Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Лёликовна сказал(а):

А по дневнику бродить и искать дату, неудобненько. 

Тогда Блоги - для тебя самое то! Для каждой тыквы - своя запись. А мы - в ученики.

36 минут назад, СветaР сказал(а):

Тогда Блоги - для тебя самое то! Для каждой тыквы - своя запись. А мы - в ученики.

Светлан, т.е. больше нет такой функции на форуме с загрузкой фоток в альбом? Это ж какая потеря для меня. 

Зашла в блоги, поизучала, а может и правда, это будет удобно :smile51: Появились некоторые идеи, что можно собрать в кучу в этих блогах, чтобы потом не искать в дневнике сутками. Вот только теперь надо как-то собраться с силами... и желанием ... и с музой встретиться на досуге :mosking: А может уже со следующего года начать.. начать с начала, так сказать. 

Ольчик, я опять со спасибкой. На этот раз за Голубой банан. Это моя любоФФФЬ!!! Вкусней тыквы я не ела. Даже муж заценил и обалдел от вкуса. Я готовила с ним орама-нан. 

20181127_120506.jpg

Всем, привет :hat:

10 часов назад, HELLEN сказал(а):

Ольчик, я опять со спасибкой. На этот раз за Голубой банан. Это моя любоФФФЬ!!! Вкусней тыквы я не ела. Даже муж заценил и обалдел от вкуса. Я готовила с ним орама-нан. 

Ленусь, я очень рада, что ГБ пришелся тебе по душе :thumb: А кто больше понравился он или переопыленыш Свит мит? И чего это ты такое оригинальное из него готовила? Орама -нан? Какой-то хлеб (нан)? 

Только что, Лёликовна сказал(а):

Всем, привет :hat:

Ленусь, я очень рада, что ГБ пришелся тебе по душе :thumb: А кто больше понравился он или переопыленыш Свит мит? И чего это ты такое оригинальное из него готовила? Орама -нан? Какой-то хлеб (нан)? 

Ольчик, больше понравился ГБ. 

Орама-нан это ленивая манта. :mosking: Обычно делается из простого пельменного теста. Я делаю тесто вода+молоко 50/50, яйцо, дрожжи, соль, сахар и мука. Раскатываешь тесто приблизительно в прямоугольник, раскладываешь начинку и по широкой стороне сворачиваешь в рулет,а рулет в улитку и готовишь на пару. Начинка любая: мясо+лук, мясо+тыква+лук, мясо+курдюк+лук+тыква, мясо+лук+картошка(на крупной тёрке), мясо+лук+джусай, джусай+курдюк, мясо+лук+курдюк+тыква+картошка, картошка+тывка+лук+курдюк,... Вариантов начинки море. 

Ленусь, аааа, вон что за нан :mosking: Свекровь моя такой нан делает, но называет ленивые манты. У нее 3 мужика было в семье, пока всем манты налепишь - руки сотрешь, вот она и приспособилась.

А я знаешь, как делаю, если лень возюкаться? Раскатываю тесто (как на манты или пельмени, бездрожжевое) на всю подложку, выкладываю на тесто хорошим слоем фарш с луком, специями и тд, сворачиваю плотным длинным рулетом, разрезаю его на одинаковые кружочки по 3-4см толщиной. В казане обжариваю лук, морковь, тыкву крупными кусками (или картошку), томаты, овощную подушку короче делаю, сверху выкладываю слоем эти рулетики, заливаю водой со специями или бульоном, если есть и под крышкой до готовности. Называю поэтично - мясные розочки :mosking:

На прошлой неделе начала новую йогу c Caley Alyssa, видео нашла в той группе контакта. Не ожидала, что она будет такой энергичной и напрягательной :mosking: Безумно понравилась, но я пока хотела на более легком уровне побыть :smile51: Но бросить же уже не могу, раз начала, продолжаю. Вчера была треня с акцентом на кор, сегодня утром еле с постели встала, так пресс чувствуется (выпученный смайл). Приятно сознавать, что под слоем жирка на пузике имеются мышцы, которые способны работать :)) Caley Alyssa такая красивая и фигурой, и лицом, все в ней прекрасно :thumb:

Девочки, кто-нибудь вообще занимается? Моя мотивация работает, кого-то мотивирует? Или я все тут зря про йогу пишу? :dash1: 

Ольчик, меня подружкина мама научила быстро манты лепить. У них семья 7 человек, особо не налепишся. Вот она и приловчилась. 

Раскатываешь тесто нужной тебе толщиной, стараешся в прямоугольник. Я не замарачиваюсь, как раскатала так и хорошо, не ровности всегда убрать можно. :crazy:  Затем нарезаешь поперёк, а затем вдоль (или наоборот - не принципиально) на квадартики. Размер регулируешь сама, хочешь поменьше мантушки - режь 5×5 см, крупненькие 10×10 см. В серединку квадратика ложишь фарш и защипываешь уголки на верху сначала по диагонали, а затем получившиеся рядом с боков. Всё, мантушка готова. Очень быстро получается. 

Надеюсь понятно объяснила. Если нет, спрашивай. 

Ленусь, я стандартные манты предпочитаю. Не парюсь, потому что Дима мне лепить помогает. Фарш и тесто подготовлю, Диму зову, пока я раскатываю, он начинку раскладывает, потом вместе залепим, следующую партию катаю. За пол часа целую мантоварку заполняем и еще в морозилку убираю на следующий раз. Мы и пельмени вместе лепим, и вареники. А когда любимого мужа под рукой нет, розочки мясные делаю :) 

Однажды произошла такая история. Пошли мы еще в КЗ к Диминым родственникам на кой-то праздник. А его тетушка жила с мужчиной (гражданский муж - казах), бывший муж у нее русский, а дочка ее вышла замуж за турка. И вот мы пришли, у них еще ничего не готово, предложила помочь на кухне, захожу и вижу такую картину... никогда не забуду ...

Сидят за столом 3 мужика: бывший русский муж, нынешний муж казах и зятёк турок (не говорящий по русски) и лепят манты, а т. Люда со скалкой тесто катает :lol: Это надо было видеть ... у них еще вид такой грустный и притихший, а она со скалкой :lol: Ну ничего, пока я овощи мыла и резала, они быстренько налепили манты. Турок, наверное, прифегел от этого матриархата, у них поди в Турции мужики короли, а тут манты заставили лепить :lol: Думал, наверное, куда я попал и где мои тапки. 

14 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Зашла в блоги, поизучала, а может и правда, это будет удобно :smile51: Появились некоторые идеи, что можно собрать в кучу в этих блогах, чтобы потом не искать в дневнике сутками. Вот только теперь надо как-то собраться с силами... и желанием ... и с музой встретиться на досуге :mosking: А может уже со следующего года начать.. начать с начала, так сказать. 

Ольчик, давай пробуй, будешь первопроходцем. Потом нас научишь. :)

8 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Девочки, кто-нибудь вообще занимается?

Ээээммм....читаю с интересом. Записываю, так сказать, на подкорку. Меня ж, пока не тюкнуло, не поднимешь на такое. Тем более, на работе двигаюсь много. Оля, пиши, интересно.

21 час назад, Лёликовна сказал(а):

Зашла в блоги, поизучала, а может и правда, это будет удобно

Давай, Олечка, осваивай. А то в дневнике хочется и с днем рождения поздравить, и про йогу почитать, и за жизнь поговорить. Тем более, что тебе есть чем блог заполнять.

11 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Девочки, кто-нибудь вообще занимается? Моя мотивация работает, кого-то мотивирует? Или я все тут зря про йогу пишу? :dash1: 

Оля, читаю с интересом. Заниматься....мммм... для моего упитанного не в меру тела вряд ли упражнения найдутся. 

Про розочки. Оля, начинка из них не вываливается?

Да, забыла, пекла хлеб по твоему рецепту с тыквой, очень вкусно. Но форма у меня была маловата, и сахар надо уменьшить,  учла на будущее. Спасибо :smile219:

3 часа назад, СветaР сказал(а):

Ээээммм....читаю с интересом. Записываю, так сказать, на подкорку. Меня ж, пока не тюкнуло, не поднимешь на такое. Тем более, на работе двигаюсь много. Оля, пиши, интересно.

Света, а спина, случайно, не болит? Йога боль в спине может излечить. 

52 минуты назад, Мяус сказал(а):

А я на массаж хожу. Вторая неделя пошла. Хорошооооо!!!! :thumb:

Оля, тоже классно, по-хорошему завидую :thumb:

Мой массажист (муж) заработался совсем, поздно стал с работы приезжать, объект сдают, так я уж давно массажа не получала, тоже хочется. 

38 минут назад, Nadia сказал(а):

Оля, читаю с интересом. Заниматься....мммм... для моего упитанного не в меру тела вряд ли упражнения найдутся. 

Про розочки. Оля, начинка из них не вываливается?

Да, забыла, пекла хлеб по твоему рецепту с тыквой, очень вкусно. Но форма у меня была маловата, и сахар надо уменьшить,  учла на будущее. Спасибо :smile219:

Надя, вес йоге не помеха, главное, желание :goody: А с йогой еще и над весом поработать можно. 

Из розочек начинка не вываливается, я ее хорошенько рукой прижимаю, когда выкладываю на тесто, а потом плотненько скручиваю рулетик, она прессуется. 

В тыквенном хлебе да, нужно смотреть на саму тыкву, у меня не сладкие обычно, поэтому сахара добавляю больше, чем обычно. Когда кто-то из гостей пробует, говорят: "словно булочка" :)

Оль, я что хотела спросить. Давеча вспомнила про твои 20 соток и подумалось, а не сажаешь ли ты дыньки? Если да, то, удачный ли был опыт? Думаю, стоит ли попробовать? В теплице, как все люди, сажать возможности нет. А вот в открытом грунте у нас получается? (Всё ждала, пока откроется Арбузятня, зашла нынче - взгрустнула - такие цены. А хочется многое :)

55 минут назад, Лара13 сказал(а):

Оль, я что хотела спросить. Давеча вспомнила про твои 20 соток и подумалось, а не сажаешь ли ты дыньки? Если да, то, удачный ли был опыт? Думаю, стоит ли попробовать? В теплице, как все люди, сажать возможности нет. А вот в открытом грунте у нас получается? (Всё ждала, пока откроется Арбузятня, зашла нынче - взгрустнула - такие цены. А хочется многое :)

Лариса, конечно, сажаю и даже отзывы писала и фотки выкладывала :) И арбузики тоже.

Попробовать стоит, но результат может быть разный, все зависит от лета. В 2016 году арбузами и дынями нас завалило, сажала не очень много. Муж дыни не ест... т.е. плохо ест, а арбузы хоть каждый день и по много. Так вот стыдно признаться, но переспевшие дыни я относила на компост по несколько штук в день... ну или курам. В 2017 году все дыни и арбузы вымокли в начале лета под ноль, когда дожди закончились к середине июля, даже ростков не нашла. В 2018 дыни и арбузы тоже в начале лета подмерзли слегка, но потом отошли и мы их поели, очень вкусные были, но не много, сажала по 3 корня дынь и 3 арбуза. 

Этого года дынька (Оля из Воронежа семена F2 присылала)

14201-280718062924-23163194.jpeg14201-110918025139.jpeg

Каким-то чудом перетащила фотки из альбома, с арбузами не проканало ))) 

Ух ты, какая..А я, наоборот, больше дыньки люблю. Но прочитала про мороку с теплицей, решила, оно того не стоит. Вот в открытом грунте стоит попробовать. (Курам у тебя хорошо живется, я смотрю: то тыковки перепадут, то дыньки..:) )

Спасибо, Оль..:smile219:

Лариса, я тоже больше дыни люблю, но сколько их было в 2016 - не съесть, урожайный год был на дыни и арбузы, в альбоме 2016 можно фотки посмотреть. А куры да... как дядюшка мой говорит, заглядывая к ним в загон: "У ваших кур рацион получше, чем у многих людей" :mosking:

В этом году в начале лета грозилась, что больше не буду сажать ни дыни, ни арбузы, сердце кровью обливается, на них глядя, когда холодно, а потом когда поели свои вкуснючие дыньки, муж купил Калмычку, а она и рядом не валялась, решила, что буду свои сажать обязательно. Для себя вывод сделала: не надо торопиться с рассадой, сеять семки, когда уже потеплеет, ближе к июню и высаживать либо под спанд, либо когда совсем тепло. Успеют. Чем посеять рано, а потом носиться с переросшей рассадой, а высадить в холод и потом бегать вокруг еще хуже. 

Сегодня всю ночь не спала, голова теперь болит цельный день и ничего делать не хочу. Всё, закончилась моя счастливая жизнь... свекровь в гости едет :dash1: Как я ни старалась отодвинуть этот "счастливый и незабываемый" момент своей жизни, уже, видимо, откладывать некуда. Сжалилась над мужем, дала согласие. Если после НГ на форум не выйду, знайте, вздернулась на своих же волосах :smile368:

25 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Если после НГ на форум не выйду, знайте, вздернулась на своих же волосах :smile368:

А вот этого не надо делать, лучше думай о помидорках и тыковках на следующий год. 

59 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Сегодня всю ночь не спала, голова теперь болит цельный день и ничего делать не хочу. Всё, закончилась моя счастливая жизнь... свекровь в гости едет :dash1: Как я ни старалась отодвинуть этот "счастливый и незабываемый" момент своей жизни, уже, видимо, откладывать некуда. Сжалилась над мужем, дала согласие. Если после НГ на форум не выйду, знайте, вздернулась на своих же волосах :smile368:

Олечка, привет! А что такой чудесной жене и хозяйке свекрови бояться? Или тебя пугает, что твое время перестанет тебе принадлежать? Надолго "вторая мама" приедет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...