Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Аня, да, у нас родственник уже больше 300.000 заплатил за все прибабахи (без плиты, котла и прочего)  :- Но у него в старом доме всё на электричестве, а в новом он решил поставить газ  :dnt: Наверное, на то у него есть свои причины.

Причина, наверное, все-таки в экономии.... надо будет через год поспрашивать соседей :) Хотя я вот готовить на газе не смогу, так что остается только отопление :dnt:

Кстати, про котлы. Я, когда выбирала, проверяла, смогу ли в Тольятти непосредственно заказать запчасти, сделать ремонт. На крайняк - Самара.

Аня, почему не сможешь готовить на газе?  :dnt: У меня есть небольшой опыт готовить на электрической плите - это мучение какое-то  :- Когда начинает кипеть, газ раз и уменьшил, а на электрической... уменьшил, оно пока остынет, всё на плиту выкипит  >:(

У нас нет газа, потому котёл твердотопливный + водонагреватель накопительный электрический.

Разорится...смотря сколько стоит электричество.

Ну да, если у вас доступен газ, то разумнее рассматривать газовый котёл одно или двух контурный. Здесь не помогу...у нас угольный регион )))

Зы. сначала газа боялась, выросла с электроплитой. Сейчас не променяю свою газовую плиту с электродуховкой - для нас идеальный вариант, потому что газовая духовка не понравилась вообще))

Оксана, я пропустила в твоем первом сообщении слово твердотопливный  :-

Честно говоря, я думала, что углем уже никто не отапливается  :-[ Мы когда сюда переехали в деревню, родственники говорили, что только бабульки углем отапливаются, остальные все давно на газ перешли. Тут даже бани на газу строят. Но это конечно не полноценные бани, а так... помывочные  :dnt: Мы ходили к родственникам в такую баню, подышали железом, а попариться так и не удалось  :D

А духовки газовые тоже разные бывают. У меня в квартире тоже электрическая всегда была, но я ей не довольна, она больше высушивала, чем пекла. Приехали к отцу, у него газовая, но самая дешевая - газ зажигать вручную надо, т.е. без элекроподжига  :ogo: Ладно еще конфорки, а вот в духовку я лезть боялась  :D Мужа или отца просила. Ну и пекла духовка так себе. А себе купила по приличной цене хорошую плиту с газовой духовкой и даже хлеб в ней получается отличный  :yep: Кстати, отзывы об этой плите нашла на сайте Хлебопечка.ру. Сначала хотела для хлеба электро-духовой шкаф покупать, а сейчас не вижу в этом необходимости  ;)

Олик,привет,у нас настенный газовый 2х конт.котел BAXI.на отопление и на гор.воду- кухня-ванна,короче,на все краны,больше 10 лет назад ставили.

Наташа, вот тебя-то мне и надо  :D А расскажи, пожалуйста, ты довольна им? Горячая вода идет без перебоев? Не бывает, что то холодная, то кипяток неожиданно? Долго ли приходится сливать воду, чтобы пошла горячая с крана?

Цитата Oksi

А когда отопление не надо, то как нагревается вода? Отдельно? Я как-то никогда не думала об этом)))

Окси, я так поняла, котел летом на фитиле должен оставаться и когда воду горячую открываешь, он включается.

Что-то сегодня у нас прохладно. Ходила за яйцами, полные карманы принесла. Солнышка нет и как-то не весело на улочке. Обычно в курятник загляну, а потом гуляю: воздухом дышу, яблони рассматриваю на предмет весенней обрезки, смотрю, что еще снести, где что новое построить  :D А сегодня бегом за яйками и домой, даже на уличный градусник не посмотрела  :-X

Прогноз обещал сегодня днем -5. Завтра еще снег днем обещают  :- Куда??? Такие сугробы стоят еще.

"Гуляла" в домашнем огороде  :D Что-то переживаю за ранние томатики, успеют ли вырасти за месяц, до высадки под спанд  :-[

Цитата Лёликовна

Аня, почему не сможешь готовить на газе?  :dnt: У меня есть небольшой опыт готовить на электрической плите - это мучение какое-то  :- Когда начинает кипеть, газ раз и уменьшил, а на электрической... уменьшил, оно пока остынет, всё на плиту выкипит  >:(

Вот как раз то, что электрическая медленно остывает мне и нравится :)

Лет до 10 жила в квартире с газом, у бабушки с теткой всю жизнь газ.  Даже сейчас есть маленькая плитка с газом (баллоном), на случай форс-мажора :D Ну вот не могу я с ней :( Тут уже видимо, дело привычки, страха, ну и качество техники играет не последнюю роль.

Вариант, который написала Оксана - сама плита газовая, духовка электрическая - тоже рассматриваю. Но это в ооочень отдаленном будущем :)

Аня, да, привычка дело наживное  :D Мне кажется, к газу легче привыкнуть, чем в электрической плите  :D

У меня вот недавно были муки выбора между ванной и душевой кабинкой. Съездили, посмотрели, какие бывают кабины, подумали и решили голову не морочить и взять привычную ванну. А то потом каждый раз при очередном мытье головы буду материть эту непривычную мне кабинку  :D Не стала себе жизнь усложнять красивыми новшествами  :dnt:

А вот если бы сейчас делали ремонт, то построили бы душ как у Ирины, который Лена советовала. В бане бы я такую красоту хотела  :yep: И мужу понравилось  :-X

Цитата Лёликовна

Татьяна, что-то очень долго всходили  ::) Может дома прохладно или глубоко были закопаны?

Добрый вечер, Оля. По- видимому получилось поглубже, семена ведь по сравнению с другими сортами меленькие, а глубина - та же, примерно 1 см. А в квартире не прохладно:  28, а то и 30. Жара.. :hid: В парник я собираюсь  разместить 2 кустика, остальные- в ОГ гулять, место есть. :D

Цитата ЮКА

Таня, Олины Ильди классные!  :yep: У меня доча их горстями ела. Только сади их не густо. Они мало того, что больше двух метров вымахали, пока им макушки не почикала. Так еще и разрастаются густо. Но урожаем завалят.... Так что начинай банки покупать уже сейчас

Юля, спасибо за совет. Надеюсь и моим внукам-внучкам понравятся томатики. Как и все здесь на форуме - жду не дождусь ВЕСНЫ!!! А пока- сегодня ночью было минус 23.  :o

Аффигеть! А у нас в Сибири Африка - ночью уже плюсовая... Правда, ненадолго... Скоро опять заморозки, и вся снежная каша превратиться в непроходимые и опасные для ног преграды.

Оля, сейчас прикол расскажу. В прошлом году решила я баклами побаловаться. Садила белые Вкус грибов и полосатого Матросика - чисто на побаловаться. А свекровь мне еще всю свою лишнюю рассаду баклажанов сплавила. Вот я с нее весь урожай и получила. А в этом году она горюет и плачет - взошло меньше половины посеянного. А у меня по 10 из 10 каждого сорта. Сейчас она звонила, просила семян докупить баклажанных. А я ей рассады своей предложила - она была счастлива безмерно! Вот такой круговорот рассады в природе  :D

Цитата Лёликовна

Татьяна, ничего себе  :o У вас еще холоднее  :-

Оля мы находимся на северо-востоке от Вас, 120-130 км. где-то расстояние.. :hid: Вы - южнее.. ;)
Цитата Лёликовна

Наташа, вот тебя-то мне и надо  :D А расскажи, пожалуйста, ты довольна им? Горячая вода идет без перебоев? Не бывает, что то холодная, то кипяток неожиданно? Долго ли приходится сливать воду, чтобы пошла горячая с крана?

Оль,подача гор.воды нормально у нас идет,долго ничего не сливаем,сразу теплая идет,это же зависит от длины подводки,чем короче подводка,тем быстрее происходит  слив остывшей воды на этом отрезке.

У котла 2 режима=зималето,летом,когда отопление не нужно,переключаем на положение лето,будет только нагрев воды.

Юля, я вчера весь вечер общалась с нашим свадебным дружком из Астаны, у них там тоже плюсовая... то дождь, то снег  ::) Не знаешь, как лучше  :-[ Наверное, лучше как у нас - с морозцем, но без дождя  :-X Но -23 в конце марта - это уж слишком, не по весеннему, мягко говоря.

Ты - молодец  :yep: Подстраховала свекровь  :)

Цитата Степанида

Оля мы находимся на северо-востоке от Вас, 120-130 км. где-то расстояние.. :hid: Вы - южнее.. ;)

Татьяна, поняла и карту посмотрела  ;)

Цитата ивановочка

Оль,подача гор.воды нормально у нас идет,долго ничего не сливаем,сразу теплая идет,это же зависит от длины подводки,чем короче подводка,тем быстрее происходит  слив остывшей воды на этом отрезке.

У котла 2 режима=зималето,летом,когда отопление не нужно,переключаем на положение лето,будет только нагрев воды.

Наташа, а когда посуду долго моешь, не бывает, что неожиданно кипяток или холодная пойдет? Он работает от выставленной температуры? Там в окошечке показывает температуру нагреваемой воды?

У нас на колонке мы выставляем температуру комфортную для мытья, а колонка может в 2 раза горячее разогреть и в окошечке показывает температуру этого кипятка  >:(

Цитата Лёликовна

Наташа, а когда посуду долго моешь, не бывает, что неожиданно кипяток или холодная пойдет? Он работает от выставленной температуры? Там в окошечке показывает температуру нагреваемой воды?

У нас на колонке мы выставляем температуру комфортную для мытья, а колонка может в 2 раза горячее разогреть и в окошечке показывает температуру этого кипятка  >:(

нее,Оль,нормально все,как велю,так и греет,не самовольничает..... :D

Сейчас посмотрела каталоги котлов, Baxi и Будеросы по одной цене  :dnt:

И еще, оказывается, у брата тоже котел Baxi и тоже больше 9 лет работает  :yep:

Всем, приветик  :hat:

Посеянные 20 марта томатики из последней партии, сегодня начинают всходить  :mail2: Показали петельки утром: Кремовая сосулька, Зеленый виноград, Изумрудные груши и Шоколадный зайчик.

Цитата Лёликовна

и тоже больше 9 лет работает  :yep:

У нас в доме газовый чешский котел ATTACK и какой-то американский бойлер на 150л + 2 электрических насоса: один для увеличения КПД котла, второй - для горячего водоснабжения дома (гоняет воду в системе и когда открываешь горячий кран, вода из него течет сразу горячая, ждать подогрева не нужно). Все это работает уже больше 10 лет.

Оль, сегодня тебя весь вечер вспоминала - не икалось? Выбирала сорта томатов на посадку. Измучилась выбором. Но два твоих все-таки втиснула в список - черно-коричневого кабана и Полосатый шоколад. От Ильди решила отдохнуть - столько черриков надарили - надо попробовать. Из желтых черри у меня будет Грушевый апельсин и Фляшен томат На фото такие прикольненькие!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...