Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Привет, йогиням!  :thx:

И зачем вы всё это сеяли ?  :hid:  Так много и так рано.  ;D  Нет чтобы попой лишний раз покрутить. Или всё успеваете.  ;)

Я вот в этом году совсем не посеяли БИ  :-,  переложила их семена от жёлтых в отдельный альбом и забыла.  Теперь Надюша меня будет спасать, поделиться.

Цитата LenaV

И зачем вы всё это сеяли ?  :hid:  Так много и так рано.  ;D 

Лена, привет, давно с тобой не встречались  ;) Как это зачем сеяли? Чтобы огород и живот не пустовал  :D И не много совсем, томатов и перцев столько же, сколько и в прошлом году, а баклов так еще и меньше. И позже гораздо, чем в прошлом году  ::) Умнею каждый год  ;)

А я не умнею. Перцев острых  :hey:, баклов  :hey:  Сейчас переваливаю в литрушки, думаю- по парочке каждого сорта оставить, а остальные на компост. Места нет совсем.  Еще и основные томаты сидят в 0,2 стаканах.  И весна не торопиться , хотя на след. неделю нам больше 10 тепла обещают, и ночи плюсовые.

Цитата Лёликовна

Всем, привет  :hat:

Оксана, а ты в какую тару распикировала? Сколько мл? Могут не расти из-за слишком большой тары. Ботва начинает расти после того, как укрепится и нарастет корневая система, а если объем горшка слишком велик, то ботва не тронется, пока корневая не нарастет, поэтому рекомендуют пикировать в небольшие горшки (у меня 200мл), а потом, когда корни оплетут земляной ком, переваливать в тару побольше (в моем случае 0,5мл).

Я наоборот переживаю, что перец и баклы сильно растут, хотя сеяла в этом году позже их  :-X

Томатики в 0,25л ВСЕ, но такая разница в росте) А перчик у меня один росток (остальные же в деревне) и я его сразу в обрезанную бутылку посадила...ну, 0,5л примерно получилось. Раз не любят пикировку, то решила и перевалку ему минимизировать))))

Может особенность сорта? Вот что про него было написано: "Небольшой, даже можно сказать карликовый, сладкий перчик с очень симпатичными шоколадными плодами размером 3-5 см. Плоды толстостенные, сочные, ровные. Сорт очень хорош для гидропоники, т.к. сохраняет крайне компактную форму и охотно плодоносит." А про сроки созревания ничего нету

Стараюсь всё подробно записывать, чтобы на следующий год (если запал не пройдёт))) уж более осознанно делать)

Сейчас начинают наклёвываться оставшиеся томатики, они у меня в яичных контейнерах в 4 этажа на подоконнике стоят. Дольше проклёвываются там, чем предыдущие около батареи)

Окси, раньше, во времена дачи я выращивала томаты, баклы, перцы в больших пластиковых ящиках (сеяла в них, потом пикировала в них и высаживала в ОГ из них же) и после того, как стала сеять в одноразовые стаканчики, заметила, что в ящиках (в большой таре) рассада растет гораздо хуже. Из-за того, что неиспользованной земли много, она начинает закисать, появляются солевые налеты, земля дубеет, становится на вид невкусной и некрасивой. В стакашках такого не происходит. В позапрошлом году баклы и перцы сеяла в 100мл стакашки, но и это оказалось неудобным. Из 100мл переваливать в 0,5л не айс, это приходилось из 100мл переваливать в 200мл, а потом в 0,5л - двойная работа. Сейчас сею 3 семки одного сорта в 200мл стакан, потом рассаживаю по 200мл стаканам и после переваливаю в 0,5л. А ящики стоят без дела  :-X

По поводу того, что перцы и баклы не любят пикировку, если руки растут из нужного места, перцы и баклы полюбят пикировку, не переживай. У меня ни разу от пикировки никто не помер. Если бы ты видела, каких коней баклов я на днях рассаживала  :-X Там корней было полный стакан, разодрала на 2-3 части, рассадила и никто из них не вякнул даже.

По поводу того, что томаты разные по размеру, это может быть из-за сорта, если это дет, то он будет маленьким крепышом. Рядом сидящей индет вытянется, а этот так и будет плотненькой малявкой. У меня тоже есть такие крепыши. Или у тебя один и тот же сорт выглядит по разному?

Цитата Лёликовна

Леночка, ну на какой компост??? Неужели некому отдать добро?  :(

Я Ленуське штук 30 уже отдала, она с Олей поделиться.  Может кума возьмет?  :dnt:  На томаты высокие она уже согласилась, но с инструкцией. Её слово "пасынковать" в ступор ввело.  :D

Цитата LenaV

На томаты высокие она уже согласилась, но с инструкцией. Её слово "пасынковать" в ступор ввело.  :D

:D Кому местным семена даю, только один человек при этом слове нормально отреагировал, остальные пребывают в коматозном состоянии некоторое время  ;D В принципе, и я так же себя вела в первый год на даче, когда соседка спросила: "Оля, а ты не пасынкуешь что ли томаты?". Я сразу отмазалась: "Ой, это Дима помидорами занимается, я только посеяла и высадила, а он... поливает"  :D Потом пришла домой, закопалась в интернете в поисках "пасынкование томатов"  :-[ На следующий день такие горы пасынков надрали  :mail2:

У меня кума гламурная ( была  :D), все отдыхи по заграницам были, а тут лет 5 как дом построили, осваивает огород. Купит цветов, я спрашиваю: какие купила? Она мне: куст.  :D :- Вот ее на рынке разводят.

Лена, как я понимаю твою куму  :D И это я не про развод с цветами, а про первую часть твоего сообщения  :-[
Я уж было начала переживать за аквилегию от Лены Былинки, сеянную 18 марта и никак не желающую всходить, а только что поливала "огород" и обнаружила в одном из горшочков петельки  :mail2: Первой оказалась желтая с бордовым под номером 2

Цитата Olvika70

Ольчик, привет. Ты деревья обрезала уже?

Оля, что ты, у нас минус ночами, в эти ночи -12, ночных плюсов еще не было и сугробы в саду по пояс, не пройти  :-

Кстати, у тебя аквилегия начала всходить?

Цитата Лёликовна

...

По поводу того, что томаты разные по размеру, это может быть из-за сорта, если это дет, то он будет маленьким крепышом. Рядом сидящей индет вытянется, а этот так и будет плотненькой малявкой. У меня тоже есть такие крепыши. Или у тебя один и тот же сорт выглядит по разному?

У меня как раз сейчас сидят по нескольку штук в 0,25)))

Хорошо расписала, полезно. Спасибо)

Один сорт примерно одинаково развивается, а вот самый отстающий Strawberry, написано, что рослое растение, а проклюнувшаяся семечка была, присыпанная землёй при пересадке, около недели только из-под земли пробивалась!!! Пикировала два росточка 9 марта (второй уже сам стоял))) и у самого "шустрого" всего один маленький настоящий листик)))

Ладно, будем выводы делать в конце сезона. Может у них 5 листиков, а остальное всё томатики)))))

Цитата Oksi

отстающий Strawberry, написано, что рослое растение,

Оксана, а где написано? Магазинным пачкам я бы особо не доверяла  :- Все магазинные сорта томатов, кроме Аббата, которые сажала, оказались пересортом  :dnt:

Цитата Лёликовна

Я уж было начала переживать за аквилегию от Лены Былинки, сеянную 18 марта и никак не желающую всходить, а только что поливала "огород" и обнаружила в одном из горшочков петельки  :mail2: Первой оказалась желтая с бордовым под номером 2

я 21 посеяла, жду))

Ольчик, представляешь - только поговорили про котлы и водонагреватели и у нас наш титан прогорел :'( Всю ванную комнату кипятком залило, хорошо хоть дома все были и вовремя воду перекрыли, иначе насос все 500л из бочки прогнал бы через тены на пол :- :- :-

Все очень вовремя...как всегда ::)

Цитата Баба-Яга

Ольчик, представляешь - только поговорили про котлы и водонагреватели и у нас наш титан прогорел :'( Всю ванную комнату кипятком залило, хорошо хоть дома все были и вовремя воду перекрыли, иначе насос все 500л из бочки прогнал бы через тены на пол :- :- :-

Все очень вовремя...как всегда ::)

Юля, ужас какой  :( Мы вот по этой причине и не стали электрический водонагреватель ставить. У родителей такой в гараже стоял и тоже были случаи затопления - приятного мало  :- Но то в гараже, а у вас в ванной. У вас же двухконтурный газовый котел, как раз сейчас начните его использовать и для воды  ;) Или с ним какие-то проблемы?

Цитата Oksi

Оль, этот с чили-форума, оттуда описание. Дальше что-то не пошла рыть...сейчас попробую))

Оксана, а семена чьи? С того же форума? Это у тебя не немецкая красная клубника?

Цитата Лёликовна

Юля, ужас какой  :( Мы вот по этой причине и не стали электрический водонагреватель ставить. У родителей такой в гараже стоял и тоже были случаи затопления - приятного мало  :- Но то в гараже, а у вас в ванной. У вас же двухконтурный газовый котел, как раз сейчас начните его использовать и для воды  ;) Или с ним какие-то проблемы?

подключили, только вода еле теплая, можно прибавить конечно, но тогда дома будет Африка( Сливать приходится долго, не нравится мне короче( Сейчас денег заработаю и пойдем новый водонагреватель покупать.

Цитата Лёликовна

Оля, что ты, у нас минус ночами, в эти ночи -12, ночных плюсов еще не было и сугробы в саду по пояс, не пройти  :-

Кстати, у тебя аквилегия начала всходить?

Ольчик, я посеяла её на два дня позже твоей. Так что жду на днях.

Цитата Баба-Яга

подключили, только вода еле теплая, можно прибавить конечно, но тогда дома будет Африка( Сливать приходится долго, не нравится мне короче( Сейчас денег заработаю и пойдем новый водонагреватель покупать.

Опа, Юль, а там не отдельно у него увеличивается температура? Т.е. если дома отопление скрутили на минимум, то и нагрев воды будет минимальный?  :o

Цитата Olvika70

Ольчик, я посеяла её на два дня позже твоей. Так что жду на днях.

Олечка, тогда у вас с Юляшей взойдет одновременно, ждите  :-*

Цитата Лёликовна

Опа, Юль, а там не отдельно у него увеличивается температура? Т.е. если дома отопление скрутили на минимум, то и нагрев воды будет минимальный?  :o

ага, выходит так((

Цитата Баба-Яга

ага, выходит так((

Это неприятненько  :( Надо у Наташи и Сергея еще разузнать как у их котла Baxi с этим делом  :-[ Мы же вообще не любим жару, у нас дома 23 градуса - это комфортная температура, а как на улице теплеет, сразу отключаем котел, это значит и вода будет еле теплая из крана?  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...