Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Оля, нет еще, а ты? Их же за месяц до посадки достают, в апреле планировала. Но уже успела проверить, живы ли.

Оля, а насколько максимально близко можно сажать гладики? Не знаешь?

Оля, я тоже не доставала. Собираюсь в начале апреля достать. По посадке - можно сажать с расстоянием 10 см.

Цитата ЮКА

Хотела спросить про твой сорт Мой неизвестный полосатик. А как он в маринаде - такой же полосатый или однотонным становится? Вот думаю - посадить его для удовольствия хотя бы кустик или и в заготовки его можно?

Юлечка, он же крупный, его целым в банку не пропихнуть  :D А дольками я его мариновала, такой же и остается красивый. И в томатные заготовки, где сок требуется его можно использовать. А вот Черно-коричневый кабан цельным в маринадах не очень - расползается  :-[ Вчера только один выловила еле-еле  :(

Цитата Olvika70

Оля, я тоже не доставала. Собираюсь в начале апреля достать. По посадке - можно сажать с расстоянием 10 см.

Олечка, спасибо  :thx: Надо постараться где-то место гладикам найти. Раньше далеко друг от друга сажала, места не жалела, сейчас хоть бы в 10см воткнуть  ::) Кругом стройка-разборка конструкций, боюсь зашибёт мой строитель, потом крика будет с моей стороны  :-

А вот Черно-коричневый кабан цельным в маринадах не очень - расползается  :-[

Цитата
Вчера только один выловила еле-еле  :(

Всем привет!

Оля, как в целом тебе этот сорт, заинтересовал он меня, но в этом году не посадила... :- конкурентов много было.

Леночек, сорт обалденный  :yep: Сажала его 2 года подряд: 2016 и 2017. Очень вкусный, урожайный и красивый. В салатах идеальный, а вот в консервации не впечатлил - шкурка тонкая. Обязательно буду повторять еще... когда новинки закончатся  :-X

Лена, подпишусь под олиными словами. В соке понравился - просто нет слов. он мясистый, сок густой получается. Ну и в это неурожайное лето впечатлил урожайностью. Нынче повторяю - посадила всего две семки - больше места нет из-за новинок. надеюсь, что обе взойдут.

Оля, Юля, наконец-то моя ученица переслала мне фото своей конкурсной работы. Выставляю на ваш суд.

Получилось даже лучше, чем я предполагала. Еще и слова цепляются первыми буквами и окончаниями на стержень. Классно!Молодчины - и учитель и ученица!

Цитата Лёликовна

Сергей, да, еще актуально, спасибо  :thx: Планируем менять котел ближе к осени. У нас колодец и соли в воде. Значит, накипи не избежать  :(

А можно вопрос: почему выбрали Baxi, а не Будерос? Посмотрела, они по цене одинаковые, а Будерос же бренд  :dnt:

Выбор очень большой, сейчас глянул по функционалу очень похожи. Критерии выбора: в городе есть сервисный центр, есть реальные отзывы реальных людей, устраивали соотношение цена - качество. Приехал в магазин, вскрыли крышку и мне понравилось качество изготовления котла. Когда брал котел, доллар полез вверх и завтра ценник был бы другим, поэтому взял без раздумья. Пока устраивает всё. Новое поколение имеет встроенную защиту от закисания кранов и разморозки отопления, при постоянной подаче питания и давления в системе! У меня котел подключен к отоплению, теплым полам и обеспечивает горячей водой дом. Душ пока не подключен, поэтому не могу ни чего сказать. Для более комфортного пользования надо ставить боллер(это моё мнение, у меня его пока нет), котёл на это рассчитан. Будут вопросы пиши, чем смогу помогу. Пока отопление делал столько всего перечитал и столько консультаций получил...

Всем, привет  :hat:

Вчера рассадила по однокомнатным квартирам томатики 2го и 3его посева, досталось и баклам  :-X Их тоже рассадила.

Заметила, что половина ранних томатов хлорозит, пригляделась  :- А это солнечные ожоги  :ogo: "Хлорозные" листья только у тех, кто стоит плотно к стеклу.

За нынешнюю ночь снега навалило  :hey: Утром муж звонил с работы, рассказывал как он и сосед с соседкой, которую он возит в город на работу, откапывали и толкали до дороги машину  :-

Что-то весна удивляет  :( Вчера днем еще снег счищала немного в дорожке до курятника, чтобы по грязюке не ходить. На дорожке уже давно снег растаял, ручейки бежали и чачу под ногами развозили, а сегодня ВСЁ в снегу.

Всю ближайшую неделю прогноз обещал на среду дождь, а сейчас посмотрела - никакого дождя, 30 и 31 еще ночью - 12  :'(

Только что отщипнула у 2х острых перцев коронные бутоны, к которым можно было приложить ногти. Посмотрела прошлогодние записи.

2017 год: посеяла 15 января, цвет набрали все к 20 марта, перевалила в 0,5л 21 марта.

2018 год: посеяла 15 февраля, первые цвет набрали 25 марта, сейчас уже все с бутонами.

На кой сеять рано??? Если цвет набирают в одно время  :-

В следующем году острые перцы буду сеять 1 марта и если соберусь это сделать раньше, кидайте в меня тапки, дорогие друзья.......пожалуйста  :hid:

А я тапками кидаться не стану. Я сама такая. Вот нафига садила клубнику в конце ноября? парилась с ней, под лампой держала, горшки таскала с окна к компу и обратно. Посеяла клубнику 8 марта - она уже вторые настоящие листочки выкинула. И взошло так же мало. Зато света от окна ей вполне хватает и растет так бодренько.

Перцы ныне замучили. Уже две недели вылезают. Каждый день по петельке - все нервы вымотали. Из 46 посаженных семок вылезли 36. ну и ладненько, мне хватит. Но они же еще вылезают  ???

Зато помидорки молодцы. Посадила в выходные, а они сегодня с утра кааак полезли. Из 33 плошек в 17 уже петельки. Интересно, что первыми на свет божий проклюнулись мой Пудовичок и твои Кабан и Полосатый шоколад. Ну, значит, нынче все будет в шоколаде  :D

Цитата Лёликовна

Юльча, ты так много перчиков сажаешь?  :ogo:

Оль, так у меня на перцы столько едоков! Морожу их целиком и нарезанные, нынче освоила перчики в остром томатном соке- улетает банка литровая за два присеста. Лечо делать перестала - не едят. Пробовала во всякие салаты - не покатило, они кислят после обработки. Съедим все! Да еще столько интересных сортов нынче надарили - ну как же не попробовать! Вот только Гогошары, на которые я запала в прошлом году из-за толстой стенки и компактности, всходят ну оооочень медленно. Из 4х сегодня только второй петельку показал.

ты лучше спроси - нафига мне столько томатов? В прошлом году было штук 20. Нынче посадила 70  :P

Цитата ЮКА

ты лучше спроси - нафига мне столько томатов? В прошлом году было штук 20. Нынче посадила 70  :P

Юля, нееет, ту я тебя пойму без вопросов  ;) 20 штук - это не по-нашему  :D не по-форумски, так скажем  :D

Второй год сажаю около 100шт томатов на чуть больше 30шт перцев  :dnt: Томатов можно было бы чуть меньше, но как??? С таким количеством новых сортов невозможно  :-[

Вот-вот! а мы нынче еще в снегурочек поиграли. А потом еще так письмами семенными обменялись. ну и вдогонку послали. В результате я мозг сломала, выбираючи сорта на посадку. Но пугает не свое кол-во томатов. А то, что у свекрови нынче уже 100 штук проросло. А перерабатывать все это мне.... Зато у меня томаты красивше  :-*

Цитата ЮКА

Зато у меня томаты красивше  :-*

Ага, за это их и люблю и ращу в таком количестве  :-X Были бы все красные, ограничилась бы 50 кустами  :-[

Юль, ты продолжаешь йогой заниматься? Укрепились мышцы чуть-чуть? Я тут еще планки стала делать, хочешь ссылку дам?  ;) Со стороны кажется, ну что может быть проще в планке минутку постоять, а как делать начинаешь, понимаешь, что все тело работает  :yep:

:hat:

Лан, поищу советские тапочки потом))))

У меня земляничка листики выпускает настоящие и продолжает ещё там же проклёвываться.

Перчик сидит в большом объёме земли, а растёт еле-еле. Пикировала его числа 8 марта, а он ещё не может настоящие листики нормально нарастить, с неделю точно, как я их заметила и еле наросли пока. Что-то какой-то совсем медленный.

Томатики растут понемногу, вижу разные листики у них, но вот два сорта, как и перец, еле-еле растут, даже намёков на настоящие толком нет, а у других уже вторая пара настоящих выброшена. А взошли с разницей ну максимум неделя.

Что это такое с ними?

Всем, привет  :hat:

Цитата Oksi

Что это такое с ними?

Оксана, а ты в какую тару распикировала? Сколько мл? Могут не расти из-за слишком большой тары. Ботва начинает расти после того, как укрепится и нарастет корневая система, а если объем горшка слишком велик, то ботва не тронется, пока корневая не нарастет, поэтому рекомендуют пикировать в небольшие горшки (у меня 200мл), а потом, когда корни оплетут земляной ком, переваливать в тару побольше (в моем случае 0,5мл).

Я наоборот переживаю, что перец и баклы сильно растут, хотя сеяла в этом году позже их  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...