Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Меня в начале июня депрессуха накрыла. Читала форум, а там народ с теплицами уже урожай снимал. А у меня еще даже томаты не были высажены из-за холодной весны. Вот и решила, раз хвастаться нечем, то лучше взять паузу и поднакопить опыта, информации, фоток и всякого прочего интересного. Ну и соскучиться так, чтобы руки сами к ноуту тянулись с дрожью и нетерпением. Дозрела только сейчас.

Ну и соскучилась по всем тоже  :-*

Цитата Лёликовна

Таня, ага, я уже залезла прочитала твой отзыв про Марину. Самое прикольное, что я тебе тут про Винтер лакшери написала, а ты там про нее же, не сговариваясь  :D У моего винтера мякоть сырой невзрачная, а вот в готовом виде - ярко желтая и гораздо аппетитнее выглядит :yep: У меня еще 2 винтера осталось. Последнюю зеленую снимала, уже окрасилась в оранжевый.

Да, Винтер и сама не очень взрачная  :D толи дело Марина! Но на вкус, кто бы знал что такая вкусная! Точно буду садить Винтер на следующий год! Жду твоих дегустаций остальных тыкв!

Юля, а в оконцовке то что?Поди урожай некуда девать?

;D

Мне кажется что ни один форумчанин не остался недовольным урожаем (количеством)...

Цитата ЮКА

Меня в начале июня депрессуха накрыла. Читала форум, а там народ с теплицами уже урожай снимал. А у меня еще даже томаты не были высажены из-за холодной весны. Вот и решила, раз хвастаться нечем, то лучше взять паузу и поднакопить опыта, информации, фоток и всякого прочего интересного. Ну и соскучиться так, чтобы руки сами к ноуту тянулись с дрожью и нетерпением. Дозрела только сейчас.

Ну и соскучилась по всем тоже  :-*

Юля, ну ты даешь. Ну всё нормально выросло в этом году? Все запланированное порадовало урожаем?

Цитата Ева77

Да, Винтер и сама не очень взрачная  :D толи дело Марина! Но на вкус, кто бы знал что такая вкусная! Точно буду садить Винтер на следующий год! Жду твоих дегустаций остальных тыкв!

Таня, пока ранние употребляем активно  :) Сейчас 2 разрезанные тыквы в холодильнике: Винтер и Мерухен. Молочники наши с молоком подрезали, сдали одну корову на мясо, так бы уже давно доела все разрезанные на завтрак. На очереди Голубой банан, но о нем я уже много хорошего писала, даже не буду повторяться.

Девочки, на урожай грех жаловаться. Хотя томаты фита хорошо подъела. Но все равно на все хватило. Даже лишнего наросло - капусты всякой, которую мы съесть не сможем.

Да, лето хорошее было,урожайное. И осень теплом балует. Но в выходные придется все оставшееся снимать - яблоки и капусту. Остальное все уже заложено, закручено, а частично съето и выпито  :niam:

Цитата Лёликовна

Таня, пока ранние употребляем активно  :) Сейчас 2 разрезанные тыквы в холодильнике: Винтер и Мерухен. Молочники наши с молоком подрезали, сдали одну корову на мясо, так бы уже давно доела все разрезанные на завтрак. На очереди Голубой банан, но о нем я уже много хорошего писала, даже не буду повторяться.

В каталоге Мерухен нашла, а твоей дегустации нет, ты не писала туда о вкусе? Оля, сравни ее с Винтер , как тебе?

Оля, а Шуга пай , ты пробовала?

Цитата ЮКА

Девочки, на урожай грех жаловаться. Хотя томаты фита хорошо подъела. Но все равно на все хватило. Даже лишнего наросло - капусты всякой, которую мы съесть не сможем.

Юля, капусты много не бывает, тем более с курвами  :D

Цитата Ева77

В каталоге Мерухен нашла, а твоей дегустации нет, ты не писала туда о вкусе? Оля, сравни ее с Винтер , как тебе?

Оля, а Шуга пай , ты пробовала?

Таня, нет, туда не писала. Это совершенно разные тыквы, их как-то и сравнивать не корректно  ::) Мерухен (М) крупноплодная, хоть и мелкая 1,5-2кг, но относится к крупноплодным, Винтер (В) гораздо крупнее, относится к твердокорым. У М очень твердая кора и мякоть, вот сегодня добавила ее сырую в дайконовский салат с яблоком и красным луком, тыква очень твердая  :o , в сыром виде не понравилась. А хоть и относится к твердокорым, но чистится очень легко и непринужденно, парадокс  :D Мякоть у М насыщенного ярко-оранжевого цвета, твердая, плотная, хорошо держащая форму, не сладкая, хорошо подходит к мясу. Мякоть у В странная, не плотная, непонятного цвета, непонятного вкуса (сырая), не очень привлекательная, если честно, в сыром виде не вкусная, в готовом виде сладковатая, но отлично сочетается с мясом, форму тоже держит хорошо, пюре получается не жидкое, прекрасной консистенции. И та, и другая ранние, но В лучше съесть пораньше, можно есть сразу, как станет оранжевой, прямо с грядки, М должна полежать, а то слишком твердая, через 1-2 месяца улучшается качество мякоти.

Шуга пай не пробовала.

• 2 weeks later...
Приветули, друзья  :hat:

Хозяйка потерялась и гости в гости не заходють совсем  :dnt:
А я тут плюшками тыквами балуюсь  :D

Фото дня

ГБ из своих семян взрезала  :niam: Кому прошлогодние семена отправляла-передавала, сажайте без опаски  ;)

Я тут снова в фитнес с головой ушла  :-[ Кого-нибудь стимульнуть нужно?  ;)

В этот раз выбрала для начала лайт программу - Планка челлендж на 10 минут и йога для начинающих на 30 минут. Кайфую вторую неделю  :mail2: Кто пожелает присоединиться, поделюсь, какие именно программы выбрала  :mail: Тренировки подойдут для самых-самых начинающих, не стесняемся, начинаем готовить фигуру к лету и лечить спину к Новому году :)

Забыла отчитаться.

Так как осень у нас почти как начало лета в этом году - теплая, но без дождей, то с посадкой чеснока сильно не торопилась. 20 октября посадила бульбочки чесночные, зубки 2х ярусным методом. В этот же день посеяла чернушку лука, мелкие луковички на зелень, луковички многоярусного лука, семейный лук на зелень от Ленусика, свой севок на репку (первый раз севок под зиму сажаю), луковицы Шетаны и Ред барона (который скорее всего Кармен) на семена и тд.

Дайкон еще не выкопала  :-[ Малина ремонтантная еще по чуть-чуть окрашивает ягодки  :niam:

Цитата Лёликовна

Приветули, друзья  :hat:

Хозяйка потерялась и гости в гости не заходють совсем  :dnt:

А я тут плюшками тыквами балуюсь  :D

Лёликовна , так плюшки на меня кончились и дай думаю народ за зря пугать то не буду. :))

Цитата Лёликовна

по кругу все листья топором обрубаю.

Лёликовна, опасный человек однако. Даже я топором листья отрезать себе позволить не могу. Что еще из боевого оружия у тебя применяется? Секира, меч, кинжал, булава? И Кого за место щита используешь, что бы не надрываться. :D

Цитата JURGEN

Лёликовна , так плюшки на меня кончились и дай думаю народ за зря пугать то не буду. :))

Неее, Юра, пугать не надо, лучше радуй и счастливь ;)

Цитата JURGEN

Лёликовна, опасный человек однако. Даже я топором листья отрезать себе позволить не могу. Что еще из боевого оружия у тебя применяется? Секира, меч, кинжал, булава? И Кого за место щита используешь, что бы не надрываться. :D

Да ну, я очень миролюбивый человечек.... так, штангой могу прихлопнуть, в случае чего  :D

Цитата Лёликовна

Неее, Юра, пугать не надо, лучше радуй и счастливь ;)

Да ну, я очень миролюбивый человечек.... так, штангой могу прихлопнуть, в случае чего  :D

Вот со штангой баловаться не советую, только серьезный подход. Не раз видел как у людей вылетала или выпадала. При выполнении упражнений лежа страдаешь только ты а вот стоя, в основном те кто рядом стоят, но не исполнитель.

Так что улыбки оставляем в отдел резиновых мячей, хотя ни разу улыбающихся на йоге не видел, видать и там важна концентрация :)

Оля, меня, меня стимульнуть надоть!!! Я йогой от Сагай занимаюсь не шатко не валко, когда уже спина совсем скукожится и плечи с шеей хрустеть начинают в три голоса. Вот сегодня повытягивалась немного и шеей покрутила.

А что за йога для начинающих? Ссылочку кинешь? Как там озвучка?

И по тыквам вопрос. как называются во втором ряду две - большая желтая ребристая слева и желтая почти круглая справа?

Кстати, как-то писала здесь, что сестра после Мерухена на Мелонет может не согласиться, почти так оно и вышло  :) Первой она съела Мелонет, сказала, что тыква понравилась, рассказала, как готовила и предоставила фотоотчет  :D Следующей была Мерухен... хотя я ей отвезла еще 2 Мелонет и Галеукс и настоятельно рекомендовала съесть сначала их, но она видимо, почуяв какой-то подвох, разрезала Мерухен. Попробовала и звонит мне вся в эмоциях: "Оооооо, она такая твердая  :ogo: , еле разрезала ее, еле почистила, а какая офигенная на вкус :ogo:... а еще есть такие?" Нет, говорю, доедай Мелонет  ;D

Ольчик, подтверждаю. Голубой банан из твоих семян не переопылёныш. На переднем плане два банана.

Оранжевая большая тывка - это "Галеукс" с кем погулял смотри сама,  :D следующая - Галеукс из оригинальных семян от Леры, затем Свит Митт и последняя Алматинская. Ещё одна Алматинская на огороде до сих пор массу набирает.  8)

Я тут снова в фитнес с головой ушла  :-[

Цитата
Кого-нибудь стимульнуть нужно?  ;)

В этот раз выбрала для начала лайт программу - Планка челлендж на 10 минут и йога для начинающих на 30 минут. Кайфую вторую неделю  :mail2: Кто пожелает присоединиться, поделюсь, какие именно программы выбрала  :mail: Тренировки подойдут для самых-самых начинающих, не стесняемся, начинаем готовить фигуру к лету и лечить спину к Новому году :)

Да,да,пожалуйста научите!давно мечтаю заняться йогой,но не знаю с чего начать.буду очень признательна если дадите ссылки,направите куда надо :yep:

Цитата ЮКА

Оля, меня, меня стимульнуть надоть!!! Я йогой от Сагай занимаюсь не шатко не валко, когда уже спина совсем скукожится и плечи с шеей хрустеть начинают в три голоса. Вот сегодня повытягивалась немного и шеей покрутила.

А что за йога для начинающих? Ссылочку кинешь? Как там озвучка?

И по тыквам вопрос. как называются во втором ряду две - большая желтая ребристая слева и желтая почти круглая справа?

Юльчик, так я ж, считай, ради тебя и вернулась  :mail2: Давай-давай, разомнем твое скукоженное тельце  ;)

Планку можно найти на ютюбе по поиску Анна Цукур Планка челлендж 1 неделя.

А йогу я делаю с Витасом, вот эту http://goodlooker.ru/3-week-yoga-retreat.html , озвучка на английском , но там все понятно, тем более, что ты после Сагай все асаны уже знаешь  ;) Еще большой плюс, в видео у Витаса есть таймер, отсчитывающий время и пишутся названия асан, которые вот-вот будем делать, не надо шею ломать постоянно, глянул, что будет следующее и ждешь команды  :)

По тыквам: желтых там нет, может цветопередача неверная  :-[ Круглая оранжевая - это Винтер лакшери пай, чуть ранее о ней писала в сравнении с Мерухен, а ребристая розовая - Моранга, ее еще не пробовала.

Цитата HELLEN

Ольчик, подтверждаю. Голубой банан из твоих семян не переопылёныш. На переднем плане два банана.

Оранжевая большая тывка - это "Галеукс" с кем погулял смотри сама,  :D следующая - Галеукс из оригинальных семян от Леры, затем Свит Митт и последняя Алматинская. Ещё одна Алматинская на огороде до сих пор массу набирает.  8)

Кто ее знает, с кем она там погуляла  :D Главное, чтобы на вкус была не фу  :-X Ленусь, подрежь плодоножки у Галеукса и переопыленышу покороче, от греха подальше. Галина в тыквенной теме писала, что чуть весь урожай тыкв не потеряла от такой обрезки как у тебя.

А ты как? На йогу с нами согласная?  :hid:

Цитата Гульсиница

Да,да,пожалуйста научите!давно мечтаю заняться йогой,но не знаю с чего начать.буду очень признательна если дадите ссылки,направите куда надо :yep:

Гульсина, да мы с удовольствием  ;) Чуть выше Юле в сообщении ссылки написала, скачать можно здесь asmlocator.ru или на других торентах.

Цитата Гульсиница

О,благодарю!! :thx: буду изучать.

Не забывайте писать о впечатлениях и успехах  ;) Может вопросы какие-то возникнут, не стесняйтесь.

Я уже второй раз использую эту программу. Первый раз (в прошлом году) было очень легко, потому что начинала с более сложных тренировок, а сейчас самое то. Вот сегодня 2 трени за раз прошла, очень кайфово  :yep: Тельце несказанно радуется  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...