Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2018


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Все, привет  :hat:

Юль, 2 грядки по 7м длиной в 2 ряда. В этом году опять было 2 сорта, в этот раз к Бандиту в пару добавила Победитель, нееее, Бандит снова победил  :D Бандит в 3 раза больше  :hey: В следующем году только Бандит.

:ogo: :ogo: :ogo: :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Баба-Яга

:ogo: :ogo: :ogo: :yep:

В прошлом году было еще больше  :-[ Где-то 2 с половиной грядки  :D До сих пор мороженный остался в морозилке, использую, когда дождь или лень идти в огород. В этом году белый репчатый получился не совсем крупный и как-то быстро кончился в заготовках, порей очень выручает. И еще, делала на ДР салаты, наплевав на сестру, которая не ест лук и добавила порей в оба салата, она даже его не прочухала  :D

Ссылка на сообщение

Всем привет.

Оля, тоже Победитель не понравился? Вот вроде и есть два сорта любимых (в моих условиях хорошо получаются Осенний гигант и Добрый молодец), но тут купила Победитель по акции.

Посадила. Такие доходяги выросли, но высоченные - под метр над уровнем моря землей, даже согнулись.

Стоят такие - дрыщи  ;D. Хорошо всего 2 рядка. Победитель выглядит поверженным  :D

 

Ссылка на сообщение
Цитата ОляСашина

Всем привет.

Оля, тоже Победитель не понравился? Вот вроде и есть два сорта любимых (в моих условиях хорошо получаются Осенний гигант и Добрый молодец), но тут купила Победитель по акции.

Посадила. Такие доходяги выросли, но высоченные - под метр над уровнем моря землей, даже согнулись.

Стоят такие - дрыщи  ;D. Хорошо всего 2 рядка. Победитель выглядит поверженным  :D

Оля, а мой Победитель низкий  :) Бандит он высокий и толстый, а Победитель низкий и не особливо широкий, Карантанский был в прошлом и позапрошлом году хоть и не высокий, но упитанный, а Победитель ваще никакой  :-  зато зеленый  :D Бандит уже сверху такой белесый что ли, а Победитель зеленее всех зеленых  ;D

Ссылка на сообщение

Мне Бандит не попадался на пути. Хочу сказать - у меня в этом году порей похуже, может жарко ему было.

Но все равно хватит - взяла количеством, было столько рассады, всю растыкала. В некоторых местах пучками  ;D.

Из пучков надо срезать на пироги.

Я кстати немного оставляла в зиму с мыслью - на семена. Стрелки были, но не вызрели.

И стрелки Экси (я его под зиму втыкала) тоже не вызрели.

У меня своя чернушка не получилась.

Ссылка на сообщение

 

В прошлом году было еще больше  :-[

Цитата
Где-то 2 с половиной грядки  :D

 

У меня еще больше  ;D. Хотела уменьшить - было 3 грядки по 4 рядка. Стало 3,5. Просто  ну очень много рассады было. Ну как выкинуть?

Едим его везде. Репчатый в зиму почти не оставляю, правда в этом году Экси много получилось, а он не лежит долго.

Ссылка на сообщение
Расскажу про ДР, только сейчас все фоточки получила  :-X
Помните, хотела же оформить один салат в виде футбольного мяча? Не получилось  :D А я предупреждала, что у меня руки не из того места растут  ;D Всё что касается готовки - пожалуйста, а украшение - не мое  :dnt: В процессе поняла, что не смогу и зафигачила, как получилось  :D
А получилось вот так. Муж поддержал, сказал, что так даже лучше, но я подрасстроилась  :-[ На вкус, кстати, салат получился классный, не смотря на то, что делала не по рецепту, а по тому набору продуктов, что под руку пришлось  ;D Жаренные шампиньоны с пореем великолепны в любом виде.



Напоминаю, что девочка (на фото) ранее утверждала, что тыкву не любит, потому что она фуууу и кабачки вкуснее  ;) Сначала муж выдал красивого солнечного цвета тыквенный хлеб, потом к мясу я подала запеченную тыкву с чесноком, все сказали мммм вкусно. При этом Аня произнесла, что неееее, ну с чесноком-то, конечно, тыква вкусная, никто ничего не говорит и она даже ее любит (оказывается... уже), а вот в десертах ни в каком виде есть не хочет, мне стало смешно, у меня же еще торт к чаю тыквенный  ;D Ну думаю, держись, Анютка, у тебя еще всё впереди  ;D





Поели, пошли играть в игры  :mail2: :mail2: :mail2:



Поиграли, посмеялись, пообнимались  :)



А позже случился чай с тыквенным тортом (не фоткала, но он получился точной копией тренировочной версии, хоть и тыква использовалась другая совершенно). Гости откушали по 2 куска (только я на ночь воздержалась  ::)) и тут Аня поняла, что и в десертах тыква хороша  :D А ее муж, не употребляющий кабачки, выдал, что оказывается он тыкву любит всей душой, бабушка в детстве его кормила вкусной запеченной тыквой и он ел с удовольствием.
Вот так я уже не в первый раз убедила людей, что тыква - это очень вкусно  :yep:






Ссылка на сообщение

Оля, твои птерродактиликуры загнали меня в ступор, ну и птахи ;).

 

А рецепт хлеба для моего потребления надо поменять, у меня тыква которую начал(цукат от Аэлиты) оказалась не тыква, а ее жалкое подобие, поэтому 150 грамм даже цвета не добавило, т.е класть нужно 300 грамм не меньше ну и муки грамм 700, количество жидкой фракции не меняем. К твоему рецепту еще досыпать прилично пришлось, нетыква у меня сочная :))

Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

у меня тыква которую начал(цукат от Аэлиты) оказалась не тыква, а ее жалкое подобие, поэтому 150 грамм даже цвета не добавило

У меня тож цукат, но не помню Аэлита или что за фирма. Овощная совсем, да?

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

У меня тож цукат, но не помню Аэлита или что за фирма. Овощная совсем, да?

 

Не обижайте овощи у них вкус есть. А тут нежная безвкусная сочная консистенция с огуречным запахом, желто-оранжевых тонов. Мешать с чем-либо еще можно хоть с другими овощами или даже вареньем, но сама по себе ноль.

Не торопитесь с выводами может у Вас другая, из этих пакетиков никогда не знаешь что вырастет. Из подобного типа у меня еще конфетка есть, интересно они одного поля ягоды или нет...

Ссылка на сообщение
Вчера днем пообещала мужу испечь пиццу, чтобы "проставиться" на работе среди рабочих, а в офис он торт купит. Но после огорода не смогла себя заставить приступить к тесту... там же настроение нужно  :dnt: Сегодня решила не лениться, на ужин нам суп сварила, а на работу пиццу с курицей и шампиньонами. Тесто промазала ткемали, такой не очень красивый цвел получился после запекания  :ogo:

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Сегодня решила не лениться, на ужин нам суп сварила, а на работу пиццу с курицей и шампиньонами. Тесто промазала ткемали, такой не очень красивый цвел получился после запекания  :ogo:

 

 

Оля, нормальный цвет не переживай.  Я правда маслины не ем, я бы их маринованными огурчиками подменил. :D Да кстати курицу не вижу, где она, надеюсь не та что на меня так давеча столь выразительно смотрела?  :o

А вообще рабочие наверно неизбалованные вроде меня, подошла бы самая простая рабоче-крестьянская, тесто-помидоры-сыр и усё, не надо нам ничего больше ;)

Ссылка на сообщение

Ольчик, прекрасная пицца! И рассказы о жизни-заботах-празднике  такие же! Молодца! Вот только Юлину мысль про гномиков я бы предложила не забывать. :-[ Я своим укладывать не даю посуду, но разобрать им по силам. А пиццы два таких листа,  как ты выложила, мои со вчерашнего вечера уже сточили. И пирог с брусникой, и пирожки-круассаны с яблоками.Кажется, пора их тоже на тыкву переводить. А как ты маринуешь её перед тушением? Рецептик не выкладывала?

Ссылка на сообщение

Спасибо, друзья  :thx: :thx: :thx: Муж подмену соуса (кетчупа на ткемали) в пицце не заметил  :D Говорит: оставь себе кусочек, да что я пицц не ела  :D Уже завернула ему противень фольгой, так и заберет на работу. Вот тятенька приедет, еще испеку  :niam:

А тятенька уже сегодня ночью выезжает, прощай спокойная жизнь  :mail2: А еще муж отпуск на 2 недели взял  :mail2: Покуражим, короче  :D

 

Ссылка на сообщение
Цитата Улетевшая По

Кажется, пора их тоже на тыкву переводить. А как ты маринуешь её перед тушением? Рецептик не выкладывала?

Наташа, а перед каким тушением, с курицей?  :-[ Я уже тут столько тыквенных вариантов (рецептов) писала  :hey: что чет сразу и не пойму, о каком именно сейчас речь  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Спасибо, друзья  :thx: :thx: :thx: Муж подмену соуса (кетчупа на ткемали) в пицце не заметил  :D Говорит: оставь себе кусочек, да что я пицц не ела  :D Уже завернула ему противень фольгой, так и заберет на работу. Вот тятенька приедет, еще испеку  :niam:

А тятенька уже сегодня ночью выезжает, прощай спокойная жизнь  :mail2: А еще муж отпуск на 2 недели взял  :mail2: Покуражим, короче  :D

 

Какой ответственный за курочек переживает, решил в отпуске домик курам доделать  :)

Ссылка на сообщение

 

Наташа, а перед каким тушением, с курицей?  :-[

Цитата
Я уже тут столько тыквенных вариантов (рецептов) писала  :hey: что чет сразу и не пойму, о каком именно сейчас речь  :)

Я в твоём дне подготовки к празднику прочитала, что ты мариновать поставила тыкву. Вот про это, что с чесноком, хотела понять. Что это про курицу-не поняла. Я напутала?

Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

Какой ответственный за курочек переживает, решил в отпуске домик курам доделать  :)

Юра, и курятник тоже  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Улетевшая По

Я в твоём дне подготовки к празднику прочитала, что ты мариновать поставила тыкву. Вот про это, что с чесноком, хотела понять. Что это про курицу-не поняла. Я напутала?

Наташа, ааа, это тыква просто со специями и чесноком. Просто режу дольками покрупнее, засыпаю специи, наливаю масло и перемешиваю, оставляю как минимум на пол часа. Выкладываю на противень тыкву, а сверху кладу немного тертого чеснока. Запекаю до готовности, минут 10-15, в зависимости от сорта тыквы и от толщины ломтиков. Всё.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Наташа, ааа, это тыква просто со специями и чесноком. Просто режу дольками покрупнее, засыпаю специи, наливаю масло и перемешиваю, оставляю как минимум на пол часа. Выкладываю на противень тыкву, а сверху кладу немного тертого чеснока. Запекаю до готовности, минут 10-15, в зависимости от сорта тыквы и от толщины ломтиков. Всё.

Спасибо! Но ещё спрошу: какие специи в гармонии со сладостью тыквы? А 10-15 минут-это "аль денте" или не крупные кускипропекаются при высокой температуре? 220-240?

Ссылка на сообщение

Сижу, лазию по форуму, посмотрела фотоотчёт с праздника- вы все такие классные :yep:!

Мне вот на днях пообещали каких-то супер вкусных тыкв подарить, бабулечка с нашего садоводства растит их, а привезти не может, крупные выросли, буду помогать. Я сама их правда не видела, сфоткаю потом, чует мое сердце  мускатки.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Улетевшая По

Спасибо! Но ещё спрошу: какие специи в гармонии со сладостью тыквы? А 10-15 минут-это "аль денте" или не крупные кускипропекаются при высокой температуре? 220-240?

Наташа, на гарнир к мясу с чесноком запекаю не сладкие тыквы, специи типа сухой аджики разных производителей, могу просто укропом посыпать, а потом добавить чеснок, кстати, можно и без чеснока. "Куски" (скорее ломтики), главное, делать не толстыми - 0,5см. Мне нравятся покрупнее и с кожурой, тогда пропеченная тыква не разваливается при переносе на тарелку. Готовность проверять вилкой, лучше не передерживать. В первый же раз можно понять, какая степень "прожарки" более подходит вашей семье. Я на праздник чуть передержала, но заметила это только сама  :-X Заболталась с девчами  :D Вчера запекала уже не отвлекаясь, на время не смотрела. Более сочная тыква пропечется быстрее, чем сухая и крахмалистая, надо проверять  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата застенчивая

Я сама их правда не видела, сфоткаю потом, чует мое сердце  мускатки.

Лена, ну на безрыбье и мускатка - тыква  ;) Можно пироги, тортики, хлебчики печь, красивые будут  :-*

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...