Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет  :hat:

Хочу записать один факт в дневнике:

Несколько дней назад разрезала последнюю съедобную тыкву - Свит мит, которая отлично пролежала до середины марта, не разволокнилась, без какой-либо порчи и прекрасная на вкус  :yep:

Еще много осталось тыкв, но для кур: самосевные беспородные и недозревшие мускатки.

Оль, а у нас куры совсем разбаловались - от кабачков нос воротят. Тыквы еще клюют, а у кабачков только семечки едят, остальное затаптывают. Сволочи! А капусты им не напокупаешься...

Да, писала, вроде - у нас 9 цыплят получилось. Уже сами едят и пьют. Чирикают потихоньку, никому не мешают. Крылья  уже отрастают. как бы через неделю летать не начали  :D

Юля, здорово, что птички растут  :yep:

Наши курвы тоже слегка охладели к тыкве, семки клюют, а мякоть поднакусывают  :D

Цитата Лёликовна

А потом в магазин зашли, а там торты  :hey: Но сила воли у меня нечеловеческая - НЕТ тортам, ДА будущему прокаченному прессу  ;D

У меня такая же программа была после выборов -  в магазин, а там торты. Только нет у меня нечеловеческой силы воли :-[ Торт такой вкусный .... был :niam: :D

Цитата Лёликовна

А за окном зима

Оля, сегодня астрономическая весна наступает! Главное, что бы зима об этом узнала  :D

Всем, привет  :hat:

Лиля, главное, что торт был вкусным  :) А то мне как-то захотелось сделать "загрузочный" день  :D Попросила мужа торт купить - мой любимый из прошлой жизни Тирамису ... фуууу, какая гадость эта ваша заливная рыба   :- Не знаю, то ли я себя так настроила, что все сладкое гадостное, то ли и правда, торт оказался х...ым  :dnt: Но я его даже съесть не могла больше одного кусочка, муж доедал  :D

Цитата ЛилияЯ

Оля, сегодня астрономическая весна наступает! Главное, что бы зима об этом узнала  :D

Я молчу  :-X от меня она не узнает  ;)

Только что посеяла последнюю партию томатов - 14 сортов  :mail2:

Земля так вовремя кончилась.

Что-то в этом году мало еще чего посажено, цветы комнатные не пересаживала вообще, а уже - 40 литров земли  :-

Оля, Добрый день! У меня Ильди почти все взошли! :mail2:Штук пять вчера петельки показались! И до этого уже пропикированные растут пять! Зеленая тайна личинки тоже все взошли, растут!!! СПАСИБО!!! :-* :thx:

Татьяна, здорово  :yep: Я очень рада, растите на здоровье  :) У меня тоже из 2х посеянных, по 2шт и взошли  :-X

Второй раз я пере сеяла 26 февраля, хорошо земельку не выбросила с не взошедшими, а поливала и поглядывала, ожидала... Почти ведь месяц прошел!!! :ogo: А они и первые 3 шт. взошли и остальные 7 шт. На даче всем места найдется!!! СПАСИБО!!! :appl:

Таня, Олины Ильди классные!  :yep: У меня доча их горстями ела. Только сади их не густо. Они мало того, что больше двух метров вымахали, пока им макушки не почикала. Так еще и разрастаются густо. Но урожаем завалят.... Так что начинай банки покупать уже сейчас

Цитата Степанида

Почти ведь месяц прошел!!! :ogo:

Татьяна, что-то очень долго всходили  ::) Может дома прохладно или глубоко были закопаны?

Цитата ЮКА

Но урожаем завалят.... Так что начинай банки покупать уже сейчас

Юля, ну и рекламу ты сделала  ;D Мне аж захотелось именно сейчас тарелочку Ильди  :niam:

Муж на работу их носил в тарелке, у него спрашивали: виноград?  :D Ну и на вкус не на цвет, конечно Ильди как виноград  :yep:

Но 10 кустов Ильди все же много  :-[ В позапрошлом году было 5, не знала, куда девать  :ogo:

Оль, у меня два куста Ильди было - аналогичная проблема. Намарновала, живьем скормила.

Самое главное для меня,что в прошлое неурожайное лето из всех томатов Ильди просто завалил урожаем - и в дождь и в жару плодил со страшной силой.

Таня, начинай записывать в очередь на нынешний урожай. Мера измерения - ведра  :D

Цитата ЮКА

Оль, у меня два куста Ильди было

Юля, у Татьяны больше 10 кустов получится, я за нее переживаю  :)

Может лучше пристроить в хорошие руки половину Ильдюшной  рассады  :dnt: Пяти кустов за глаза хватит  :yep:

Ильди и правда, огромный вырастает, весь в веерных кистях, плодит до самых заморозков, ни чем, зараза, не болеет  :D

Юля, я только тебе написала, что курам тыква приелась, сейчас за яйцами пошла, смотрю, а они вчерашний огромный кусок тыквы до корки склевали  :yep: Видать, раньше морозом тыкву прихватывало, они только семки успевали склевывать  :D

Всем, привет.

Форумчаночки, кто в частном доме живет, расскажите, какие котлы у вас в доме для отопления? У кого-нибудь есть двухконтурные? Довольны ли вы ими? Есть ли опыт сравнить с газовыми колонками для воды?

Привет))

У нас Будерос, модель не помню, твёрдотопливный, одноконтурный))) Довольны.

Про газовые колонки только слышала :)

Ты что-то выбираешь? Могу у мужа поспрашивать, он и отоплением-водоснабжением занимается, побольше моего видел)))

У нас какой-то местный, "Иртыш". Двухконтурный, но мы воду греем электричеством - не спрашивай почему, не знаю :-[

Оксана, а горячая вода у вас как нагревается, если нет колонки и котел одноконтурный?  :-[

У нас на воду газовая колонка, а на отопление одноконтурный котел, но эта колонка меня заманала  :- Как хочет, так и работает, не подчиняется имеющимся на ней кнопкам. Может и кипятком ошпарить  >:( причем, только на кухне.

Хочу двухконтурный котел, чтобы и воду грел и на отопление работал.

Мы далекие от этого, в квартире же всю жизнь жили, с центральным отоплением и водоснабжением  :dnt:

Мой муж тоже сейчас работает с Будеросом, котельные делают в высотках. Теория - это здорово, мне бы хотелось услышать отзывы реальных людей об определенных котлах, которыми они пользовались :-[

Цитата Лёликовна

Всем, привет.

Форумчаночки, кто в частном доме живет, расскажите, какие котлы у вас в доме для отопления? У кого-нибудь есть двухконтурные? Довольны ли вы ими? Есть ли опыт сравнить с газовыми колонками для воды?

Настенный электрический котел Vaillant eloBLOCK VE + водонагреватель Atlantic Steatite Elit

Колонка была только в квартире.

Когда выбирала котел+бойлер, газ был в далеком проекте. Сейчас он теоретически есть и даже труба торчит у участка. Стоимость проекта начинается от 150, кажется. Да и подводить пока некуда :)

Ой, я вопрос не верно поставила  :- Меня интересуют газовые котлы, потому что у нас есть газ.

Цитата anbelo

Стоимость проекта начинается от 150, кажется. Да и подводить пока некуда :)

Аня, да, у нас родственник уже больше 300.000 заплатил за все прибабахи (без плиты, котла и прочего)  :- Но у него в старом доме всё на электричестве, а в новом он решил поставить газ  :dnt: Наверное, на то у него есть свои причины.

Цитата Лёликовна

Юля, воду греть электричеством - это же не экономично, если есть газ?  :-X

возможно, но мы пока не разорились))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...