Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Оля, а ты не пробовала сельдерей листовой под пленку весной сеять?

Всяко разно пробовала. Трава вырастает раньше и сельдерей забивает. Долго он всходит. Попробую рассадой, может получится.

Цитата ОляСашина

Оля, скажи (ты конечно уже писала) какая у тебя Журавинка - с шинковкой? Она справляется с большим количеством яблок - или так, на попить? Наша (дорогая какая-то подыхает), надо пока время есть заранее поискать. А на салаты шинковала хорошо? Помощница?

Оля, Журавинка с шинковками, корпус белый с салатовым. Вот не поверишь, ни разу сок с ее помощью не делала  :-[ Все руки не доходили. Яблок каждый год много, каждый раз грожусь сок сделать, но то одно, то другое. Проблема в том, что мы соки не пьем  :dnt: У соседки по даче была древняя Журавинка, крутили они на ней сок, аж пинджак заворачивался  :D Прямо с косточками и веточками яблоки кидали в жерло. И там же на даче сок варили и по 3х литровым банкам разливали и домой увозили.

В позапрошлом году все заготовки делала с помощью Журавинки, измельчала она: лук, морковь, кабачки и тд. Перец и зелень не берет - жует, капусту в кашу превращает, а с остальным справлялась.

А в прошлом году все в ручную делала, только кабачки пошинковала на ней, сок отжала и в заморозку на оладьи. А еще морковь мелкую тоже в заморозку на ней мельчила.

В прошлом году на каждую заготовку доставала новую помощницу - ручную шнековую соковыжималку. Она не гудит, света не требует и сок томатный из нее изумительно густой и чистый получается.  Томатный сок исключительно на заготовки использовала.

А мы вот в этом году яблочный сок только распробовали. Свекровкину соковыжималку загоняли до поломки. Вот и попросила на 8 марта Журавинку Но почитала тебя, чегой-то загрустила. Сильно гудит? или шинкует не качественно?

Юля, не сильно гудит, как обычная электрическая соковыжималка. Но по сравнению с ручной, которая совсем беззвучная, сама понимаешь  :dnt:

Я уже настолько привыкла к деревенской тишине, для меня любой посторонний звук - как серпом по я...м... ой, это я бабкину прибаутку неожиданно вспомнила  :D

Оля, спасибо. Наверно возьму. Мне как раз на морковь и лук надо, ну и на яблоки. А гудят, мне кажется, они все, которые электрические. У нас то ли Бош была, одно лето отработала нормально, а на второе раза 2-3.

Вот пишут - автоматический выброс жмыха - это очень даже хорошо (на мой взгляд). А то отжимаешь минут 3-5. моешь 10-15, потом опять - процесс нудный. У нас сок яблочный хорошо идет. А томатный вроде и блэндером неплохо получается (ну если семки не очень напрягают). Нинуля показывала ручную (перетирает она томаты в пюре). Но цена мне не понравилась  :o

Оля (Сашина), я томатный тоже варю томаты без воды, а потом через дуршлаг с сеткой. Не люблю семечки и кожицу.

По Журавинке много отзывов, почитай, там интересные советы практические, жмых выбрасывается отдельной кнопкой, а сито после этого можно не мыть

Девочки, я делаю сок через Журавинку, у меня просто соковыжималка.Для сока годны только осенние сорта яблок, из летних одна мякоть.Яблоки от семечек я очищаю и так забивает сито по полной.Замумукаешься его мыть и потом поновой собирать, но сок классный.Я и томатный на ней делаю. Закрываю я концентрат сока. В свежевыжатый сок добавляю немного воды,сахара чуток, кипячу.Снимаю пену, разливаю в банки закатываю. Потом перед употреблением развожу сахар кипятком добавляю сок и столько же воды.Покупные соки отдыхают :yep: Если есть вопросы по соку, приходите ко мне, всё расскажу.

http://magazin-aloni.ru/market/2/mashiny_dlya_protirki/mashina_dlya_protirki_emanuel_2/

Вот про такую машинку говорили, название то какое  ;D

Цитата ОляСашина

А томатный вроде и блэндером неплохо получается (ну если семки не очень напрягают). Нинуля показывала ручную (перетирает она томаты в пюре). Но цена мне не понравилась  :o

Оля, я свою ручную покупала по оооочень демократичной цене - 1500 или 1700рэ  ;) И для томатов оооочень ее советую, ее многие хвалят на форуме. Никакие сито не нужны совсем. Сок густющий  :yep:

Цитата Мурка

Девочки, я делаю сок через Журавинку, у меня просто соковыжималка.Для сока годны только осенние сорта яблок, из летних одна мякоть.Яблоки от семечек я очищаю и так забивает сито по полной.Замумукаешься его мыть и потом поновой собирать, но сок классный.Я и томатный на ней делаю. Закрываю я концентрат сока. В свежевыжатый сок добавляю немного воды,сахара чуток, кипячу.Снимаю пену, разливаю в банки закатываю. Потом перед употреблением развожу сахар кипятком добавляю сок и столько же воды.Покупные соки отдыхают :yep: Если есть вопросы по соку, приходите ко мне, всё расскажу.

Маша, мы и к тебе придем  :D

То есть - середки срезаем. Надеюсь кожу не надо? Мне как раз бы на осенние. На летнем дереве у нас яблок - так съедаем. А если и  мякотью - тоже съедим. Я тоже концентрат делала.

Цитата Лёликовна

Оля, я свою ручную покупала по оооочень демократичной цене - 1500 или 1700рэ  ;) И для томатов оооочень ее советую, ее многие хвалят на форуме. Никакие сито не нужны совсем. Сок густющий  :yep:

А ручную какую - как эта? Или насадка на мясорубку?

Оль, я разрезаю на 4 части, шкурку не убираю, только серединку.

Мякоть очень быстро забивает сито, 10 яблок и баста.Надо разбирать, мыть, собирать.А вот осенние, примерно после корзины яблок надо разбирать.

Цитата ЮКА

Оля (Сашина), я томатный тоже варю томаты без воды, а потом через дуршлаг с сеткой. Не люблю семечки и кожицу.

Мои (особенно любящие томатный сок) претензии к семечкам не высказывают. У нас все коротко - кому не нравится - бери перетирай. А если я буду перетирать, то мне надо будет работу бросать. Все дело во времени, где ж его взять  :D

Вот когда делала просто через мясорубку крутила, там сильно шкурка чувствуется, а через блэндер уже получше получается.

Цитата Мурка

Оль, я разрезаю на 4 части, шкурку не убираю, только серединку.

Мякоть очень быстро забивает сито, 10 яблок и баста.Надо разбирать, мыть, собирать.А вот осенние, примерно после корзины яблок надо разбирать.

Вот такая на 10 яблок у меня и была - ну ее. Весь вечер колбасишься, и сока закатаешь 2-3 литра. И та сдохла.

Цитата ОляСашина

А ручную какую - как эта? Или насадка на мясорубку?

Оля, нет, другая. Выглядит она как ручная мясорубка, называется Мотор сич

Вот такая, только тут алюминиевая, а у меня чугунная

https://spark63.ru/p202448795-sokovyzhimalka-mehanicheskaya-alyumin.html

Цитата Лёликовна

Оля, нет, другая. Выглядит она как ручная мясорубка, называется Мотор сич

Вот такая, только тут алюминиевая, а у меня чугунная

https://spark63.ru/p202448795-sokovyzhimalka-mehanicheskaya-alyumin.html

Такая насадка и мясорубка у меня есть. Но тут другая проблема выходит.  ;D Мы гарнитур на кухне наконец поставили, и стол новый - стеклянный.

Прикрутить некуда  ;D К табуретке прикрутили - так неудобно, на икру кабачковую еле накрутила. Но тут можно перейти на электромясорубку (на тот момент ее не было). Ну не на письменный же идти заготовки делать в спальню  ;D

Цитата Мурка

Девочки, я делаю сок через Журавинку, у меня просто соковыжималка.Для сока годны только осенние сорта яблок, из летних одна мякоть.

Маша, а для меня фишка как раз в мякоти  :-[ Я думала хороший яблочный, морковный и томатный сок - густой  :-X Раньше в 3х литровых банках покупали.

Маша, а для меня фишка как раз в мякоти  :-[

Цитата
Я думала хороший яблочный, морковный и томатный сок - густой  :-X Раньше в 3х литровых банках покупали.

Оль, мякоть и так будет, то есть примерно 1/4 банки будет мякоть, перемешай перед употреблением и всё.А если 1/2 банки мякоти это уже пюре. :D Я с ама с мякотью не люблю, а дети у меня вообще пить отказываются поэтому я стараюсь чтобы её было по минимуму.

А вот томатный наоборот люблю густой.

Из трехлитровых я почему-то только абрикосовый помню

Девочки, что-то вы меня растревожили яблочным соком с мякотью  :D Сделать что ли в этом году несколько баночек  ::) И вот, блин, решусь, а все яблони в этом году вздумают отдыхать  ;D
Цитата Лёликовна

а все яблони в этом году вздумают отдыхать  ;D

А в вашей местности каждый год яблони цветут? У нас ровно раз в 2 года. В нашей деревне - по четным годам, а например в другом конце города - по нечетным. Причем деревнями. Договариваются они что ли?

Оля, я третий год тут живу, от куда ж мне знать  ::) Мы приехали сюда в сентябре 15 года, на поздней яблоне яблок было  :hey: 16 и 17 так же.

Сливы и вишни в прошлом году отдыхали.

Олечка, Юлечка (ЮКА), я к вам с благодарностью за совет по каллиграмме.  :thx: Моя ученица заняла второе место в районном конкурсе. Вторая девочка заняла третье место, но в другой номинации. Она рисовала буквицу.  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...