Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2018


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Ленусь, к сожалению, увядание плети не говорит о том, что тыква вызрела  ;) Листья могут сохнуть от поселившегося на них клеща, при этом плоды остаются зелеными.

Ольчик, я обратила внимание что тыквы две недели не увеличивались в размере. Буду надеяться что вызрели.
Ссылка на сообщение

Цитата HELLEN

Ольчик, я обратила внимание что тыквы две недели не увеличивались в размере. Буду надеяться что вызрели.

Ленусь, они когда замирают и не растут, начинают внутри мякоть наращивать  ;) Так Зульфия писала в тыквенной теме. Поэтому надо ориентироваться на зрелость плодоножки.

Ссылка на сообщение
Всех худеющих приглашаю к столу  :mail2: Хлеб с Мерухен(ом) из духовки достала  :D



Пахнет так, что помереть от слюноотделения можно  :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

 

Вареные свежие домашние яйца нормальный человек почистить без психов часто не сможет - они не чистятся, или чистятся, но остаются только желтки  :D А жареные яйца мы практически не едим. Омлет с сырком или разнообразными овощами же вкуснее глазуньи?  ::)

я специально для эНтого дела откладываю яйки и забываю дней на 5 про них...не сильно свежие, зато чистятся хорошо)) Или варю "по-казахски", как говорит мой муж, т.е до синих желтков - тогда тоже норм чистятся...даже свежие))

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

я специально для эНтого дела откладываю яйки и забываю дней на 5 про них...не сильно свежие, зато чистятся хорошо)) Или варю "по-казахски", как говорит мой муж, т.е до синих желтков - тогда тоже норм чистятся...даже свежие))

Юльчик, 5 дней мало, я 2 недели держу на салаты  :) А почему по-казахски?  :D Твой муж из КЗ?  :ogo:

Я тут как-то недавно услышала выражение: "Казахская сварка", долго смеялась  :D Это когда железки между собой проволокой скреплены  ;D

Ссылка на сообщение

Всех худеющих приглашаю к столу  :mail2: Хлеб с Мерухен(ом) из духовки достала ...

 

И где теперь после такой рекламы ...хен...остался в продаже :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

И где теперь после такой рекламы ...хен...остался в продаже :-

Ленок, по секрету скажу, с любой тыквой будет классный хлеб  ;) Не обязателен тот хен  :-X
А нет тыквы, так морковку можно в дело пустить.

 
Ссылка на сообщение

Блин, Оля))) Хоть не заходи к тебе, одни вкусняшки и соблазняшки :niam: А где рецепт этого хлеба найти, у нас написан где-то? :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Юльчик, 5 дней мало, я 2 недели держу на салаты  :) А почему по-казахски?  :D Твой муж из КЗ?  :ogo:

Я тут как-то недавно услышала выражение: "Казахская сварка", долго смеялась  :D Это когда железки между собой проволокой скреплены  ;D

нет, но мы 2 года жили в казахской деревне, оттуда и понабрались "премудростей" и "присказулек". Например, когда дети себя плохо ведут называем их - "татарские дети" Не в обиду татарам - у меня очень много друзей и знакомых, просто именно в этой деревне жил один татарин - детей вырастил, а они все поразъехались по разным городам и его одного оставили, он и запил. Казахи "татарскими" называли непутевых детей, как были у ВалИ, это прям обидно-обидно для ребятишек было и все сразу послушными становились :-[ ;)

Ссылка на сообщение

 

Блин, Оля))) Хоть не заходи к тебе, одни вкусняшки и соблазняшки :niam: А где рецепт этого хлеба найти, у нас написан где-то? :-[

Цитата

Алёна, ну прости  :D А чё, я добрая, пусть не только у меня пузо растет  :D

Рецепт уже писала мильон раз, но повторю.

 

Тыквенный (морковный) хлеб.

Молоко теплое (можно карт отвар, можно воду) - 250мл

Масло раст - 2ст.л.

Соль 1ч.л.

Сахар 2ст.л

Тыква (морковь) 150гр (потереть на мелкой терке)

Мука 500гр

Дрожжи 1-1,5ч.л.

Если в тесто добавить чищенных тыквенных семок, будет еще вкуснее.

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Например, когда дети себя плохо ведут называем их - "татарские дети"

Юля, ужас какой, у меня язык не повернется  :D У нас лучший друг и дружок на свадьбе по совместительству был татарин, он хороший мальчик  :D Тююю, так это получается, мы с сестрами тоже "татарские дети", отец в Калужской области, я в Самарской, одна сестра в Брянске, другая в Москве  :- Все уехали за лучшей жизнью, там сидеть было не в жилу, а отец теперь к нам по очереди ездит, хорошо хоть не спился  :) И это я сейчас перечислила только детей от отца  :D Мать тоже одна (с мужем и матерью своей) в Астане, сестра в Лондоне, я здесь  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Юля, ужас какой, у меня язык не повернется  :D У нас лучший друг и дружок на свадьбе по совместительству был татарин, он хороший мальчик  :D Тююю, так это получается, мы с сестрами тоже "татарские дети", отец в Калужской области, я в Самарской, одна сестра в Брянске, другая в Москве  :- Все уехали за лучшей жизнью, там сидеть было не в жилу, а отец теперь к нам по очереди ездит, хорошо хоть не спился  :) И это я сейчас перечислила только детей от отца  :D Мать тоже одна в Астане, сестра в Лондоне, я здесь  ::)

ну, я ж говорю - не в обиду, просто местечковая присказулька, как вот выше сказанная "больнушечка"...она у нас тоже в ходу, кстати, и есть просто больнушечка, а есть на всю голову больнушечка - это значит, Шо ваще-ваще :D :D :D

Ссылка на сообщение

Цитата Баба-Яга

ну, я ж говорю - не в обиду, просто местечковая присказулька, как вот выше сказанная "больнушечка"...она у нас тоже в ходу, кстати, и есть просто больнушечка, а есть на всю голову больнушечка - это значит, Шо ваще-ваще :D :D :D

У моего отца третья жена была татарка, вот та больнушечка на всю голову  ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Ох ты, ниче себе урожайчик!  :mail2: Только увидела - обмерла прям! Это при том, что к тыквам ровно дышу.

Насчет Мелонет. Я, к примеру, всегда благодарна людям, которые пишут отрицательные отзывы. Кто предупрежден - тот вооружен. Все равно посажу эту тыкву, хотя бы для того, чтоб самой составить свое мнение.

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Все равно посажу эту тыкву, хотя бы для того, чтоб самой составить свое мнение.

Светлана, правильный подход  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

ну, я ж говорю - не в обиду, просто местечковая присказулька, как вот выше сказанная "больнушечка"...она у нас тоже в ходу, кстати, и есть просто больнушечка, а есть на всю голову больнушечка - это значит, Шо ваще-ваще :D :D :D

Ага, и у нас так говорят  :D

Ссылка на сообщение

Оля, я вас про тыквы читаю и все :mail: :mail:.

  Я несколько лет по 2-3 картофельных мешка тыкв домой привозила, треть портилась до разложения :-, поскольку контролировать такое количество не представлялось возможным-они все под кроватями были распиханы. Может я не те сорта растила, у меня они очень специфически тыквенные получались, часто впихивать их в домашних не удавалось ::), а когда гнить начинали под кроватью и издавали специфические запахи, вся семья надо мной издевалась :P и требовала убрать самой, все отказывались помогать :'(, даже муж  :'(, говорили, что так мне и надо, столько гадости нарастила-съесть невозможно. :D :D Говорили, что это мне урок, чтоб думала, что выращивать. :-

  Теперь зимой займусь поиском того, что наконспектирую. :D :D И попробую снова!Тем более урожаи упали, много по любому не получится. ::)

Ссылка на сообщение

Оля, я у тебя читала рецепт ткемали, переписала и листик на даче забыла. Зашла в Ткемали в обжорках и сделала по- мотивам, ближе всего оказался рецепт от Elsa. Так вот в чем вопрос. Какой он на вкус должен быть? Мой соус какой- то сладкий получился с привкусом кориандра. Вкусно очень. Не отходя от кассы сожрала от плиты попробовала незаметно гр.100. Покупного ни разу не ела, покупать не хочу. Опиши вкус пожалуйста.

Ссылка на сообщение

Привет хозяйке и гостям дневника! :thx:

Оля, на твои тыковки можно смотреть очень долго, это так красиво- так много и разные! :yep: На фоне сарая они бы тоже классно смотрелись :hid:

Сама на следующий год планирую снова посадить тыкву, мама даже с "барского плеча" пожаловала кусок земли под нее (не очень, если честно, хороший :-X), если силы позволят с осени сделаю заправленные лунки. Много посадить не получится, так что будут опять муки выбора. :-

 

 

Ссылка на сообщение

Оль, специально разрезала тыкву Норт Джорджия сегодня. Всё переживаю, что рекомендовала тебе ее, а вдруг, ты купишь, а не понравится. Так вот, о-очень придирчиво принюхивалась, пахнет приятно, свежестью; и в сыром, и в готовом виде противного тыквенного запаха не обнаружила. Плотная, малосладкая. Что, собственно, ведь хорошо. Я не понимаю, если честно, почему люди так стремятся получить сладкую тыкву? Пусть часть будет таких, а часть - не сладких, которые можно употреблять для первых и вторых блюд. Из тыквы сахар-то не уберёшь. А добавить всегда можно, если нужно.

Сварила из нее простецкий супчик, очень вкусно. Буду сажать постоянно.

Так что, всё-таки, рекомендую.  :)

Читаю тебя и не перестаю думать, какая же у твоего мужа распрекрасная жена :)

Ссылка на сообщение

Присоединяюсь к похвалам  хозяйке  дневника! :thx:

 

Цитата trofi

  зимой займусь поиском

  Лена,  :-X  сегодня в СП у Золушки лучшие сорта и гибриды тыкв ( и прочего), начни с них!
Ссылка на сообщение

Всем, приветики  :hat:

 

Цитата trofi

Оля, я вас про тыквы читаю и все :mail: :mail:.

  Я несколько лет по 2-3 картофельных мешка тыкв домой привозила, треть портилась до разложения :-, поскольку контролировать такое количество не представлялось возможным-они все под кроватями были распиханы. Может я не те сорта растила, у меня они очень специфически тыквенные получались, часто впихивать их в домашних не удавалось ::), а когда гнить начинали под кроватью и издавали специфические запахи, вся семья надо мной издевалась :P и требовала убрать самой, все отказывались помогать :'(, даже муж  :'(, говорили, что так мне и надо, столько гадости нарастила-съесть невозможно. :D :D Говорили, что это мне урок, чтоб думала, что выращивать. :-

  Теперь зимой займусь поиском того, что наконспектирую. :D :D И попробую снова!Тем более урожаи упали, много по любому не получится. ::)

Елена:) Я с прошлого года всем советую 3 сорта (уже кого-то задолбала, наверное  :-X): Галеукс, Голубой банан и Свит мит, ни одна из них не пахучая, в этом году их повторяла. Надо определиться, для чего Вам нужны тыквы, для каких блюд? И для какого срока хранения, ну т.е. если Галеукс и ГБ ранние и не долго хранящиеся, то их использовать в первую очередь, а такие как Свит мит, которые до весны отлично лежат, уже резать после. Но они все для разного потребления, т.е. если Галеукс классно пойдет на сок, потому что сочный, крупный и ярко-оранжевый, то ГБ и Свит мит более сухие, крахмалистые и светлые внутри, на сок они не пойдут, их даже жалко на сок. У меня тыкв больше 2-3 мешков  :-X, но до разложения они никогда не портятся т-т-т. В прошлом году, при выращивании большого количества сортов, с определением срока годности мне помогала Зульфия (за что ей гранд мерси), в этом уже сама составила список и теперь знаю, кого за кем буду вскрывать  ;)

Уверенна, что после этой зимы, появятся новые тыквенные лидеры сезона  :) Столько хороших сортов сажала  :yep: По мере поедания, буду отчитываться  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Sasha55

Оля, я у тебя читала рецепт ткемали, переписала и листик на даче забыла. Зашла в Ткемали в обжорках и сделала по- мотивам, ближе всего оказался рецепт от Elsa. Так вот в чем вопрос. Какой он на вкус должен быть? Мой соус какой- то сладкий получился с привкусом кориандра. Вкусно очень. Не отходя от кассы сожрала от плиты попробовала незаметно гр.100. Покупного ни разу не ела, покупать не хочу. Опиши вкус пожалуйста.

Саша, соус должен быть кисло-сладкий с чесночным и кинзовым ароматом. Мы первый раз попробовали покупной, у кавказцев, которые продают орехи и сухофрукты. Мне кажется, главное, в ткемали и кетчупе не пересахарить  :-X Это все ж не варенье, с мясом ткемали едят  :dnt: Надо по сливке смотреть, если она сладкая сильно, то сахар уменьшать, а если кислая, то доводить до нужной консистенции. Я всегда уменьшая сахар в рецептах. Мы вчера вечером из подпола достали баночку, 29 к столу откроем  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата застенчивая

 

Сама на следующий год планирую снова посадить тыкву, мама даже с "барского плеча" пожаловала кусок земли под нее (не очень, если честно, хороший :-X), если силы позволят с осени сделаю заправленные лунки. Много посадить не получится, так что будут опять муки выбора. :-

Лена, удачи тебе с тыковками на новом месте  :-* Если нужно будет помочь с выбором, обращайся  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Саша, соус должен быть кисло-сладкий с чесночным и кинзовым ароматом.:niam:

Вот так и получилось, только я бы сказала сладко- кислый. Во время себя за руку схватила и уменьшила сахар чуть не вдвое. Все равно сладковато. А кавказцев у нас нет почти. Есть Среднеазиаты и китайцы,- корейцы, а они едят совсем другое.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...