Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Саша, ага, я тоже делала в 2016 году салат со спаржевой фасолькой, вкусный был  :niam: Но в этом году всю спаржевую прощелкала, не успела вовремя собрать, на зерно ее оставила.

Блииин, девочки, неужели Мегатон не додержала. Ладно, позже попробую копеечную прошлогоднюю капусту заквасить, отчитаюсь еще  ;)

Оля, а если мне сейчас из погреба мешки достать и подержать в сарае ночку?  :-[ Это ж пипец будет, если вся такая квашенная будет  :D

Оля, а если мне сейчас из погреба мешки достать и подержать в сарае ночку?  :-[

Цитата
Это ж пипец будет, если вся такая квашенная будет  :D

Оля, подержи. Капуста от этого станет только лучше.

:hat: :thx:

Девочки, я вот как раз про капусту думаю...у меня Мегатон, снята до заморозков.

Но у меня пока печаль в закваске...сделала 2 банки по разным рецептам, в одной, видимо, незаквасилась ещё, может опять в тепло выставить? Но хрустит.

Во второй банке воды было без меры указано и, однако, много у меня её вошло, потому что она вообще чуть солёненькая в чуть солёненькой водичке - здесь вообще что-то можно исправить?

А третья печаль - в ведре пыталась заквасить, без воды-сахара. Должен быть сок, но нет его....хотя утрамбовывала толкушкой. Кто подобным способом делает? Мегатон даёт много сока?

В итоге позавчера налили водички, стоит...сегодня буду смотреть...

Это первый мой опыт с квашением капусты  :-

А теперь про йогу :)

Купила с боем коврик офигенненький толстенький и сегодня таки сподобилась на йогу)))

Первое видео с трёхнедельного курса. Места в комнате почти норм, но экран....высоко на столе и чуть шею не свернула, пытаясь попадать в упражнения и комментарии на английском)))))))))))

Вчера ещё начала курс настоек для поднятия сил и прям ожила, а то совсем муха осенняя была))) Вот и нашла в себе силы начать йогу)))

Привет, девочки!

Оля, с куриным новосельем!

Облизываюсь на описание ткемали, но сливы нет никакой совсем.

Оксана, а что за настойки?А то вся такая в апатии, к компу за волосы себя тащу - а работать надо.

Йогу тоже начала, но пока старую. Видать, по привычке назанималась после перерыва - перенапрягла шею в проблемном месте. Вообще караул! Муж массажем разминает и все равно плохо. Делаю только упражнения для суставов, где шея вообще не задействована.

Оля, а если мне сейчас из погреба мешки достать и подержать в сарае ночку?  :-[

Цитата
Это ж пипец будет, если вся такая квашенная будет  :D

У мамы как то была такая сопливая, онна банки оставила на балконе, проморозилась и нормальная стала. Попробуй часть в пакт и в морозилку на пару дней,проверь.

Цитата ЮКА

Привет, девочки!

Оксана, а что за настойки?А то вся такая в апатии, к компу за волосы себя тащу - а работать надо.

Вот я выбирала-выбирала...и выбрала себе такие и такой порядок приёма:

проснулась - Настойка элеутерококка 20-30 капель

примерно через час - Настойка семян лимонника 20-30 капель

после обеда, до 17 часов - настойка родиолы розовой (золотого корня) 20-30 капель

Следить за состоянием, ночным сном. Если после элеутерококка сердцебиение, тахикардия, то уменьшить дозу или заменить.

Если ночью плохо спится, то третий приём сдвинуть на пораньше.

В общем, я перелопатила кучку отзывов и составила себе такой план. И вчера прям с первым приёмом почувствовала улучшение.

А то реально, апатия, усталость, зевание, утренняя разбитость, туман в голове, расфокусировка мыслей и зрения.

Что интересно, давление вчера было то же 110/65, а чувствовала себя гораздо лучше!

Написано, что курс 20-30 дней, потом перерыв. Повторять по необходимости.

Цитата ЮКА

Йогу тоже начала, но пока старую. Видать, по привычке назанималась после перерыва - перенапрягла шею в проблемном месте. Вообще караул! Муж массажем разминает и все равно плохо. Делаю только упражнения для суставов, где шея вообще не задействована.

Не, я себя сильно люблю и жалею))) Потому понемногу начинаю, по пол-часика)))

И аккуратнее, нельзя в йоге резко и перенапрягать! всё должно быть плавно и комфортно, если чувствуешь дискомфорт, то моментально надо его убирать: прекратить выполнение, не заворачиваться так сильно и т.д.))

Это нам сразу рассказали по ТБ))

Кому ещё настойку от усталости???(лимон чеснок мед)

Велкам ко мне в дневничок. Опробовано неоднократно на себе и родственниках.

Привет!

Я весной у кого то прочитала, что витамина Д нам всем не хватает. Купила, начала пить, лучше стало. Теперь у меня как у бабуси 3 вида БАДов. :D 

И именно дефицит витамина D провоцирует синдром хронической усталости и прочее прочее.

Да у меня вроде и не усталость. Сажусь за комп, открываю вордовский документ, долго сосредотачиваюсь. Напишу-постираю несколько слов или предложений. И так полчаса. А потом плюну и ищу в пасьянсы играть или сериал смотреть. И вот так каждый день. Может, у меня интеллектуальное истощение? Творческий кризис? И чем лечиться? Чеснок не катит...

Цитата ЮКА

Да у меня вроде и не усталость. Сажусь за комп, открываю вордовский документ, долго сосредотачиваюсь. Напишу-постираю несколько слов или предложений. И так полчаса. А потом плюну и ищу в пасьянсы играть или сериал смотреть. И вот так каждый день. Может, у меня интеллектуальное истощение? Творческий кризис? И чем лечиться? Чеснок не катит...

Проверьте мозг на МРТ.

Возможно у вас сложная ситуация, разрешить которую кажется очень сложно или невозможно.

Я серьезно. Пару лет назад у меня были очень похожие симптомы. Я по натуре очень целеустремленный человек, точно знающий свои цели. А тут я сутками могла залипать на сериалах и в пасьянсах.

Начала разбираться. Обратилась за помощью к подруге - она нейропсихолог.

Итог - после анестезии были задеты области в лобной доле (сказалось кислородное голодание мозга)

Решение - режим дня, упражнения и поддержка в виде таблеток.

Но все очень индивидуально, и вам стоит обратиться к хорошему доктору.

Гульфия, спасибо! МРТ делала дважды. Диагноз знаю -нарушение кровообращения. Таблетки пью курсами, йогу делаю. Но постоянно это невозможно. Лучше бы щадящее что-то подобрать. Осенью-весной так у многих. Вот,ищу травку. Ха, надеюсь, все правильно поняли - народные травяные средства, так сказать.

Витаминки я в разных комбинациях периодически пью, по Яндексу постоянно чего-нить лечу  :D

А вот с таким дурацким давлением чего делать? Поднимать? Так как ещё поднимется...вот и не трогала....а тут вон оно как получилось)

Травки для заваривания я сразу отмела, через неделю мне это поперёк горла встанет, а вот настойки с месяц осилю поди)

есть варианты в виде таблеток такие же, но как быстро эффект?

Всем, привет  :hat:

Цитата Olvika70

Оля, подержи. Капуста от этого станет только лучше.

Оля, сегодня вечером попрошу мужа достать  :yep:

А пекинка на грядке вся замерзла, сегодня ходила на нее посмотреть - дубовая стоит  ::)

Цитата растюха

Оля,привет. где можно посмотреть рецепт лечо(от Ирины).

Валентина, на форуме есть поиск в верхнем противоположном углу от аватарки, можно ввести любое слово или словосочетание и найти в теме нужную информацию  ;)

Рецепт лечо https://forum.say7.info/topic47430.html Только перцы я варила не больше 15 минут, можно было и 10.

Цитата Oksi

Это первый мой опыт с квашением капусты  :-

Окси, не хочешь мой рецепт попробовать? В прошлом году я тоже первый раз квасила и всё получилось с первого раза  ;) Больше 10 раз делала за зиму, ни разу не пролетала.

По поводу йоги. Ты сначала посмотри видео внимательно, запоминая названия по возможности. Они пишутся внизу экрана, а потом делай. Ты не пробовала с Сагай йогу? Это все те же асаны, только в другой руке постановке. И еще, когда мне нужно хорошо запомнить, не отвлекаясь на экран, я стараюсь по несколько раз делать одну и ту же треню, можно 2 чередовать: сегодня одну, завтра вторую, надоест - переходим к другой паре. Мне сейчас даже на экран смотреть не обязательно, слышу названия и перехожу в эту позу.

Я еще сегодня нашла на русском недельный курс, постараюсь завтра-послезавтра попробовать, если понравится, отпишусь.

Цитата sergomsk

У мамы как то была такая сопливая, онна банки оставила на балконе, проморозилась и нормальная стала. Попробуй часть в пакт и в морозилку на пару дней,проверь.

Сереж, у меня не сопливая капуста, просто мягковатая, не идеальная, так скажем  :D

Цитата LenaV

Привет!

Я весной у кого то прочитала, что витамина Д нам всем не хватает. Купила, начала пить, лучше стало. Теперь у меня как у бабуси 3 вида БАДов. :D 

И именно дефицит витамина D провоцирует синдром хронической усталости и прочее прочее.

Ленок, ну если у вас в Волгограде дефицит витамина Д, то москвичам и их соседям только вздернуться остается  :D Мы когда из Астаны в Калужскую область переехали, я от нехватки солнечного света на стены лезла, постоянно депрессировала. Как в Самарскую обл переехали, так дышать полной грудью начала  :hey:

Цитата Лёликовна

Окси, не хочешь мой рецепт попробовать? В прошлом году я тоже первый раз квасила и всё получилось с первого раза  ;) Больше 10 раз делала за зиму, ни разу не пролетала.

По поводу йоги. Ты сначала посмотри видео внимательно, запоминая названия по возможности. Они пишутся внизу экрана, а потом делай. Ты не пробовала с Сагай йогу? Это все те же асаны, только в другой руке постановке. И еще, когда мне нужно хорошо запомнить, не отвлекаясь на экран, я стараюсь по несколько раз делать одну и ту же треню, можно 2 чередовать: сегодня одну, завтра вторую, надоест - переходим к другой паре. Мне сейчас даже на экран смотреть не обязательно, слышу названия и перехожу в эту позу.

Я еще сегодня нашла на русском недельный курс, постараюсь завтра-послезавтра попробовать, если понравится, отпишусь.

Хочу! :)

Я чёт поиском попробовала, несколько ближайших взяла, а....опыта мне не хватило что ли...

В ведре активно квасится, надеюсь исправится ситуация. Банки тоже в тепло опять поставила, может хоть одна выправится, во второй сомневаюсь)))

Я с Катей Буйда начинала. С трёхнедельного мне первое занятие понравилось, но пол и экран далеко))))))))) Вот завтра её же повторить тоже подумалось)

Буду ждать отзыв) Мне удобнее всё таки курс, а не "выбери какой хочешь"))

Цитата Лёликовна

Ленок, ну если у вас в Волгограде дефицит витамина Д, то москвичам и их соседям только вздернуться остается  :D

Как оказывается, просто солнца не достаточно, надо чтобы оно правильно" падало" :D

наша страна располагается выше 35 параллели. По этой причине падение солнечных лучей происходит под очень острым углом и, таким образом, низкая инсоляция становится причиной плохого синтеза витамина D в коже.

Мы то ближе к 35. но пьем по весне чистый Д3 ;)  А сейчас в комплексе.

Дааа, девочки... Осенняя депрессиия в разгаре. За окном такая серость и сырость, бррр...

Про кальций Д3 подумала, но начала курс йода. При нехватке йода схожая симптоматика, а регион у нас традиционно йододефицитный, как и большая часть центральной России. Во как умно сказала ;)

Весна и осень по йодному курсу хватает. Потом группу В начну, и кальций Д3. Как раз к морозам( надеюсь))), что бы кожу поддержать.

Цитата Oksi

Хочу! :)

Я чёт поиском попробовала, несколько ближайших взяла, а....опыта мне не хватило что ли...

В ведре активно квасится, надеюсь исправится ситуация. Банки тоже в тепло опять поставила, может хоть одна выправится, во второй сомневаюсь)))

Я с Катей Буйда начинала. С трёхнедельного мне первое занятие понравилось, но пол и экран далеко))))))))) Вот завтра её же повторить тоже подумалось)

Буду ждать отзыв) Мне удобнее всё таки курс, а не "выбери какой хочешь"))

Окси, держи http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/kvashenaya-kapusta-na-zimu-ochen-vkusnaya/ и пусть получится капустка  :-*

Держала банку я в кухонном шкафу, а саму банку ставила в глубокую чашку, от туда потом каждый день сливала рассол. Морковки в прошлом году было оч много, поэтому добавляла ее гораздо больше, чем в рецепте  :-X А еще делала вариант со свёклой, всё тоже самое, только еще свёклу сырую терла на корейской терке, очень красивая капустка получалась - праздничная  :)

А у тебя экран компа не наклоняется? Кстати, у Буйды все позы тоже прописываются, эти тренировки тебе должны помочь. Мне тоже нравятся трени комплексами, очень уважаю, когда по накатывающей идет (от самых простых упражнений до более сложных) или когда каждая треня на разные части тела рассчитана  :yep: А в 3х недельном комплексе как раз и по накатывающей и разной тематики (кор, балансы, растяжка и тд) :yep: Я сейчас на второй неделе с Элис, там почти всё то же самое, что и у Витаса было, но чуть более усложнено. Повторяю каждую тренировку по 4-5 раз, но чередуя между собой. Делала за раз по 2 трени. А с завтрашнего дня хочу начать: 3х недельную треню + растяжку на шпагат из нового, чтобы немного разнообразить и снова на шпагат сесть. Кстати, хоть пол года не занималась, а не так уж сильно и заросла и почти при тех же объемах осталась (почти  :-[), думала, всё будет гораздо печальнее  :D А вес тот же остался, ни на 1кг не разнесло меня  :mail2:

Цитата LenaV

Как оказывается, просто солнца не достаточно, надо чтобы оно правильно" падало" :D

Ленок, блииин, на москвичей то ваще ни фига не падает, как им бедным выживать?  ::) Все проблемы из головы  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...