Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

ну я и говорю: "Пойдем, что-то покажу, только не подумай, что я шиза" и завела ее в "комнату для тыкв", она там пол часа вот такая стояла  :ogo:

"Кролик был воспитанным и потому никто так и не узнал, что подумал Кролик"(с)  ;D ;D ;D

Цитата Oksi

"Кролик был воспитанным и потому никто так и не узнал, что подумал Кролик"(с)  ;D ;D ;D

Да-да, Окси, теперь вот боюсь, что больше в гости не приедут  :D Шучу, конечно. Вот на ДР (29 сент) накормлю тыквой в каждом блюде, тогда точно не приедут  ;D

Дааа, урожай однако...

А ещё меня свекровь больнушечкой называет, это с моими-то двумя тележками. Всего. ??? ??? ???

Цитата Мяус

Дааа, урожай однако...

А ещё меня свекровь больнушечкой называет, это с моими-то двумя тележками. Всего. ??? ??? ???

Оля, словечко-то какое милое  :-* Буду сестру так называть  :D

Девочки, прикинула тут на вскидку ... больше 400кг получается  :-X Потом еще распишу сколько с какого сорта  :)

Цитата Olvika70

Опя, 400 кг...

Оля, тут больнушечка моя сестра со своим вегетарианством грозится половину забрать, переживаю, чем кур зимой буду кормить  :D
Цитата Лёликовна

Девочки, прикинула тут на вскидку ... больше 400кг получается  :-X Потом еще распишу сколько с какого сорта  :)

Лёликовна, распишите нам тыквы как яйца :)) А 400 кг что бы умять нужно больше 1 кг в день потреблять, я на такое постоянство неспособен.

Припоминаю что некоторые сорта у тебя отказали значит должно было 600 быть, куры бы орали кудахтали от счастья и пришлось бы еще и кроликов разводить :))))

Оля - Мяус, теперь благодаря твоей свекрови в моём словаре появится новое слово. Больнушечка - какое же милое определение...

Цитата Olvika70

. Больнушечка - какое же милое определение...

Нас всех :D

Оля, я представляю, сколько читающих завидует твоим курам :hey:

Цитата JURGEN

Припоминаю что некоторые сорта у тебя отказали значит должно было 600 быть, куры бы орали кудахтали от счастья и пришлось бы еще и кроликов разводить :))))

Нет, Юра, 600 - это многовато  :) В этом году почему-то не было очень крупных (более 10кг) тыкв  :dnt: Но вряд ли бы на 600 набралось  :ogo: В прошлом сезоне было не больше 350кг (может быть 330, малышей не взвешивала тогда, а их было очень много, только акорнов с 2х сортов 21шт).

Цитата Матильда

Оля, я представляю, сколько читающих завидует твоим курам :hey:

Лариса, не надо курам завидовать, они мерзнут до сих пор в летнем курятнике  :) Еще зимний домик не готов.

Эээ, мерзнут- это не дело :(Я сама мерзнуть не люблю и другим не желаю...

Надо кормить усиленно, не жалей тыкв. Говорят, сытая собака не замерзнет. Вот не знаю, относится ли это к курам :dnt:

По поводу веса. Я свои не представляю, но совершенно точно с одного корня Марины получилось около 100 кг. Самая курупная 19,5. Правда, 4 штучки оставила еще хуже чем кур- просто на дожде и холоде, а 2 из них уже перевалили за 6 кг и уже начали ребриться. Но не хочется совсем неспелые снимать, может как-то перележат и еще потеплеет

Лариса, куры сейчас тыкву не едят, не даю. Кабачков еще море, огурцы даю, помидоры, яблоки, траву и тд. Как сказал мой удивленный дядюшка, заглянув в куриный вольер: "ну ни фига себе, у ваших кур рацион получше чем у многих людей"  :D Там корки от дынь и арбузов были, помидоры, кабачки, огурцы, сливы и тд.

Тыквы только на зиму, когда ничего другого не будет.

Твои Марины великолепные, я с их толстенных плодоножек млею  :-*

Вчера же плети убирали, нашла переукорененную Марину с теннисный мячик  :D

Бедненькая твоя Марина! :-* Не сложился у нее сезон....Ну ничего в следующем году наверстаешь!

Я, кстати, с этими плодоножками не поняла юмора. Муж их отвозит в город, в квартиру. Приезжает и говорит- Марины гниют от плодоножек. Я чуть не повалилась от такой новости. Он мужественно, не жалуясь, возит , тащит в квартиру такой вес, там вроде 4 крупные тыквины и все гниют от плодоножки!!! :o И привез мне кусок трухлявой плодоножки. Потом, как оказалось, сами тыквы не гниют( ттт) , а вот эти толстые плодоножки не могут толком высохнуть, мокреют, раструхлявливаются и отваливаются. Но и правда, я измерила, у самой крупной длина окружности 25 см- это моя нога в не самом тонком месте :D

Лариса, а ты не могла перекормить азотом Марину? У Гульнары в прошлом году была похожая печальная история с Фортной, почитай в каталоге про этот сорт, она писала про гниение толстых плодоножек  :( Жалко, они же должны хорошо храниться.

В следующем сезоне Марина и Буен густо будут первыми, кого посажу, надеюсь, не сломает их ветром.

Девочки, посмотрите, какой красивый переопыленыш из Свит мит (неизолированые семена) получился  ;)

Цитата Лёликовна

Лариса, а ты не могла перекормить азотом Марину? У Гульнары в прошлом году была похожая печальная история с Фортной, почитай в каталоге про этот сорт, она писала про гниение толстых плодоножек  :( Жалко, они же должны хорошо храниться.

В следующем сезоне Марина и Буен густо будут первыми, кого посажу, надеюсь, не сломает их ветром.

Неа, я только с осени закладываю органику в гряды глубоко, а весной стандартнаю лунку делаю. Рядом сидела Грибовская зимняя, две тыквины дала и до свидания! А эта что-то сдурнела.

Почитаю пойду про Фортну. Но надеюсь, сами тыквины будут лежать. Я сказала, чтобы общупал со всех сторон. Говорит- твердо и сухо.

Ты может уже парочку их воткни для надежности

Очень красивый рябчик из Свит мита! :yep: А у меня Св.мита не получилось в этом году! :D

Цитата Матильда

Ты может уже парочку их воткни для надежности

Лариса, нет местОВ для парочки, все уже забронированы  ;) Не места-то валом, но в следующем году хочу всем козырные выделить, чтобы все сорта росли в равных условиях. Посмотрим, что из этого получится.

Оля, ну ты меня и послала! Теперь мне эту Фортну хочется! А у меня заказ на Бобби нехилый и явно жеш из своих что-то повторить захочу. Ай, до новой посевной времени много, может перехочется.

Ну про перекорм у меня точно нет. Я даже на компостные кучи не сажу ничего съедобного- боюсь нитратов. И никак ее особо не обхаживала.

Место ей конечно досталось козырное и укоренилась крепко,  но не до такой же степени! И 11 тыкв с куста! Характерно еще то, что опылялись ВСЕ женские цветы. Я сначала суетилась, а потом махнула рукой. Поняла, что все опылится и так. И нигде ведь  не написано, что она может быть 19 кг. Но погуглила, на фотках плодоноги толстые у них.

Поеду через пару недель в город. Хоть бы мои меня дождались.

Ольчик, привет. Я балдею от твоих тыкв. Красотища и вкуснотища.

У меня Свит Мит ещё маленькая, но я надеюсь надуется ещё.

Сегодня срезала один Голубой. Когда его резать можно, а то я не знаю.  :-

Всем, привет  :hat:

Цитата Матильда

Оля, ну ты меня и послала! Теперь мне эту Фортну хочется.

Поеду через пару недель в город. Хоть бы мои меня дождались.

Лариса, после Гульнариных восторженных отзывов мы закупились семенами всем форумом, но у нас выросли отличающиеся тыквы  :-X  У Гульнары они беленькие, а у нас с девочками с полосками, как будто переопыленные  :dnt: Посмотрим, что там внутри  ;).

Ты пока думай, что из Марин готовить, составляй списки тыквенного меню, если вдруг Маринки пожелают крякнуть в городе ::)

Я сегодня планировала приготовить на ужин фаршированный перец (кусты выдрала из земли, а плодов 3 пакета нарвала, надо в еду пускать), а овощную подушку буду делать из лука, моркови и тыквы, ходила в "комнату для тыкв", выбирала, кого-то зарезать  :D Остановилась на Мерухене.

Цитата HELLEN

Ольчик, привет. Я балдею от твоих тыкв. Красотища и вкуснотища.

У меня Свит Мит ещё маленькая, но я надеюсь надуется ещё.

Сегодня срезала один Голубой. Когда его резать можно, а то я не знаю.  :-

Ленусь, а у тебя Свит мит такая же выросла, как на фото на этой страничке? Пятнистая?

А у ГБ вызревшая была плодоножка? Вскрывать можно будет через месяц точно. Главное, в течении 3-4 месяцев после снятия съешь  ;) Он долго не хранится, может разволокниться внутри. У нас в прошлом году он не завалялся, даже мало было  :)

Цитата Лёликовна

Да-да, Окси, теперь вот боюсь, что больше в гости не приедут  :D Шучу, конечно. Вот на ДР (29 сент) накормлю тыквой в каждом блюде, тогда точно не приедут  ;D

Так их! Контрольный выстрел тыквами  ;D

Зато им будет о чём рассказывать друзьям "а вот у Оли тыыыквыыы  :hey:  и их вот стооолько  :hey:  ")))

Не, ну тыковки красотки, даже не любителям можно любоваться)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...