Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет  :hat:

Цитата ЮКА

Из желтых черри у меня будет Грушевый апельсин и Фляшен томат.

Юля, оба эти сорта не черри, а скорее коктейльного размера, т.е. покрупнее черри. Грушевый апельсин вроде оранжевый (у меня есть, но еще не сажала), в Фляшен томат красного  :-X Так что подбирай им что-нибудь желтое, зеленое и черное для компании  :D

Оль, я их в засолку хочу и в маринад острым томатным соусом. Вот решила попробовать новинки. А черные и зеленые, боюсь, в маринаде будут выглядеть не очень... Лучше пока с этими поразвлекаюсь. У меня еще три вида классических черри будут. Ну и крупных море сортов.

В этом году сосредоточилась на индетах - земли в обрез. И только два сорта низкие - посажу в ведра и поставлю где-нибудь.

Юля, черные и зеленые прекрасно смотрятся в маринаде, вот если бы вчера пол банки не схомячили, показала бы, как они выглядят  :D Они не меняют цвет. Как новую банку достанем, покажу  ;)

А сфотать банку успеешь?  :D

Не, цветные я на следующий год отложу. Типа черного трюфеля или груши.

У меня нынче в банке тоже слоями все замариновано: слой красных черриков, слой желтых ильдиков. Но хочется не только шариков на один укус, но и так чтобы пожевать что было.

Кстати, завтра надо не забыть консервашек привезти. А то как-то незаметно холодильник опустел. Пришлось кабачковую икру жевать позапрошлогоднюю. А в подполе еще столько полок ломится  :hey:

Цитата ЮКА

А сфотать банку успеешь?  :D

Успею, главное, не забыть  :-[ Мы каждые выходные из погреба грев извлекаем на неделю  :D

Да я тоже каждую субботу по сумке набирала банок. А тут чегой-то на свежие овощи запали. Ну и консервашки побоку. А сейчас опять хочется соленого-маринованного - а нетути  :dnt:

Зато в чулане здоровая сетка с пустыми банками. Повезу завтра стеклотару на хранение на погребушку

Юль, в Самаре сейчас Православная ярмарка (могу переврать название), муж накупил варенья  :-X Лесные ягоды (черника, ежевика и еще что-то), папайя с персиком и манго, а еще взял белорусский мармелад: облепиха, вишня и крыжовник. Ну и вино трех видов домашнее краснодарское, вкусное, блин, одно даже попробовали за ужином  :pom: Мы уже пробовали это вино, дядюшка летом к шашлыку приносил, я чуть с ума не сошла от вкусняхи  :ogo: Самое вкусное вино, которое я пробовала в жизни  :-X

Так что не только домашние консервашки едим, а еще и покупные (варенье) решили попробовать.

А я в гипермаркете гордо хожу мимо полок с магазинными солениями, во взгляде презрение, особенно к цене на эти баночки  :D

У нас завтра Чил пазы - хакасский новый год. Тоже сельхоз ярмарка будет. Но не поедем. Цены и ассортимент оставляют желать лучшего. Да и стремно как-то покупать с прилавка под открытым небом. Привыкли к сервису, блин...

Юля, я в гипермаркеты вообще не хожу  :D

А конфитюр этот и мармелад преподносят как супер пупер натуральный, без красителей и ароматизаторов. Только что попробовала конфитюр с лесными ягодами и распробовала крахмал  >:( Каждый по разному понимает натуральность, видимо. Мармелад облепиховый вроде ничего, но вкус мог быть и поярче  :dnt: Короче, ко всему придраться могу  :pom:

Сегодня гуляла в рассадном "огороде", разглядела на нескольких острых перцах бутоны  :dnt:

Днем на улочке теплынь была, Африка, можно сказать  :D На солнце градусник показывал +10.

Погуляли. Кое-где снег почистили, муж ручейки пробил. Почистили курятник, а то курвы навалили там горы - не протолкнуться  :-X Соорудили новое гнездо в курятнике. Подышали воздухом и погрелись на солнышке. Уже чувствуется весна  :mail2:

Цитата Лёликовна

Сегодня гуляла в рассадном "огороде", разглядела на нескольких острых перцах бутоны  :dnt:

Оля, привет. У меня тоже на некоторых острых сортах появились бутоны. А до высадки в ОГ ещё...

Цитата Olvika70

появились бутоны. А до высадки в ОГ ещё...

Оля, вот-вот, поэтому я и настаивала на более позднем посеве  :-X В прошлом году после набора бутонов и раскрытия первых цветов, кусты стали чахнуть, корни коричневеть  :( Ближе к высадке в ОГ стали выглядеть плачевно.

Я сегодня свои в 0,5 перевалила. Скорее бы весна наступила, чтобы отправить их в парник. Там они тормознут в росте.

Да, скорей бы плюсовая ночью была, чтобы можно было батарею отключить в комнате где рассада, чтобы прохладнее было. А то днем жарища, а ночью прохладно без отопления. 

Оля, а ты первый бутон убрала уже?

Цитата Лёликовна

Да, скорей бы плюсовая ночью была, чтобы можно было батарею отключить в комнате где рассада.

Оля, а ты первый бутон убрала уже?

Оль, бутоны только наметились, пока не зацепишь.

Цитата Лёликовна

Оля, у моих тоже.

Синхронно идём. Оль, ты гладиолусы уже достала на проращивание?

Оля, нет еще, а ты? Их же за месяц до посадки достают, в апреле планировала. Но уже успела проверить, живы ли.

Честно говоря, я их отвратительно хранила в этом году, стыдно  :-X Выкапывала в дождь, многие не процвели в прошлом году из-за погоды. Выкопала, деткам даже не обрезала ботву  :- Листья были в покусах трипсов, перед хранением не протравила  ::) Тут с пристройкой с ума сходили, надо было резко ее доделывать до морозов, короче, не до гладиолусов было. Оставила их в пластиковом ведре (на дне газеты), стояли некоторое время в неотапливаемой недостроенной пристройке, а уже морозы были. Когда вспомнила о них, думала, замерзли, но ничего не предприняла, так и оставила в ведре умирать. Потом это ведро таскали туда сюда и вот недавно в котельной что-то искала и наткнулась на то ведро. Предполагала, что луковицы съедены трипсами, почистила парочку, посмотрела - нет, все нормально - глазки наклюнулись  :dnt:

Посмотрим в апреле, есть ли еще кто живой  :hid:

Даже не знаю, куда их сажать в этом году буду, места под цветы нет совсем. Старые цветочные грядки все заняла многолетниками, а новые делать у мужа не будет времени летом, а я этот чернозем не перекопаю точно. Будем думать, будем посмотреть.

Оля, а насколько максимально близко можно сажать гладики? Не знаешь?

Ольчик, привет!

У меня остренькие по 0,5 сидят. Но цветет только один, который в декабре садила. Но он и так маленький, поэтому никаких бутонов у него не убирала. А вот Мини белл - тоже миник, но сладкий, тоже посажен в декабре - вот тот уже отцвел. Сидят в литровых горшках. Но два почти всю листву скинули и заново обрастать стали - из пазух пасынки лезут. А один покрепче - на нем уже перчики растут. Я руками боялась там лишние бутоны убирать - пинцетом только Ничего, получилось нормально. Но на месте удаленных коронных бутонов опять росли новые. Так что лишние телодвижения получились.

Цитата ЮКА

Сидят в литровых горшках. Но два почти всю листву скинули и заново обрастать стали - из пазух пасынки лезут.

Юля, вот и у меня так же было в прошлом году. А те, которые не желали всходить и были пересеяны в марте (Тролль) выглядели значительно лучше.

Посмотрю еще в этом году и скорее всего не буду голову морочить с ранними посевами острых, буду сеять вместе со сладкими в одно время.

Цитата Лёликовна

Всем, привет.

Форумчаночки, кто в частном доме живет, расскажите, какие котлы у вас в доме для отопления? У кого-нибудь есть двухконтурные? Довольны ли вы ими? Есть ли опыт сравнить с газовыми колонками для воды?

Если актуально, а то закрутился с делами, у меня стоит Baxi ECO Four , третий год - полет нормальный. В комплект к нему стабилизатор напряжения(500 Вт) и дополнительный расширительный бак. Выбирал по отзывам, при осмотре в магазине остался доволен конструктивом. Вода водопроводная и проблем пока нет, а у кого со скважены иногда чистят теплообменники от накипи.

Цитата Василич

Если актуально, а то закрутился с делами, у меня стоит Baxi ECO Four , третий год - полет нормальный. В комплект к нему стабилизатор напряжения(500 Вт) и дополнительный расширительный бак. Выбирал по отзывам, при осмотре в магазине остался доволен конструктивом. Вода водопроводная и проблем пока нет, а у кого со скважены иногда чистят теплообменники от накипи.

Сергей, да, еще актуально, спасибо  :thx: Планируем менять котел ближе к осени. У нас колодец и соли в воде. Значит, накипи не избежать  :(

А можно вопрос: почему выбрали Baxi, а не Будерос? Посмотрела, они по цене одинаковые, а Будерос же бренд  :dnt:

Ольчик, привет! Хотела спросить про твой сорт Мой неизвестный полосатик. Я томаты посеяла, а этот нет - семки у свекрови лежат. Он мне в прошлом году наружность сильно понравился. А как он в маринаде - такой же полосатый или однотонным становится? Вот думаю - посадить его для удовольствия хотя бы кустик или и в заготовки его можно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...