Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Да, Оль, и у нас мальчики лет до 7 с мамами ходили)))  Баня была огромная, на 200 мест каждое отделение ( мужское и женское), помывочная как спортзал в школе.  Рядом с бабушкиным домом была баня поменьше, поуютнее, но мы туда редко ходили.

А когда уже в Иваново перехала, замуж вышла стала добровольно ходить в местечковую городскую баню. Она на 30 мест всего, парилка деревянная, сухая. Мы с подружками часа по 3 зависали. И с вениками, и с пивком- красота! Выбирали дни, когда народу поменьше, контролерше шоколадку, что бы не выгоняла. Билет-то всего на 1 час))  Дешево и сердито. 

А уж когда свою построили в городскую как-то не хотелось ходить, да и компания разбежалась.

Только что, Olvika70 сказал(а):

Оля, ты удивишься. Слово "перкаль" одновременно относится и к женскому роду, и к мужскому. Когда речь идёт о постельном белье, то используется форма женского рода. Постельное бельё из перкали. Когда имеется в виду ткань для изготовления парашютов, прорезиненных оболочек, лёгкой одежды, то необходимо выбрать форму мужского рода. Закрыть что-либо от дождя перкалем.

Офигеть, какое слово интересное :shocked: Олечка, спасибо за объяснение, ты - прирожденный учитель :good2:Представляю, как учителя русского языка должно коробить, когда мы тут на форуме коряво пишем по-русски, совершая тут и там грамматические ошибки и регулярно пропуская запятые :mosking: Моя свекровь вечно лОжит и звОнит, я напрягаюсь при этом :lipsrsealed:

Только что, Мяус сказал(а):

А уж когда свою построили в городскую как-то не хотелось ходить, да и компания разбежалась.

Ольчик, ну конечно, после своей в общественную не пойдешь :) А вы веники сами заготавливаете? Березовые, дубовые? Знаешь, когда это нужно делать? 

1 минуту назад, Лёликовна сказал(а):

Представляю, как учителя русского языка должно коробить, когда мы тут на форуме коряво пишем по-русски, совершая тут и там грамматические ошибки и регулярно пропуская запятые :mosking: Моя свекровь вечно лОжит и звОнит, я напрягаюсь при этом :lipsrsealed:

Оля, а вот и не угадала. На ошибки обращаю внимание, но не скажу, чтобы они меня сильно напрягали. Я на форуме душою отдыхаю. :) Кстати, свекровь уже была, или только ожидаешь?

Только что, Olvika70 сказал(а):

Оля, а вот и не угадала. На ошибки обращаю внимание, но не скажу, чтобы они меня сильно напрягали. Я на форуме душою отдыхаю. :) Кстати, свекровь уже была, или только ожидаешь?

Оля, я просто помню, как наш учитель русского языка говорила: "Мне будет стыдно, если вы где-то напишите неграмотно, я буду чувствовать свою вину, поэтому следите за тем, что пишите" :cheesy:

Нет, еще свекры не приезжали, на НГ позвали. А они билеты не могут купить. На самолете свёкр не может, у него давление высокое, а на поезд нормальный дороже чем на самолет билеты в купе, а на дешевые поезда билетов нет, с 20 начнут продавать на прицепленный вагон, может тогда возьмут.... ну или меня пронесет :lol: А я уже как-то настроилась, уговорила себя, успокоила... меню на неделю составила, план поездок в город для развлечения :dance:

6 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Оля, я просто помню, как наш учитель русского языка говорила: "Мне будет стыдно, если вы где-то напишите неграмотно, я буду чувствовать свою вину, поэтому следите за тем, что пишите" :cheesy:

Оля, у меня к моим ученикам подход несколько другой. Мне, конечно, будет приятно, если они будут грамотно писать и выражаться, но главнее для меня то, чтобы они стали добропорядочными людьми, чтобы мне не было стыдно за их поступки и дела. 

Оля, ты на себя слишком много берешь :) Пусть за их поступки и дела отвечают их родители :grin: Ты в них знания вкладываешь, а родители пусть воспитывают. 

Хороший преподаватель - это уже очень много :thumb:

3 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

Пусть за их поступки и дела отвечают их родители :grin: Ты в них знания вкладываешь, а родители пусть воспитывают. Хороший преподаватель - это уже очень много :thumb:

Оля, твои бы слова да министрам образования в уши. :cheesy:

4 часа назад, Лёликовна сказал(а):

Ленусь, давай, удачи тебе с дельфами, пусть цветут и пахнут, суперские цветы, очень их уважаю :06yes: Потом буду у тебя семена клянчить, как раз, пока у тебя зацветут, я место под них найду :)

Ой, Ольчик, знаешь как я боюсь что они у меня не взойдут. Ведь, и Ленусины семена я посеяла, на встречу забыла принести, вот и расплачиваюсь. :) Вдруг закиснут, заплесневеют, сгниют,... да мало ли что с ними случится. Я их не разу не ростила. Переживаю жуть как. В холодильнике на полку плошки с ними сложила и подписпла красным НЕ ТРОГАТЬ И НЕ ЖРАТЬ!!! ЗДЕСЬ НЕТ НИЧЕГО ВКУСНОГО!!! В ПЛОШКАХ СМЕСЬ ЗЕМЛИ С НАВОЗОМ!!!  Дети в шоке, муж в глубоком обмороке. 

Ольчик, лишь бы выростить, а семян я тебе соберу. 

1 час назад, Лёликовна сказал(а):

Ольчик, ну конечно, после своей в общественную не пойдешь :) А вы веники сами заготавливаете? Березовые, дубовые? Знаешь, когда это нужно делать? 

Веники сами режем. После Троицы, как дедушка учил. Он раньше всегда веники сам резал, целый сарай был, заходишь- а там дух!!! Баню без веника не признавал. Надо до сережек успеть. Нарезали, разложили на верстак дней на 5-7. Как подвялятся, вяжу веники, небольшие, под свою руку. Концы под топор. 

У нас за участком березы, даже ходить далеко не надо. 

Ой, не написала, веники люблю берёзовые, она для девочек. Береза -женское дерево, для женской силы))) Люблю еще внутрь свежего веника пару веточек липы вложить или полыни. А в парилке развешиваю веники из котовника для сушки. Аромат стоит- аж голова кружится!

10 минут назад, Мяус сказал(а):

У нас за участком березы, даже ходить далеко не надо. 

А у нас прям на участке выросла, под проводами. Мы ее каждый год укорачиваем, то, что доросло до проводов - вот нам и веники, за глаза хватает. Муж сам режет. Ориентируется на листья. Они должны стать жесткими, и второй признак - они начинают горчить. А молодые - сладкие. Так муж говорит, я сама не пробовала.

Ой, девочки, как мы сегодня атасно напарились, уже и поели и сериал свой (последнюю серию) досмотрели, кофейку выпили, а я всё как пьяная сижу :good2:Сегодня с березовым веничком, как муж нагнал парку, как отстегал меня, я от него в позе Собака мордой вниз уползала :)) Соседи, наверное, с ума сходили, когда мы в парилке от кайфа орали :lol: Мы-то обычно тихие, никаких шумовых неудобств соседям не причиняем, а тут разорались :09fp:Аж куры за стенкой забеспокоились, у нас баня с курятником соединены одной стеной, входы-выходы с разных сторон здания. 

Как же мы раньше без бани жили? :1203:

3 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Оля, твои бы слова да министрам образования в уши. :cheesy:

Оля, а что от тебя министры большего требуют? Больше, чем образование? 

3 часа назад, HELLEN сказал(а):

Ой, Ольчик, знаешь как я боюсь что они у меня не взойдут. Ведь, и Ленусины семена я посеяла, на встречу забыла принести, вот и расплачиваюсь. :) Вдруг закиснут, заплесневеют, сгниют,... да мало ли что с ними случится. Я их не разу не ростила. Переживаю жуть как. В холодильнике на полку плошки с ними сложила и подписпла красным НЕ ТРОГАТЬ И НЕ ЖРАТЬ!!! ЗДЕСЬ НЕТ НИЧЕГО ВКУСНОГО!!! В ПЛОШКАХ СМЕСЬ ЗЕМЛИ С НАВОЗОМ!!!  Дети в шоке, муж в глубоком обмороке. 

Ольчик, лишь бы выростить, а семян я тебе соберу. 

Ленусь, а так и надо с навозом что ли? :1203:Я не знала, может, поэтому у меня дрыщи вылезли? :cheesy:

2 часа назад, Мяус сказал(а):

Веники сами режем. После Троицы, как дедушка учил. Он раньше всегда веники сам резал, целый сарай был, заходишь- а там дух!!! Баню без веника не признавал. Надо до сережек успеть. Нарезали, разложили на верстак дней на 5-7. Как подвялятся, вяжу веники, небольшие, под свою руку. Концы под топор. 

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Ориентируется на листья. Они должны стать жесткими, и второй признак - они начинают горчить. А молодые - сладкие. Так муж говорит, я сама не пробовала.

Оля, Света, спасибо вам за информация, запоминаю, на следующий год поедем березки искать. 

У нас возле дома огромная береза росла, но плакучая, мы ее прошлой зимой ... тогось.... спилили. У нас там летний стол стоял и с этой березы клопы вечно на нас и на еду валились :lipsrsealed: 

7 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Оля, а что от тебя министры большего требуют? Больше, чем образование? 

Ой, Оля, в последнее время создаётся ощущение, что мы для наших учеников должны быть мамками, няньками, терапевтами, юристами, психологами, наркологами, сотрудниками ГИБДД, бухгалтерами и в последнюю очередь учителями, дающими образование. :09fp:

Олечка!! Привет!! Я тут вся пропала немного)) Поздравляю с банькой!! Тыковки у тебя потрясающие!

9 часов назад, Лёликовна сказал(а):

А еще что-то заразилась гелевыми лаками, присмотрела себе в закупке гибридную лампу, топы, базы, лаки цветные :smile180: Простой лак с огородом совсем не держится, надеюсь на гелевый. Девочки, отговорите, если сможете :cheesy:

Столько пилок разных (стеклянные, керамические, лазерные), терок для ног, бафов назаказывала :smile51:

Оля, привет! Смена форумского движка загнала меня в засаду, откуда я читала про ваши с мужем подвиги и не могла сказать своего ВАУ! Теперь смогла вновь попасть сюда и именно ради этого! Супер молодцы, в том числе папа!

А заразность гелевыми лаками... Я не стала бы отговаривать, но раз ты написала... Я поддерживаю тебя в этом стремлении!!! Как я сама устала поддерживать красоту ногтей в летний садисткий сезон простыми лаками (даже якобы безламповыми гелевыми), поэтому сейчас именно подбором того же, что и у тебя написано занимаюсь (правда лампа есть). А страшнее всего, что Екб - столица "Золотого яблока", а там постоянные клиентские дни и сессии мейкапа у визажистов разного уровня, в том числе и топовых... Боже, корейские уходовые средства для кожи, испанские - для волос, корея или франция для тела... Хвала Господу, мой супруг - щедрый человек!:05hid:

А ещё я часто тебя вспоминаю последнее время по поводу тренировок! У меня не всегда получается попадать в зал, где все условия, а вот дома я всё никак не могла собраться и заниматься, даже по тренировкам крутых тренеров. Как много сил надо на то, чтобы быть систематичной и работать над собой! В этом вопросе я надеюсь стать чуть похожей на тебя!

Удачи тебе и пиши о девчачьих радостях и победах почаще!:01mail::smile219:

9 часов назад, Лёликовна сказал(а):

....

А еще что-то заразилась гелевыми лаками, присмотрела себе в закупке гибридную лампу, топы, базы, лаки цветные :smile180: Простой лак с огородом совсем не держится, надеюсь на гелевый. Девочки, отговорите, если сможете :cheesy:

Столько пилок разных (стеклянные, керамические, лазерные), терок для ног, бафов назаказывала :smile51:

Оленька- красавица, пожалуйста, не теряй этот статус!!!

Пусть лучше быстрее облезет лак с собственных хороших ногтей, чем держится чуть менее месяца на исковерканных с патиной огрызках! 

Профессиональные мастера маникюра лишь в исключительных случаях ( обследования и операции в больницах) наносят эту химию на свои ногти. Мой мастер мне никогда не будет наносить такие лаки...

11 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Ленусь, а так и надо с навозом что ли? :1203:Я не знала, может, поэтому у меня дрыщи вылезли? :cheesy:

Ольчик, это я специально так написала чтоб у мужа и дочи даже мысли не возникло в эти плошки заглянуть, а то обязательно либо рассыпят, либо уронят. Муж только сказал, дожили, уже гуано в холодильнике храним. :09fp: 

А посеяла я их в обычный покупной субстат. 

11 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Ой, Оля, в последнее время создаётся ощущение, что мы для наших учеников должны быть мамками, няньками, терапевтами, юристами, психологами, наркологами, сотрудниками ГИБДД, бухгалтерами и в последнюю очередь учителями, дающими образование. :09fp:

Олечка, как я вам, учителям, сочувствую. На вас очень много ответственности наложили. А родители этим пользуются. Сама с этим столкнулась. Родители считают, что им  детей надо только родить, а всем остальным государство должно обеспечивать. :angry:

23 минуты назад, HELLEN сказал(а):

Родители считают, что им  детей надо только родить, а всем остальным государство должно обеспечивать. :angry:

Лена, вот это больше всего и напрягает. Но несмотря на все минусы, которые есть в современной системе образования, я свою работу люблю.

2 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Лена, вот это больше всего и напрягает. Но несмотря на все минусы, которые есть в современной системе образования, я свою работу люблю.

Олечка, :08thanks::08thanks::08thanks:

3 часа назад, HELLEN сказал(а):

Ольчик, это я специально так написала чтоб у мужа и дочи даже мысли не возникло в эти плошки заглянуть, а то обязательно либо рассыпят, либо уронят. Муж только сказал, дожили, уже гуано в холодильнике храним. :09fp: 

А посеяла я их в обычный покупной субстат. 

мой муж однажды положил в холодильник "малинку".Это такие красненькие червячки,которых продают в рыбацком магазине.Живые!Я верещала дурниной.Зачем заглянула.Он же их оригинально туда положил-в серединку сырой картофелины.Ну а Люда от любопытства и глянула...:huh:

Вопрос в тему.Мне прислали семена дельфиниума.Написано "хранить в дверке холодильника".Ну я и храню их там...а дальше то чего? Смотрю вы уже шуршите ими...пора посеять???

2 часа назад, Шевячок сказал(а):

мой муж однажды положил в холодильник "малинку".Это такие красненькие червячки,которых продают в рыбацком магазине.Живые!Я верещала дурниной.Зачем заглянула.Он же их оригинально туда положил-в серединку сырой картофелины.Ну а Люда от любопытства и глянула...:huh:

Вопрос в тему.Мне прислали семена дельфиниума.Написано "хранить в дверке холодильника".Ну я и храню их там...а дальше то чего? Смотрю вы уже шуршите ими...пора посеять???

Люда, ну у тебя муж и затейник. :05hid:

Как мне сказали, чтоб не высаживать в ОГ былинки Дельфиниума надо сеять сейчас. И я, как послушная девочка, посеяла. Посеяла в плошки, в покупной субстрат, закрыла крышками и убрала на стратификацию в холодильник на две недели. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...