Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, дочь Федора сказал(а):

Оль,это смотря какой плотности. 90-100 Мг на см.действительно - марля,а,начиная,со 120 уже качественная,плотная бязь,а уж расцветки можно выбрать на любой вкус. Шуйская ткань,конечно,по качеству выигрывает перед Ивановской,но она и подороже.

А где взять Шую? На всё, что есть в обычных магазинах без слез не взглянешь.

Может есть какие-то определенные марки?

1 минуту назад, дочь Федора сказал(а):

Оль,это смотря какой плотности. 90-100 Мг на см.действительно - марля,а,начиная,со 120 уже качественная,плотная бязь,а уж расцветки можно выбрать на любой вкус. Шуйская ткань,конечно,по качеству выигрывает перед Ивановской,но она и подороже.

Оля, сейчас пробегусь по СП, где уже заказывала, поищу шуйскую. Пока заказывать не буду, хватит, а на будущее буду знать :thumb:

2 минуты назад, anbelo сказал(а):

Вот теперь знаешь :) это 100% хлопок типа обработанный каким-то составом. На ощупь приятный, мягкий.

Аня, не видела в СП такого материала. 

Только что, Olvika70 сказал(а):

Девочки, а что такое СП? :smile51:

Оля, совместные закупки. Там постельное белье можно в 2 раза дешевле купить, чем в магазине. Я еще там сорочек набрала, халатиков, тунику, платье.... носков мужу на 2 года :mosking: Всякие пилочки там стеклянные, лазерные терочки для ног фирменные, но по демократичной цене. 

Ха-ха,чего-то тут много Оль "кучкуется" у Оли. Оля,СП- это Совместные покупки,они есть во многих городах.

Нам, ивановским, проще. У меня текстильный рынок в одной остановке пешком. Кстити, Шуя это город в Ивановской области, 30 км от обласного центра. Шуйские Ситцы реальный бренд, ткань хорошая, не дешевая. А вот многие комплекты, пошитые у нас из китайской и турецкой ткани, так же как и трикотаж. 

В 90х появилось понятье " разреженка", когда уменьшили количество нитей для удешевления ткани. Вот и получилась " марлёвка". Настоящая бязь толщиной почти как джинсовая ткань, сейчас такую не найдешь, только в закромах у бабусек. Я до сих пор пользую советские запасы постельки, они, может, не такие красивые, но ткать чистый хлопок. Никакие химические полисатины не признаю. Настоящего сатина тоже в продаже нет, там плетение другое. 

7 минут назад, Мяус сказал(а):

Нам, ивановским, проще. У меня текстильный рынок в одной остановке пешком. Кстити, Шуя это город в Ивановской области, 30 км от обласного центра. Шуйские Ситцы реальный бренд, ткань хорошая, не дешевая. А вот многие комплекты, пошитые у нас из китайской и турецкой ткани, так же как и трикотаж. 

В 90х появилось понятье " разреженка", когда уменьшили количество нитей для удешевления ткани. Вот и получилась " марлёвка". Настоящая бязь толщиной почти как джинсовая ткань, сейчас такую не найдешь, только в закромах у бабусек. Я до сих пор пользую советские запасы постельки, они, может, не такие красивые, но ткать чистый хлопок. Никакие химические полисатины не признаю. Настоящего сатина тоже в продаже нет, там плетение другое. 

Настоящий сатин в продаже есть, но дорого, у меня есть пара комплектов. Плетение там действительно другое, он очень приятный к телу и гладкий, как шёлк. Сейчас очень много фигни продают с маркировкой "сатин", даже 100% синтетику. 

@Мяус,Оля,а как качество у Тейково?И сатина нет в комплектах или ткань на метраж тоже не стоит брать?

Бязь сейчас конечно не та,что раньше.Пока новая вроде похожа(так называемая "премиум",но после первой уже стирки сразу видно различие.В наличии есть пара комплектов с детским рисунком(покупала сыну в его детстве),но даже тот рисунок ярче,чем купленные позже.

11 минут назад, Мяус сказал(а):

Оля, вот тебя мы и ждали :thumb: А ты какого производителя берешь? И какой материал предпочитаешь? Трикотаж Ивановский я брала - очень хорошего качества, гораздо лучше чем китайский. 

Вчера поковырялась на сайте СП  на ночь глядя, из шуйской бязи нашла только 1,5 спальные комплекты и такой скучно-бабушкиной расцветки :smile51: Нашла бязь рекомендованной плотности, но цена у нее не дешевле перкаля. 

Девочки, я ни разу не текстильщик))) Хотя вокруг многие завязаны на текстиле, местность такая))) На любом призводстве есть ткани подешевле и подороже, качество разное. Я на ощупь ориентируюсь, этикеткам давно не верю. Покупаю, в основном, в подарок, запасов моих мамы и свекрови хватит на мою жизнь и детям останется. 

Сатин обычно узкий, он идет на халаты, трусы семейные. Постельку из сатина даже в советские времена встречала не часто, в основном наволочки. Он тяжелее ситца, плотнее. Сейчас под "сатин" торгуют полисатин, он из полиэфира, скользкий, воду не впитывает, не дышит, бррр...

Оля, трикотажное полотно хорошее везут из Турции, а шьют у нас. Детский пошив почти весь из турецкого полотна. Есть и российского производства, но его не много. Это со слов швейников.

@ДенИра, ткань покупай, почему нет? Я имела в виду готовые постельные комплекты. В них обычно полисатин. Хб сатинчик приятный на ощупь, дышит. На халат, сарафанчик. Только мнутся они сильно. Как и все хб.

Всем, привет.

Девочки, кто разбирается хорошо на новом форуме, подскажите, раньше можно было в дневнике удалить сообщения, сейчас с этим делом глухо? Или я не нашла, как это делать? :smile51: По-ходу надо начинать фильтровать базар :1193697951_smiley: А нам новых-старых смайликов добавили :applo:

1 час назад, Лёликовна сказал(а):

раньше можно было в дневнике удалить сообщения, сейчас с этим делом глухо?

Пока да, Оль, нет возможности модерировать свой дневник. Вроде обещались сделать. 

Только что, СветaР сказал(а):

Пока да, Оль, нет возможности модерировать свой дневник. Вроде обещались сделать. 

Света, ладно, тогда пока не буду писать ... а то хотела поделиться анти огородной новостью, свербит в одном месте :embarrassed:

13 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Света, ладно, тогда пока не буду писать ... а то хотела поделиться анти огородной новостью, свербит в одном месте :embarrassed:

Оля, привет! А что это за анти огородная новость?:shocked: Ты напиши, а потом измени сообщение...

Лена, а через сколько дней можно изменить сообщение? А вдруг кто процитирует? Потом всех просить изменить? :))

53 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

Девочки, кто разбирается хорошо на новом форуме, подскажите, раньше можно было в дневнике удалить сообщения, сейчас с этим делом глухо? Или я не нашла, как это делать? :smile51: По-ходу надо начинать фильтровать базар

Похоже что редактирование своего сообщения возможно в течении не более суток. Посмотрела у себя в теме, 23 часа назад написанное еще доступно для корректировки. Поэтому, да, базар надо фильтровать )

Да пофигу. Делюсь, хвалюсь, уже можно.

В этом году мой любимый муж построил баню, мы давно ее планировали и чтобы не сглазить никому не говорили об ней :05hid: Отец мой в октябре именно по этому делу приезжал, он печник у нас и приезжал помогать печку выкладывать.  А теперь уже можно рассказать, потому что в воскресение первый раз уже парнулись :02mail:Как же это здорово - попариться в баньке. Я без грима, сильно не пугайтесь))

8zhVBAQ4JuQ.thumb.jpg.4dc46b0ee9c0d551433f9777e21dcd36.jpg

А это в процессе строительства с тятенькой

IMG_8349-1.thumb.jpg.c269f0c9b3e65d96872d07dc279167cc.jpg

Еще не до конца доведена внутренняя отделка, парилку только вагонкой обшили, полка (верхние доски) не до конца прибиты, декоративности пока не хватает, но это мелочи. Надеюсь, за декабрь закончим обшивать мойку и комнату отдыха, тогда покажу окончательный результат. 

Только что, Шелковница сказал(а):

Похоже что редактирование своего сообщения возможно в течении не более суток. Посмотрела у себя в теме, 23 часа назад написанное еще доступно для корректировки. Поэтому, да, базар надо фильтровать )

На старом форуме так же было. Только ежели не подредактировать, можно было совсем удалить, а тут нет такой функции. 

О-о-о! Поздравляю, Оля! Смотрю, вы решили кирпичную печку сделать, готовую не стали покупать. Из каких соображений, Оль? Хотя, если у тебы папа в этом деле понимает, тогда ваша печка должна быть супер-отличная. Как долго топили и сколько продержалось тепло? Покупная-то быстро остывает.

Только что, Шелковница сказал(а):

СветаР, и Вас нет в лучших авторах ) Почему не возмущаетесь?

Во-первых, мне все равно, что там у меня в рейтинге. В эти игрушки наигралась на другом форуме.

Во-вторых, я и раздела такого не видела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...