Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Юра, было очень жирно  :-[

Цитата
Вот бывает приторно сладко, а тут было мерзо-пакостно жирно  :-X

Оль, вообще такие тортики делаются не со сметаной, а с крем-чизом . Может, стоит с ним попробовать, у него слегка творожный привкус?

Вааауууу, столько советов сразу  :hey: Спасибо большое, форумчаночки  :thx: :thx: :thx: Буду думать, как решить все гастрономические проблемы разом и выбирать из предложенного :)

И всем, привет  :hat:

Заготовки закончились, перетащила микроволновку на место (возле плиты) и освободилось место для традиционных кухонно-тыквенных композиций  :)

Фото дня

Тыквы - все, кто на очереди. На адениумы в этом году весной не хватило ни времени, ни сил, ни желания  :-[ Они у меня, бедолаги, не обрезаны, не пересажены и не удобрены ни разу в этом году, даже поливать забывала ::) Чудо, что один зацвел  :-X

Заготовки закончились, перетащила микроволновку на место (возле плиты) и освободилось место для традиционных кухонно-тыквенных композиций  :)

Фото дня

Тыквы - все, кто на очереди. На адениумы в этом году весной не хватило ни времени, ни сил, ни желания  :-[
Цитата
Они у меня, бедолаги, не обрезаны, не пересажены и не удобрены ни разу в этом году, даже поливать забывала ::) Чудо, что один зацвел  :-X

Этот баобаб похоже жирафы общипали  :D Цветок видимо слишком запашист раз его не тронули. Притащи сюда широколистный фикус эластика Робуста будет смотреться, а вот Бенджамина не пойдет.
Цитата HELLEN

Ольчик, сделай сестре фунчёзу овощную без лука. Улетит на ура.

Ленусь, чет я не представляю себе корейский салат без лука  :-[ Да и с чесноком у меня планируется тыква, запеченная в духовке и баклы с томатами кружочками с сыром и чесноком. Слишком много чесночного, у нас еще будут гости, которые типа чеснок не любят  :D Кстати, Мэри (ты же поняла, что я про Мэри пишу?) в прошлом году на Димин ДР ела корейский со спаржей, а там лук был  :D Но там еще чего только не было и она его по ходу не спалила  ;D

Ребятушки, кто еще не пробовал тортик от Галины (Блюда из тыквы), обязательно попробуйте  ;) Однозначно творю его мужу на ДР.

Оля, привет :thx: Попробуй сделать салат "Козел в огороде", вариантов много, я делала с курицей, а ты попробуй с малосоленой форелью, салат выглядит очень красиво и вкусный, так же можно и грибами заменить, только вместо сухариков я по краю тарелки укладывала чипсы, а потом перед поеданием, все перемешивала и чипсы давали хрустинку. Этот салат красиво смотрится на столе, его перемешивать надо потом, когда будешь раскладывать его гостям, из овощей брала: свеклу, пекинскую капусту, морковь. Заправка: сметана и майонез 1:1, 2-3 ст. ложек соевого соуса, 1 ч. ложка горчицы. Но здесь можно фантазировать, попробуй его сделать, правда вкусно.

Ленусь, чет я не представляю себе корейский салат без лука  :-[

Цитата
Да и с чесноком у меня планируется тыква, запеченная в духовке и баклы с томатами кружочками с сыром и чесноком. Слишком много чесночного, у нас еще будут гости, которые типа чеснок не любят  :D Кстати, Мэри (ты же поняла, что я про Мэри пишу?) в прошлом году на Димин ДР ела корейский со спаржей, а там лук был  :D Но там еще чего только не было и она его по ходу не спалила  ;D

Ольчик, ты лук и чеснок, как обычно, зажариваешь на масле, а прежде чем заливать фунчёзу - процеди его через сито и лук с чесноком выкини. Вкусы останутся, а самого лука с чесноком в блюде не будет.

И сделай салат Пани Валевская.  ;) У нас первым съедается. Все от него в восторге. Рецепт я тебе давала.  :thx: Правда он с курицей.  :D

Да, я поняла, что это Мэри выпендривается.

Тортик классный. :niam: :yep: Пойду рецепт искать.

Цитата Selena-tlt

Оля, а чем он пропитан? :mail:

Наташа, взбитыми сливками, вот рецепт с картинками http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,181.350.html

Девочки, всем спасибо за советы по салатам. Попробую сделать такой https://www.say7.info/cook/recipe/593-Salat-Futbol.html

По фигу на лук, захочет есть, пусть с луком ест.

П.С. Переиграла  :D Уже хочу салат с жаренными шампиньонами, а украшу по футбольному  :-X

Всем, привет  :hat:

Вчера было темно, пасмурно, очень ветрено и весь день дождь то начинался, то кончался, то снова начинался. И начинался он подлец, когда я собиралась на улицу выходить, чем-то в огороде заняться  :D Ну и пришлось сидеть дома и торты печь  ;D

А сегодня проснулась, а в 3 окна солнце светит  :hey: Щас пойду - оторвусь  :mail2:

Посмотрела прогноз: в выхи +21, 24, а после  +13, 15 и каждый день и ночь дождь  :( Надо томаты убрать, баклы, перцы и тд... кусты. Жалко, конечно, там еще столько плодов висит, но вряд ли в такую холодрыгу будут спеть  :dnt:

Вчера, ближе к ночи опять переиграла с салатами и закусками  :D Всем спасибо за советы, многие пожелания учла. Короче, один салат будет корейский со спаржей, а второй с жареными шампиньонами, а не с рыбой, украшу его по футбольному, для нас это актуально, ведь именинник - футболист  :) Одна закуска будет с красной рыбой, а вторая помидорно-баклажанная. Соус к мясу выбрали ткемали. Тортик вчерашний забабахаю. Хлеб гречневый (давно его друзьям обещала  :-X). Всёёёё, больше переигрывать не хочу  :D

Собрала ящик спелых помидоров, ящик бланжевых для дозаривания, может пока дозарятся, мы по ним соскучимся  :D Переспелых, с трещинами и с вершинкой спелых полное ведро набрала, курам высыпала.

Начала выдирать томатные кусты, чуть больше 30 индетов ликвидировала, шпалеры голые и полуголые стоят, тоскливо выглядят  :(

Сейчас отец написал, что взял билеты, 3 октября приедет.

Пойду дальше огородиком заниматься  :mail2:

П.С. До темна убирала в огороде, освободила томатные шпалеры почти на 90%, но некоторые кусты выдернуть из земли физических сил не хватило  :-[ В выхи буду просить мужа подмогнуть. После обеда солнышко убежало, прохладненько стало, даже зябко в курточке. Еще одно большое полное ведро переспевших и поврежденных томатов курам презентовала, себе еще один ящик на дозаривание сняла и не больше половины ящика спелых красивых собрала.

Сейчас такой дождяра начался и что-то уже неприлично долго шумит, не затопило бы там огород к чертям, у меня работа не закончена, как завтра завершать?  :dnt: Сижу и судорожно вспоминаю, всё ли я домой занесла... ведь по прогнозу дождя не обещали  ::) А мужу на телефон пришла СМСка от МЧС, что с 22 на 23 по Самарской области до -3 ожидается. Не хотелось бы...

Цитата Лёликовна

У меня и справка есть  ;D ;D ;D

Оля, а за дверью деньги лежат, больно сильно завалила, что бы наверняка не прорвался никто никогда  ;D
Тут еще по центру экскурсовод требуется с указкой, показывать непонятливым, вроде меня, ху из ху  :dnt:
Оля, насмешила и порадовала! :D :yep:
Вот за кого можно не переживать, голодовать не будете! Причем, не сомневаюсь, что со всеми управитесь.
Теперь тебе в этой комнате надо йогой заниматься и всякими медитациями, будет лучше торкать ;D

Я в последний теплый день тоже фотку сделала, только просто в кучу собрала.
Тыквы уже практически все вывезены в город. В общей сложности с лагенариями приблизно как у тебя получится.

Нет, Юра, деньги в банке, а за дверью котельная  :D Тыквы там только для фото лежали, сейчас они преспокойно обитают в "комнате для тыкв"  ;D

Цитата JURGEN

Тут еще по центру экскурсовод требуется с указкой, показывать непонятливым, вроде меня, ху из ху ;D

Чуть позже, ладно? Отдельно по сортам сфоткаю еще (кое-кого сфоткала, на всех сил не хватило). Сегодня взвесила вчерашние убранные с кустов. Надо еще посчитать общее количество и общий вес  :ogo: Чет я устала от тыкв  :D Устрою себе паузу на некоторое время  :-[

Цитата Лёликовна

У меня и справка есть  ;D ;D ;D

Мама дорогая :o Вот это Супер-урожайчик :hey: :yep:  :appl:
Цитата Лёликовна

Нет, Юра, деньги в банке, а за дверью котельная  :D Тыквы там только для фото лежали, сейчас они преспокойно обитают в "комнате для тыкв"  ;D

Оля, вот жешь переносить эту орду туда сюда и никакой йоги потом не надо, лежишь в гамаке и отдуваешься :) Мне и у 10 тыкв сложно заставить себя переменить место дислокации.

Дуришь ты меня определенно ;), банки уже все на соленья, варенья и прочие консервации ушли. Значит искать надо под подушкой. :)

Цитата Матильда

Оля, насмешила и порадовала! :D :yep:

Вот за кого можно не переживать, голодовать не будете! Причем, не сомневаюсь, что со всеми управитесь.

Теперь тебе в этой комнате надо йогой заниматься и всякими медитациями, будет лучше торкать ;D

Я в последний теплый день тоже фотку сделала, только просто в кучу собрала.

Тыквы уже практически все вывезены в город. В общей сложности с лагенариями приблизно как у тебя получится.

Лариса, неее, это коридор, не хочу там йогой заниматься  :D Я их уже перетащила. В зал возле телевизора для красоты положила, на кухне на столешнице, в спальную... будем любоваться, только в туалете у нас тыкв нет  :D Вчера гости были, девочка подошла к столешнице рассматривать "мои красивые тыквы" (но для нее не вкусные... пока еще  :-X), ну я и говорю: "Пойдем, что-то покажу, только не подумай, что я шиза" и завела ее в "комнату для тыкв", она там пол часа вот такая стояла  :ogo:

Цитата JURGEN

Оля, вот жешь переносить эту орду туда сюда и никакой йоги потом не надо, лежишь в гамаке и отдуваешься :) Мне и у 10 тыкв сложно заставить себя переменить место дислокации.

Юра, не говори, заманалась их таскать, но что не сделаешь ради своего шизанутого хобби и любимого форума :D Скинула сестре фотку, она на работе сотрудницам показала, те в шоке  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...