Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет.

Выкопала сегодня порей Бандит.

[14201-021018051412.jpeg

На фото не весь, но большая часть. Сначала не хотела весь убирать, больше половины выкопала, устала - земля как камень  :-\ Ушла в сад, собрала острый и полуострый перчики, выдернула кусты. Потом сходила домой, посмотрела прогноз погоды  :ogo: Три ближайших дня... да и ночи - приличные дожди, ну конечно, отец же приезжает. Он в позапрошлом году приехал 1 сентября и был у нас до 29 сентября, все эти дни каждый (!) день лило  ::) И только 29 сентября, когда мы его сажали в поезд, вышло солнышко  :D Он еще тогда сказал: "У вас сегодня двойной праздник: у Димы ДР и я уезжаю", а я добавила: "Угу, и погода хоть улучшится"  ;D Короче, после увиденного прогноза, пошла и докопала порей Бандит (уже не фоткала), там не много, я его еще и на еду рвала в течении лета. Остался еще порей Победитель, его целая грядка 7м, но он скромного размера... очень скромного  ::)

Выкопанный порей обрезала - листья топором, почистила корни от земли, можно убирать в погреб. Часть листьев дала курам, частью замульчировала ремонтантную малину.

На улице солнышко, тепло, красота. Хотела еще капусту белокочанную снять, но не нашла мешки, муж куда-то заныкал  :dnt: Значит, завтра по дождичку вместе снимем.

Кстати, позапрошлой ночью у нас был заморозок, муж утром видел в ведре ледок, а сегодня я присмотрелась к соседским тыквам через участок - листья почернели. А я герани в горшки воткнула и домой не забрала  :-\

Цитата Лёликовна

Всем, привет.

Выкопала сегодня порей Бандит.

Оля, крутой лук :yep: :appl: :appl: :appl:
Я тоже в этом году впервые ращу порей, кстати, после того как увидела его в твоем дневнике ;) Бандита у нас не нашла и посадила Карантанский и Русский размер. Тоже не плохой лучок нарос, конечно не такой крупный как твой :-[, но я очень довольна :) Мы ещё не убираем его (хранить негде), зато на готовку идет потихоньку, муж просто так вприкуску лопает, ну а что останется заморожу

Лена, а у вас в городе Леруа есть? Обычно мужа прошу, он там берет, вот на днях снова пачку принес, на следующий год только Бандит посажу. Хотела сегодня выкопать самый крупный Бандит (Престиж) и самый крупный Победитель (Поиск), чтобы показать разницу и забыла  :-

Я бы тоже еще в ОГ оставила, но боюсь задождит, в такую летнюю погодку приятнее урожай убирать, чем по грязи  :)

Нам тоже порей нравится сильно. Писала же, что сестра, не употребляющая лук, порей за лук не считает  :D А я когда в готовку его режу, не могу удержать, чтобы не схрумкать несколько колечек  ;)

Цитата Лёликовна

Лена, а у вас в городе Леруа есть? Обычно мужа прошу, он там берет, вот на днях снова пачку принес, на следующий год только Бандит посажу. Хотела сегодня выкопать самый крупный Бандит (Престиж) и самый крупный Победитель (Поиск), чтобы показать разницу и забыла  :-

Я бы тоже еще в ОГ оставила, но боюсь задождит, в такую летнюю погодку приятнее урожай убирать, чем по грязи  :)

Нам тоже порей нравится сильно. Писала же, что сестра, не употребляющая лук, порей за лук не считает  :D А я когда в готовку его режу, не могу удержать, чтобы не схрумкать несколько колечек  ;)

Леруа есть км. в 15 от нас, была там прошлой осенью, Бандита не было :dnt: А вообще искала в мелких семенных магазинах и в Костораме, больше ещё нигде не была. Ну, время есть, поищу... Я убрала Русский Размер, он длинный такой и худенький, в холодильнике храню пока, и усиленно его поедаем и раздаем, чтобы место не занимал, а с Карантанским повременю чуток, мож ещё толще станет :hey:

Лена, а Карантанский лучше Русского размера? Кстати, можно в зиму оставить мелкий порей в ОГ, он потом от корня весной полезет и мы его ели, пока не начал стрелковаться.
Цитата Лёликовна

Лена, а Карантанский лучше Русского размера? Кстати, можно в зиму оставить мелкий порей в ОГ, он потом от корня весной полезет и мы его ели, пока не начал стрелковаться.

Да, Оль, по мне лучше. РР высокий очень, ветром его качает в разные стороны, и подсыхать кончики уже стали. А вот во вкусе отличий не нашла. В зиму оставлять не буду, у меня по плану картоха на его место пойдет

Цитата Лёликовна

Лена, а у вас в городе Леруа есть? Обычно мужа прошу, он там берет, вот на днях снова пачку принес, на следующий год только Бандит посажу.

Оля, про тыкву-спасибо!

А про порей. А есть ли смысл покупать семена, если перезимовавший даст их немеряно? У меня года три назад так получилось-я теперь покупать просто не вижу смысла, тем более, если за семенами ещё мотаться надо.

PS ну и трудяга же ты! Столько рассады надо выращивать, чтобы столько разнообразия иметь! Для рассады отдельное помещение есть?

Цитата Улетевшая По

А про порей. А есть ли смысл покупать семена, если перезимовавший даст их немеряно?

Для рассады отдельное помещение есть?

Наташа, у меня Карантанский в цвет ушел, но после Бандита, Карантанский уже сажать не хочется, поэтому семена не собирала :-X Чет думала, что Бандит гибрид, если не забуду, в следующем году отсажу пару рассадин в саду, чтобы на семена оставить, а то в огороде грядки постоянные и соблюдается севооборот, там не оставишь на семена.

Да, с этого года у меня отдельная комната для рассады  :mail2: Вот где тыквы все фоткала, это она и есть (пристройка прошлого года), в рассадный сезон собираем возле окна огромный стол и наслаждаюсь по полной  :D

Не долго думая и немного страдая от безделья  :-[ , пошла и закопала Бандита в количестве 2шт в саду, хочу свои семена собрать, спасибо Наташе за идею  ;) Надеюсь, не сильно у него корни успели высушиться, пока лежал выкопанным  :-X

Цитата Лёликовна

Да, с этого года у меня отдельная комната для рассады  :mail2: Вот где тыквы все фоткала, это она и есть (пристройка прошлого года), в рассадный сезон собираем возле окна огромный стол и наслаждаюсь по полной  :D

Поздравляю! И свет, и температуру, и влажность так регулировать легче.

А если руки "зеленые", то и порей не вспомнит, что его убирали!))))))))

У меня три года назад прикол был: пошла в помидорной теплице работать. С усердия сломала одну томатину почти под корень, а на ней уже было по 2-3 кисти на двух стволах. Расстроилась, бросила её в кучу листьев, которые тогда убирала. На следующий (!) день заходит ко мне соседка и я ей не выкинутую завядшую помидорину показываю, а добрая тётя Валя мне говорит: "Так сунь в воду и она корни даст". Я сделала, посадила, собрала 7 ил 9 кистей черри отличных в итоге (не помню точно, но тогда это было не важно - она жила в ОГ). Так что "жить захочешь - ещё не так извернёшься" и в отношении растений работает. А какие у меня руки - не скажу (сломать то умудрилась!), но Алоказия цветет дома ежегодно и не по разу, хотя пишут, что это редкий случай.

Всем, привет  :hat:

Ой, я жру ржу - не могу  ;D ;D ;D

Мы с отцом были дома, а муж ездил в город за стройматериалом. Я на ужин по мимо горячего  приготовила салат: дайкон + тыква + яблоко. И вот только закончила, поставила его в холодильник, приехал муж, зашел домой и так демонстративно принюхивается, но молчит. Я сначала не поняла его реакции, а потом вспомнила про дайкон, мы-то дома принюхались  ;D ;D ;D Говорю: "Да дайкон это, не мы" и сложилась вдвое, ржу, аж до истерики  :D :D :D Пока писала, немного успокоилась  :-[

А дайкон в этом году шикарный: здоровенный, чистенький, вкусненький. В разных вариациях его подаю, еще не надоел  ;) Помидоры еще тоже не доели, вчера делала салат со сладким перцем, красным луком и маслом, сегодня с чесноком.

Малина ремонтантная спеет, еще раз Наташу за нее благодарю  :thx: :thx: :thx: Крупная, красивая, вкусная  :niam:

Цитата Лёликовна

Ой, я жру - не могу 

Ох, у меня аж челюсть отвалилась...Оля и жрачка - понятия несовместимые. Потом поняла. Видать, Оль, ты еще не совсем успокоилась... ;D

Цитата СветaР

Ох, у меня аж челюсть отвалилась...Оля и жрачка - понятия несовместимые. Потом поняла. Видать, Оль, ты еще не совсем успокоилась... ;D

Света  :D :D :D Да, очепятка получилась  :D

А вообще, Оля и жрачка - это нормально, пожрать я люблю  ;) И поржать тоже  :D

Цитата Olvika70

Оля, привет. Ремку будешь в зиму вырезать или оставишь на второй урожай?

Оль, буду резать. Наташа советует так. Летом едим летнюю малину, осенью - ремонтантную.

Ольчик, всё правильно. Я свою ремку тоже вырезаю. Так она раньше начинает плодоносить и успевает отдать весь урожай до заморозков.

Цитата Olvika70

Ольчик, всё правильно. Я свою ремку тоже вырезаю. Так она раньше начинает плодоносить и успевает отдать весь урожай до заморозков.

Оля, ага, мне тоже нравится уже в холодное время года ягодками полакомиться  ;) Если Монарх (виноград) соизволит на следующий год начать плодоносить, то в это время и виноград можно было поесть  :yep:

Оля, Ты Монарх поругай хорошенько. Он испугается и заплодоносит на следующий год.

Мы сейчас Ляной лакомимся.  :)

Оль, а как тебе тыква Найф Ривер? Гульнара пишет, совсем неурожайная у нее, одна штучка небольшая с куста. Сижу и думаю, может, вычеркнуть ее из списка?

Цитата Лара13

Так папа же приехал.

Ой, не могу...Олю папа на форум не пускает!  :D Строгий какой! Ольчик, пообещай ему, что дома будешь ровно в девять. :)

Цитата Olvika70

Ольчик, привет. Ты куда пропала?

Хороший вопрос  :-[ Оля, ушла в себя  :D Лариса права  ;) Вчера днем проводили тятеньку.

Как я и предполагала - каждый день хлеб пекла, через день сладкие пироги... готовка, мытье посуды, задушевные разговоры, уборка, снова - готовка, мытье посуды... и так по кругу изо дня в день  :ogo: А у меня еще массово начали спеть собранные на дозаривание перцы, помидоры  :- Яблок поздних море ветром насшибало  :-[ Варила яблочный джем, банки же от заготовок освобождаем уже  :D Короче, весело было. Сегодня не выдержала уже, повыбрасывала оставшиеся помидоры, в них гусеницы живут - фукака  :'( Больше гусеницам досталось, чем нам  :D А я еще думала: и чего я никогда на дозаривание помидоры не собираю... правильно делала  :D

Погодка хоть хорошая была, солнечно почти каждый день. Вчера перед поездом прогулялись по набережной, в парке, пофоткались, только фотки в чужих телефонах (отца и мужа), я счастливая - телефоном не пользуюсь  :) Заехали в Посуда центр, купила себе большую стеклянную форму для запекания (для тыквы с мясом, вечером замариновала свинину, сегодня попробую  :-X), еще салатник стеклянный, 2х мне мало  :-[ К сестре заехали, тыквы ей отвезла 3шт. Мужу купили новые осенние туфли в городе. Продукты купили, стройматерилы кой-какие и тд  ;)

Вчера вечером приехали из города, с мужем выкопали оставшуюся грядку порея Победитель... махонький  :- Неее, окромя Бандита другой сажать не хочу. Сфоткала Победителя, который вовсе не победил, но на телефон мужа, вечером закину, если получится. Вчера комп не хотел включаться, винда планирует слететь  >:( Сегодня включился, со страху перекинула всё что есть на компе на переносной жесткий диск. Если вдруг пропаду, не теряйте  ::) Еще вчера собрали капусту позднюю, спустили в погреб. Убрали остатки кабачков, на этом месте муж прошелся культиватором, буду там сажать чеснок и лук под зиму. 

Такие дела  :) Книгу начала читать про Распутина "Нечистая сила"  :yep: Вот грязный распутник  :D Пикуль хорошо пишет.

Цитата Лара13

Оль, а как тебе тыква Найф Ривер? Гульнара пишет, совсем неурожайная у нее, одна штучка небольшая с куста. Сижу и думаю, может, вычеркнуть ее из списка?

Лариса, я тоже уже писала про малоурожайность, но думала, может место было неудачное или я рукопоп  :-[. У меня 2 тыквы получилось с корня, одна 1,5кг, а вторая 1,4кг  ::) Не блещет тот ривер, надо сказать  :D Да и на вкус, я бы не сказала, что ваааааау  ;) Мерухен чуть покрупнее, но на вкус гораздо оригинальнее и урожайность приличная. Может лучше и вычекнуть  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...