Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Девчонки, привет! :thx:

Я в солидарность к вашим спинам поймала вирус и вместо мышцав пролежни себе належиваю.

На форуме уже все страницы перечитала, съела все, что было в доме.

Вирус какой-то попался особо поганый- тренироваться невозможно, а жрать охота!

Всё, клятвенно себе пообещала с завтрашнего дня заканчивать болеть, только не знаю, на кого меня хватит. На Отумн врядли...

Лариса, а ты начни с советской утренней гимнастики  ;) Ее точно осилишь Мне особенно нравилась там фраза «Закончили упражнение»  :P

С вирусом лучше не шутить, если что - можно упражнения лежа на диване поделать. Чтоб пролежней не было...

Юля, у меня с вечера всегда такой энтузиазм, что кажется завтра горы сверну, не только утреннюю гимнастику, но вот этот первый день после перерыва всегда самый тяжелый. Надо хоть что-то начинать, пока еще стройные места в организьме хоть где-то остались.

Оля, почитала про твои гантели по 5 кг :hid:. Мамадорогая! Я так уже не смогу. Да и меня муж тогда станет бояться, он у меня маленький :D

Лариса, как я тебя понимаю  ::) Я тоже после болезни... или еще в ней, но хАрАхорюсь  :-[ Только у меня не вирус, а простуда чистой воды - помыла голову и с влажными волосами приспичило погулять по огороду  :- Чай не май месяц  :dnt: А на следующий день запланировали с мужем в город на шопинг ... а ветрище в этот день был, продуло еще отменно, ну еле домой доехала - вся в температуре, соплях и кашле, хорошо, еще сестра угостила какой-то таблеткой, жалко ей на меня смотреть было. Вот уже какой день рву глотку, а по вечерам 37  :-[ Сейчас заварила себе отвар: цветки календулы, корень алтея, ромашку и сушеные ягоды облепихи, буду лечить кашель. 3 дня пришлось по болезни пропустить йогу  :ogo: Зато в городе такииииие офигенные фитнес штаники купила - огонь  :yep:
Цитата Лёликовна

Сейчас заварила себе отвар: цветки календулы, корень алтея, ромашку и сушеные ягоды облепихи, буду лечить кашель. 3 дня пришлось по болезни пропустить йогу  :ogo: Зато в городе такииииие офигенные фитнес штаники купила - огонь  :yep:

Шалфея туда и чабреца ;)

Ха! Я тоже леггинсы прикупила на днях) Но это в тренажёрку, а для йоги прикупила коврик 1.2 см толщиной, надеюсь вкатит мне)

Велик в комнату притащила, настраиваю комп, на каникулы школьные график работы вольны будет, надо будет начать йогу)))

Цитата ЮКА

Оксана, мы со спиной дождемся твоего подарка!  ;)

Я в группе...надо завтра вспомнить про видео и попробовать скачать...чего бы для памяти попить))))

Окси, нет чабреца и шалфея. Еще просила купить корень солодки, не было в аптеке.

Я сама сейчас качаю из этой группы продолжение йоги от Бич боди, совсем про них забыла  :-

Вот эту программу http://goodlooker.ru/beachbody-yoga-studio.html

Цитата Матильда

Надо сказать, эта Отумн очень резкая барышня. Я понадеялась на свою хорошую подготовку , ткнула на первый попавшийся ролик и отколбасила полчаса. Оказалось, что у нее, видимо, комплексы на группы- низ, верх, середина...У меня оказалось на ноги и я как положено, 5 деньков после занятий отколдыбала на негнущихся окорочках. :D

Вот за что я люблю йогу после основных тренировок  ;)

Зачем нужно растяжка после тренировки?

Во время выполнения упражнений ваши мышцы сокращается, иначе говоря укорачиваются. После завершения упражнения мышцы удлиняются, но не до конца, оставаясь немного короче, чем до упражнения. Для того чтобы вернуть себе исходную длину мышцам понадобится несколько суток – это и называется восстановлением.

Пока мышца не вернет себе исходную длину, она не восстановится и не сможет работать на наращивание новой силы. Поэтому если вы не делаете растяжку после тренировки, то сами затягиваете свое восстановление, а значит снижаете эффективность от занятий. Во время растяжки мышц вы удлиняете ваши мышцы, возвращаете им исходную длину. Без растяжки мышцы восстанавливаются гораздо дольше.

Кроме того, мышцы запоминают свою укороченную длину, поэтому если они «разучились» удлиняться, они будут хуже сокращаться. Закрепощение мышц сокращает амплитуду, а это уже влечет за собой падение силовых показателей. И не только! Мышцы управляют нашими суставами, и их недостаточная эластичность нарушает суставную биомеханику, что грозит травмами и воспалениями.

В чем польза растяжки?

Растяжка после тренировки улучшает эластичность мышц и подвижность суставов. Это ускоряет восстановление мышц, снижает вероятность травм, помогает избежать застоя в тренировках.

Растяжка стимулирует рост новых мышечных волокон, а вслед за ними и силы. Согласно исследованиям растяжка помогает повысить эффективность тренировки на 10%.

Растяжка после тренировки поможет улучшить кровообращение в мышцах. Это уменьшит крепатуру (боль в мышцах после нагрузок), сократит время восстановления мышц и суставов, а также улучшит общее состояние здоровья. Циркуляция крови способствует росту клеток и сохранению функциональности органов.

Упражнения на растяжку развивают вашу гибкость и мобильность, тем самым снижая риск получения травмы во время тренировок или во время повседневной деятельности. Кроме того, это поможет улучшить силовые показатели за счет увеличения амплитуды движения.

Стретчинг после тренировки снижает частоту сердечных сокращений и восстанавливает кровяное давление.

Регулярное выполнение упражнений на растяжку спины, груди и плеч выпрямляет позвоночник, улучшает осанку, помогает избавиться от болей в спине.

Упражнения на растяжку снижают напряжение и уменьшают стресс, вызванный интенсивными нагрузками. Также растяжка после тренировки поощряет выработку эндорфинов, обеспечивая ощущение спокойствия и удовлетворения.

GoodLooker.ru - сайт о фитнесе. Читайте подробнее: http://goodlooker.ru/rastyazhka-posle-trenirovki.html

Оль, спасибо за заботу! :thx:

Могу к этому всему добавить, что если дала непривычную дозу на мышцы- 5 денечков как огурчик отмаесси. Не больше, не меньше! Растягивайся, не растягивайся....молочная кислота если в мышцах накопилась, то 5 дней как с куста! :D Можно облегчить состояние массажем, разогревом и когда начинаешь новую треню, боль утихает, но потом все равно норма остается той же.

Я всегда обязательно растягиваюсь, особенно когда лишнего пригружусь. Это еще с детства привилось. Благодаря этому к моим годам и гибкость и растяжка сохранились

Завтра попробую свою старую добрую Синди, а послезавтра погорячее :D с резкой барышней ;)

Тебе хорошо бы горчичники где ключицы сзади и спереди поставить или просто бронхи погреть чем-то типа мятой картохи и обязательно шарфик целый день.

:hat: :thx:

Девочки, скачала 21 видео с комплекса трёхнедельного, что Оля выше хвалила :)

Кому нужен - пишите, дам ссылку на Яндекс.Диск

Всем, приветики  :hat:

А к нам зима пришла  :(
Пошла с утра обрезать виноград, а мужа попросила выкопать дайкон. Сначала не особливо замечала появление редких белых мух, была занята творческим процессом стрижки :) А потом муж что-то спросил, посмотрела в его сторону, а на земле уже белым бело  :hey: Сейчас тупо дождь идет  :(
Вчера опять насмотрелась кучу видео по обрезке винограда, вроде всё понятно, подошла к кустам, возникли вопросы... короче, отфигачила на сучок замещения всё, что не понятно было  :D Ну вроде уже вырисовывается картина, понимаю что к чему, скоро вообще профессионалом стану  ;D

Вот остатки дайкона выкопанные

Половину отдам любимому дядюшке, половину сами съедим.

Цитата Лёликовна

Всем, приветики  :hat:

А к нам зима пришла  :(

Оля, привет. А у нас ещё осень. Сейчас на градуснике +14.  :hid:

Дайкон классный!  :appl:

Здравствуйте всем! Оля, видела много ваших экспериментов с тыквами, в смысле с новыми сортами :). Лень лопатить весь дневничок. Подскажите, пож-та, какие по вашему мнению не имеют запах тыквы, какие можно  было бы и пожарить, как картошку и в манты с мясом. Запах тыквы не могу  :dnt:.

Всем, привет  :hat:

Цитата Olvika70

Оля, привет. А у нас ещё осень. Сейчас на градуснике +14.  :hid:

Дайкон классный!  :appl:

Оля, у нас уже холодрыжка, снега больше не было, а вода за ночь в ведрах прилично так льдом покрывается  :( А курвы в новом теплом домике кайфуют  :mail2: Успели их с комфортом устроить. Еще вторую дверь надо поставить, ее еще не купили  :-[

Оля, хотела у тебя спросить, а ты квасишь капусту Мегатон?

Цитата sergomsk

Открыл на пробу ткемали, Оля, огромное спасибо за рецепт!

Сереж, на здоровье  ;) Мы тоже регулярненько открываем ткемали к мяску  :niam: А сестра сейчас веганка, ест ткемали просто с хлебом  :D

Цитата ФЛОКСА

Подскажите, пож-та, какие по вашему мнению не имеют запах тыквы, какие можно  было бы и пожарить, как картошку и в манты с мясом. Запах тыквы не могу  :dnt:.

Оля, сложный вопрос  :- По разным причинам разные сорта тыкв могут иметь кормовой запах и вкус  :dnt: Я тут в прошлом году очень хвалила Галеукс (бородавчатую красотку), а недавно форумчанка написала в теме про эту тыкву, что вырастила и она ужасно пахнет. У меня очень часто сильно пахнут тыквы, которые передержу на корню, в этом году старалась снимать тыквы сразу, как только начинает вызревать плодоножка. Если плодоножка перезрела - практически высохла или плоды покрылись большим количеством шрамиков - признак перезревания. Такая тыква не будет долго храниться и скорее всего будет припахивать. В прошлом году передержала 2 тыквы Мраморной. Все на форуме пишут, что она лежит до весны без потери качества, я первую разрезала в декабре (или до декабря, уж не помню точно), это было что-то... она воняла страшно и практически высохла изнутри  :dnt:

Жарила я только акорны, они из твердокорых, поэтому тыквой не пахнут априори, бывает, перезревшие кабачком старым пахнут  :D. В манты, самсу и тд хорошо идет Свит мит, Белый бор и Голубой банан. Этого года еще не все тыквы попробовала.

Цитата Лёликовна

Сереж, на здоровье  ;) Мы тоже регулярненько открываем ткемали к мяску  :niam: А сестра сейчас веганка, ест ткемали просто с хлебом  :D

И от меня спасибо. Я не веганка, а ткемали с хлебом и мне  :niam: и сыны со снохой подсадила. Они в Сочи были в сентябре и я попросила местный ткемали мне привезти и хмели- сунели. Что сказать - мне мой вкуснее. :D А дети сказали, что если бы знали, что это так вкусно, привезли бы целый чемодан. Отправила им свой.Отзыва пока не было.

Олечка, привет. У нас тоже похолодало. Сегодня была первая морозная ночь, -3.  :(

Поздравляю тебя и курочек с новым домиком.  :appl:

Оля, только Мегатон и квашу. Капустка очень классная получается.  :niam:

Цитата Sasha55

И от меня спасибо. Я не веганка, а ткемали с хлебом и мне  :niam: и сыны со снохой подсадила. Они в Сочи были в сентябре и я попросила местный ткемали мне привезти и хмели- сунели. Что сказать - мне мой вкуснее. :D

Саша, здорово, что свой вкуснее  :yep: Мне мой тоже всего вкуснее  :D А какая кабачковая икра в этом году получилась  :ogo: Бомбическая  :yep: И всего лишь поменяла способ приготовления кабачков, весь рецепт оставила прежним, а вот кабачки запекла в духовке, как Таня советовала. А еще лечо умопомрачительное, рецепт Ирина давала, мы с мужем просто в восторге, за раз банку с чем-нибудь уминаем  :appl: :appl: :appl: На следующий год по такому же принципу хочу приготовить зерновую фасоль в томате  :-X  Никаких рецептов не надо, просто вместо перца вареную фасоль закину, уверенна, будет так же вкусно. Если перцы будут, то и лечо обязательно сделаю... и побольше.

Цитата Olvika70

Оля, только Мегатон и квашу. Капустка очень классная получается.  :niam:

Ольчик, а у меня первый раз в жизни не получилась квашенная капуста  :ogo: И именно с Мегатоном  :'( В прошлом году сажала какие-то 2 сорта из копеечных пачек, всю зиму квасила капусту, всегда получалась идеальной - хрустящей. А в этом году разрезала первый Мегатон - офигела  :ogo: У него кочерыжки нет, листочки нежные, крупный, красивый, вкусный сырой. Решила на следующий год сажать только Мегатон и Килатон, муж купил престижевские семена. Заквасила первый Мегатон, а капуста получилась мягкой, не хрустящей, я в шоке, ни разу такого не было  ::) Теперь даже не знаю, что и думать.

Банка 3х литровая стояла в холодильнике, не ели ее. Сейчас в борщ стала ее добавлять, пирог на днях сделаю. Муж не в претензии, говорит, что без проблем такую капусту будет есть, а мне не нравится не хрустящая  :(

Оль, интересно, в чём может быть причина? У меня всегда получается хрустящая. А квасила как всегда? Ничего в рецепте не меняла? Может, ты рановато её срезала?

Оля, ничего не меняла, тоже интересно в чем причина. Я реально думала причина в сорте, поэтому и спросила у тебя, потому что семена от тебя были.

Срезала до заморозков, а ее надо было подморозить?

В прошлом году тоже до заморозков сняла капусту, тогда дожди зарядили, в грязи ковырялись.

Оля,  у нас всегда именно для квашения капусту под заморозок подставляют. А аапуста она такая, не поймешь. Сделала пелюстку- засопливилась, в этот же день петровскую- нормально засолилась. Вот как так.?

Еще я с фасолью эксперимент сделала. Только у меня спаржевая, но уже поздняя, немного волокнились створки, пришлось руками отрывать волокна по бокам. Но неважно. Обжарила,лук репчатый, морковку, помидоры, фасоль бланширнула 5 минут и все вместе протушила минут 7-10. Чуть соли- сахара . Так вкусно получилось. В баночки по 150 гр разложила и в холодильник. Ем, как полноценное блюдо. И как гарнир хорошо.

Оля, стараюсь капусту резать после первого заморозка. В этом году заморозка на корню не дождалась, срезала раньше, но в погреб капусту пока не опускала. Лежит на погребице. Сегодня опять ожидается небольшой заморозок, завтра опущу в погреб.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...