Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля, хочу первую партию завтра посеять (вдруг весна как нападет на нас... неожиданно  :D как в 2016 году  :-X), вторую через неделю и третью через 2 недели.

Оля, а ты когда планируешь огурчики на самые ранние сеять? Я сейчас нашла свои прошлогодние планы, а там написано: Попробовать посеять пару штук 1 апреля   :dnt: Это я писала в прошлом году на этот.

В прошлом году сеяла огурцы в 20ых числах апреля, почему рано написала?  ::) Может у кого-то подглядела  :-[

Цитата Лёликовна

Оля, хочу первую партию завтра посеять (вдруг весна как нападет на нас... неожиданно  :D как в 2016 году  :-X), вторую через неделю и третью через 2 недели.

Ольчик, спасибо. Значит, и я завтра посею первую партию.

Оля, а ты когда планируешь огурчики на самые ранние сеять? Я сейчас нашла свои прошлогодние планы, а там написано: Попробовать посеять пару штук 1 апреля   :dnt: Это я писала в прошлом году на этот.

В прошлом году сеяла огурцы в 20ых числах апреля, почему рано написала?  ::) Может у кого-то подглядела  :-[

Цитата

Огурцы планировала числа 10 апреля. Может, тоже пару штук попробовать пораньше посадить?

Цитата Лёликовна

Оль, давай попробуем парочку пораньше посеять  :-X И никому об этом не скажем  :hid:

Обязательно попробуем!  :-X

Только что перебрала и почистила гладиолусы. Почти все крупные луковицы выбросила, их вид не внушает доверия  :- Там и трипс полакомился и пятна коричневые, оставила только те, которые в прошлом году детками сажала. Они не крупные, но целенькие - без повреждений. Надеюсь, среди них будет хоть парочка зеленых  :( В прошлом году зеленый не процвел, хотя и был. Теперь крупные все выброшены, надеюсь в детках были зеленые.
Цитата Лёликовна

Сергей, спасибо за фото  :thx: Красиво получилось  :appl: :appl: :appl: Уверенна, не только красиво  ;)

Есть знакомый сантехник, золотые руки. Вот и учусь у него. Чего не могу сам, он помогает делами и советами. Бесценно обсудить дела со знающим человеком и придти к консе́нсусу ;D

Всем, привет  :hat:

Цитата Василич

Бесценно обсудить дела со знающим человеком и придти к консе́нсусу ;D

Сергей, это точно  :yep: У нас тут в деревне столько "строителей" и каждый гнет своё  :D К консенсусу прийти сложно, но выслушать надо всех, вдруг, что дельное подскажут  :yep:

Сегодня замочила две семки огурчиков и оставшиеся семена люпина из пачки.

Еще в 2х горшках взошли аквилегии.

Муж, под моим строгим контролем, только что завалил разобрал по винтикам уличный туалет  :mail2: Я замерзла стоять, пошла домой хлеб печь. Сегодня солнца нет -3, зябко на подхвате стоять  :dnt: Сейчас уберет остатки от незатейливой конструкции и пойду подмазываться котлетами, чтобы большой сарай начал сносить  :-X

Голову ломала, куда в этом году люпины сажать, пока стояла на улице, мерзла и придумывала  :D На место туалета, муж говорит: на таком удобрении люпиновые деревья вырастут  ;D

Цитата Лёликовна

Голову ломала, куда в этом году люпины сажать, пока стояла на улице, мерзла и придумывала  :D На место туалета, муж говорит: на таком удобрении люпиновые деревья вырастут  ;D

Оля, привет. А нужен ли люпинам азот в таком количестве?  :D

Цитата Olvika70

Оля, привет. А нужен ли люпинам азот в таком количестве?  :D

Оля, ну это уже их проблемы, больше некуда сажать в этом году  :D

Цитата Лёликовна

Оля, ну это уже их проблемы, больше некуда сажать в этом году  :D

Бессердечная, отправляешь их на самовыживание.  :D

Цитата Olvika70

Бессердечная, отправляешь их на самовыживание.  :D

Оля, я им жизнь даю - мать драконов  :mail2: На самом деле посмотрим, куда посадить, в месте после туалета я еще долго не смогу что-то посадить  :-X

Если удастся в этом году убрать все оставшиеся сараи, гараж вытащить за забор и разобрать непонятную кирпичную конструкцию (что-то вроде погреба, но не совсем), содрать вспучившийся асфальт, освободить землю от сарайных досок и труб для нового забора, то место для люпинов найдется... Просто я боюсь, что во время возведения нового сарая и забора, люпины могут оказаться под ногами моего любимого строителя и я потом еще буду виновата, что под ногами посадила  :'(.

Гости дорогие, я к вам со свежеиспеченным хлебом  :thx: А то сидим насухую  :D

Наливаю чай, присаживайтесь  :niam:

Рецепт тот же, только в тесто и сверху добавила тыквенных семечек. Аааа, неее, еще замена имеется  :- Уже морковь потерла, кинулась, а молоко кончилось. Позвонили молочникам-соседям, а они в городе  :dnt: Испекла на картофельном отваре, хлеб получился не сколько не хуже, чем на молоке  ;) Вот только есть у этого хлеба один очень явный недостаток... его хочется съесть сверх нормы  :-[ Вот если обычный пшеничный или ржаной мне хватает одного-двух кусочков в сутки, но этого за раз могу 2-3 кусочка умять  ::)
Цитата Лёликовна

Гости дорогие, я к вам со свежеиспеченным хлебом  :thx: А то сидим насухую  :D

Наливаю чай, присаживайтесь  :niam:

Оля, я пришла, уселась, а чая не вижу.  :D Хлеб о-о-о-чень аппетитный.  :niam:

Оля,  :D Чай за камерой остался  :-

Пошла наливать, а тут муж из сараев вернулся, так и осталась на кухне котлеты жарить  :-X

Цитата Лёликовна

Оля,  :D Чай за камерой остался  :-

Пошла наливать, а тут муж из сараев вернулся, так и осталась на кухне котлеты жарить  :-X

Ну, раз чая нет, тогда котлеты давай к такому вкусному хлебушку.  ;D

Оля, боюсь, на всех не хватит  :-[ Тут сестра позвонила, выехала из города  :)

Ща котлеты дожарю, организую чай  ;) Или гости фантазию включат  :D

Оля, добрый вечер!

Я к тебе (можно на ты?) с большим СПАСИБО! :thx:

За ссылку с Аней Цукур, это прям находка для меня!

Ещё раз, спасибо! :thx:

Оля, боюсь, на всех не хватит  :-[

Цитата
Тут сестра позвонила, выехала из города  :)

Ща котлеты дожарю, организую чай  ;) Или гости фантазию включат  :D

Та-а-ак, чувствую, что котлетами дело не обойдётся. (Это гости фантазию включили.)  ;D

Цитата Анастасия.Б

Оля, добрый вечер!

Я к тебе (можно на ты?) с большим СПАСИБО! :thx:

За ссылку с Аней Цукур, это прям находка для меня!

Ещё раз, спасибо! :thx:

Настя, конечно, можно на ТЫ  :yep: Я очень рада, что планки с Цукур понравились, классная штука, да? Все тело работает? Скалолаз здорово на пресс идет? Мне тоже они безумно нравятся. Я уже 2 недели на них застряла  :-X Но они у меня идут после силовой нагрузки или кардио, поэтому изо дня в день легче не становятся  :D С понедельника вторую неделю хочу начать.

Цитата Olvika70

Та-а-ак, чувствую, что котлетами дело не обойдётся. (Это гости фантазию включили.)  ;D

Оляяяяя, а какое у меня есть вино "домашнее" с православной выставки ммммм, с гранатовым соком ммммм.... Давай представим, что мы вместе пьем  :D

Цитата Лёликовна

Оляяяяя, а какое у меня есть вино "домашнее" с православной выставки ммммм, с гранатовым соком ммммм.... Давай представим, что мы вместе пьем  :D

Вино... Да ещё и с гранатовым соком... Всё, пьём.  :-X

Ольчик, у меня сегодня начала всходить аквилегия. Показалась твоя жёлтая, Ленина белая с лимонным и жёлтая с юбкой бордо.  :mail2:

Планка вообще вещь! :yep:

Почувствовала мышцы живота и спины ( где-то в чертогах жирка они есть, оказывается  :D )

Плечи в шоке, но в целом всё хорошо, ничего после такой тренировки не скрипит и не отваливается! :)

Целенаправленно на пресс ещё не подготовилась, но попробовала самое лёгкое, думаю получится.

Анна мне очень понравилась, голос спокойный, хорошо объясняет и показывает :yep:

Буду стараться! :)

Цитата Olvika70

Ольчик, у меня сегодня начала всходить аквилегия. Показалась твоя жёлтая, Ленина белая с лимонным и жёлтая с юбкой бордо.  :mail2:

Оля, урааа. Надеюсь вырастит и зацветет побыстрее. Уже придумала, куда сажать будешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...