Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2018


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля, и девочки, а чем порей лучше обычного репчатого, зачем его вообще садят? :-[ Не в курсе я, не кидайтесь тапками :pom: Ольчик, а еще про дайкон, я судя по твоему рассказу, поняла, он чем-то воняет? :P

Ой, и я Пикуля люблю, перечитала море всего) Но давно) Надо повторить :mail:

Ссылка на сообщение

Цитата СветaР

Ой, не могу...Олю папа на форум не пускает!  :D Строгий какой! Ольчик, пообещай ему, что дома будешь ровно в девять. :)

Света, и так все дни почти дома была, выходила только подышать  :D Папа у нас не строгий, даже наоборот, наржалась с ним, аж пресс болит  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Аннель

Оля, и девочки, а чем порей лучше обычного репчатого, зачем его вообще садят?

Ольчик, а еще про дайкон, я судя по твоему рассказу, поняла, он чем-то воняет? :P

Алёна, я уж тут мильён раз про порей писала, скоро в меня тапками кидать начнут  :-X

Люблю порей и все тут. Он не такой резкий, как репчатый, хорошие сорта оч урожайные, удобно резать его, удобно хранить до января в погребе. Его нужно попробовать и понять, нравится или нет. Писала же уже, что люди (сестра моя), которые лук не едят, к нему в блюдах относятся лояльно  ;)

А дайкон не воняет, слегка припахивает, как вот если оставить в машине клубнику, потом садишься, а там  :hid:

Кстати про дайкон. На днях делала обалденный салат, мои мужики смели его в раз за ужином. Состав такой: дайкон, капуста бк, яблоки, красный лук, немножко сметаны. Дайкон потереть на корейской терке, посолить, перемешать, через 20-30 мин слить жидкость, отжать дайкон слегка, порезать тонкой соломкой капусту и яблоки, лук полукольцами, можно добавить зелень, у меня петрушка. Сама ела как гарнир к мясу, дяденьки уплетали с мясом и гарниром. Надеялась, что на следующий день останется мне на обед, подчистили здоровый салатник. На следующий день попросили такой же салат, но я каждый день одним и тем же не кормлю  :D

 

Ссылка на сообщение

Оля, спасибо за рецептик, надо сделать :mail: Про порей поняла, я и читала весь твой дневник от и до, но думала мало ли, вдруг там еще что-то такое в нем есть необычное) Буду знать, надо попробовать) :thx:

Ссылка на сообщение

Алена, попробуй порей, думаю, понравится  ;)

У меня вот репчатый белый лук закончился как-то резко, ближе к концу заготовок  :( В последние заготовки и красный шел, и порей. С сентября в готовку идет только порей, а в салаты красный. Душу греет, что в погребе еще до января море порея, а в январе весь оставшийся порей порежу и в морозилку, до нового урожая лука хватит, не покупаем, а лук мы любим и употребляем много  :hey:

Ссылка на сообщение

Мы тоже любим лук и едим очень много))) Надо пробовать порей, поищу, что у нас продается) И еще агротехнику почитать :mail:

Ссылка на сообщение
Оля и девушки привет.
Оля, смотри какой у меня Победитель - длинный с черенок лопаты и дрыщеватый  :D



А когда не выкопанный был как журавель согнувшийся.
Не понравился - стебель неплотный, худой, длинный, и почти весь стрелу выпустил.
В моих условиях я пока оставляю себе - осенний гигант и добрый молодец (еще не фотала, но уже весь убрала). Больше не буду другие сорта пробовать.
И еще что поняла - с коротким сроком роста, если на хранение лучше не выращивать - рано в стрелу идет, и тогда только в брак его.

Я тоже Оды порею пою (я тоже лук не очень, а этот очень даже). Эх-морозилка нерезиновая, продаю немного, но особо почитателей не находится.
Мужу слово дала - уменьшить площади, а то меня весной несет на всех парусах.....
Ссылка на сообщение

Оля, у нас с тобой совершенно разный победитель  :ogo: У тебя даже хороший по сравнению с моим. У тебя от какого производителя? У меня Поиск. Ножка коротенькая и немного толстит к корням. Но Карантанский гораздо толще получается, он тоже из коротконогих. Из всех сортов, которые я выращивала, Победитель самый никакой  ::)
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Оля, у нас с тобой совершенно разный победитель  :ogo: У тебя даже хороший по сравнению с моим. У тебя от какого производителя? У меня Поиск.

 

Производитель был разный - даже 2, от Поиска и Авторские семена и гибриды. Но результат один.

Купила по акции  ;D по 1 руб за пачку.

Он выглядит вроде и неплохо, но в некоторых стебель уже гниет.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

 

Люблю порей и все тут...

Привет честной компании!!!

Оля, люби его нежно и трепетно!!!

У нас на местном рынке от по 150рублей штучка ( и то у одного продавца)..... :-[

 

Ссылка на сообщение
Цитата ОляСашина

Производитель был разный - даже 2, от Поиска и Авторские семена и гибриды. Но результат один.

Оля, очень странно  :o Закину фото, поймешь, почему я так удивлена  :)

Ссылка на сообщение

 

Привет честной компании!!!

Оля, люби его нежно и трепетно!!!

У нас на местном рынке от по 150рублей штучка ( и то у одного продавца)..... :-[

Цитата

Ленок, да-да, мне кто-то говорил (вроде СамаНаташа, но могу и ошибаться  :-[), что у нас зимой в Ашане порей по 800р за кг  :ogo:

Ссылка на сообщение

 

Ленок, да-да, мне кто-то говорил (вроде СамаНаташа, но могу и ошибаться  :-[

Цитата
), что у нас зимой в Ашане порей по 800р за кг  :ogo:

 

Ну и цены. У нас в Ашане и по 170 бывает и 225 руб. В прошлом году и по 120 за 1 кг был по осени.

За 800  поди купи, ага....

Ссылка на сообщение
Девочки, с вами хорошо, но пойду выкопанному порею бошки снесу, чтобы в погреб убрать и буду ужин готовить  :-[
Ссылка на сообщение

Ольчик, привет. Пока ты не ушла в подполье, напомни для склеротиков ;D. Порей сажают рассадой? В какие сроки? Хочу в следующем году попробовать его вырастить. Мой сын совсем перестал есть репчатый лук. Буду его обманывать, как ты сестру, подсовывая блюда с пореем.  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Ольчик, привет. Пока ты не ушла в подполье, напомни для склеротиков ;D. Порей сажают рассадой? В какие сроки? Хочу в следующем году попробовать его вырастить. Мой сын совсем перестал есть репчатый лук. Буду его обманывать, как ты сестру, подсовывая блюда с пореем.  :D

Блиииии, что у меня с компом творится, часа 3 не могла зайти  :'( Надо срочно винду переустанавливать на следующей неделе. И по ходу роутер тоже надо менять, как задену его, интернет вырубается и винда сразу выдает ошибку  >:( Если перезагружаю с роутером, то комп по 100 раз перезагружается сам и не включается, а без роутера можно загрузить комп и даже в нет зайти с 20 ой попытки  :-

 

Оля, да, порей рассадой сажают. В середине февраля сею семки, в начале мая высаживаю в ОГ.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Оля, да, порей рассадой сажают. В середине февраля сею семки, в начале мая высаживаю в ОГ.

Оль, технология выращивания рассады такая же, как и у Эксибишена?

Ссылка на сообщение

Цитата Olvika70

Оль, технология выращивания рассады такая же, как и у Эксибишена?

Да, Оль, такая же. А вот в ОГ иначе нужно сажать. У меня грядки по 70см шириной, делаю 2 глубокие борозды (2 ряда), в них высаживаю рассаду в 20см друг от друга, эти траншейки со временем сами засыпаются, поливаю погружением шланга в них и заполнением полностью водой, удобряю выкладыванием фубли (травяной) в центр грядки на влажную землю, в течении года почти всем достается, больше ничем не удобряю, вредителей на нем нет, убираю в последнюю очередь.

Если комп не прикажет долго жить, загружу сейчас фото Победителя и вчерашние фоточки с прогулки по набережной.

Ссылка на сообщение
О, чудо  :mail2: Фоточки загрузились.

Это вчерашняя прогулочка по набережной. Фотосессию отцу устроили, ему оченно надо, он на сайте знакомств зарегился, четвертую жену хочет найти  :D Бедная женщина, она еще и не подозревает, что ее ждет  ;D Я уже заранее жалею свою вторую будущую мачеху  :-[

С тятенькой



С мужем любимым



Такую красоту недавно в Самаре установили





А это картина "Бурлаки на Волге" в невероятном исполнении  :yep:



Ссылка на сообщение
Порей Победитель, вот такая мелочь наросла, есть нечего  ::) Согласитесь, не товарный вид. И еще он стал обрастать детками, на втором фото видно.





Девочки, сегодня готовила в духовке свинину с тыквой, пореем, сладким перцем, баклажанами и кетчупом (своим, конечно) в новой стеклянной форме. Овощей нарезала прямо под завязку, до краев  :D В этот раз овощи резала по-курупнее, чтобы не успели развариться до готовности мяса. Запекала 45 минут, получилось ооооочень вкусно  :niam: Мяса было много, а я всё тыковку себе выбирала  :)

Это в сыром виде



А это в готовом



Ссылка на сообщение

Всем привет!

Ольга права по порею - его надо попробовать и понять нравится он тебе или нет. Тем кто ещё не пробовал советую прежде купить в магазине и определиться. Я в прошлом году насажала :hey:, вырос хороший, сгрузила в подвал, а вот дальше не пошел практически... Отличается его привкус от репчатого и все тут. Хотя многие знакомые говорят о любви к нему.

Оля, а Коламбус ты не сажала? Я сажала Коламбус и Бандит, но они перепутались в рассаде, часть корней были покрупнее, но сейчас уже не разобрать кто.

Салатик по твоему рецепту  надо будет попробовать - дайкон мы любим, но что-то упротребляем только "сольно".

Дозаренные томаты мы кушаем  с удовольствием, хотя я скептически отнеслась к тому, что мама обдирала зелень с ботвы - думала и есть их никто не будет :D. А сейчас так не хватает летних томатов, что и эти трескаем!

Кстати, тыквы мне презентовали- они оказались серокорыми крупноплодками. Уже  готовила- сладкая! :niam: Не сладкие посажу в следующем году, на днях планирую заправить лунки перегноем, суперфосфатом и доломиткой- и для растений станет доступнее, да и времени боюсь весной будет мало- грозит выход на работу в первых числах июня :(.

Ссылка на сообщение

Лена, Коламбус не сажала.

Мы салатики с дайконом тоже сольно или с огурками-морковкой трескали, но что-то стали надоедать, пришлось извращаться  :D Завтра опять хочу сделать.

С тыковками поздравляю, повезло  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

 

 

А это картина "Бурлаки на Волге" в невероятном исполнении  :yep:

 

 

 

 

зимой она тоже выглядит впечатляюще) Хорошо погуляли))

 

Я в этом году сажала порей первый раз, как раз Коламбус. Заказала еще, но и вот этого толстенького, как у Оли тоже поищу)) У меня муж, кстати, уверял что терпеть не может порей - гадость редкостная по его словам. На мой вопрос где ж он его попробовать успел, сказал что на старой работе они его выращивали на продажу(рассаду), а остатки высаживали на показательном участке и он...домой приносил. Я прям не постеснялась спросить в какой дом он его носил, п.ч я до этого лета порея даже в руках не держала :P ;D

Оказалось, что на работе они его ели...сырым...не понравился, пч как бумага :hid: А сейчас я все с пореем готовлю - ест и нахваливает, вот думаю - открыть страшную правду или не надо? :D :D :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...