Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лара13

Оль, специально разрезала тыкву Норт Джорджия сегодня. Всё переживаю, что рекомендовала тебе ее, а вдруг, ты купишь, а не понравится. Так вот, о-очень придирчиво принюхивалась, пахнет приятно, свежестью; и в сыром, и в готовом виде противного тыквенного запаха не обнаружила. Плотная, малосладкая. Что, собственно, ведь хорошо. Я не понимаю, если честно, почему люди так стремятся получить сладкую тыкву? Пусть часть будет таких, а часть - не сладких, которые можно употреблять для первых и вторых блюд. Из тыквы сахар-то не уберёшь. А добавить всегда можно, если нужно.

Сварила из нее простецкий супчик, очень вкусно. Буду сажать постоянно.

Так что, всё-таки, рекомендую.  :)

Читаю тебя и не перестаю думать, какая же у твоего мужа распрекрасная жена :)

Лариса  :-[ У распрекрасной жены еще и муж замечательный  ;) Т-т-т, чтоб не сглазить  :D

Норт Джорджию заказала, в ноябре придет письмо, буду сажать и пробовать, надеюсь, понравится. Если мне вдруг сорт не нравится, я не имею привычку ругать того, кто его посоветовал, "ругаю" только сорт  :D Так что не переживай  :-* А за Мерухен очень благодарю  :thx: Доели хлеб из нее, сегодня повторно буду печь, очень вкусный и красивый, забыла сфоткать на разрезе. Мне тоже больше нравятся не сладкие тыквы, за сладкими не гоняюсь.

Сегодня еще торт буду печь на завтрашнее торжество, для него Галеукс разрежу  :mail2: От Мерухена кусочек остался на 150гр, только на хлеб хватит  :)

Цитата Sasha55

Вот так и получилось, только я бы сказала сладко- кислый. Во время себя за руку схватила и уменьшила сахар чуть не вдвое. Все равно сладковато. А кавказцев у нас нет почти. Есть Среднеазиаты и китайцы,- корейцы, а они едят совсем другое.

Саша, может у узбеков спросить, может они продают? В маленьких баночках они обычно. У тебя, наверное, слива хорошая была? Сладкая?

У меня вроде и рецепт один, и слива одна и та же, но все равно, прежде чем высыпать всю порцию сахара, пробую  :) Не люблю приторно сладкое, даже в варенье стараюсь меньше нормы класть.

У меня терн был. Снимала с дерева был кислючий. Три дня полежал-  стал сладким. Ребенок умял больше литра, а потом еще и вареняй ел. А сок от него был " вырви глаз". В рецепте от Elsa, который я взяла за основу 1,5 кг сах на 4 кг слив. У меня слив было 1.1 уже в виде пюре, сахара- 250 гр. Цвет красивый получился- бордовый.

Можно я тоже поделюсь опытом по поводу ткемали. Ее делают из разных видов алычи. Из недозрелой -зеленую, из жёлтой и красной соответственно жёлтую и красно-бордовую. Мне лично больше нравится зелёная, так как она не сладкая.

Готовлю я не по рецепту, отмеряя количество сахара и соли, ну то есть по рецепту, но всегда пробую на вкус, так как алыча каждый раз бывает в разной степени зрелости, в связи с чем угадать сложно.

Цитата Лёликовна

В прошлом году, при выращивании большого количества сортов, с определением срока годности мне помогала Зульфия (за что ей гранд мерси), в этом уже сама составила список и теперь знаю, кого за кем буду вскрывать  ;

Оля, мне тоже надо такой списочек))) :-[ Вот бы какую-то темку сделать или хотя бы пост. И дополнять туда :mail: А то я свои подряд точу, но это их пока мало)))

Цитата Аннель

Оля, мне тоже надо такой списочек)))  Вот бы какую-то темку сделать или хотя бы пост. И дополнять туда :mail: А то я свои подряд точу, но это их пока мало

Прям с языка сняла! Где бы такой списочек выложить, а? Ну оо-очень нужная штука!

Цитата Аннель

Прям с языка сняла! Где бы такой списочек выложить, а? Ну оо-очень нужная штука!

Девочки, ну это же всё индивидуально  ::) Я же составляла список из тех сортов, что в этом году сажала, вряд ли мы с вами одни сорта сажали  :-[ Пишите свои сорта, помогу, чем смогу, если , конечно, я с такими сортами знакома. А вообще, которые сорта сажала первый раз в этом году, искала о них у нас на форуме инфу в каталоге и себе записывала. Честно говоря, я сначала искала инфу, а потом сажала  ;) Чтобы не посадить все ранние и не хранящиеся, например.

Весь день сегодня готовила, завтра ДР, умаялась  :-

С утра сходила в огород, собрала ящик зеленых помидоров на дозаривание с оставшихся кустов, сняла последние тыковки и дыньки, выкопала моркови на корейский салат и вытащила из грядки порей здоровенный  :)

С утра испекла тыквенный хлеб из остатков Мерухена. Вскрыла Галеукс, сотворила тыквенный торт, который недавно репетировала, приготовила корейский спаржевый салат, сварила концентрированный компот из сливы. Вечером приехал муж с работы, привез мясо, разделала, замариновала. Завтра надо будет еще замариновать и запечь в духовке тыкву, собрать салат футбольный с жаренными шампиньонами и порезать красную рыбу. Еще и уборку на завтра перенесла  :-[

Сейчас посмотрим одну серию "Сотни" и байки. Завтра муж хочет в Леруа в 7 утра поехать  :ogo: Цемент ему видите ли нужен на воскресение  :dnt: Ну да, куры, бедолажки, мерзнут в летнем курятнике без стен, давно пора пол в новом помещении заливать  ::)

Цитата Olvika70

Олечка, ты прямо-таки пчёлка.  :D Столько дел переделала.

Оль, ага  :D Часть дел я уж тут писать не стала  :-[ Посуду раз 10 мыла, уже задумываюсь о посудомоечной машине  :D Шутю  :-X Плиту 2 раза за день мыла, уделала - помыла, уделала - помыла. На пол то муку просыпала, то компот пролила, когда от костей и ягод избавлялась,  протирала  :-  Ну реально сегодня даже почитать было некогда  :ogo:

На днях начала читать "Евангелие от Иисуса" Жозе Сарамаго.

"Сотню" мы сегодня смотреть не стали, муж спать ушел  ::) А я сижу, списки составляю, что завтра еще успеть до гостей  :mail:

Цитата Лёликовна

Посуду раз 10 мыла, уже задумываюсь о посудомоечной машине  :D Шутю  :-X

Оля, я уже не раз думала купить посудомойку.  :D

Оля,привет!Поверхность плиты,на "время боевых действий",закрываю фольгой...затем ...легким движением руки...выкидываю.... ;)

Всем привет!

Оленька, я всё про твои тыквы читаю и восхищаюсь! И скучаю по жизни в Самарской губернии. Мне кажется, что там всё лучше росло, тыквы так 100пудово!

А по поводу посудомойки стоит подумать. У меня третий год стоит, а я все не научилась ею пользоваться. Это посуду от остатков очисть, потом всё разложи в посудомойке(у нас на 10комплектов), ни чего не помещается, потом всё достань, да разложи по полкам. Я быстрее вручную вымою.

Все пошли тыкву с курицей лопать на ужин. Как жалко что у меня всего 5 тыковок выросло. И куры хотят и я.

Цитата Ienok

Всем привет!

Оленька, я всё про твои тыквы читаю и восхищаюсь! И скучаю по жизни в Самарской губернии. Мне кажется, что там всё лучше росло, тыквы так 100пудово!

А по поводу посудомойки стоит подумать. У меня третий год стоит, а я все не научилась ею пользоваться. Это посуду от остатков очисть, потом всё разложи в посудомойке(у нас на 10комплектов), ни чего не помещается, потом всё достань, да разложи по полкам. Я быстрее вручную вымою.

Все пошли тыкву с курицей лопать на ужин. Как жалко что у меня всего 5 тыковок выросло. И куры хотят и я.

Лен, мне кажется, напрасно Вы ностальгируете по Самарской области. Климат изменился, и не в лучшую сторону. Раньше май, июнь и сентябрь были теплыми. Остался по-прежнему душный июль :) И заразы много у нас появилось. Столбур, например.

Оль, а вот интересно...Муж, когда тебя замуж брал, за красоту, разумеется :), он в курсе был, что ты еще и такая обалденная хозяйка? Или это так, бонусом досталось? Он, вообще, ценит?!  ;)

Цитата Лара13

Лен, мне кажется, напрасно Вы ностальгируете по Самарской области. Климат изменился, и не в лучшую сторону. Раньше май, июнь и сентябрь были теплыми. Остался по-прежнему душный июль :) И заразы много у нас появилось. Столбур, например.

Лариса и у нас полно всякой бяки, да и с погодой не айс, а в Самаре я училась, жили у тётки в деревне, там прошла моя молодость, первая любовь и всё такое.

Все росло само, тыквы были во :hey:, яблоки росли как футбольные мячики, а какие душистые и сладкие дыни, всё было такое вкусное.

Всем, приветики  :hat:

Как ни странно, я всё еще жива  :D И даже почти здорова  ;D

Столько эмоций, столько информации, хочу с вами поделиться, но без сил... можно завтра подробно о ДР? с фоточками  :-[ Если честно, сама их еще только в телефоне у сестры видела. Забегу только немножко вперед ... благодаря моим стараниям, в наших рядах любителей тыквенных блюд, пополнение  :D Кто говорил, что тыквы не любит и не ест, забыли о принципах, ели и нахваливали, уже даже и забыли, что они утверждали ранее  :hid:

Сегодня тяжкий день был, встали пораньше, я в огород побежала, муж новый котел на отопление мастерил (дыру в стене, воду в батареи и тд), потом я побежала домой хлеб ставить и посуду вчерашнюю перемывать, а Дима в новом курятнике пол залил. Осталось двери купить, перегородку сделать, обшить пол деревом и пустить курочек в новый теплый домик  :-X

В огороде я выкопала всю морковь (жаловалась, что плохо взошла, но пойдет, на зиму хватит, просто, раздавать не придется и выбрасывать  :-X), насобирала еще помидорок зрелых и на дозаривание, ликвидировала последние оставшиеся индеты, переросшие патиссоны собрала для кур, а кусты в кучу к забору, собрала последние баклы, вырвала кусты, выкопала гладиолусы, каллы, пересадила уличные герани в горшки, заберу на зиму домой (каждый год так делаю), ботву у морквы и свёклы (немножко ее в этот раз, основной урожай уже давно в погребе) обрезала и с помощью мужа спустили в погреб, выдернула огурцы и сняла их со шпагата и шпалеры. Сняла прекрасные цукини и побежала делать на ужин кабачковые оладушки, конечно же, добавила туда тыковку (Галеукс). Ведь что может быть лучше кабачковых оладьев? Только тыквенные  :D или кабачково-тыквенные  ;) Еще хотела капусту бк собрать и спустить в погреб, но муж уговорил подождать еще. На порей только посмотрела, надо морально подготовиться, его очень много.

Цитата Ienok

Лена, именно по этой причине я ее и не покупаю  :D У матери посуд. маш. - это такой гемор - каждую тарелку практически мыть, чтобы потом помыла машина  :D Я такая ленивая, чтобы еще двойную работу выполнять  :D А потом я еще после машины принюхиваюсь к тарелке и споласкиваю под краном, потому что мне кажется, что она плохо прополоскана  :-

Цитата Лара13

Оль, а вот интересно...Муж, когда тебя замуж брал, за красоту, разумеется :), он в курсе был, что ты еще и такая обалденная хозяйка? Или это так, бонусом досталось? Он, вообще, ценит?!  ;)

Лариса,  :D Когда мы с мужем познакомились, я была практически стерильна... в плане хозяйственности  ;D Мне было 20 лет и я умела только жарить яйца и картошку, еще овощное рагу могла забабахать и всёёёёёёёёёё  :ogo:

Когда начали жить вместе, начала готовить, но чаще питались в кафе и ресторанах  :-X Еще совершали набеги к родителям  ::) Со временем стала любить готовить.

Муж, конечно, ценит, если бы не ценил, я бы не старалась  ;)

А у нас заморозки -5 были :ogo:, а моркву я еще не собирал, но морква то в земле переживет, а вот зеленые Помидорки которые в прошлый раз повисеть оставил видимо ушли в расход ;)

А что с морковной ботвой делаете? Я ее только на грядки выкидываю.

Цитата JURGEN

А что с морковной ботвой делаете? Я ее только на грядки выкидываю.

Юра, курам отдаю  ;) Может как-то непонятно написала  :D Ботву отрезала, кинула курам, а морковь и свёклу спустили в погреб... ботву не спускали  :D

Цитата Лёликовна

Юра, курам отдаю  ;)

Лёликовна, удобная вещь ваши куры, все что ни съели курам. Показала бы своих птах что ли, а то сдается что у них пятачки на морде имеются  :D

Оль, а сколько ты порея сажаешь обычно?

Цитата Лёликовна

Лена, именно по этой причине я ее и не покупаю  :D У матери посуд. маш. - это такой гемор - каждую тарелку практически мыть, чтобы потом помыла машина  :D Я такая ленивая, чтобы еще двойную работу выполнять  :D А потом я еще после машины принюхиваюсь к тарелке и споласкиваю под краном, потому что мне кажется, что она плохо прополоскана  :-

а у меня есть гномики - один разгружает, другой загружает  :hid: Когда дети гостят у бабушек, мы как-то без посудомойки обходимся :D

Все, привет  :hat:

Цитата Баба-Яга

Оль, а сколько ты порея сажаешь обычно?

Юль, 2 грядки по 7м длиной в 2 ряда. В этом году опять было 2 сорта, в этот раз к Бандиту в пару добавила Победитель, нееее, Бандит снова победил  :D Бандит в 3 раза больше  :hey: В следующем году только Бандит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...