Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Оказалось, что на работе они его ели...сырым...не понравился, пч как бумага :hid:

Так и есть, бумага. Только в готовку...

Я тоже полюбила порей, по мне он вкуснее репчатого и хранится в морозилке отлично! Но выращивать для меня сложнее пока порей. В прошлом году от Агрос были семена Каратанского, он весь ушел в срелку , вся грядка! При чем в июле еще, толком не вырос , зато весь цвел. В этом году заказала Каламбус, очень надеюсь на него.

Оля, блюдо шикарное, тоде люблю такое готовить , удобно, что каждый выбирает себе любимые части :D.

Всем привет, девочки! :thx:

Оля, может я пропустила, но на последних страницах не нашла. Как ты порей в погребе хранишь? Просто обрезаешь и складываешь? Или в пленке?

Я часть поставила в ведра прямо с корнями и землей. Основную часть еще не выкапывала и вот думаю...

У меня в этом году порея  :hey: и дайкона кстати тоже :hey:

Победитель семена были :( от Сортсемовощ и мой больше на Оли-Сашиной похож - высокий и дрищеватый. Его и элефанта не буду больше сажать.  :mail:  Коламбус и зимний гигант повторю, купила РР, пойду искать  еще Бандит раз хвалят.

А мы любим сырой порей в салаты, нам бумагой не кажется. Особенно с рук долой  :niam: да и с дайконом тоже вкусно.

Цитата Ева77

Но выращивать для меня сложнее пока порей. В прошлом году от Агрос были семена Каратанского, он весь ушел в срелку , вся грядка! При чем в июле еще, толком не вырос , зато весь цвел.

Может слишком рано был посажен на улицу, холод был, но глюкнул подумал что второй год уже и стрелку дал. У меня в этом году стрелку дал севок, правда одна штучка толко, остальные нормально.

А так выращивать его легко, по крайней мере мне..

Всем, привет  :hat:

Цитата Баба-Яга

вот этого толстенького, как у Оли тоже поищу))

Юль, этого не надо. Там едовой части 10см всего  :- Если хочешь толстенького, то лучше Карантанский возьми, он чаще в семенных отделах встречается, он толще и немного длиннее Победителя, но Бандит лучше. Низкорослые сорта так землей в листьях забиваются, отмывать столько времени приходится, с Бандитом проще.

Цитата Баба-Яга

Я прям не постеснялась спросить в какой дом он его носил, п.ч я до этого лета порея даже в руках не держала :P ;D

:D :D :D У нас тоже такие казусы случаются иной раз  ;D Но не про порей.

Цитата Ева77

В прошлом году от Агрос были семена Каратанского, он весь ушел в срелку , вся грядка!

Таня, а под заморозок рассада не попадала? Или может рано посеяла и рассада пересидела в рассаде? У меня ни разу порей текущего года не выдавал стрелку. Может семена были некачественные, может в агротехнике какие-то огрехи были  :dnt:

Всем привет.

Из Песен в честь порея - а я еще пироги с пореем пеку - зеленую часть отдельно от белой замораживаю, потом со сливочным маслом на сковороде, яйца - и в начинку.

Цитата Лёликовна

Таня, а под заморозок рассада не попадала? Или может рано посеяла и рассада пересидела в рассаде? У меня ни разу порей текущего года не выдавал стрелку. Может семена были некачественные, может в агротехнике какие-то огрехи были  :dnt:

Мне тоже кажется под заморозок - раз в июне. В прошлом году осенью после заморозка в стрелу пошел.

Цитата Наталья_Сем

Оля, может я пропустила, но на последних страницах не нашла. Как ты порей в погребе хранишь? Просто обрезаешь и складываешь? Или в пленке?

Я часть поставила в ведра прямо с корнями и землей. Основную часть еще не выкапывала и вот думаю...

Наташа, раньше хранила, как Нинуля в теме про порей советовала: с корнями и землей в ящике, а в прошлом году столько порея было  :hey: Я сначала его натаскалась, у меня же далеко огород от дома и погреба, потом ящики с землей натаскалась, потом еще ящики с землей и пореем, а они тяжеленные  :- Короче, последние ящики были без земли, корни от земли почистила и поставила как солдатиков туда порей плотно друг к дружке. Прекрасно хранился без земли  ;) В этот раз так же сделала, ну к чему надрываться и землю таскать, раз результат одинаковый  :hid:

Цитата ОляСашина

Всем привет.

Из Песен в честь порея - а я еще пироги с пореем пеку - зеленую часть отдельно от белой замораживаю, потом со сливочным маслом на сковороде, яйца - и в начинку.

Оля, я тоже порей в пирогах люблю  :-* Как-то зимой захотелось пирог с луком и яйцами, зеленый лук в морозилке не нашла, порей обжарила (ногу) и мммммммммммм, еще вкуснее оригинала  :) С репчатым луком было бы совсем не то.

Цитата Лёликовна

Наташа, раньше хранила, как Нинуля в теме про порей советовала: с корнями и землей в ящике, а в прошлом году столько порея было  :hey: Я сначала его натаскалась, у меня же далеко огород от дома и погреба, потом ящики с землей натаскалась, потом еще ящики с землей и пореем, а они тяжеленные  :- Короче, последние ящики были без земли, корни от земли почистила и поставила как солдатиков туда порей плотно друг к дружке. Прекрасно хранился без земли  ;) В этот раз так же сделала, ну к чему надрываться и землю таскать, раз результат одинаковый  :hid:

Оль спасибо! Да, с землей действительно не натаскаешься. А нам еще и возить. :-

А верхушки не обрезаешь, ставишь прямо так как есть?

:hat:

Оля, а порей ты под первым листом обрезаешь?

У меня немного наросло, начала разбирать. Муж успоряет, что зелёные листья тоже едят, а я против))) В итоге ножку обрезала повыше и нижние листики под местом отделения их в сторону надрезала по кругу и убирала. Если кто понял о чём я)))))))))

Потом порезала колечками, в больших контейнерах в морозилку засунула. Периодически доставала и перетряхивала. На следующий день по меньшим порционным ёмкостям разложила.

Но это для небольшого количества только))) А так надо место для хранения свежего)))

Кстати, попробовали дайкон. Прикольно) Муж даже сам дотёр оставшийся кусок)))

Ещё два крупных осталось и...на следующий год буду садить ещё)

Цитата Наталья_Сем

Оль спасибо! Да, с землей действительно не натаскаешься. А нам еще и возить. :-

А верхушки не обрезаешь, ставишь прямо так как есть?

Наташа, обрезаю листья. Вот как Оксана пишет:

Цитата Oksi

В итоге ножку обрезала повыше и нижние листики под местом отделения их в сторону надрезала по кругу и убирала.

Получается, как бы по кругу все листья топором обрубаю. Так и храню в погребе, а потом, перед готовкой, еще обрезаю, как надо уже и использую.

Цитата Oksi

Муж успоряет, что зелёные листья тоже едят, а я против)))

Оксана, я тоже думаю, что зеленые листья можно есть. Когда летом на еду вытаскиваю порей, то использую и зеленые листья, они тогда еще не жесткие и чистенькие, а сейчас они уже пятнистые и не сочные, я их курам отдаю или в малину уношу  :-X

Цитата Oksi

Оля, а порей ты под первым листом обрезаешь?

У меня немного наросло, начала разбирать. Муж успоряет, что зелёные листья тоже едят, а я против))) В итоге ножку обрезала повыше и нижние листики под местом отделения их в сторону надрезала по кругу и убирала. Если кто понял о чём я)))))))))

Мы зеленую часть едим! То что зеленое, чистое, не желтое и не вялое конечно ))) Я сначала резала в зажарки-яичницы а потом и в салаты пошло. Там же клетчатка - полезно.  :niam:
Цитата Наталья_Сем

Мы зеленую часть едим! То что зеленое, чистое, не желтое и не вялое конечно ))) Я сначала резала в зажарки-яичницы а потом и в салаты пошло. Там же клетчатка - полезно.  :niam:

Аналогично.

Цитата Лёликовна

Оля, думаю семена, я покупала в закупке на местном форуме и многие кто посадил, вырастили такой лук. :dnt:

P.s. Хотя может и под заморозок. :dnt:

Цитата Сережа М81

Может слишком рано был посажен на улицу, холод был, но глюкнул подумал что второй год уже и стрелку дал. У меня в этом году стрелку дал севок, правда одна штучка толко, остальные нормально.

А так выращивать его легко, по крайней мере мне..

Даже не знаю, выращивала порей второй год, в первый вроде все так же делала, а тут  :dnt:, вся грядка порея ушла в цвет, шт 5 наверное нашла нормального. И цветоносы высоченные у него.

Цитата Ева77

Оля, ты Марину уже пробовала?

Таня, тыкву? У меня же нет Марины, ее в начале лета ветром сломало. Зато я во вчерашнее блюдо разрезала Винтер лакшери пай (третий). Тыква уменьшилась в объеме, внутри опять припахивает, мякоть неаппетитного цвета  :- Порезала половину тыквы, вторую половину вынесла в котельную, планировала курам на следующий день отдать. А когда вытащила из духовки, первым делом кусочек тыквы попробовала, пошла и забрала в дом половину лакшери пай, захавала в холодильник  :D Ну вкусная, блин  :ogo: Не волокнится, сладковатая, плотненькая, необычная какая-то. Вот в первый раз так же было, боялась, что пирог такой невзрачной мякотью испорчу, хотела курам скормить остатки, а потом передумала. А сестре Мелонеты понравились на безрыбье, уже 3 штуки ей отдала  :-X Еще давала ей Мерухен и Галеукс, но сказала, чтобы она сначала Мелонеты съела, а потом в сторону других сортов смотрела, а то знаю я ее, после Мерухена и Галеукса Мелонет не захочет и выбросит :D

Я попробовала свою Марину, эх запеченая пахнет мне тыквой.(( А сырая ничего вроде.

Винтер съела все уже, все одинаково пахли и по вкусу хороши, цвет тоже не менялся. :dnt:

Ольчик, привеееет! Я потихоньку опять форум обживаю.

Хотела тебе благодарность сказать за прошлогодние семена. Нынче опять посадила Малахитовую шкатулку, Черно-коричневого кабана, Полосатый шоколад и - наконец-то - Твой неизвестный полосатик. Последний понравился больше всех - он такой позитивный, симпатичный на вид, в салат особенно гламурно. Все порадовали хорошим урожаем. Шкатулку сначала пасынковала, а потом руки перестали дотягиваться. Она разветвилась, верхушка улезла на третий метр и стала захватывать соседние томаты сверху. Но все плодили замечательно, поэтому распробовала и всех оставила на следующий год.

Пожалела, что нынче не посадила Ильди. У меня все черрики красные. А теперь понимаю, что желтого в банках так не хватает. Исправлюсь на следующий год. Чес-чессно!

Цитата Ева77

Я попробовала свою Марину, эх запеченая пахнет мне тыквой.(( А сырая ничего вроде.

Винтер съела все уже, все одинаково пахли и по вкусу хороши, цвет тоже не менялся. :dnt:

Таня, ага, я уже залезла прочитала твой отзыв про Марину. Самое прикольное, что я тебе тут про Винтер лакшери написала, а ты там про нее же, не сговариваясь  :D У моего винтера мякоть сырой невзрачная, а вот в готовом виде - ярко желтая и гораздо аппетитнее выглядит :yep: У меня еще 2 винтера осталось. Последнюю зеленую снимала, уже окрасилась в оранжевый.

Цитата ЮКА

Ольчик, привеееет! Я потихоньку опять форум обживаю.

Оооо, пропажа нашлась  :mail2: Юля, ты куды ж так надолго пропадала? Мы уж истосковались по тебе :) Рада, что помидорки не подвели  ;)

Я на следующий год полосатика планирую, а то семки заканчиваются  :-X Надо бы обновить, хороший сорт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...