Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

У нас в моечной плитка на полу, а поверх деревянные решетки. После бани выносим сушить. Надо бы уже поменять, чернеть снизу начали.   

Только что, СветaР сказал(а):

Оль, а в мойке у вас душевая кабина? Зимой на деревяшках тоже холодно. Мы положили туристические коврики на пол. Их и мыть легко, и вода в них не сильно впитывается.

Светлана, в бане? Нееет, у нас нет там душевой кабины и не будет. Я же говорю - бюджетный вариант :) 

Когда паримся, у нас в мойке так жарко, что холодной водой обливаемся и дверь на улицу открываем, чтобы охолониться :cheesy:Сейчас в мойке пол бетонный, мы в сланцах там ходим, но со временем доски постелем. 

9 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Сейчас в мойке пол бетонный, мы в сланцах там ходим, но со временем доски постелем.

Оль, а вода куда будет уходит с деревяшек? Предусмотрели уже слив?

В 13.12.2018 в 02:22, Лёликовна сказал(а):

Может кому-то пригодится :grin:

Отзывы на лазерную терку, которую заказала

https://irecommend.ru/content/pilka-terka-dlya-nog-mertz-lazernaya-terka-dlya-pedikyura

Отзывы на керамическую пилку, которую заказала

https://irecommend.ru/content/pilka-dlya-nogtei-mertz-keramicheskaya-a47

Отзывы на чудо-мочалку (пилинг), которую заказала

https://irecommend.ru/content/varezhka-mochalka-butterfly-chudo-mochalka

Отзывы на волновую пилку, которую заказала

https://irecommend.ru/content/pilka-dlya-nogtei-butterfly-volnovaya-pilka

Отзывы на пилку для кутикулы, которую хочу заказать еще

https://irecommend.ru/content/pilochka-dlya-kutikuly-mertz

У меня подобная лазерная тёрка, только на моём 3 поверхности разной....ммм...зернистости? ))) Супер прям!!! До этого молилась на тёрку с наждачкой, а потом мама подарила такую, вроде даже фирма эта же.

Чудо-мочалка (пилинг) подобная есть штучка, клёвенькая...я даже лицо ей ИНОГДА и АККУРАТНО чищу) Сразу отдельную не взяла)))

А для ногтей металлические никогда не любила...стеклянную попробовала и влюбилась. Спасибо за схему укрепления ногтей, мне прям надо их лечить...витаминки ещё купить, потому что там не только внешняя проблема...

Доброго дня всем! :smile219:

11 часов назад, СветaР сказал(а):

Оль, а вода куда будет уходит с деревяшек? Предусмотрели уже слив?

Светлана, конечно, мы же сейчас как-то моемся. Бетон залит так, чтобы в слив (септик) вода уходила. Деревяшки просто сверху будут, над бетоном. 

П.С. У нас дома полноценная ванная комната с горячей водой, там муж тоже сам и воду подводил из колодца, и каналюгу выводил в септик. 

3 минуты назад, Oksi сказал(а):

А для ногтей металлические никогда не любила...стеклянную попробовала и влюбилась. Спасибо за схему укрепления ногтей, мне прям надо их лечить...витаминки ещё купить, потому что там не только внешняя проблема...

Окси, лазерные пилки для ногтей это не те, что раньше были металлические для пыток, которые в клочья ногти раздирали и звук от них душераздирающий до мурашек на коже ... ну во всяком случае, в отзывах люди об этом пишут :rolleyes: Я тоже как стеклянную попробовала, так уже лет 10 ими и пользуюсь. А в отзывах читала, что девочки, которые раньше пользовались стеклянными, сейчас все хором перешли на лазерные, они не оставляют нижний ворсистый слой ногтя, как стеклянные и запечатывают край ногтя. Ну это отзывы... пока сама не попробую, не поверю :mosking: 

11 часов назад, Мяус сказал(а):

У нас в моечной плитка на полу, а поверх деревянные решетки. После бани выносим сушить. Надо бы уже поменять, чернеть снизу начали.   

Ой, Оля, пропустила твое сообщение :smile51: Где-то видела такие решетки, вы не запинаетесь об них? Я правильно поняла, они не на весь пол, кусочком лежат? 

37 минут назад, Oksi сказал(а):

Спасибо за схему укрепления ногтей, мне прям надо их лечить...витаминки ещё купить, потому что там не только внешняя проблема...

Окси, сейчас прикинула, сколько же я ванночками ежедневными ногти приводила в порядок и вспомнила :1203:В октябре была последний раз на коррекции (акрилл), съездили в Тай красивая и после этого решила снять ногти. Это было в конце октября. Сначала хотела у мастера своего снять, но у нее как всегда километровая очередь, сама спилила их под ноль и жидкостью для снятия лака обмотала, подержала, а потом отколупывала шабером :embarrassed: Т.е. получается почти весь ноябрь делала ванночки и весь декабрь, потому что на новый год я первый раз накрасила цветным лаком свои отросшие крепкие ногти. 

С того Нового года фоток нет, а вот что выросло позже. Это был невероятный прогресс, так как до этого (еще до акрилла, ну т.е. первые 20 лет жизни :cheesy:) ногти отрастали раз в пол года и были такими мягкими и слоящимися, что при неаккуратном движении рукой, заворачивались во все стороны. 

14201-300317133204-1679301516.jpeg14201-300317133204-1679311150.jpeg14201-300317133902-1679331354.jpeg

Оля, у нас моечная 2/2 м, по двум стенкам лавки, остальное пространство пола застелено деревянными трапиками. Они плотно лежат друг к другу. Нет, не запинаемся, ходим босиком. Слив в центре, труба выведена за баню. На фото только плитка, а когда моемся там деревяшки лежат.

image.jpeg

Только что, Мяус сказал(а):

Оля, у нас моечная 2/2 м, по двум стенкам лавки, остальное пространство пола застелено деревянными трапиками. Они плотно лежат друг к другу. Нет, не запинаемся, ходим босиком. Слив в центре, труба выведена за баню. На фото только плитка, а когда моемся там деревяшки лежат.

Оля, уютно у вас и плитка хорошо смотрится :thumb: У нас тоже небольшая мойка, чуть больше 2м, хватает за глаза. 

Оль, а фото парилки нет, случайно? 

Только эти нашла, с правой стороны полок сидячий во всю стену 2 м, верхний полок 3 м, его видно. Печка Термофор топится из комнаты отдыха. Жалко, что дверь в парную не видно, пропала фотка на телефоне, который сломался((( Муж сам её сделал из обрезков половой доски, и ручка деревянная кольцом. Как в старых сказках)))

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

35 минут назад, Лёликовна сказал(а):

ногти отрастали раз в пол года и были такими мягкими и слоящимися, что при неаккуратном движении рукой, заворачивались во все стороны. 

Воооот, моё обычное состояние))) А сейчас ещё разлом посередине идёт, неровности пластины...в общем, витамины горстями и ванночки.

И ведь читала про такие ванночки, но неееет, нам же надо сначала убить в ноль, а потом восстанавливать из пепла :cheesy:

Почитала про лазерную пилку....что-то прям волшебное...жду твоего отзыва) Может и мне под руку попадётся случайно)))

Оля, лепота :applo: А что за венички травяные висят? Для ароматизации? 

Смотрю, комната отдыха у вас тоже вагонкой обшита? :thumb:

Кстати, я тоже по началу хотела мойку мозаикой сделать, а потом почему-то передумала :rolleyes: А щас смотрю, здорово смотрится. 

А у нас баня простая, без изысков. Народу в ней много моется (три семьи рядом живут и ещё гости приезжают периодически...), а я как-то брезгливо к мокрому дереву в общественном пользовании отношусь...хожу в сланцах (да так и теплее ногам), на лавку не сажусь (в парилке только на простынку свою), только что свои тазики с ковшиком не таскаю :lol: , но тут бы муж был бы конкретно против))))

А вот деревянные трапики точно не для меня...я умудряюсь на ровной поверхности находить приключения....а уж на трапиках мне был бы разгул :lol:

Как-то заходила в парилку, подскользнулась и нога под лавку...таааакой синячище был....таааакая вмятина.....тааааак бооольно...что я вообще очень аккуратно там хожу)))

Только что, Oksi сказал(а):

Воооот, моё обычное состояние))) А сейчас ещё разлом посередине идёт, неровности пластины...в общем, витамины горстями и ванночки.

Окси, ты с витаминами сильно не усердствуй :lipsrsealed: Я тоже раньше их любила пить каждую весну и каждую осень... и которые подороже, конечно. Свекровь в аптеке работает, говорит, не усваиваются они, ешь побольше творога, пей молоко, сезонные овощи и фрукты и будет тебе счастье :cheesy: И правда, покупные витамины не пью уже много лет т-т-т. 

А как-то переусердствовала во время педикюра со шлифовкой ногтей, все слоиться начали :1203:на ногах, представляешь себе такое? На одном пальце на обеих ногах (там самые бугристые ногти были, им больше всего шлифовки досталось) стал лопаться и куском отваливаться :cray2:Страшно было, но теми же самыми ванночками привела в норму, аптечное масло Е втирала каждый день. 

Оля, это даже не мозаика, а пластиковые листы поверх гипсокартона. Сильно бюджетный вариант))) Но стоят уже 4 года. Вагонкой моечную даже не рассматривали из-за плесени. Мы же зимой не ездим. 

Венички травяные. И для аромата, и в сушку там траву раскладываю. 

Комната отдыха поклеена обоями под покраску и покрашена краской для фасадов. Вагонка только в углу где печка и вход в баню, зонирование получается. В комнате стоит топчан и софа, гостевые спальные места. Так и задумывали, а то домик маленький.

А у нас баня простая, без изысков. Народу в ней много моется (три семьи рядом живут и ещё гости приезжают периодически...), а я как-то брезгливо к мокрому дереву в общественном пользовании отношусь...хожу в сланцах (да так и теплее ногам), на лавку не сажусь (в парилке только на простынку свою), только что свои тазики с ковшиком не таскаю :lol: , но тут бы муж был бы конкретно против))))

А вот деревянные трапики точно не для меня...я умудряюсь на ровной поверхности находить приключения....а уж на трапиках мне был бы разгул :lol:

Ой, а я какая брезгливая :embarrassed: Когда у отца жили, у меня был свой тазик, свой ковшик и все остальное :cheesy: 

В свою баню я три семьи не пущу точно, вообще, кого попало не пущу. Максимум сестру, дядюшку, брата и двоих друзей.  

И я могу с трапиков улететь и убиться напрочь... особенно, когда из парилки вылетаю в ассане Собака мордой вниз :lol: 

Очень хорошее средство для укрепления ногтей Елена  Московской косметической фабрики "Рассвет" Крем-бальзам для ногтей. Купила в Ашане 68 рублей. Фото надо бы вставить. Но не могу уменьшать размер.:dnt:

Чужие к нам мыться не ходят))) Моемся с соседями, так веселее)) Дружим семьями, даже забор старый снесли между нами и ставить не планируем, только столбы межевые оставили. Иногда родители приезжают, бывает подружки пару раз за лето прискачут. Смеемся, что все банщики( кроме родителей и меня) медики с санкнижками))) Но свекровь у меня строгая к чистоте, после бани все вымоет, вычистит, трапики высушит. 

15 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Юля, мы сегодня смотрели прогноз погоды по ТВ, сильно не прислушивалась, но вроде у вас сейчас теплее, чем в Волгограде :shocked: 

В Волгограде сегодня днём -6. А вчера и позавчера -2

Всем привет. :hat:

2 часа назад, Лёликовна сказал(а):

Свекровь в аптеке работает, говорит, не усваиваются они, ешь побольше творога, пей молоко, сезонные овощи и фрукты и будет тебе счастье :cheesy: И правда, покупные витамины не пью уже много лет т-т-т. 

А как-то переусердствовала во время педикюра со шлифовкой ногтей, все слоиться начали :1203:на ногах, представляешь себе такое?

я не могу на постоянку творог есть, а молоко вообще не пью...потому мне только витаминки...

Не знааааю, как-то брала специальные (волосы, ногти, женские короче составы) разные так эффект прям был :)

На ногах у меня на больших пальцах вечно убитые и надломанные, с шеллаком как-то получше было, не давал ломаться видимо))) Палец выступает, ноготь крупный, под мясо не подстрижёшь и пинаю всё подряд :09fp: Выкручиваюсь всяко разно летом :cheesy:

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Очень хорошее средство для укрепления ногтей Елена  Московской косметической фабрики "Рассвет" Крем-бальзам для ногтей. Купила в Ашане 68 рублей. Фото надо бы вставить. Но не могу уменьшать размер.:dnt:

9541dce437cf28c73cbbbe3b18609a8b.png Такое? Не попадалось и Ашанов у нас нет, но постараюсь запомнить и высматривать)))

2 часа назад, Мяус сказал(а):

Смеемся, что все банщики( кроме родителей и меня) медики с санкнижками)))

Оля, ты медик? 

Мне тут сестра недавно заявила: ну когда ты меня в баню позовешь, я только мед осмотр прошла, справку могу принести :cheesy:

1 час назад, HELLEN сказал(а):

В Волгограде сегодня днём -6. А вчера и позавчера -2

Ленусик, да вы там ваще потеете как в бане :cheesy:

Не знааааю, как-то брала специальные (волосы, ногти, женские короче составы) разные так эффект прям был :)

Окси, самое главное - самовнушение, как настроишься, так и будет :thumb:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...