Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Сегодня удаляла у томатов третьего лишнего (сеяла по 3 семки, а надо по 2 каждого сорта) и обратила внимание, что Турбореактивный такой же миниатюрный в рассаде как Июньский форумный, крохотульки милашные  :-* Уже пахнут  :niam: Зрительно отличаются от других ранних.

Острые перцы, которые сидят парами в стакашках, надо рассаживать по отдельным тарам, а то корней уже  :hey: С баклами можно повременить.

Цитата Лёликовна

обратила внимание, что Турбореактивный такой же миниатюрный в рассаде как Июньский форумный, крохотульки милашные  :-* 

Оля, я в прошлом году тоже обратила внимание на компактность Турбореактивного. У тебя он из форумских семян? У меня из форумских был компактным кустиком даже на грядке. А за сезон до этого выращивала Турбореактивный из магазинных семян. Так он вымахал выше метра высотой, и ососбой турбореактивности в плодоношении не проявил. Видимо, пересорт был. :(

Всем, привет  :hat:

Цитата ЛилияЯ

Оля, я в прошлом году тоже обратила внимание на компактность Турбореактивного. У тебя он из форумских семян? У меня из форумских был компактным кустиком даже на грядке.

Лиля, да, форумский, LenaV мне его презентовала. Судя по рассаде, будет компактным.

А в прошлом году выращивала Июньский форумный и Июньский от Седек, тоже Лена меня одарила ими, так от Седека вовсе не июньский был, а скорее поздне июльский  :( И тоже коняра вымахал.

Цитата Olvika70

Оль, Завтра спрошу у девочки, если она не удалила фото с телефона.

Оля, мы сильно-сильно ждем фото. Такая интрига прямо, тем более, что еще и место аж второе  :thx:

Посеяла только что третью партию томатов. Рассадила острые перцы и немного (на сколько хватило земли) сладких. Дрогнувшей рукой выдернула лишние сладкие перцы и третий лишний у томатов, недавно взошедших  :-[
Цитата Лёликовна

А в прошлом году выращивала Июньский форумный и Июньский от Седек,  .... от Седека вовсе не июньский был, а скорее поздне июльский  :( И тоже коняра вымахал.

Июньский от Седек я тоже выращивала, хорошо, что всего 1 кустик сажала. Такая же история, как у тебя: не ранний, куст высокий для дета, помидоры кислые. Видимо, у Седека такое представление об Июньском :(. Так и лежит целая пачка этих семян, без 1 семечка. Ты что делаешь с семенами не понравившихся томатов?

Всем, привет  :hat:

Цитата ЛилияЯ

Ты что делаешь с семенами не понравившихся томатов?

Лиля, не собираю семена с не понравившихся  ;) А имеющиеся пока лежат  :dnt: Может еще захочется дать второй шанс  :)

Ольчик привет! А я помидорки буду только через неделю-полторы садить. Дождусь, пока перчики вылезут.

А сейчас пока с цыпами нянькаюсь. Сегодня выводятся, но так меееедленно  :- Всего четверо только. Еще два яйца с наклевами. А остальные в глухой несознанке

Оль, привет!

Утки будут жить по крайней мере до осени. Муж все порывался их куда-нибудь... Ну чтобы освободившиеся площади курами заселить - от них доход больше и яйца постоянно. Но я отстояла своих "огородных собачек"  :D

Утят выводить, скорее всего, не будем - оказалось нерентабельным. Грудки как отбивные и в вяленом виде замечательные. Ножки и шеи тушеные тоже. Но вот куда девать оставшиеся мослы? Сейчас жалею, что наделала столько суповых наборов. Надо было сразу остовы грудки и прочие безмясные части собаке отдавать. А так они только место в холодильнике занимают. Ладно еще лето было не очень урожайное, на заморозку овощей пошло немного. А если нынче урожай?

Про индюков с мужем говорили. Вывести их не проблема. А вот растить - геморрой еще тот. А муж работает сейчас и каждый день, как раньше, на огород не поездишь. На растюхи бы хватило времени и сил. И свекровь все чаще жалуется на усталость. Так что обойдемся нынче несушками и бройлерами.

Всем, привет.

Цитата ЮКА

Про индюков с мужем говорили. Вывести их не проблема. А вот растить - геморрой еще тот.

Юля, а в чем геморр? На форуме наоборот люди пишут, что растут хорошо, главное, в младенчестве не потерять? Тебя не подкупает тот факт, что с одной тушки такое количество диетического мяса?  ;)

Мне тут родственники жути нагоняли, что цыплят бройлеров тяжело вырастить, что фигово растут  :dnt:

Цитата Oksi

Оля,  :thx:

Сельдерей мой лесом всходит...  :D

Оксана, рада очень за твой лес  :D Уже придумала, куда это добро девать будешь?  :hid:

Сегодня рассадила по однокомнатным квартирам ранние томаты и сладкие перцы.
До:

После:

А за окном зима

Посеяла аквилегии от Лены (Былинки).
Цитата Лёликовна

Всем, привет.

Юля, а в чем геморр? На форуме наоборот люди пишут, что растут хорошо, главное, в младенчестве не потерять? Тебя не подкупает тот факт, что с одной тушки такое количество диетического мяса?  ;)

Мне тут родственники жути нагоняли, что цыплят бройлеров тяжело вырастить, что фигово растут  :dnt:

Оль, броли - быстрое мясо - 40-50 дней и на убой. А индюков до 25 кг 4 месяца растить надо. Все равно за ними пригляд нужен, а мы только в субботу-воскресенье могём. Свекровь уже прошлым летом жаловалась, что ее наши броли достали: открывать-закрывать, воду-корм добавлять. да еще и ответственность: то водянка, то солнечный удар, то понос. В общем, развлекуха еще та.

А насчет того, что они растут фигово... Мы нашли хороший корм методом проб и ошибок. Стали сами выводить в инкубе. Вручную приучали есть-пить, чтобы они сразу после вылупа есть начинали и вес набирали. В общем, две первые недели напряжно. А потом уже проще. Только успевай рассаживать, а то морды-попы не помещаются  :D

Сегодня уже звонили по поводу бролевских яиц Наш поставщик нынче привезен Коббов. Это у которых основное мясо в ножках, а не грудках. Пошла читать про них и конспектировать  :mail:

Даааа! Проголосовала, выбрала проекты для реконструкции( это у нас голосуют за разные скверы и площади, за новый вид вокзала- красиво так нарисовано). Купили с дочей пирожки и эклеры в буфете. Полезное с приятным.

А еще дочка танцевала на концерте в нашем ДК к дню выборов.

Цитата Лёликовна

Оксана, рада очень за твой лес  :D Уже придумала, куда это добро девать будешь?  :hid:

Боюсь, что никому оно не надо будет))) Придётся выщипывать лишних...

Цитата ЮКА

А насчет того, что они растут фигово... Мы нашли хороший корм методом проб и ошибок.

Юля, я еще к тебе буду подкатывать за инфой. Когда-нибудь мы закончим с чисткой территории, построим хороший курятник и заведем курочек на мясо  :-X

Цитата Мяус

Даааа! Проголосовала, выбрала проекты для реконструкции( это у нас голосуют за разные скверы и площади, за новый вид вокзала- красиво так нарисовано). Купили с дочей пирожки и эклеры в буфете. Полезное с приятным.

А еще дочка танцевала на концерте в нашем ДК к дню выборов.

Оля, мы тоже только что пришли с выборов. И у нас проголосовали до кучи за красоту в деревне  :D Хотят новую сцену поставить и спорт площадку. Сцена мне как бы не упала, а вот спорт площадка с тренажерами классная вещь, еще бы футбольное поле нормальное сделали, имеющееся маловато. Муж играл сегодня в футбол, первое место заняли, принес подарок - фрукты в праздничном оформлении  :D

А потом в магазин зашли, а там торты  :hey: Но сила воли у меня нечеловеческая - НЕТ тортам, ДА будущему прокаченному прессу  ;D

Цитата Oksi

Боюсь, что никому оно не надо будет))) Придётся выщипывать лишних...

Оксана, щипай безжалостно  :-[

Цитата Мяус

Даааа! Проголосовала, выбрала проекты для реконструкции( это у нас голосуют за разные скверы и площади, за новый вид вокзала- красиво так нарисовано).

Цитата Лёликовна

И у нас проголосовали до кучи за красоту в деревне  :D Хотят новую сцену поставить и спорт площадку. Сцена мне как бы не упала, а вот спорт площадка с тренажерами классная вещь, еще бы футбольное поле нормальное сделали, имеющееся маловато. Муж играл сегодня в футбол, первое место заняли, принес подарок - фрукты в праздничном оформлении  :D

Вам, девочки, повезло. А мы голосовали только за президента.  :(

Цитата Olvika70

Вам, девочки, повезло. А мы голосовали только за президента.  :(

Оля, ну и это уже не плохо  ;) Было бы обидно, если бы вам и за президента не дали проголосовать  :)

А у вас есть в деревне какая-нибудь инфраструктура?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...