Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет :hi:

17 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Ой, Оля, в последнее время создаётся ощущение, что мы для наших учеников должны быть мамками, няньками, терапевтами, юристами, психологами, наркологами, сотрудниками ГИБДД, бухгалтерами и в последнюю очередь учителями, дающими образование. :09fp:

Оля, сочувствую, дорогая :goody: Хорошо, что ты все еще любишь свою работу, не смотря ни на что :06yes:

15 часов назад, priora сказал(а):

Олечка!! Привет!! Я тут вся пропала немного)) Поздравляю с банькой!! Тыковки у тебя потрясающие!

Наташа:smile219: Вливайся, у нас тут и форум новый и возможности :grin: Не дают соскучиться :)

14 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

Удачи тебе и пиши о девчачьих радостях и победах почаще!:01mail::smile219:

Наташа, :smile219: А сколько всяких штучек интересных по привлекательной цене в СП :09fp:Рука так и тянется добавить в корзину и позже аккуратно (не в плане втихушку, а в смысле намекая, что мне это очеенно нуно) воспользоваться сберовской картой мужа :cheesy:

14 часов назад, Lenka сказал(а):

Оленька- красавица, пожалуйста, не теряй этот статус!!!

Пусть лучше быстрее облезет лак с собственных хороших ногтей, чем держится чуть менее месяца на исковерканных с патиной огрызках! 

Профессиональные мастера маникюра лишь в исключительных случаях ( обследования и операции в больницах) наносят эту химию на свои ногти. Мой мастер мне никогда не будет наносить такие лаки...

Леночка, у меня 90% знаковых девочек-девушек-женщин, кто предпочитает гелевые ногти: с гелевой основой и гелевым покрытием, еще никто не умер :cheesy: У сестры были отвратительные ногти, красила она их сама как пятилетний ребенок, видеть это не могла :rolleyes: Когда она стала руководителем отдела, сама попросила ее пойти сделать ногти, потому что неприлично ходить с такими ногтями, ну честно. Сейчас хоть как человек ходит :cheesy: 

Я сама чуть больше 3х лет ходила с акрилловым наращиваем, потом сняла и отрастила свои прекрасные ногти. А до этого у меня никогда не было ногтей, только тряпочки, которые слоились от кутикулы, утрирую, но почти правда, загибали они в разные стороны и отрастали раз в пол года, чтобы потом сломаться. Конечно, уход был неправильным, но и много чего интересного узнала от своего потрясающего мастера (акрилл на руки и педикюр на ноги), только благодаря ей и ее советам (и еще одной подруги) получилось привести в норму свои ногти. Потом все спрашивали: "Опять наростила?" , а это уже были свои.

Ленок, но в любом случае, спасибо, что отговариваешь :kiss: Уже несколько дней читаю в нете про гелевые лаки в домашних условиях и всё больше убеждаюсь, что мне это надо, но еще ничего не купила :mosking: 

6 часов назад, HELLEN сказал(а):

Ольчик, это я специально так написала чтоб у мужа и дочи даже мысли не возникло в эти плошки заглянуть, а то обязательно либо рассыпят, либо уронят. Муж только сказал, дожили, уже гуано в холодильнике храним. :09fp: 

А посеяла я их в обычный покупной субстат. 

Ленусь, а ну правильно :thumb: А то я уже свои ошибки начала искать в субстрате. 

6 часов назад, HELLEN сказал(а):

Люда, ну у тебя муж и затейник. :05hid:

Как мне сказали, чтоб не высаживать в ОГ былинки Дельфиниума надо сеять сейчас. И я, как послушная девочка, посеяла. Посеяла в плошки, в покупной субстрат, закрыла крышками и убрала на стратификацию в холодильник на две недели. 

Девочки, рано, рано ещё сеять дельфы! Самое трудно будет  дотянуть их до ОГ, нужен свет и прохлада. 

37 минут назад, Nadia сказал(а):

Девочки, рано, рано ещё сеять дельфы! Самое трудно будет  дотянуть их до ОГ, нужен свет и прохлада. 

Надя, @Nadia каковы оптимальные сроки посадки дельфов?

40 минут назад, Nadia сказал(а):

Надежда, а прохлада это сколько градусов? У меня под подсветкой стоять будут. И могу окно в этой комнате на сложном держать. 

22 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Надя, @Nadia каковы оптимальные сроки посадки дельфов?

Я сажала в середине-конце февраля.

19 минут назад, HELLEN сказал(а):

Надежда, а прохлада это сколько градусов? У меня под подсветкой стоять будут. И могу окно в этой комнате на сложном держать. 

Ну, не знаю сколько оптимально, я в середине-конце  марта выносила на утепленную лоджию, холодно ещё было на улице.

38 минут назад, Nadia сказал(а):

А вообще я от дельфов  отказалась, наигралась и вывела

Аналогично. 

Девочки, с дельфами надо обращаться примерно как с рассадой капусты. Одинаковые условия любят. Разница только в том, что семена капусты легче и быстрее всходят, а дельфы могут покапризничать. Поэтому лучше сеять дома.

15 часов назад, Nadia сказал(а):

А вообще я от дельфов  отказалась, наигралась и вывела в этом году.

14 часов назад, СветaР сказал(а):

Аналогично. 

Всем, привет.

Надежда, Светлана, а почему решили отказаться от дельфов? Я вот их так хочу, может зря?

Во-первых, они меня привлекают красотой, высотой, долгим цветением, а во-вторых, что многолетники, что не надо каждую весну морочиться с рассадой. А в чем их минусы? 

2 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

Я вот их так хочу, может зря?

Нет, Оля, не зря. Обязательно посади, этим нужно насладиться. А минусы - они во всем есть, как без них. В дельфах - высота. Чем красивее и полнее колос, тем он тяжелее, и тем больше вероятность, что он сломается. У меня ломались все, даже с подвязками. Вот, собственно, и все минусы, лично мои.

Только что, СветaР сказал(а):

У меня ломались все, даже с подвязками. Вот, собственно, и все минусы, лично мои.

Вот блин :cray2: У нас ветра вообще дикие, и томаты, и тыквы ломает под корень :09fp:Гладики высокие не ломало ни разу, но я их сажаю либо перед газовой толстой трубой, либо за, может она как-то помогает.

Может дельфы надо сажать там, где есть стена? Например, перед домом или за беседкой и тд? 

Светлана, кстати, я ж на днях обнаружила твой семейный лук проросший :sad: Три саааамые крупные луковицы, так расстроилась. 

CIMG2287-1.thumb.jpg.3e57091a9aa701cd486637f0556433bf.jpg

3 часа назад, Лёликовна сказал(а):

Всем, привет.

Надежда, Светлана, а почему решили отказаться от дельфов? Я вот их так хочу, может зря?

Во-первых, они меня привлекают красотой, высотой, долгим цветением, а во-вторых, что многолетники, что не надо каждую весну морочиться с рассадой. А в чем их минусы? 

Оля, я полностью согласна со Светой.  У меня ломались не столько от ветра, как от дождя. Первый дождь во время цветения и ... хана. Пробовала подвязывать по всей высоте стебля, прям до цветов, ломался в месте последней подвязки. А потом это так муторно их подвязывать :09fp:один куст - это до 10 цветоносов и каждый надо подвязать. У меня было 8 кустов :dash1:Жалко, конечно, были новозеландские красавцы, все растила сама из семян, но надоело....

Ну, у каждого :smile390: попробуй.

В Monday, December 10, 2018 в 16:56, Лёликовна сказал(а):

Наташа, :smile219: А сколько всяких штучек интересных по привлекательной цене в СП :09fp:Рука так и тянется добавить в корзину и позже аккуратно (не в плане втихушку, а в смысле намекая, что мне это очеенно нуно) воспользоваться сберовской картой мужа :cheesy:

Оля, а в каких СП ты смотришь? В самарских? 

3 часа назад, Nadia сказал(а):

Ну, у каждого :smile390: попробуй.

Надежда, ну с семенами не получилось, хочу после купить корнем. Но пока не скоро, место надо еще найти. Как облагородим во дворе, так и буду местечко искать. 

37 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Оля, а в каких СП ты смотришь? В самарских? 

Наташа, ага :grin: Думаю, в любом городе они есть. 

Только что, Лёликовна сказал(а):

Наташа, ага :grin: Думаю, в любом городе они есть. 

Оля, уточнила, т.к. захотела посмотреть. Но местные закупки всегда есть, но я не очень нуждаюсь в косметических покупках без тестирования. Большущий ассортимент есть и в Самаре в магазине ""Золотое яблоко", все прочие ритейлеры в Екб точно загнулись под натиском их ассортимента. С оказией попадешь-пиши о впечатлениях! Сейчас у них опять дурдом распродажный. Я по СП в Екб точно не найду больше. 

Наташа, последнее время в городе бываю раз в пол года и ходить по магазинам мне просто лень, в интернет-магазине мне проще заказывать, читаю отзывы :grin: Про "Золотое яблоко" знаю, сестра там парфюм покупает и мне тушь там брала.... какую-то. 

В СП заказывала одёжку (носочки, перчатки, сорочки, халатики, туники, пижамки и тд), КПБ, пилки для ногтей, терки для пяток (новомодные лазерные), чудо-мочалки (тоже пиарят их в нете), вроде всё. Косметику не брала, тупо не пользуюсь :mosking: 

16 часов назад, СветaР сказал(а):

Нет, Оля, не зря. Обязательно посади, этим нужно насладиться. А минусы - они во всем есть, как без них.  Вот, собственно, и все минусы, лично мои.

Доброе утро. Я же рассталась с дельфиниумами по причине того,что,уж,очень  они "ржавчиной" поражаются. Правда,давно это было и тогда я еще не знала про медьсодержащие препараты для их обработки. Да,у меня и были-то простые,тоже из магазинных пачек семенами сеяла,но красивые,расцветки всякие разные.

Сейчас же все чаще заглядываюсь на новозеландские,но,пока держусь по причине дефицита посадочных мест. 

Всем, привет :hi:

Сегодня весь день была в городе. У сестры отпуск, приготовила у нее завтрак - гренки с сыром, после походили с ней по магазинам, купили ей на корпоратив красивое платье и кое-что под платье :lipsrsealed: Присмотрели туфли под это платье и новые сапоги. Всё покупать не стали, так как планировали еще погулять по набе, а нести всё домой было лень. Здорово погуляли по набе, погодка радовала, хоть и с раннего утра (6.30-7) уличный градусник показывал -13, было солнечно и на удивление тепло. Как всегда зашли в любимую кофейню, выпили кофейку по-венски с приправками, еще погуляли по пешеходной улице, сфоткались с елками, палками и другими новогодними атрибутами, наржались до морщин :mosking: 

u9knUo0mEQU.thumb.jpg.51ccb0750dbd102a175fd11229377d72.jpg oXQ2oZk8mI4.thumb.jpg.91e416d0f9ca648d999b5d323115f3d5.jpg

На ленинградке видели толпу и в микрофон говорившую тетю, думали, колбасу халявную раздают, дома, в новостях города выяснилось, что это участники группы Рамштайн автографы раздавали. Потом зашли в любимый суши-бар и отвели душу там. В городе чувствуется приближение Нового года, кругом праздничная атмосфера :07preved:Весело, но дома лучше.... тишина и машинами не воняет :cheesy: Разок проехались на автобусе, чуть не умерла, там так топят, как будто мы все в купальниках :1203:Я еще возле окна и рядом с печкой села, думала, скоро плавиться начну. Назад ехали уже на такси, не стали второй раз надо мной издеваться :cheesy:Еще раз убедилась, что общественный транспорт - это страшно. А в целом прекрасный денек получился :thumb:

RFIFsUfmiuk-1.jpgGj1sN763BDU-1.jpg

Олечка, привет! Хорошо погуляли!:thumb:

А что ты стала делать для улучшения состояния ногтей? У меня это давняя проблема:09fp:...

А шилак ты пробовала? Мне нравится летом, особенно на ногах, на руках он у меня не очень долго держится, хотя  в дорогой салон я не хожу, а в моем и производитель, возможно, не ахти.

Про лазерную тёрку взяла на заметку:01mail:, надо будет посмотреть такую, я сейчас пользуюсь деревянной с мелкой наждачкой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...