Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2018


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Оказалось, что на работе они его ели...сырым...не понравился, пч как бумага :hid:

Так и есть, бумага. Только в готовку...

Ссылка на сообщение

Я тоже полюбила порей, по мне он вкуснее репчатого и хранится в морозилке отлично! Но выращивать для меня сложнее пока порей. В прошлом году от Агрос были семена Каратанского, он весь ушел в срелку , вся грядка! При чем в июле еще, толком не вырос , зато весь цвел. В этом году заказала Каламбус, очень надеюсь на него.

Оля, блюдо шикарное, тоде люблю такое готовить , удобно, что каждый выбирает себе любимые части :D.

Ссылка на сообщение

Всем привет, девочки! :thx:

 

Оля, может я пропустила, но на последних страницах не нашла. Как ты порей в погребе хранишь? Просто обрезаешь и складываешь? Или в пленке?

Я часть поставила в ведра прямо с корнями и землей. Основную часть еще не выкапывала и вот думаю...

У меня в этом году порея  :hey: и дайкона кстати тоже :hey:

Победитель семена были :( от Сортсемовощ и мой больше на Оли-Сашиной похож - высокий и дрищеватый. Его и элефанта не буду больше сажать.  :mail:  Коламбус и зимний гигант повторю, купила РР, пойду искать  еще Бандит раз хвалят.

А мы любим сырой порей в салаты, нам бумагой не кажется. Особенно с рук долой  :niam: да и с дайконом тоже вкусно.

Ссылка на сообщение
Цитата Ева77

Но выращивать для меня сложнее пока порей. В прошлом году от Агрос были семена Каратанского, он весь ушел в срелку , вся грядка! При чем в июле еще, толком не вырос , зато весь цвел.

Может слишком рано был посажен на улицу, холод был, но глюкнул подумал что второй год уже и стрелку дал. У меня в этом году стрелку дал севок, правда одна штучка толко, остальные нормально.

А так выращивать его легко, по крайней мере мне..

Ссылка на сообщение

Всем, привет  :hat:

Цитата Баба-Яга

вот этого толстенького, как у Оли тоже поищу))

Юль, этого не надо. Там едовой части 10см всего  :- Если хочешь толстенького, то лучше Карантанский возьми, он чаще в семенных отделах встречается, он толще и немного длиннее Победителя, но Бандит лучше. Низкорослые сорта так землей в листьях забиваются, отмывать столько времени приходится, с Бандитом проще.

 

Цитата Баба-Яга

Я прям не постеснялась спросить в какой дом он его носил, п.ч я до этого лета порея даже в руках не держала :P ;D

:D :D :D У нас тоже такие казусы случаются иной раз  ;D Но не про порей.

Ссылка на сообщение
Цитата Ева77

В прошлом году от Агрос были семена Каратанского, он весь ушел в срелку , вся грядка!

Таня, а под заморозок рассада не попадала? Или может рано посеяла и рассада пересидела в рассаде? У меня ни разу порей текущего года не выдавал стрелку. Может семена были некачественные, может в агротехнике какие-то огрехи были  :dnt:

Ссылка на сообщение

Всем привет.

Из Песен в честь порея - а я еще пироги с пореем пеку - зеленую часть отдельно от белой замораживаю, потом со сливочным маслом на сковороде, яйца - и в начинку.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Таня, а под заморозок рассада не попадала? Или может рано посеяла и рассада пересидела в рассаде? У меня ни разу порей текущего года не выдавал стрелку. Может семена были некачественные, может в агротехнике какие-то огрехи были  :dnt:

 

Мне тоже кажется под заморозок - раз в июне. В прошлом году осенью после заморозка в стрелу пошел.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Оля, может я пропустила, но на последних страницах не нашла. Как ты порей в погребе хранишь? Просто обрезаешь и складываешь? Или в пленке?

Я часть поставила в ведра прямо с корнями и землей. Основную часть еще не выкапывала и вот думаю...

Наташа, раньше хранила, как Нинуля в теме про порей советовала: с корнями и землей в ящике, а в прошлом году столько порея было  :hey: Я сначала его натаскалась, у меня же далеко огород от дома и погреба, потом ящики с землей натаскалась, потом еще ящики с землей и пореем, а они тяжеленные  :- Короче, последние ящики были без земли, корни от земли почистила и поставила как солдатиков туда порей плотно друг к дружке. Прекрасно хранился без земли  ;) В этот раз так же сделала, ну к чему надрываться и землю таскать, раз результат одинаковый  :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата ОляСашина

Всем привет.

Из Песен в честь порея - а я еще пироги с пореем пеку - зеленую часть отдельно от белой замораживаю, потом со сливочным маслом на сковороде, яйца - и в начинку.

Оля, я тоже порей в пирогах люблю  :-* Как-то зимой захотелось пирог с луком и яйцами, зеленый лук в морозилке не нашла, порей обжарила (ногу) и мммммммммммм, еще вкуснее оригинала  :) С репчатым луком было бы совсем не то.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Наташа, раньше хранила, как Нинуля в теме про порей советовала: с корнями и землей в ящике, а в прошлом году столько порея было  :hey: Я сначала его натаскалась, у меня же далеко огород от дома и погреба, потом ящики с землей натаскалась, потом еще ящики с землей и пореем, а они тяжеленные  :- Короче, последние ящики были без земли, корни от земли почистила и поставила как солдатиков туда порей плотно друг к дружке. Прекрасно хранился без земли  ;) В этот раз так же сделала, ну к чему надрываться и землю таскать, раз результат одинаковый  :hid:

Оль спасибо! Да, с землей действительно не натаскаешься. А нам еще и возить. :-

А верхушки не обрезаешь, ставишь прямо так как есть?

Ссылка на сообщение

:hat:

Оля, а порей ты под первым листом обрезаешь?

У меня немного наросло, начала разбирать. Муж успоряет, что зелёные листья тоже едят, а я против))) В итоге ножку обрезала повыше и нижние листики под местом отделения их в сторону надрезала по кругу и убирала. Если кто понял о чём я)))))))))

Потом порезала колечками, в больших контейнерах в морозилку засунула. Периодически доставала и перетряхивала. На следующий день по меньшим порционным ёмкостям разложила.

 

 

Но это для небольшого количества только))) А так надо место для хранения свежего)))

 

 

Кстати, попробовали дайкон. Прикольно) Муж даже сам дотёр оставшийся кусок)))

Ещё два крупных осталось и...на следующий год буду садить ещё)

Ссылка на сообщение

Цитата Наталья_Сем

Оль спасибо! Да, с землей действительно не натаскаешься. А нам еще и возить. :-

А верхушки не обрезаешь, ставишь прямо так как есть?

Наташа, обрезаю листья. Вот как Оксана пишет:

Цитата Oksi

:hat:

В итоге ножку обрезала повыше и нижние листики под местом отделения их в сторону надрезала по кругу и убирала.

Получается, как бы по кругу все листья топором обрубаю. Так и храню в погребе, а потом, перед готовкой, еще обрезаю, как надо уже и использую.

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

:hat:

Муж успоряет, что зелёные листья тоже едят, а я против)))

Оксана, я тоже думаю, что зеленые листья можно есть. Когда летом на еду вытаскиваю порей, то использую и зеленые листья, они тогда еще не жесткие и чистенькие, а сейчас они уже пятнистые и не сочные, я их курам отдаю или в малину уношу  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

:hat:

Оля, а порей ты под первым листом обрезаешь?

У меня немного наросло, начала разбирать. Муж успоряет, что зелёные листья тоже едят, а я против))) В итоге ножку обрезала повыше и нижние листики под местом отделения их в сторону надрезала по кругу и убирала. Если кто понял о чём я)))))))))

Мы зеленую часть едим! То что зеленое, чистое, не желтое и не вялое конечно ))) Я сначала резала в зажарки-яичницы а потом и в салаты пошло. Там же клетчатка - полезно.  :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Мы зеленую часть едим! То что зеленое, чистое, не желтое и не вялое конечно ))) Я сначала резала в зажарки-яичницы а потом и в салаты пошло. Там же клетчатка - полезно.  :niam:

 

Аналогично.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Таня, а под заморозок рассада не попадала? Или может рано посеяла и рассада пересидела в рассаде? У меня ни разу порей текущего года не выдавал стрелку. Может семена были некачественные, может в агротехнике какие-то огрехи были  :dnt:

Оля, думаю семена, я покупала в закупке на местном форуме и многие кто посадил, вырастили такой лук. :dnt:

P.s. Хотя может и под заморозок. :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Может слишком рано был посажен на улицу, холод был, но глюкнул подумал что второй год уже и стрелку дал. У меня в этом году стрелку дал севок, правда одна штучка толко, остальные нормально.

А так выращивать его легко, по крайней мере мне..

Даже не знаю, выращивала порей второй год, в первый вроде все так же делала, а тут  :dnt:, вся грядка порея ушла в цвет, шт 5 наверное нашла нормального. И цветоносы высоченные у него.

Ссылка на сообщение

Цитата Ева77

Оля, ты Марину уже пробовала?

Таня, тыкву? У меня же нет Марины, ее в начале лета ветром сломало. Зато я во вчерашнее блюдо разрезала Винтер лакшери пай (третий). Тыква уменьшилась в объеме, внутри опять припахивает, мякоть неаппетитного цвета  :- Порезала половину тыквы, вторую половину вынесла в котельную, планировала курам на следующий день отдать. А когда вытащила из духовки, первым делом кусочек тыквы попробовала, пошла и забрала в дом половину лакшери пай, захавала в холодильник  :D Ну вкусная, блин  :ogo: Не волокнится, сладковатая, плотненькая, необычная какая-то. Вот в первый раз так же было, боялась, что пирог такой невзрачной мякотью испорчу, хотела курам скормить остатки, а потом передумала. А сестре Мелонеты понравились на безрыбье, уже 3 штуки ей отдала  :-X Еще давала ей Мерухен и Галеукс, но сказала, чтобы она сначала Мелонеты съела, а потом в сторону других сортов смотрела, а то знаю я ее, после Мерухена и Галеукса Мелонет не захочет и выбросит :D

Ссылка на сообщение

Я попробовала свою Марину, эх запеченая пахнет мне тыквой.(( А сырая ничего вроде.

Винтер съела все уже, все одинаково пахли и по вкусу хороши, цвет тоже не менялся. :dnt:

Ссылка на сообщение

Ольчик, привеееет! Я потихоньку опять форум обживаю.

Хотела тебе благодарность сказать за прошлогодние семена. Нынче опять посадила Малахитовую шкатулку, Черно-коричневого кабана, Полосатый шоколад и - наконец-то - Твой неизвестный полосатик. Последний понравился больше всех - он такой позитивный, симпатичный на вид, в салат особенно гламурно. Все порадовали хорошим урожаем. Шкатулку сначала пасынковала, а потом руки перестали дотягиваться. Она разветвилась, верхушка улезла на третий метр и стала захватывать соседние томаты сверху. Но все плодили замечательно, поэтому распробовала и всех оставила на следующий год.

Пожалела, что нынче не посадила Ильди. У меня все черрики красные. А теперь понимаю, что желтого в банках так не хватает. Исправлюсь на следующий год. Чес-чессно!

Ссылка на сообщение
Цитата Ева77

Я попробовала свою Марину, эх запеченая пахнет мне тыквой.(( А сырая ничего вроде.

Винтер съела все уже, все одинаково пахли и по вкусу хороши, цвет тоже не менялся. :dnt:

Таня, ага, я уже залезла прочитала твой отзыв про Марину. Самое прикольное, что я тебе тут про Винтер лакшери написала, а ты там про нее же, не сговариваясь  :D У моего винтера мякоть сырой невзрачная, а вот в готовом виде - ярко желтая и гораздо аппетитнее выглядит :yep: У меня еще 2 винтера осталось. Последнюю зеленую снимала, уже окрасилась в оранжевый.

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Ольчик, привеееет! Я потихоньку опять форум обживаю.

Оооо, пропажа нашлась  :mail2: Юля, ты куды ж так надолго пропадала? Мы уж истосковались по тебе :) Рада, что помидорки не подвели  ;)

Я на следующий год полосатика планирую, а то семки заканчиваются  :-X Надо бы обновить, хороший сорт.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...