Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анастасия.Б

Анна мне очень понравилась, голос спокойный, хорошо объясняет и показывает :yep:

Буду стараться! :)

Настя, мне тоже Анна понравилась, тело у нее сногсшибательное, хорошо мотивирует  :yep:

Цитата Лёликовна

Оля, урааа. Надеюсь вырастит и зацветет побыстрее. Уже придумала, куда сажать будешь?

Оля, куда посадить пока думаю. Ей полутень нужна?

Цитата Olvika70

Ей полутень нужна?

Оля, у меня на даче на самом пекле росла и цвела отлично, но вот в полутени мне кажется листья более сочные и куст мощнее (это я видела в гостях), хотя может и сорта другие  :dnt: Я попробую в разные части сада посадить. Потом на своем опыте уже смогу точно сказать, как лучше  :dnt:

Цитата Лёликовна

Оля, у меня на даче на самом пекле росла и цвела отлично, но вот в полутени мне кажется листья более сочные и куст мощнее (это я видела в гостях), хотя может и сорта другие  :dnt: Я попробую в разные части сада посадить. Потом на своем опыте уже смогу точно сказать, как лучше  :dnt:

Значит, посажу на клумбу, что расположена сзади дома.

Всем, привет  :hat:

Ох, что у нас с погодой творится  :- Вчера вечером ветрище поднялся страшный, пока пекла-жарила дома жарища была, потом поели, сидели фильм смотрели - тааак замерзли, оказалось, котел погас  :o Зажгли, только к ночи дом прогрелся. Утром опять от холода проснулась - света нет, а у нас насос от света  ::) Включила духовку на всю мощь, пока отогрелась и свет дали.

С утра снегом засыпает весь день, ураган страшный, все снегом замело, на улице как в январе-феврале  :'( Весь день дома просидели.... точнее пролежали возле телевизора, в такую погоду не то что что-то делать, на улицу выходить не хочется  :dnt: Апрель, блин.

Апрель звонит январю: - Слышь, братан, выйди сегодня за меня на работу.

Январь: - Да не вопрос, братуха, ты же за меня выходил. ;D

Оля, а теперь о серьезном. Как часто у вас перебои с электричеством? Настенные котлы энергозависимые. Нет света - нет тепла.  :dnt: У меня практически город и перебои с электричеством стали реже, поэтому я решился на такой котёл, но об автономном источнике питания иногда задумываюсь.

Сергей, редко свет отключают. Мы живем здесь третий год, проблем с отключением надолго не было, на моей памяти пару раз только около часа не было света за эти года :dnt:

Сейчас у нас тоже отопление от света, ну точнее котел от газа, а насос, гоняющий воду по трубам, от электроэнернии. Муж хотел сделать отопление самотеком, как у моего отца, но наш главный советчик и помощник на тот момент - мой дядюшка отклонил эту идею  ::)

:hat:

Без циркуляционного насоса хуже, самотёком не так...

Самое "страшное" для частного дома - это отключение электричества)))

Благо у нас максимум за час восстанавливают, несколько раз было, что дольше.

Врууууу, как-то у нас меняли электроопоры и кабель (или только кабель) и около месяца три дня в неделю в рабочее время мы сидели без света....вот это была жесть...и я как раз не работала....

Бук не зарядить, воды не набрать, туалетом не воспользоваться)))

Потому хотим для дома в посёлке свой генератор, на всякий случай, и обязательно туалет на улице)))

Самое страшное было, когда у нас произошло ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС...муж только-только уехал в командировку, я на работе была (там утром и узнала), двое детей дома...никуда гулять их не отпускала, была на телефоне, а после обеда отрубился свет в нашем районе...ехала домой по пустой улице, с неработающими светофорами....в магазине шаром покати, хлеб уже весь смели...купила хлебцы и пару бутылок воды 5л...плита газовая так что отсутствие света не страшно и есть запасная плитка газовая, можно костёр развести ещё во дворе))) Электричества не было часов 5...

Так что по своей воле просто так не вернусь в квартиру))) Просто в частном доме буду стараться иметь всякие запасы на всякий случай)))

Цитата Oksi

Самое страшное было, когда у нас произошло ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС...муж только-только уехал в командировку, я на работе была (там утром и узнала), двое детей дома...никуда гулять их не отпускала, была на телефоне, а после обеда отрубился свет в нашем районе...ехала домой по пустой улице, с неработающими светофорами....в магазине шаром покати, хлеб уже весь смели...купила хлебцы и пару бутылок воды 5л...плита газовая так что отсутствие света не страшно и есть запасная плитка газовая, можно костёр развести ещё во дворе))) Электричества не было часов 5.

Ой, Оксана,напомнила ужасть наш. Мы с сыном на 4м этаже сидели и думали - если под подоконником спрячемся и окна откроем - волна нас смоет или нет?

Оксана, пока тебя поймала здесь. У тебя перчик Янтарный взошел? У меня ни одной из трех. А Рубиновый вылез? У меня все три. Садила в одну плошку. Вот что к чему?  ???

Юля, мне муж дал ЦУ, если что, то дёргать в степь, к его родителям)))

У меня перчики в деревне, рапортовали, что всё хорошо, думаю, если бы было много невсходов (что-то многовато жалоб на перцы и баклажаны в этом году...) думаю передали бы "жалобы")))

В степь не катит, в горы надо, у нас ближе всего к Черногорке.

А у меня с баклами прикол. Мои взошли все посаженные, а у свекрови меньше половины. Я ей Эпика пачку купила,так она в субботу хвасталась плошкой, а там баклажанный частокол. Вот чего-что?

Я томатами любуюсь. Вчера земля оставалась, я 8 штучек самых рослых пересадила. А остальные пока прорастают еще. Севрюга вся взошла и Пудовичок. Только Грушевый апельсин -  ни одной штуки. Я плакаю горько-горько..

На горах было многолюдно и трасса забита)

А в степь лучше, туда не разольётся)

Муж у меня видел сценарий развития подобной ситуации так что по времени и направлению сразу сориентировал...

Добрый день!

Девочки, вы чего тут жути на людей нагоняете  :D

А мы тупо залезли на гору, смотрели на весь этот кипишь, жарили шашлык и пили пиво. :D

Потому как, если бы ГЭС реально шарахнула, нас бы смыло как в унитазе за три четыре минуты.

Юля, планку делала?

Оля у нас прямо кладезь полезной инфы, по похудению и укрепления мышц :appl:

Не, планку не делала, пока доча дома - бесполезно йогой заниматься. Она мозг выносит на раз. Да еще пристала кофту ей связать. Ну да, старая уже не айс. Вот я неделю уже вяжу. все выходные совсем не разгибалась, даже на форум не заходила. Сейчас ее уложила, хоть немного тут пообщаюсь

Цитата ЮКА

Не, планку не делала, пока доча дома - бесполезно йогой заниматься. Она мозг выносит на раз. Да еще пристала кофту ей связать. Ну да, старая уже не айс. Вот я неделю уже вяжу. все выходные совсем не разгибалась, даже на форум не заходила. Сейчас ее уложила, хоть немного тут пообщаюсь

Ого! Восхищаюсь людьми, которые вяжут! :appl:

Это столько терпения надо. :-

Я шить люблю, на древней машинке Подольск  ;D

Зато вязаные вещи самые красивые и самые тёплые! :yep:

Цитата Анастасия.Б

Добрый день!

Девочки, вы чего тут жути на людей нагоняете  :D

А мы тупо залезли на гору, смотрели на весь этот кипишь, жарили шашлык и пили пиво. :D

Потому как, если бы ГЭС реально шарахнула, нас бы смыло как в унитазе за три четыре минуты.

Юля, планку делала?

Оля у нас прямо кладезь полезной инфы, по похудению и укрепления мышц :appl:

:hat:

Это реальность)

Жути нагоняли слухи, что в Абакане даже мякнуть не успеют, как волной накроет,а в реальности у нас 4,5-6,5 часов, не помню уже точно )

Тебе-то там рядом конечно жутчее...

Мне некогда было пиво пить на горе))) работа, а потом дети с собакой и в голове план по экстренному сбору шмоток)))

Сейчас вот у нас много подтоплений, а это тоже ещё то бедствие...мы и участок выбирали подальше от катаклизмов...

Эх, вот не судьба была посмотреть там сугробы, чтобы направление ветров прикинуть...)

А я планку делала-делала....так у меня как болели больше всего плечи так и не проходило, в остальном ничего не заметила так и плюнула на неё)))

У нас самовязаное мало носят, так что бросила это дело) Да и шить-то вжик! и готово)

Но пока машинка расстроенная стоит и не до шитья вообще...)

Девочки, зато с такими сугробами мы нынче точно не попадем под палы!

А вязать удобнее, что сто раз перевязывать можно, и нитки остаются, вид у них уже не тот, но на носки-варежки пойдут!

И нервы очень успокаивает. Как села в понедельник вязать, так стала спокойная-спокойная.

Всем доброго здоровья! У меня из перцев не взошли 4 сорта Хебьр, Красная лопата,Амфора и Карамель! Правда я всего по 4 шт каждого посадила! остальные кто по одному, кто по 2 взошли! Есть и 100% всхожесть: Белозёрка, Болгара Экелг, Банановый десерт, Дунай! Дунай вообще красотун- растёт как на дрожжах :D А из томатов не хочет всходить Батяня, Бурракерские любимцы, Яркий самоцвет, Сержант Пеппер :(  садила всего по 2 семечки!! пересаживать наверное  поздно!! Да и так сортов куча насажена! На следующий год посею! :)

Наташ, у меня свекровь тоже Красную лопату хвалила за всхожесть.

Пока тебя здесь поймала. 3листный перчик  - это трёхлистный  :D Это я накосячила с написанием  :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...