Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Это неприятненько  :( Надо у Наташи и Сергея еще разузнать как у их котла Baxi с этим делом  :-[

Цитата
Мы же вообще не любим жару, у нас дома 23 градуса - это комфортная температура, а как на улице теплеет, сразу отключаем котел, это значит и вода будет еле теплая из крана?  ::)

ну, у нас очень простой котел - брали на что денег хватило и чтобы с ремонтом проблем не было, если что.

Цитата Лёликовна

Оксана, а семена чьи? С того же форума? Это у тебя не немецкая красная клубника?

Ага, с того же форума. Нет, это черрики вытянутой формы. Поиск не выдал других страниц, все на крупные Клубники (оранжевая, немецкая красная)

Лан, пусть растёт как может)

Цитата Баба-Яга

Ольчик, представляешь - только поговорили про котлы и водонагреватели и у нас наш титан прогорел :'( Всю ванную комнату кипятком залило, хорошо хоть дома все были и вовремя воду перекрыли, иначе насос все 500л из бочки прогнал бы через тены на пол :- :- :-

Все очень вовремя...как всегда ::)

Ого себе...у нас на 50л водонагреватель накопительный, ему лет 8 точно есть. Только вот тену вторую поменяли и надо автоматический отключатель поставить таки, сгорел. Теперь вручную включаем-выключаем из розетки.

Вытряхивали при ремонте кучку накипи, а в остальном внутри идеальный, только вот тены родные сгорели, а заменные не такие...

Это неприятненько  :( Надо у Наташи и Сергея еще разузнать как у их котла Baxi с этим делом  :-[

Цитата
Мы же вообще не любим жару, у нас дома 23 градуса - это комфортная температура, а как на улице теплеет, сразу отключаем котел, это значит и вода будет еле теплая из крана?  ::)

У моего котла Baxi таких проблем нет. Котел может работать в одном из трёх режимов: только отопление, отопление и горячее водоснабжение, только горячее водоснабжение. Температура теплоносителя (30-85) и горячей воды (35-60) выставляются раздельно. Летом, когда отопление отключено с горячей водой проблем нет)

Сергей, вот спасибо за ответ  :thx: :thx: :thx:

Юльчик, беги за Baxi  :yep: Он компактный, на стену повесил и пользуйся, не то что бандура электрическая. И газовый котел кипяток по ванне не расплещет  :hey: Еще и экономнее в эксплуатации  ;) Красота.

Цитата Лёликовна

Сергей, вот спасибо за ответ  :thx: :thx: :thx:

Юльчик, беги за Baxi  :yep: Он компактный, на стену повесил и пользуйся, не то что бандура электрическая. И газовый котел кипяток по ванне не расплещет  :hey: Еще и экономнее в эксплуатации  ;) Красота.

На всякий случай сделал отвод для подключения электрической водогрейки, но пока не поставил. Как доберусь до дома фото сделаю, чтоб проще представить мою задумку.

А у меня уже 27 плошек томатов проросли из 33! самые интересные в проростках - Бой с тенью, он в петельке темно-темно зеленый. Но больше всего удивила Черная красавица - у нее стебелек совсем черный Интересно посмотреть как это все разноцветное в рассаде будет.

Оль, я временно не в числе йогинь. Дочка неделю отболела, 4 дня сходила в садик и опять на неделю дома. А при ней йога не получается. Даже запрусь в комнате, так она каждые 5 минут будет бегать, стучать, тормошить. Ну какие тут расслабления.

А планку я видела - жесть. У меня спина не выдержит.Хотя и интересно.

Цитата Василич

На всякий случай сделал отвод для подключения электрической водогрейки, но пока не поставил. Как доберусь до дома фото сделаю, чтоб проще представить мою задумку.

Сергей, будем ждать фото  :yep:

Цитата ЮКА

А планку я видела - жесть. У меня спина не выдержит.Хотя и интересно.

Юля, в этой планке все работает: руки, плечи, пресс, ноги, не только спина. Очень эффективные упражнения, для похудения тоже хороши. Попробуй, первый раз может 2 круга только получится, а со временем все лучше и лучше будет получаться. Там 8 минут всего. Я делаю все 4 круга после основной 40 минутной силовой тренировки, плечи отваливаются, четвертый круг еле держу  :-X На следующий день очень хорошо чувствуются мышцы пресса  :yep:

https://www.youtube.com/results?search_query=Анна+Цукур.+Планка+челлендж%2C+неделя+1.

П.С. Ой, чет ссылка не хочет даваться  :( Надо в ютюбе ввести Анна Цукур Планка Челлендж.

Цитата Лёликовна

Сергей, будем ждать фото  :yep:

В туалете сделал вот такой водоразборный узел. Два правых нижних крана подвод холодный и горячей воды. Два верхних крана справа это подключение электрообогревателя, который пока не установлен. Остальные подключение потребителей. Трубы необходимо обернуть утеплителем. В будущем это БЕЗОБРАЗИЕ спрячу в шкапчик.
Всем, привет  :hat:

Цитата Василич

В туалете сделал вот такой водоразборный узел.

Сергей, спасибо за фото  :thx: Красиво получилось  :appl: :appl: :appl: Уверенна, не только красиво  ;)

Аквилегия взошла еще в 2х горшках, да так густо  :-X

Только что перевалила ранние томаты в 0,5л. Все, кроме Июньских и Турбореактивного.

Сегодня ночью было -13, осталось еще одну холодную ночку пережить (-12) и морозяка пойдет на убыль т-т-т. С понедельника 2.04 обещают постоянную дневную плюсовую температуру +2+5, ночью -2-4.

А у нас сейчас гроза была  ??? Прям с громом. Все, что за неделю навалило по колено - все мгновенно растаяло. А еще и ветер поднялся, прямо крыши гудят. Так что к выходным, надеюсь, будет тепло, сухо и грязно

Похоже, перцы взошли все, кто мог. В выходные наберу земли в огороде. смешаю с покупным торфом и буду пересаживать в пивные стаканы по 0,5. Придется озадачится освобождением места на подоконниках и поиском поддонов.

Юля, вот и я жду дождя, чтобы снег смыло  :-[ Солнышко хорошее, быстро чачу потом подсушит. Нам уже давно надо начинать сараи оставшиеся сносить и уличный страшный туалет, а подойти к ним никак - сугробы  :hey: Сейчас гулять ходила, с одной стороны туалет откопала. Если муж вечером поддержит мою затею, может в субботу снесем эту древнюю конструкцию и за сарай возьмемся  :-X Там еще вокруг сарая бревен навалено с других снесенных сараев, сжигаем по-тихоньку, но их оооочень много  :-

Оль, а за сжигание на огороде ничего не будет? У нас в прошлом году противопожарный режим ввели ах на 2 месяца весной. Кучи мусора за зиму накопились, а жечь нельзя. Прям пожарники по частному сектору ходили, говорят, что штрафовали.

И зачем доски сжигать? Мы какие получше свалили, потом из них всякие нужные вещи строили. а какие потрухлявее - попилили и на дрова.Они горят хорошо, только потом полный поддон гвоздей  :D

Юля, вроде как никого не штрафуют, у нас тут все на дороге жгут вонючие костры, хоть вешайся  :- Мы на пустыре разжигаем костер, в конце огорода, чтобы самим не задыхаться и людей не травить, с мозгом дружим... пока  :-X 

Если доски наши не сжигать, у нас будет не огород, а мусорка. Представь себе, сколько мы всего разобрали (баня, пристройка, забор с обеих сторон, 3 сарая, летний домик) и море деревьев спилили , а еще до нас прежний хозяин наразбирал и навалил все это дело в саду под яблонями  :- Соседи с одной стороны так и живут, у них сад завален досками, железным мусором и тд и они через эту мусорку-сад ходят в огород, а в саду ни к одному дереву не подойти. А доски от сараев плохие - трухля. От бани муж бревна отобрал, деревья, которые убрали тоже попилил и порубил на шашл.

Оль, не трави душу шашлычком! Я о нем с осени уже мечтаю. У нас остался пакет куриных крылышек. Хранила его всю зиму, чтобы весной на мангале пожарить. Жду тепла из всех сил. не дотерплю ведь, проем мужу всю плешь, чтобы на Пасху шашлычок замутить. Так, уже слюни капать начали  :niam:

Да, Юля, большой плюс частного дома в возможности круглогодично жарить шашлык  :D Мы каждый выходной почти грилим. В прошлые выходные как раз были крылышки мне и свинина мужу  :-[ Эта возможность освобождает меня от кухни на пару дней  :D

Аааааа, я уже захлебываюсь!

У нас еще грудки остались от своих бролей, в маринаде и на гриле они просто Вах! Но свиной шашлычок в гранатовом соке и с лучком круче всех.

Ой, пойду отвлекусь, взошедшие томатики пересчитаю...

Оля, базилик сею на рассаду, а потом высаживаю к томатам в парник. Во всяком случае так делала в прошлом году и планирую в этом.

Ты уже сейчас это хочешь делать? Надо посмотреть прошлогодние записи, когда я начинала сеять в прошлом году, в разные сроки его сеяла. Заметила, что высаженный раньше, не растет толком в холоде и быстрее в цвет уходит  :dnt: А который позже сеяла и высаживала, подольше радовал зеленухой.

Цитата Лёликовна

Оля, базилик сею на рассаду, а потом высаживаю к томатам в парник. Во всяком случае так делала в прошлом году и планирую в этом.

Ты уже сейчас это хочешь делать? Надо посмотреть прошлогодние записи, когда я начинала сеять в прошлом году, в разные сроки его сеяла. Заметила, что высаженный раньше, не растет толком в холоде и быстрее в цвет уходит  :dnt: А который позже сеяла и высаживала, подольше радовал зеленухой.

Ольчик, посмотри, пожалуйста. В прошлом году сеяла на рассаду, но не помню когда.

Оля, посмотрела  :ogo: Спасибо, что напомнила  :thx: а то бы забыла. В прошлом году начала сеять в горшки с 29 марта. Странно, всегда пишу список План посевной заранее, в этом году базилика нет в нем, пропустила  :-\
Цитата Лёликовна

Оля, посмотрела  :ogo: Спасибо, что напомнила  :thx: а то бы забыла. В прошлом году начала сеять в горшки с 29 марта. Странно, всегда пишу список План посевной заранее, в этом году базилика нет в нем, пропустила  :-

Оль, значит, уже пора? Или попозже посеем?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...