Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2018


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Лариса, куры сейчас тыкву не едят, не даю. Кабачков еще море, огурцы даю, помидоры, яблоки, траву и тд. Как сказал мой удивленный дядюшка, заглянув в куриный вольер: "ну ни фига себе, у ваших кур рацион получше чем у многих людей"  :D Там корки от дынь и арбузов были, помидоры, кабачки, огурцы, сливы и тд.

Оленька, хочется раз в неделю быть твоей курочкой!!!! :-*

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Ленусь, а у тебя Свит мит такая же выросла, как на фото на этой страничке? Пятнистая?

А у ГБ вызревшая была плодоножка? Вскрывать можно будет через месяц точно. Главное, в течении 3-4 месяцев после снятия съешь  ;) Он долго не хранится, может разволокниться внутри. У нас в прошлом году он не завалялся, даже мало было  :)

  Ольчик, Свит мит ещё маленькая, примерно с футбольный мяч, но я надеюсь что надуется побольше.

Я сегодня и второй Голубой банан сняла. Я думаю, что плодоножка вызрела потому что плеть сохнуть начала.  ???

Ссылка на сообщение

Всем, привет  :hat:

 

Цитата Lenka

Оленька, хочется раз в неделю быть твоей курочкой!!!! :-*

Ленок, ежели яйки давать будешь, милости просим хоть каждый день :D

 

Ссылка на сообщение
Цитата HELLEN

  Ольчик, Свит мит ещё маленькая, примерно с футбольный мяч, но я надеюсь что надуется побольше.

Я сегодня и второй Голубой банан сняла. Я думаю, что плодоножка вызрела потому что плеть сохнуть начала.  ???

Ленусь, к сожалению, увядание плети не говорит о том, что тыква вызрела  ;) Листья могут сохнуть от поселившегося на них клеща, при этом плоды остаются зелеными.

Ссылка на сообщение
Девочки, если кого-то интересует мое субъективное мнение о тыкве Мелонет джаспе ду венде, то пишу  :mail: Любители этого распрекрасного сорта, уж простите  :dnt: Честно говоря, не хотела писать отзыв, дабы не оскорбить чувств уважаемых на форуме людей, но разрезав сразу после нее Мерухен и поев сегодня на завтрак, на контрасте, так скажем, захотелось написать про Мелонет  :-[
Не знаю, с чего начать... с плюсов или минусов?  :D
Давайте с позитива. Урожайность зашкаливает. На фото не хватает той, которую уже разрезала. Штук 10 с гусиное яйцо оборвала в 20ых числах сентября, предполагая, что не успеют вызреть.



Самая крупная была 2,5кг, причем уже во второй волне выросшая.



Разрезала первую на тыквенный торт, фото которого выкладывала ранее  ;)
При разрезании в нос ударил мощный кабачковый дух, перезревший кабачок так пахнет, неприятненько, мягко говоря. После, лежащая тыква в холодильнике, издавала такие же миазмы на всю камеру хранения и при открытии дверцы, попахивало уже в кухне. Пришлось срочно избавляться от семок в тыкве, потому что воняют именно они.
Мякоть.... ничего волшебного... ну если сравнивать с Винтер лакшери пай, то вторая, пожалуй, даже приятнее и на цвет, и по консистенции. На вкус Мелонет сладкая, но не приторно. Добавляла еще ее в кашу, варила на завтрак просто с молоком, добавляла к мясу. Сладкий кабачок  :P
Сегодня на завтрак поела с молоком Мерухен (вторую разрезанную), на ее фоне Мелонет померкла 100%. Сейчас пеку из Мерухена хлеб  :niam:
Кстати, вторая Мерухен полежала почти месяц и дозрела лучше, уже не такая твердая мякоть и на вкус в готовом виде более крахмалистая.
Мерухен у нас точно не заваляется, а вот Мелонет попробую пихнуть сестре  :D

На фото не хватает одной тыковки, которую разрезала 28 августа.



Ссылка на сообщение

Мелонет...Мерухен... главное-не перепутать :mail:

У меня 5 семок в сз есть! Как у Некрасова- Все съем один, управлюсь сам! Хоть мать, хоть сын проси- не дам! :D

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Как у Некрасова- Все съем один, управлюсь сам! Хоть мать, хоть сын проси- не дам! :D

Лариса, я щас Юру вспомнила  :D Он сам выращивает, сам готовит и сам ест, никому не дает  ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Лариса, я щас Юру вспомнила  :D Он сам выращивает, сам готовит и сам ест, никому не дает  ;D

Вот это по-нашему! ;D ;D

Неее, я только на свое брюхо так впахивать не согласная! Мне надо чтобы кругом все были обвитаминены, обтыквены и др. и пр.......

Ссылка на сообщение

Тоже сегодня Мерухен утром уминала и голову ломала, кого бы подсадить на вкусняшку  :D Муж с молоком не будет, у него это дело прогорит за 10 минут, ему на завтрак тыква только с кашей и побольше каши, сестра молоко ни в каком виде  :dnt: А для меня - это идеальный завтрак  :yep: Катю из ПарЫжа каждый раз благодарю за наводку  :-*

Ссылка на сообщение

Оль, а черкани, если не сложно, как ты с молоком делаешь, чтоб не рыться по форуму.

Я с молоком еще не пробовала. Ты для питательности мужу яйца к каше добавляй как он любит- яишницу, омлетом или просто вареные. Мы все решили, что тыква с яйцами очень сочетается в любом виде, а я очень яйца люблю.

Я Пышку маленькую разрезала. Получила удовольствие :niam:

Ссылка на сообщение

Лариса, тыкву режу произвольными кусочками (не мелко) в мааааленьком количестве воды(пару ложек) под крышкой на медленном огне отвариваю до готовности, воду сливаю, наливаю холодное молоко. Всё, завтрак готов.

Яйца мы едим 1 раз в неделю омлетом, максимум 2 раза. Много яиц вредно  :-[ Кукурекать можно начать  :D

 

Ссылка на сообщение

Оля, чёто вредно??? Если холестерин в норме, то чего бояться? Натуральный животный белок, да у тебя куры свои, это ж песня!! Да при активном образе жизни...Я бы без яиц померла. От мяса как-то отходим.

Была в какой-то стране, в отеле на завтрак, где все берут всё сами, все поголовно- и стар и млад набирают яйца и овощи к ним, маслины, картоху, листья всякие. Причем кто по 2, а кто и по 4!  :o И спортсмены яйками завтракают, только без желтков. А ты спортсмен знатный! Жарить только конечно не очень , и калорий в жареных много.

Спасибо за рецепт, попробую, но мне на завтрак это слабоватенько будет, это у меня основной прием пищи :D Я завтракаю, как здоровый дядька :D

Ссылка на сообщение

  Привет, Оля! Заглянула о твоих кабочах почитать. 

  "Вредность" яиц уже отменили :D, разобрались с холестерином - печень его вырабатывает сама.  Нашли в желтке (если не путаю название) холин -т. е. материал для строительства и сохранения нейронных сетей в мозгу,  против старческого слабоумия.    Теперь рекомендуют 5 шт в неделю, от своих курочек хоть ежедневно.

Ссылка на сообщение

Лариса, да уж я спортсмен, бывший  :D За 4-5 мес пока не занималась собрала на себя столько же, сколько сожгла за 7 месяцев ежедневных тренировок и ПП  :- На ДР мужа планировала юбку надеть, которая сейчас на пузе не сходится  :D Ой, такие откровения, мне аж неудобно, молчу, что сверху не уместится в праздничный топ :-[

С октября планировала начать заниматься, а 3 числа папенька приезжает в гости, будет весело - готовка 3 раза в день, ежедневное выпекание хлеба и тд, явно будет не до тренировок  ::)

В каждой стране, где в отелях шведский стол яйца дают, ну что ж теперь кукарекать?  :D Мы обычно брали фрукты, овощи, фреши, кофе, тосты с джемом и сыром  ;) Иногда омлеты, правда  ;)

Если учесть, что у меня постоянно выпечка своя, то яиц мы употребляем достаточно  ;)

Когда занималась, к тыкве с молоком добавляла пару тостов с куриным зельцем или кашу со злаками варила. А когда не занимаюсь, у меня легкий завтрак - нет движений, нет калорий  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Теперь рекомендуют 5 шт в неделю, от своих курочек хоть ежедневно.

Зульфия, я омлет делаю из 8 яиц. Бывает, 2 раза в неделю. Т.е. в неделю мы потребляем 8 яиц на каждого (ну себе беру меньше половины, конечно) ... и это без пирогов  :ogo: Шарлотку пеку из 7-8 яиц. Пироги пеку как минимум раз в неделю.

Вареные свежие домашние яйца нормальный человек почистить без психов часто не сможет - они не чистятся, или чистятся, но остаются только желтки  :D А жареные яйца мы практически не едим. Омлет с сырком или разнообразными овощами же вкуснее глазуньи?  ::)

Ссылка на сообщение

Оля, вот мне все и разъяснилось. В каждой семье свои предпочтения и уклады. Ты как написала про хлеб, выпечку, всяко- разно, так опять есть захотелось ::) Я в свое время чуть хлебопечку не купила, но сдержалась. Мы хлеб практически не едим, хоть я способна половину свежеприготовленного хлебушка за раз проглотить и не заметить. Хлеб и картоха- вот отказавшись от них у меня прекратились привесы даже если не занимаюсь.

 

В отеле меня удивило не то,чо яйца дают, а то, что ВСЕ их едят на завтрак, хотя полно разных вкусностей. И йогуот у них в почете натуральный, сверху конфитюром апельсиновым или вишневым поливают :niam:

 

А что вся красота в топик не влазит, не горюй. Зима длинная, впихнешь! :D

 

Ссылка на сообщение
Цитата Аннель

Оляяяя, я выпала тут от твоих тыкв :ogo: Теперь нервно грызу губы и ногти ;D

Алена, это тебе так Мелонет понравилась?  :D Не грызи ничего, иди перекуси  ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Матильда

Оля, вот мне все и разъяснилось. В каждой семье свои предпочтения и уклады. Ты как написала про хлеб, выпечку, всяко- разно, так опять есть захотелось ::) Я в свое время чуть хлебопечку не купила, но сдержалась. Мы хлеб практически не едим, хоть я способна половину свежеприготовленного хлебушка за раз проглотить и не заметить. Хлеб и картоха- вот отказавшись от них у меня прекратились привесы даже если не занимаюсь.

Лариса, мы тоже покупной хлеб практически не ели, он же не вкусный  :-X А свой пахнет невероятно, особенно, пока печешь  :D Но я сдерживаюсь, первое время хотелось сразу весь сожрать, а сейчас спокойно к нему отношусь, пару кусочков в день и хэрэ  :yep: Ужинаю вообще без хлеба и пироги только на завтрак, максимум на обед. А когда гости  >:( всё летит в топку за компанию и милую беседу  :D Гости - это зло  ;D

Ссылка на сообщение

Оля, а что обижаться на отзывы? На вкус и цвет сама знаешь. По мне Мелонетт именно универсал, за это и люблю нежно.

А после твоего отзыва захотелось других тыковок попробовать, я знаю, ты мне не откажешь..  :-[ :-[ :-[ :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Не только Мелонет, а вообще усёёё :hey: Красота неописуемая) Я же раньше тыквы только в виде каши или запеченной видела) А что их можно поедать со сметаной, чесноком и прочими штуками, с овощами, я и не слышала :-[ И теперь уминаю :P

Ссылка на сообщение
Цитата Мяус

Оля, а что обижаться на отзывы? На вкус и цвет сама знаешь.

Оля, ну после отзыва на РБ много было камней в мой огород  :D Такую вкуснятину, по мнению многих, обгадила, зараза такая  :-[ Хорошо еще не забанили на форуме  ;D Поэтому про Мелонет не хотела писать  ;)

 

Ссылка на сообщение

 

Не только Мелонет, а вообще усёёё :hey: Красота неописуемая) Я же раньше тыквы только в виде каши или запеченной видела) А что их можно поедать со сметаной, чесноком и прочими штуками, с овощами, я и не слышала :-[

Цитата
И теперь уминаю :P

Алёна, я тоже много лет назад впихивала в себя с заткнутым носом кормовые тыквы за их полезность  :D А теперь вон какое их разнообразие  :hey: Можно ведь выбрать и не затыкать нос при еде  :D А говорят: при коммунистах лучше жили   :hid:

Ссылка на сообщение

  Оля,  разве  плохо предупредить чувствительных к запахам  южанок, что семенники Мелонет лучше  сразу  удалить?  Или при выращивании  на  куриной подстилке  ароматических веществ образуется в разы больше.  Негатива не будет, если добавлять "в  наших условиях".

  Мне твои Мелонет не кажутся перезревшими. Мои были  оранжевее, но неприятного  запаха не имели.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Или при выращивании  на  куриной подстилке  ароматических веществ образуется в разы больше. 

Зульфия, я не выращиваю тыквы на куриной подстилке  :ogo: В лунки добавляю по ковшику золы и коровьего сухого (как опилки) перегноя. В прошлом году на куче из курятника вылезли самосевом перепыленыши, но мы их не ели, всё курам, даже не заморачивалась, как они пахнут.

Цитата Зульфия

    Негатива не будет, если добавлять "в  наших условиях".

Ну я думаю, понятно, что я выращиваю в своих условиях, а не в чужих  :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...