Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Только что, СветaР сказал(а):

Во-первых, мне все равно, что там у меня в рейтинге. В эти игрушки наигралась на другом форуме.

Во-вторых, я и раздела такого не видела.

С первым пунктом согласна) У меня колонка с лучшими авторами справа вверху, там где последние сообщения на форуме, сразу под рекламой помидоров от Лидии Ганзен. Но виден раздел только на главной странице

О-о-о! Поздравляю, Оля! Смотрю, вы решили кирпичную печку сделать, готовую не стали покупать. Из каких соображений, Оль? Хотя, если у тебы папа в этом деле понимает, тогда ваша печка должна быть супер-отличная. Как долго топили и сколько продержалось тепло? Покупная-то быстро остывает.

Света, спасибо. Да, печка у нас основательная, тятенька в этом деле спец. Мы у него же пока жили, прониклись к бане, до этого меня не затащить туда было :lol: Когда в Самарскую область переехали, походили, посмотрели, какие бани и печки у людей. У тетки моей газовая баня - это трындец :09fp:Ну это не баня, а так... помывочная, сидишь... мерзнешь в здоровой комнате (парная и мойка в одной комнате) и железом дышишь. Потом ходили к дядюшке пару раз, у него прикольная баня: старая, из сруба, он ее облагородил, задекорировал, но железная печка - очень быстро остывает. К друзьям ходили, у них какая-то крутая новомодная печка, баня крутая, тоже остывает быстро, но они не парятся как мы, греются там, даже веники не используют, посидят на полочке, попотеют и в душик :) Мы же привыкли париться, что аж пинджак заворачивается :)) 

Сколько топили сказать не могу, потому как не в курсе, да и остыла быстро, так как муж на следующий день там пилил внутри доски и навонял циркуляркой, потом проветривал помещение. А у отца мы зимой парились в субботу, а в воскресение я еще ходила голову мыть, не подогревая. 

1 минуту назад, Лёликовна сказал(а):

А у отца мы зимой парились в субботу, а в воскресение я еще ходила голову мыть, не подогревая. 

Вот в этом большущий плюс кирпичной печки. Пусть служит вам долго и бесперебойно.

Мы же привыкли париться, что аж пинджак заворачивается

И мы так раньше парились. А сейчас я не могу, но муж без веника баню не признает.

Олечка, прости за флуд, я даже не поняла, что в твоем дневнике нахожусь.

Вот в этом большущий плюс кирпичной печки. Пусть служит вам долго и бесперебойно.

И мы так раньше парились. А сейчас я не могу, но муж без веника баню не признает.

Олечка, прости за флуд, я даже не поняла, что в твоем дневнике нахожусь.

Света, тююю, тут один сплошной флуд, кому ж оно мешает? :mosking:  

Мой отец тоже баню без веника не признает, а мы не заготовили в этом году веники, не до них было, честно говоря. Сестра обещала привозить. Да надо купить, нашла  объявления частников на авито, а то в магазине осыпающийся гербарий продают, как розги :mosking: А первый раз пошли без веника, бамбуковый только взяли, так муж им так пар нагонял, что аж немного сломал :lol: Я его чуть не убила, мой инструмент для пыток, как назвал этот веник дядюшка, чуть не сломал :1203:

Своя баня это хорошо, поздравляю с новой печью! :08thanks: Мои в деревне в этом году тоже печь переложили и пол в парилке поменяли. Не так долго прослужил, но раз решили печь переложить, то и заодно пол заменили. Хорошая там у нас баня, только я редко в деревню езжу, все на даче. А там бани нет, да и не нужна, город в 15 минутах езды до дома

Оля, привет. Поздравляю со своей баней! Баня-это вещь:good2: особенно с нормальной кирпичной печью. Все эти новомодные бани-сауны вообще рядом не стояли. Мы тоже паримся пока кожа не слезет мощно:cheesy:

Девочки, спасибо :smile219:

В ближайшее время закончим с баней и будем душ в доме переделывать ... я мужа загоняю :embarrassed:

Всем, привет :hi:

Вчера муж с работы принес семена кивано, один из сварщиков принес попробовать, мужу понравилось, тот дал ему семена. Кто выращивал, как думаете, стоит ли сажать? :embarrassed: Если стоит, то сколько штук? 

Оля, я пробовала..... на любителя, переросший кисловатый огурец, очень много семян, шипастый не по детски. Посади один штук на пробу, если очень хочется.

Только что, Nadia сказал(а):

Оля, я пробовала..... на любителя, переросший кисловатый огурец, очень много семян, шипастый не по детски. Посади один штук на пробу, если очень хочется.

Надя, так и предполагала. Если честно, то совсем не хочется, но мужа обидеть не хочу, он так любезно мне семена преподнес, удивить хотел :mosking: Посажу один штук, если что, любимому и скормлю :goody: кушай-кушай, мой хороший и думай в следующий раз прежде чем  в дом какую-нибудь гадость нести :lol: 

Ой, про баню забыла :smile51:

Оля, банька супер :thumb: хорошо, что с настоящей печкой. Молодцы :08thanks:

Спасибо, в выходные второй раз пойдем :grin: Не смотря на то, что мойка еще вагонкой до сих пор не зашита. 

Ну, мужа конечно обижать нельзя, тем паче земли у тебя :07preved:

Насчет мойки не беспокойся. Зима длинная, муж у тебя рукастый, доделает.

У моей подруги свой дом с офигенной баней и бассейном, а я в баню не ходок, даже моюсь в прохладной воде. Так хочется иногда попариться... поэтому в банный день я на харчах :cheesy:

Надя, ага, земли-то море, но такую штуку надо в саду сажать, а то в огороде она потеряется :) Вот думаю, куда бы воткнуть и лучше бы приподнять, а то затопчем. 

Кстати, я тоже моюсь в теплой воде, а муж, реально, в кипятке. Выходит из душа аки рак вареный :cheesy:

Оля, завидую по хорошему:grin:  Моя баня на даче осталась, до весны отдыхает от нас. А меня сегодня в сауну позвали, вот собираюсь потихоньку. Подруга давно ходит, да всё не срасталось. Там и сауна, и хамам, и бассейн. Не разу не была в хамаме, надо посмотреть! :smile427:

14 минут назад, Мяус сказал(а):

Не разу не была в хамаме, надо посмотреть! :smile427:

@Мяус Оля, поделишься потом впечатлениями. Интересно, что это такое хамам. :dnt:

25 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Интересно, что это такое хамам. :dnt:

Оля, это турецкая баня... своеобразная, надо сказать :mosking: Наверное, все кто был в Турции, проходили через хамам... кроме меня :cheesy: Мне как рассказали про эту баню, я пожалела мужа своего. Там всех кладут на лавочки и турецкие мужчинки трут всех подряд мочалками ... в разных местах... причем, сами, без предупреждения или разрешения твои трусики засовывают в попу на подобие стринг и расстегивают верх купальников :rolleyes: Мне показалось, что мой муж не выдержит подобного хамства по отношению ко мне, да я и сама не люблю, когда чужие руки ко мне прикасаются :embarrassed: А многие тетеньки аж пищат от подобных прикосновений :cheesy:

48 минут назад, Мяус сказал(а):

Там и сауна, и хамам, и бассейн. Не разу не была в хамаме, надо посмотреть! :smile427:

Оля, очень интересно услышать твои впечатления от хамама :applo:

А я бы в бассейн хороший сходила, чтобы длинный-длинный был, с чистой водичкой. 

Оля, это турецкая баня... своеобразная, надо сказать :mosking: Наверное, все кто был в Турции, проходили через хамам... кроме меня :cheesy: Мне как рассказали про эту баню, я пожалела мужа своего. Там всех кладут на лавочки и турецкие мужчинки трут всех подряд мочалками ... в разных местах... причем, сами, без предупреждения или разрешения твои трусики засовывают в попу на подобие стринг и расстегивают верх купальников :rolleyes: Мне показалось, что мой муж не выдержит подобного хамства по отношению ко мне, да я и сама не люблю, когда чужие руки ко мне прикасаются :embarrassed: А многие тетеньки аж пищат от подобных прикосновений :cheesy:

Эта баня явно не для меня. :huh:Будут ещё меня незнакомые мужики лапать. :shocked: 

Только что, Olvika70 сказал(а):

Эта баня явно не для меня. :huh:Будут ещё меня незнакомые мужики лапать. :shocked: 

Во-во, и у меня такая же реакция :cheesy: 

Бонусы в виде мужчинок не предусмотрены:)) Мы чисто девочками идем, там аренда почасовая. Что ж, не смогу я вкусить все прЭлести хамама:))

1 час назад, Лёликовна сказал(а):

Надя, ага, земли-то море, но такую штуку надо в саду сажать, а то в огороде она потеряется :) Вот думаю, куда бы воткнуть и лучше бы приподнять, а то затопчем. 

Кстати, я тоже моюсь в теплой воде, а муж, реально, в кипятке. Выходит из душа аки рак вареный :cheesy:

Не потеряется, у нее плети :07preved:у меня рядом с тыквами росла.

А мужики наверно все кипяток любят, я даже в воду руку засунуть не могу, как  там можно сидеть :help:

Только что, Мяус сказал(а):

Бонусы в виде мужчинок не предусмотрены:)) Мы чисто девочками идем, там аренда почасовая. Что ж, не смогу я вкусить все прЭлести хамама:))

Оля, тогда тебе в Турцию нужно, там эти мужчинки входят в ол инклюзив в каждом приличном отеле :cheesy:

Не потеряется, у нее плети :07preved:у меня рядом с тыквами росла.

Надя, у меня в огороде даже тыквы в траве теряются в дождливый год :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...