Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Друзья, я к вам с новыми кулинарными тыквенными творениями  :D
За качество фото звиняйте, то пасмурно, то вечернее освещение  :-[

Вчера варила суп пюре с шампиньонами, острым перцем и пореем. Муж сказал, что это... цитирую: "лучшее варево из тыквы"  :D

Сегодня запекала курицу, шампиньоны, рис и сладкий перец с карри в Мелонетах  :niam: Очень вкусно  :yep:

В сыром виде

В готовом

В суп грибы и порей отдельно припускали на сковороде?

Я в суп добавляю мускатный орех тертый - очень добавляет тепла во вкус.

Цитата Ботаник

В суп грибы и порей отдельно припускали на сковороде?

Гульфия, да, грибы, порей и острый перец обжарила до готовности на сковороде. Добавляла в тарелки.

Цитата Лёликовна

Всем, привет  :hat:

Оля, спасибо за фотку и приятно познакомиться, теперь буду знать тебя в лицо  :-*

Ага, я - не бот))))

Правда, стала чуть старше, немного полнее, много (я так думаю) мудрее.  :thx: :thx: :thx:

Цитата Мяус

Ага, я - не бот))))

Оля, я сначала прочитала так: Ага, я не - бог))) Думаю, и к чему это ты про бога?  :D

Цитата Лёликовна

Я еще сегодня нашла на русском недельный курс, постараюсь завтра-послезавтра попробовать, если понравится, отпишусь.

Девочки, вчера попробовала новую йогу на русском, кто англ речь не понимает, вэлкам  это для вас ;)

Тренера зовут Елена Малова, у нее комплекс из 7 видео от 25мин до часа. Я попробовала только первый день, всё ради мужа, он просит на русском. Ну что сказать, йога неплохая, ведущая вполне так приятная, но по сравнению с Бичбоди, конечно, проигрывает  :-[ И видеоряд не тот, и звукового сопровождения не хватает, и много чего еще. Как муж сказал: "Мы уже избалованные"  :D Ему еще надо, чтобы тренер была красивая как Сагай  ;D Но для начинающих, не понимающих английский, в самый раз, попробуйте.

Видео можно найти в той группе, про которую писала ранее в альбоме Йога.

Цитата Лёликовна

Персики в Мичуринске без укрытия да растут, но не плодоносят

Александр, именно этот, вроде, плодоносит... поподробнее узнаю - напишу.,

Олечка, блюда  из тыквы такие аппетитные! :yep: :niam: 

Цитата Лёликовна

Девочки, вчера попробовала новую йогу на русском, кто англ речь не понимает, вэлкам  это для вас ;)

Я пока на трёхнедельном посижу))) Мне первый тренер очень нравится, объясняет так хорошо, что всё понятно и без глубоких познаний английского)

А сегодня будет самое трудное...пнуть себя и позаниматься после работы, вечером))

Окси, я с тобой полностью согласна, Витас отлично объясняет, что забываешь о том, что он говорит не по русски  :) Элис на второй неделе мне тоже нравится, Фейф тоже, Тед внешне не очень приятен, я над ним постоянно ржу, но Тед тренер на третье неделе, там уже не до смеха  :hid:

Посиди пару месяцев на этой программе, а после можно продолжить по их же видео в той же группе, правда, я еще не разобралась какие видео следующие, там всё в кучу скидано.

А вот после них можно начать офигенный комплекс силовой йоги с Витасом Deepen your practice  :yep: Эти видосы в альбоме Йога с Витасом, я в прошлом году по ним занималась.

Ольчик, привет. Я к тебе вот с такой вот  :hey: спасибкой. Сегодня разрезала Свит Митт. Это не что. Сразу сразила запахом, именно такой запах я люблю у тыкв. А сынок хрумкал её сырой приговария как ему вкусненько.  :)  Раньше сырую тыкву не ел. Сейчас запекаю в духовке тыкву с курицей, луком, полуострым перцем и картошкой под сметанкой со смесью трав, которую Маришка с югов привезла и нам презентовала. Дождаться не могу, хожу кругами и в духовку заглядываю.  :D А  мужу отдельно запекаю традиционную курицу с картошкой.

Цитата HELLEN

Ольчик, привет. Я к тебе вот с такой вот  :hey: спасибкой. Сегодня разрезала Свит Митт.

Ленусь, рада, что тыковка тебе понравилась  ;)

Вчера муж ездил к моему дядюшке и я ему передала банку лечо и тыкву для них. А дядюшка завел его в кухню, показывает на тыквы под столом и говорит: "Да у нас своих вон сколько"  :hey: А муж мой любимый не растерялся, умный мальчик: "Нуууу, то я не знаю, какие у вас, а у нас офигенные"  ;D  Я вчера хотела мясо с овощами потушить, уже порезала тыкву кубиками, а потом переиграла и стала плов готовить, а тыква кубиками  :-[ Тыква... даже кубиками... хороший плов не испортит  :D

Цитата Oksi

Я пока на трёхнедельном посижу))) Мне первый тренер очень нравится, объясняет так хорошо, что всё понятно и без глубоких познаний английского)

А сегодня будет самое трудное...пнуть себя и позаниматься после работы, вечером))

Окси, ну как ты там? Не бросила? Я сегодня с Тедом (3 week) начала. Две недели с Витасом попрактиковала, две недели с Элис, а сегодня к Теду пришла  :)

Еще начала шпагат с Маловой на русском, сегодня 6-ой день, очень она мне нравится  :yep: Там программка на 5 дней, в субботу пропустила, гости были, ДР сестры у нас отмечали, а так каждый день делаю эту треню после йоги. Даже прогресс заметила  :-X Правая нога начала слегка касаться икрой коврика в поперечном  :-[ Про продольный я молчу, конечно  :D Кстати, Маловой 34 года, а села на шпагат она в 28, как раз после того, как йогу начала, это дает мне надежду  :hid: Еще заметила, что после йоги не так сильно болят мышцы на следующий день. Раньше после силовых или кардио делала трени на шпагат, на второй день ходить не могла  :ogo: А тут практически не страдаю крепатурой.

Ну какие еще новости?

Снега нет, вот несколько дней как начались дневной минус и солнце, с одной стороны без снега дневной минус не желателен, но уже надоела пасмурная погода  :- Пусть лучше так. Укрыла виноград... в этом году пленкой. Больше ничего не делала в огороде  :dnt:

Сестра сейчас в Москве, поехала на концерт Стинга, кайфует. Взяла билеты на Металлику и Бон Джови на следующий год, опять поедет  ::) Я бы тоже на Металлику сходила, но ехать ради этого в Москву... неее, я не такой герой  :D

Вчера дочитала "Мистер Мерседес" Кинга, кто не знаком с этим романом, советую. Никаких ужасов, но куча психологизма, расследование, маньячество. Книга для тех, кто любит читать про людей с расстройствами психики  ;) До этого тоже читала про душевнобольного чела - "Похищенная" Чеви Стивенс. Теги: похищение, удержание, насилие моральное и физическое (без пошлостей и грязи), психологизм, сумасшествие и тд. Тоже пятерочка за книжечку  :yep:

Ну какие еще новости?

Снега нет, вот несколько дней как начались дневной минус и солнце, с одной стороны без снега дневной минус не желателен, но уже надоела пасмурная погода  :- Пусть лучше так. Укрыла виноград... в этом году пленкой. Больше ничего не делала в огороде  :dnt:

Цитата Степанида

Ну какие еще новости?

Добрый день, Оля. Да, погодка... ;)Солнечно, красиво, НО... Для дачи плоховато. Сухо давно, земля потрескалась...А минус и не хилый, вчера был -14, а сегодня уже -16.Мы тоже только вчера смогли укрыть виноград и ежевику. Жалко, как бы клубника не вымерзла.  :-В этом году только новую рассадила, соседка по даче дала - кустиков 50 получилось. Завтра отец хочет чеснок закрыть листьями от деревьев, а чтобы не разлетелись- сверху прижать поликарбонатными листами. Может и лучше будет. Несколько лет назад у нас у многих в такие бесснежные морозы вымерз зимний чеснок. Теперь уж, что будет... ::)

Окси, ну как ты там? Не бросила? Я сегодня с Тедом (3 week) начала. Две недели с Витасом попрактиковала, две недели с Элис, а сегодня к Теду пришла  :)

Еще начала шпагат с Маловой на русском, сегодня 6-ой день, очень она мне нравится  :yep: Там программка на 5 дней, в субботу пропустила, гости были, ДР сестры у нас отмечали, а так каждый день делаю эту треню после йоги. Даже прогресс заметила  :-X Правая нога начала слегка касаться икрой коврика в поперечном  :-[

Цитата
Про продольный я молчу, конечно  :D Кстати, Маловой 34 года, а села на шпагат она в 28, как раз после того, как йогу начала, это дает мне надежду  :hid: Еще заметила, что после йоги не так сильно болят мышцы на следующий день. Раньше после силовых или кардио делала трени на шпагат, на второй день ходить не могла  :ogo: А тут практически не страдаю крепатурой.

Оля, привет)

с Витасом отзанималась, повторила ещё 1 и 2 занятие и....захотелось мне найти на русском языке, с минимумом слов и с музыкой расслабляющей...как это будет выглядеть - не знаю, но подустала голова от болтовни бесконечной)))

Куда при этом буду ставить экран - не знаю  :D

Вот вчера пошуршала по группе в ВК, что ты советовала, нашла там Малову, посмотрела немножко.....и скачала её видео на час с ховстиком. И ещё кого-то скачала с подобным занятием, там ещё меньше слов.

Сегодня я пас, а завтра, надеюсь, заценю какое-то)))

На шпагат я вообще не стремлюсь, мне бы хотя бы просто хорошую растяжку без судорог ног)))))))

Ленусь, рада, что тыковка тебе понравилась  ;)

Вчера муж ездил к моему дядюшке и я ему передала банку лечо и тыкву для них. А дядюшка завел его в кухню, показывает на тыквы под столом и говорит: "Да у нас своих вон сколько"  :hey: А муж мой любимый не растерялся, умный мальчик: "Нуууу, то я не знаю, какие у вас, а у нас офигенные"  ;D  Я вчера хотела мясо с овощами потушить, уже порезала тыкву кубиками, а потом переиграла и стала плов готовить, а тыква кубиками  :-[

Цитата
Тыква... даже кубиками... хороший плов не испортит  :D

Ольчик, привет. С тыквой я много блюд готовлю. Недавно открыла для себя котлеты с тыквой. Это очень вкусно. И почему я раньше так не готовила. Надо сок тыквенный попробовать сделать. Может понравится, я раньше никогда его не делала и не пробовала. А вот плов с тыквой я не представляю.  :-X В плове я консерватор, да и семья моя тоже. Только стандартный набор продуктов: мясо, желательно баранина, лук, морковка и рис. ВСЁ. Даже из специй только соль и чёрный перчик. Я иногда узбекскую приправу ещё добавляю, но совсем немного, чтоб не доминировала, иначе плохо будут есть. Многие в плов перчик сладкий добавляют, а мои такой плов не едят. Я как то раз так приготовила, а муж сказалал - Я рис с овощами могу и на работе поесть, а плов должен быть пловом. Больше не эксперементирую. Хотя моя семья в еде не превередливая. С удовольствием едят овощи, фрукты, молочку, крупы, мясо, ...  всё едят. На днях делала винигрет, так дети его на завтрак, обед и ужин ели.

:hat: :thx:

Елена, а как же помидоры, чеснок головками, барбарис, зира и куркума? Не представляю себе плов без этого  :-*

Муж и я готовим абсолютно по-разному, я только чеснок не добавляю и у меня посуше получается, а остальные ингредиенты у нас общие )

Оксана, у меня муж такой плов есть не будет. Зира, ему вообще, клопами воняет.  :-  Он любит узбекский плов. А в нём всё просто: мясо, лук, морковь, рис и соль с чёрным перцем. И он очень сухим получается. Я такой не люблю.  :-X  Ему и мой то плов не нравится, но ест, а куда деваться.  :D  Забыла, чеснок я добавляю. Но я его меленько крошу и в зажарку добавляю. Вот такие мы, у всех вкусы разные.

:hat:

Оля, накачала видео по йоге, что поменьше слов и длительность около часу. Скачала музыку для релакса. Вчера сделала пробное занятие: видео открыла отдельно, музыку запустила отдельно, откорректировала звук и замечательно позанималась часик с Маловой  :mail2:

Схитрила чуток со временем, две позы пока не получились (не могу на свод стопы ноги ставить, практически сразу судорога... и "перевёрнутая планка" не получилась из-за того же свода))) ну и музыка не совсем та....качнула другую музыку и буду пробовать с другим видео)

Я к вам по-быстрому с новым тыквенным кулинарным творением  :D

Тыквенно-сливочный мусс  :niam: Любителям тыквы рекомендую  ;)

Сейчас в теме тыквенных блюд закину рецептик.
Девочки, только тыкву берите вкусную, не вонючую  :-X
Цитата Oksi

Яааасно)

Я думала, что только кинза клопами пахнет  :D

Мы любим разные травки-приправки  :niam:

Оксана, я тоже травки разные люблю. А муж мало какие признаёт. И ему они все ему воняют.  Вот и подстраеваемся друг под друга.
Цитата Лёликовна

Девочки, только тыкву берите вкусную, не вонючую  :-X

Оля, привет!

Огласи весь список, пожалуйста!!!

(Твоих приятно-ароматных тыкв).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...