Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2018


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения


Только что, Oksi сказал(а):

Оляяяя!!! А ванночки сколько по времени делать? И вода какая должна быть?

Окси, вода должна быть горяченькая, но чтобы ты могла туда пальчики опустить и не обжечься, т.е. комфортная для тебя. А по времени держать, пока не остынет. Потом быстро сполоснуть, вытереть и пока они распаренные, втирать масло и крем. Одновременно на все ноготки наноси, а потом по одному втирай, ты увидишь, как быстро всё это дело впитается, можно еще нанести. Когда ногти слабые, масло и крем быстро впитываются, потом все хуже и хуже, мне так кажется. Может тоже было самовнушение? :cheesy:

Я сейчас редко курсом делаю, но бывает... находит :mosking: После бани тоже хорошо впитывается. Пока мужа жду (он завершающий раз без меня парится... по-взрослому), в комнате отдыха ножки потру, кремчиком смажу, потом за ручки берусь. 

Ссылка на сообщение

Вот тоже хочу баньку с нормальной комнатой отдыха...а то толком ни присесть, ни хахаряшки свои не поставить, ни кружку чая....не комфортно мне, в общем))) Мечтаю о своей личной баньке....

а ещё (жалуюсь) неумные родственники в парилке сосновыми досочка обшили и капец сколько смолы капает и капает...весь полок закапан, на голову и на спину горяченькой смолой вообще бодрит....тьфу, в общем :cheesy:

 

Ща пойду водичку наливать на ванночки, если йод найду..))

Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Oksi сказал(а):

а ещё (жалуюсь) неумные родственники в парилке сосновыми досочка обшили и капец сколько смолы капает и капает...весь полок закапан, на голову и на спину горяченькой смолой вообще бодрит....тьфу, в общем :cheesy:

Сочувствую :goody: Вы можете внести лепту в родственную баню... содрать сосну и обшить потолок лиственницей :grin: 

Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

Сочувствую :goody: Вы можете внести лепту в родственную баню... содрать сосну и обшить потолок лиственницей :grin: 

Вот уж нет...там столько умных...что плюнуть не в кого..."ой, ты что-то слооожное предлагаешь! мы знаем, как проще, дешевле, быстрее!"

Ну вот и ремонтировали сами....муж не стал в этот цирк влезать.

Если делается с ним что-то, то он делает быстро и всех гоняет, если делается без него, то постоянные раскачки, перекусы, отдыхи...в итоге делают 2 недели то, что можно за 2 дня и так, что :09fp:

Ещё и ему претензии потом выкатывают, так что если все против, то он теперь даже и не помогает.

Очень сложно всё

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Oksi сказал(а):

9541dce437cf28c73cbbbe3b18609a8b.png Такое? Не попадалось и Ашанов у нас нет, но постараюсь запомнить и высматривать)))

Да, очень действенное, помните тушь с щеточкой, качество осталось, мне нравиться. На фабрику ездила, ну нравится мне наши продукты. Там ещё и "Свобода" рядом.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Oksi сказал(а):

Вот уж нет...там столько умных...что плюнуть не в кого..."ой, ты что-то слооожное предлагаешь! мы знаем, как проще, дешевле, быстрее!"

Окси, а что им нравится, что на голову капает? :dnt: 

Сейчас мужу сказала, он говорит, можно сосну не отдирать, а сверху (можно еще пароизоляцию между) вагонку нашить и ничего капать не будет. 

Ссылка на сообщение

Девочки, я сейчас попробовала суп пюре из вчерашнего Свит мита, первый раз ела сладкий суп :cheesy: Реально сладкий, даже картоха не спасла ситуацию. Завтра чеснока натру в суп :04laugh:

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Oksi сказал(а):

я не могу на постоянку творог есть, а молоко вообще не пью...потому мне только витаминки...

Окси, а чего это ты творог не можешь есть? А нямку творожную хочешь? Лучше творожной массы из магазина :grin:

Закидываешь в чашу блендера (или шейкер какой) банан, две горсти овсяных хлопьев, творожка... ну примерно ... чуть больше объема банана, чуть молочка, посыпаешь корицей и измельчаешь. Нямка готова, пьешь на завтрак, вместо ужина или полдника :) А в летний сезон вместо банана клубнички ... своей, с грядочки, да побольше :thumb:

Сестренка родная маленькая была, тоже творог не ела, а волосы как у Оли хотела, пришлось подсадить ребенка на "ягодный йогурт" :) Пили все вместе: мой муж, я, Даха. Она потом родителей замордовала, чтобы они ей йогурт такой делали, она ж не знала, что там творог :mosking: 

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Оля, ты медик? 

Неее, я ветврач :hi: А вот друзья все врачи - уролог, косметолог, хирург, гинеколог и детская медсестра из роддома))) Для полного счета не хватает только стоматолога))) Стоматологи есть в друзьях, только в баню с нами не ездят)))

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Лёликовна сказал(а):

 Бетон залит так, чтобы в слив (септик) вода уходила. Деревяшки просто сверху будут, над бетоном. 

У меня сделано так-же, но со временем начал бетон крошиться. Знакомый сразу керамогранит положил (самый дешевый из касторамы), я только планирую ( и периодически очищаю слив от кусочков бетона). 

Ссылка на сообщение

to Лёликовна

Подправьте адрес ссылки в подписи Изумрудный дневник 2018, ссылается не на эту тему, а на несуществующую страницу.

 

Ссылка на сообщение

14 часов назад, Лёликовна сказал(а):

А нямку творожную хочешь? Лучше творожной массы из магазина

Оля, меня максимум на неделю хватит))) и делать и пить))) а потом поперёк горла будет вставать)))

Я же знаю свою вредную натуру)))

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Мяус сказал(а):

Неее, я ветврач :hi: А вот друзья все врачи - уролог, косметолог, хирург, гинеколог и детская медсестра из роддома))) Для полного счета не хватает только стоматолога))) Стоматологи есть в друзьях, только в баню с нами не ездят)))

Оля, хорошая, у вас компания образовалась :good2: А у нас в друзьях, кто в баню будет нашу ходить как раз стоматолог имеется:mosking: Точнее ортодонт-детский стоматолог. 

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Василич сказал(а):

У меня сделано так-же, но со временем начал бетон крошиться. Знакомый сразу керамогранит положил (самый дешевый из касторамы), я только планирую ( и периодически очищаю слив от кусочков бетона). 

Сергей, только вчера муж говорил, что хочет какой-то мазилкой (забыла название, в больших оранжевых ведрах продается) пол промазать, чтобы не крошился. Надо ему про керамогранит еще сказать. 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Альберт сказал(а):

to Лёликовна

Подправьте адрес ссылки в подписи Изумрудный дневник 2018, ссылается не на эту тему, а на несуществующую страницу.

 

Альберт, пыталась, не получилось, забила :smile390:

П.С. Сейчас хотела удалить эти записи, не нашла, где это вообще :09fp:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Oksi сказал(а):

Оля, меня максимум на неделю хватит))) и делать и пить))) а потом поперёк горла будет вставать)))

Я же знаю свою вредную натуру)))

Окси - вреднятина, пей тогда химозные витамины :03niam: Ты йогу не бросила?

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Окси - вреднятина, пей тогда химозные витамины :03niam: Ты йогу не бросила?

2d14b70cc49d9b96101fe4367afe94d9.gif Буду, а чего делать))))))))))

Бросила канеш...срочная работа подвалила, на две недели в жёстком режиме была, потом собиралась-собиралась....потом комната заставлена, муж там художничает на стенах, рисует штукатуркой....неторопясь....

потом погода меняется, головой чувствую это....в общем, отмаз на отмазе :cheesy:

В общем, пока жаренный петух не клюнет опять ... :smile390::cheesy:

Ссылка на сообщение

42 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

Альберт, пыталась, не получилось, забила :smile390:

П.С. Сейчас хотела удалить эти записи, не нашла, где это вообще :09fp:

С права вверху тыкаем левой клавишей мыши на имя (не на значок с фото, а на имя), выпадает меню, там выбираем "Настройка профиля", далее выбираем с лева в меню пункт "Подпись", изменяем его и нажимаем с лева в низу "Сохранить".

Ссылка на сообщение
18 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Девочки, я сейчас попробовала суп пюре из вчерашнего Свит мита, первый раз ела сладкий суп :cheesy: Реально сладкий, даже картоха не спасла ситуацию. Завтра чеснока натру в суп :04laugh:

не поможет. :) Я, бывает, еще коренья сушёные добавляю (сельдерей, пастернак, петрушку), специи всякие. Но если тыква реально сладкая - пиши пропало ( в качестве супа, я имею ввиду). Но, вроде, Свит мит не должна быть таковой, во всяком случае, у меня в башке отложилось, что она малосладкая, и консистенцией, и вкусом прекрасно подходит на суп.

Ссылка на сообщение
Только что, Альберт сказал(а):

С права вверху тыкаем левой клавишей мыши на имя (не на значок с фото, а на имя), выпадает меню, там выбираем "Настройка профиля", далее выбираем с лева в меню пункт "Подпись", изменяем его и нажимаем с лева в низу "Сохранить".

Спасибо, изменила :thumb:

Ссылка на сообщение
Только что, Лара13 сказал(а):

Но, вроде, Свит мит не должна быть таковой, во всяком случае, у меня в башке отложилось, что она малосладкая, и консистенцией, и вкусом прекрасно подходит на суп.

Лариса, и я так думала по прошлому году. В этом вот такая метаморфоза :dnt: А ты не помнишь, какой ее резала: с белой корой или еще с голубой? 

У меня осталось 2: одна побелевшая, а вторая здоровая еще голубая, ближе к НГ разрежу какую-нибудь из них, проверю гипотезу цвета :grin: Но в любом случае, тыква чумачечая :03niam: 

Еще прошлогодние я держала на корню, как советовали, до победного, а в этом году снимала по мере созревания плодоножки. Возможно, в прошлом году они успели перезреть. По качеству мякоти этого не скажешь, а на вкусе это могло отразиться. Снимала -то их уже побелевшими, а в этом году они во время съема были голубенькие и только сейчас начали чуть белеть. 

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Надо ему про керамогранит еще сказать. 

Вот, вспомнила!!! У нас не плитка, а керамогранит! По мне - одна фигня, квадратики и квадратики... А оказывается есть разница. 

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Лариса, и я так думала по прошлому году. В этом вот такая метаморфоза :dnt: А ты не помнишь, какой ее резала: с белой корой или еще с голубой? 

У меня осталось 2: одна побелевшая, а вторая здоровая еще голубая, ближе к НГ разрежу какую-нибудь из них, проверю гипотезу цвета :grin: Но в любом случае, тыква чумачечая :03niam: 

Еще прошлогодние я держала на корню, как советовали, до победного, а в этом году снимала по мере созревания плодоножки. Возможно, в прошлом году они успели перезреть. По качеству мякоти этого не скажешь, а на вкусе это могло отразиться. Снимала -то их уже побелевшими, а в этом году они во время съема были голубенькие и только сейчас начали чуть белеть. 

Оль, я резала, когда они были еще голубыми, ну, кое-кто местами начинающий менять цвет, но мало. И я все тыквы снимаю одномоментно, в конце сезона. Я еще подумала, почему называется "Сладкое мясо"? :) Сластинка была, но совсем не мешающая употребить мякоть в суп:)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...