Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Olvika70 сказал(а):

А вот этого не надо делать, лучше думай о помидорках и тыковках на следующий год. 

Олечка, думаю о тыквах, думаю о тыквах. Это как в анекдоте про ёжика и аутотренинг: Я не пукну, я не пукну. Это не я, это не я :lol: 

Только что, застенчивая сказал(а):

Олечка, привет! А что такой чудесной жене и хозяйке свекрови бояться? Или тебя пугает, что твое время перестанет тебе принадлежать? Надолго "вторая мама" приедет?

Леночка, я не свекровь боюсь, я себя боюсь ... что не выдержу и пошлю ее в далекое плаванье :dance:

Вообще, собирались на неделю, но я отстояла 5 дней, за это бы время не свихнуться :smile51: 

С моей свекровью больше 2х часов находиться не безопасно :)) 

Только что, застенчивая сказал(а):

Ну тогда начинай пить успокоительное! Моральных сил тебе- мы мысленно с тобой!

Сегодня муж днем в соц сети спрашивает: что -нибудь надо домой? Да, говорю, антидепрессанты. Он: какие? Я: пару литров мартини и пару пачек димедрола :mosking:

Только что, Olvika70 сказал(а):

Оля, как давно у вас свекровь не была? 

Оля, после переезда? Ни разу не была... Я тебе больше скажу, за 13 лет брака она у нас дома была 3 раза и то один раз без меня :)) Мы в Турции были, в свадебном путешествии. Но после того, как мне мать рассказала, как она по моим шкафам без зазрения совести шныряла, как-то отпало желание ей давать ключи. 

Блин , Оля, это что же за женщина, что за пять дней своего присутствия (при столь длительном отсутствии) способна вывести тебя из себя! (здесь должен быть смайлик с выпученными глазами)

Только что, Olvika70 сказал(а):

Блин , Оля, это что же за женщина, что за пять дней своего присутствия (при столь длительном отсутствии) способна вывести тебя из себя! (здесь должен быть смайлик с выпученными глазами)

Оль, щас стоим с мужем в обнимочку, я ему говорю: ты представляешь каково мне будет все эти 5 бесконечных дней? Он: да, тяжело, крепись, у тебя еще есть время подготовиться и ржёт :dnt: Он сам со своей матерью давно так надолго не оставался, мне кажется, раньше меня сбежать может :mosking:

Она даже когда по скайпу звонит, я стараюсь быстро поздороваться и уйти в другую комнату, чтобы не раздражаться лишний раз. Бедный свёкор, сочувствую хорошему человеку, но помочь ничем не могу :) 

Когда папик мой приезжал, мы с ним обсуждали вопрос приезда свекров, он в курсе всей ситуации, посоветовал мне им гостиницу снять, я даже узнала, у нас в деревне есть гест хаус, но муж встал в позу - мама обидится. Ага, мама еще больше обидится, если я ее в середине отпуска пошлю на три веселых ... об этом он предпочитает не думать. 

Кстааааати (чтобы отвлечься от больной темы), форумчаночки, а кто какое постельное белье предпочитает? Имею в виду, из какого материала? Сатин, перкаль, поплин, полисатин, бязь, может еще есть какие варианты?

Я тут поставила себе цель полностью поменять постельное белье в доме. Купила КПБ из перкаля, поплина и простыни из сатина и полисатина, все это Ивановского производства. Полисатин на вид голимая синтетика, а перкаль, сатин и поплин на вид одно и тоже :) 

Еще заказала себе халат в крупную клетку, сегодня получила, надела, спрашиваю: ну как? Муж ржет, говорит: необычно, никогда тебя в халате не видел :mosking: Ну всё, тётка я уже, в халат облачилась :crazy:

4 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

сатин и поплин на вид одно и тоже

Оля, сатин считается лучше поплина. Я тоже ивановское покупаю, но мне не очень нравится. Оно хоть и не линяет, но после стирки становится какое-то выцвевшее. 

Только что, СветaР сказал(а):

Оля, сатин считается лучше поплина. Я тоже ивановское покупаю, но мне не очень нравится. Оно хоть и не линяет, но после стирки становится какое-то выцвевшее. 

Света, я тоже почитала, что сатин - это типа премиум класс, потом идет перкаль, а самое стрёмное бязь. Поэтому бязь и не стала брать, хотя бязевые расцветки самые шикарные, особенно 3Д эффект. Перкаль постирала после покупки, погладила, вроде цвет не изменился, форма тоже, завтра постелю. Сегодня поплин получила, приложила к перкалю, помяла, если бы не знала, что это из разного материала, в жизни бы не догадалась :dnt: Завтра пополин и сатин постираю, свекрам новенькое постелю :) Все для них любимых :))

Света, а через сколько стирок КПБ становится выцвевшее? 

Вроде по отзывам выбирала, люди писали, что больше года пользуются, выглядит как новое. 

Вот такой расцветки КПБ хочу завтра постелить из перкаля. 

У нас по местному каналу показывали как-то несколько раз рекламный ролик, посвященный выставке-ярмарке Ивановского текстиля и там мимоходом этот комплект попал в кадр, с тех пор я его захотела, моя расцветка. Просила мужа, чтобы он в городе поглядывал  инфу об этой выставке, но не случилось, вот и заказала по интернету, так проще оказалось. 

7f4d52de87375.jpg

Как легко и непринужденно теперь фотки можно кидать на форум, красота!!! 

18 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Света, а через сколько стирок КПБ становится выцвевшее? 

Я стирки не считаю, просто пользуюсь двумя комплектами для каждой постели. Из-за лени...Где-то полгода выдерживает более или менее, а потом ...

Я случайно обнаружила, когда лишнюю наволочку от комплекта из загашника достала. Вот тут разница и обнаружилась. Но вообще - не критично, не сказать, чтоб прям в глаза бросалось.

Только что, СветaР сказал(а):

Я стирки не считаю, просто пользуюсь двумя комплектами для каждой постели. Из-за лени...Где-то полгода выдерживает более или менее, а потом ...

Я случайно обнаружила, когда лишнюю наволочку от комплекта из загашника достала. Вот тут разница и обнаружилась. Но вообще - не критично, не сказать, чтоб прям в глаза бросалось.

Аааа, ну ладно тогда. У меня много комплектов, может больше, чем на пол года хватит :mosking: Есть такие древние шелковые дорогуууущие, как представлю, сколько им лет, аж страшно, а выбросить жалко, потому что выглядят как новые: ни катышек, ни потери цвета :dnt: Надо их куда-нибудь спрятать, чтобы соскучиться, а потом как новые достать и начать пользоваться :)) А недавно новое из упаковки достала (свекровь 300 лет тому назад дарила), постирала пару раз и вся простынь в катышках, фииии, бязь, наверное. 

17 минут назад, Лёликовна сказал(а):

А недавно новое из упаковки достала (свекровь 300 лет тому назад дарила), постирала пару раз и вся простынь в катышках, фииии, бязь, наверное. 

Оля, из полисатина тоже "катается".

Оля,а я так за бязь заступлюсь. Ну,чего это она стремная? При плотности 125 или 140 Мг бязь очень приличного качества, закупаюсь в СПшке трикотажем и КПБ из Иваново или Шуи. По цене гораздо дешевле. Конечно,есть на "выход" пара сатиновых комплектов,но рабочие и для дачи - только бязь. А полисатин - вот это,действительно,стремное. через пару стирок все в катышках,кроме того,еще и электризуется.

1 час назад, Лёликовна сказал(а):

Кстааааати (чтобы отвлечься от больной темы), форумчаночки, а кто какое постельное белье предпочитает? Имею в виду, из какого материала? Сатин, перкаль, поплин, полисатин, бязь, может еще есть какие варианты?

У меня биоматин:crazy: Беру одну марку (Унисон). Приятные расцветки, нормальное качество. И как-то удачно попадается цена на комплекты дуэт:)

В последний раз брала отдельно простынь (за, стыдно сказать, сколько лет использования таки истерлась простынь из комплекта), но другой марки (Mona liza), бязь. Плетение, соответственно, более рыхлое что ли. За почти год не полиняла вроде, к телу приятная.

Как-то к нам приезжала выставка-продажа типа Ивановского текстиля:dnt: вот это трэш был. Расцветки вырви глаз, а уж качество.....

1 час назад, Лёликовна сказал(а):

фииии, бязь, наверное. 

Оль, чтобы бязь стала в катышках, ее надо юзать лет десять минимум. У меня все комплекты либо бязь (Шуя), либо хлопок жатка. А вот всякие сатины-фууу, вот они все в катышках и электризуются.  Кстати, сейчас многие производители грешат этим, на упаковке 100% хлопок, а на деле прям чувствую, что синтетика добавлена

У меня комплекты есть, еще бабушка дарила, хлопок, им уже лет по 8, ни дырочки, ни катышка, и цвет ни полинял

1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Оля, из полисатина тоже "катается".

Оля, ну вот этот полисатин мне сразу не понравился, хорошо, что только простынку на пробу взяла, а новый комплект на ощупь вроде не полисатин. Ткань мягкая, рыхлая, не гладкая и не блестит. 

1 час назад, дочь Федора сказал(а):

Оля,а я так за бязь заступлюсь. Ну,чего это она стремная? При плотности 125 или 140 Мг бязь очень приличного качества, закупаюсь в СПшке трикотажем и КПБ из Иваново или Шуи. По цене гораздо дешевле. Конечно,есть на "выход" пара сатиновых комплектов,но рабочие и для дачи - только бязь. А полисатин - вот это,действительно,стремное. через пару стирок все в катышках,кроме того,еще и электризуется.

Оля, читала, что шуйская бязь лучше. На фото реальных людей бязь выглядит как марля :dnt: Нет? Я ж не пробовала, только ориентируюсь на чужие отзывы и фоты. 

52 минуты назад, anbelo сказал(а):

У меня биоматин:crazy:

Аня, вообще не слышала про такую ткань :smile51:

7 минут назад, Elenka109 сказал(а):

Оль, чтобы бязь стала в катышках, ее надо юзать лет десять минимум. У меня все комплекты либо бязь (Шуя), либо хлопок жатка. А вот всякие сатины-фууу, вот они все в катышках и электризуются.  Кстати, сейчас многие производители грешат этим, на упаковке 100% хлопок, а на деле прям чувствую, что синтетика добавлена

У меня комплекты есть, еще бабушка дарила, хлопок, им уже лет по 8, ни дырочки, ни катышка, и цвет ни полинял

Лена, всё, убедили. В следующий раз попробую шуйскую бязь :thumb: 

Оль,это смотря какой плотности. 90-100 Мг на см.действительно - марля,а,начиная,со 120 уже качественная,плотная бязь,а уж расцветки можно выбрать на любой вкус. Шуйская ткань,конечно,по качеству выигрывает перед Ивановской,но она и подороже.

3 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

Аня, вообще не слышала про такую ткань :smile51:

Вот теперь знаешь :) это 100% хлопок типа обработанный каким-то составом. На ощупь приятный, мягкий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...