела с посевом лука семенами (ну кроме Эксибишена), пришлось купить севок уже поздно (у соседки уже взошел севок, а я только купила). В итоге лук вырос приличным, но с трипсом, конечно. В этом году не купила приличных семян (даже Эксибишена  :-) и опять настроилась на севок. Муж на прошлой неделе был в Леруа, а там уже завезли 5 или 6 сортов. Вот не знаю, если сейчас купить, он нормально пролежит месяц у меня? Прохладного места нет  :dnt: Расти не начнет?

Цитата Лёликовна

Девочки, когда вы покупаете севок? В прошлом году я пролетела с посевом лука семенами (ну кроме Эксибишена), пришлось купить севок уже поздно (у соседки уже взошел севок, а я только купила). В итоге лук вырос приличным, но с трипсом, конечно. В этом году не купила приличных семян (даже Эксибишена  :-) и опять настроилась на севок. Муж на прошлой неделе был в Леруа, а там уже завезли 5 или 6 сортов. Вот не знаю, если сейчас купить, он нормально пролежит месяц у меня? Прохладного места нет  :dnt: Расти не начнет?

Оля, пролежит. Сейчас купи, перебери его, удали все проросшие и загнившие луковички, в течение суток просуши. Потом заверни в газету и положи в сухое место. У меня в прошлом году лежал в углу на кухне.  ;)

Оля, спасибо за совет :thx: А ты не пробовала сорта Шентана и Стурон? Хочу еще шалот (семейный), дорогой зараза - 250гр - 120р  :- и белый, и красный.
Цитата Olvika70

Оля, пролежит. Сейчас купи, перебери его, удали все проросшие и загнившие луковички, в течение суток просуши. Потом заверни в газету и положи в сухое место. У меня в прошлом году лежал в углу на кухне.  ;)

Оля, а при какой температуре его хранить надо? У меня лежит уже месяц, наверное, на веранде - там +11...+14, пару раз опускалась до +1..+4, когда котел отключался ночью(( Боюсь, что в стрелку может уйти теперь...

Кстати, из пакета только одна луковка проросла, остальные лежат хорошо.

Цитата Лёликовна

Оля, спасибо за совет :thx: А ты не пробовала сорта Шентана и Стурон? Хочу еще шалот (семейный), дорогой зараза - 250гр - 120р  :- и белый, и красный.

Оля, Стурон сажала в прошлом году. Мне понравился. Не болел, головки хорошие наросли, до сих пор лежит, проросли только единичные экземпляры. Бери, не пожалеешь.

Цитата Лёликовна

Хочу еще шалот (семейный), дорогой зараза - 250гр - 120р  :- и белый, и красный.

Оля, привет. Поотговариваю от покупного шалота. Не трать напрасно деньги. Он вот такой же уродится, какой ты купишь, крупнее не станет. Я его теперь приспособила под зелень. Правда, немного суховатое перо, но зато его очень много.

Если хочешь семейный, лучше приобрети Аристократический - он и крупнее, и сочнее, и во всех смыслах лучше.

Цитата Баба-Яга

Оля, а при какой температуре его хранить надо? У меня лежит уже месяц, наверное, на веранде - там +11...+14, пару раз опускалась до +1..+4, когда котел отключался ночью(( Боюсь, что в стрелку может уйти теперь...

Кстати, из пакета только одна луковка проросла, остальные лежат хорошо.

Юля, лук в домашних условиях хранится при температуре +20-25 градусов. Маленькие луковички могут, конечно, усохнуть, но некритично. Некоторые сохраняют в погребах при температуре от 0 до +3. Но нужно следить за влажностью. Юль, чтобы у тебя лук в стрелку не ушёл, его теперь надо прогревать.

Всем, привет  :hat:

Цитата Olvika70

Оля, Стурон сажала в прошлом году. Мне понравился. Не болел, головки хорошие наросли, до сих пор лежит, проросли только единичные экземпляры. Бери, не пожалеешь.

Оля, спасибо, возьму, если успею  :yep: Теперь надо ждать, когда муж поедет в Леруа. Еще хочу Ред барон взять, его семенами 2 года подряд сажала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...