Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2018


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата JURGEN

Что то я не пойму, то ли карандаши нынче круглые пошли то ли маргеланская не маргеланская. Маргеланская редька она зеленая, репообразная, в хорошие года может и до кг вырастать, меньше 100 грамм для нее некондишен. Хранится лучше дайкона, но хуже черной редьки - как то так.  ;)

А к заморозкам легким она как? Нашей еще думаю с месяц расти..
Ссылка на сообщение

Цитата sergomsk

А к заморозкам легким она как? Нашей еще думаю с месяц расти..

Лучше дайкона переносит, у дайкона часть корня выше земли подмерзает, он меняет свой цвет и становится невкусным, та часть что в земле остается обычной. Редька у меня не подмерзала в ней дубильных веществ больше.

Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

Да, вроде не так страшен черт... Вот вновь приходящему да, это как с чесноком коли сам съел так все хорошо, а коли съел кто то другой воняеть ;D

Ну так муж на улице был, когда я терла, должен был к ужину прийти  :D Я же не только для себя готовлю, как некоторые  ;) А чеснок и лук мы вместе едим, чтобы потом не вешаться  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Ну так муж на улице был, когда я терла, должен был к ужину прийти  :D Я же не только для себя готовлю, как некоторые  ;) А чеснок и лук мы вместе едим, чтобы потом не вешаться  ;D

Оля, я бы на это пошутил, но попартизаню. Шутить предпочитаю вживую, что бы видеть всю полноту картины: взгляд, выражение лица, эмоции -иначе удовольствия от проделанной работы не получаешь  :D

Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

Оля, я бы на это пошутил, но попартизаню. Шутить предпочитаю вживую, что бы видеть всю полноту картины: взгляд, выражение лица, эмоции -иначе удовольствия от проделанной работы не получаешь  :D

Юра, у меня прекрасное чувство юмора и с логикой бывает всё в порядке, твою невысказанную шутку поняла, именно поэтому открыла окно, чтобы до конфуза не дошло  ;)

Юр, можно вопрос задать (ты же не девочка, не обидишься?), сколько тебе лет?

Ссылка на сообщение

Сегодня с утра поливал дождь, я даже порадовалась. Сейчас вышла, во дворе влажновато (стол, лавки, не использованные еще доски, песок и тд), курвы грязные бегают, а земля сухая в огороде  :dnt:

Сходила в тыквы, посмотрела оставшиеся на плетях. Одна из трех Синяя из Квинсленда не понравилась - не увеличивается в объеме как 2 другие, потрогала ее, а она слегка мягковата, перевернула, а на пузе морщинки - оторвала. Ну еще походила, мелочи нарвала с других сортов, всё равно не успеют. Возле дома разрезала Синюю из Квин, а она внутри ярко желтая и паааахнет божественно, аж аппетит проснулся  :D Вот зашла домой кофеек попить  :-[

Пойду дальше погуляю, помидоры-огурцы на салат сниму.

Кстати, спина после Диклофенака чувствует себя гораздо лучше  :-X А противопоказаний сколько, а побочных действий - южас южасный  :-

 

Ссылка на сообщение

А у нас третий день погода с ума сходит. То дожди, то гроза вчера капец, такая, что думала опять обстрел начался - чур меня :o >:( То ветрище, что с ног сносит, хотела полезть посмотреть, кто там еще на крыше нарожал на плетях, чуть с лестницы не свалилась ;D и еще час назад у нас было 34 градуса, а как ветер поднялся - уже 22. И башка трещит от такой погоды.

Ссылка на сообщение

Оль, привет :thx:. Пришла из темы "Блюда из тыквы" с советом какой торт из тыквы приготовить...В прошлом году у Александры в дневничке был такой рецепт, но только вместо моркови использовали тыкву, очень просто делается, продуктов минимум . а эффект потрясающий :yep: , вот http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8649.msg1256334.html#msg1256334  , фото Сашиного тортика здесь http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8649.msg1279830.html#msg1279830, ну а мой тортик по этому рецепту   Делала точно по Сашиному рецепту, единственное, что добавила в тесто это 1 ст.л. меда, Саша посоветовала, т.к. мед улучшает структуру теста, заставляет сильнее работать соду/разрыхлитель, действительно, тесто получилось очень вкусным такое пористо-слоистое. Не устаю благодарить Сашеньку за этот рецепт.
Ссылка на сообщение

Всем, привет  :hat:

 

Цитата Аннель

А у нас третий день погода с ума сходит. То дожди, то гроза вчера капец, такая, что думала опять обстрел начался - чур меня :o >:( То ветрище, что с ног сносит, хотела полезть посмотреть, кто там еще на крыше нарожал на плетях, чуть с лестницы не свалилась ;D и еще час назад у нас было 34 градуса, а как ветер поднялся - уже 22. И башка трещит от такой погоды.

Алёна, у нас тоже ветер временами, а вот с дождями проблемы ... сегодня уже не дождалась и полила малину, баклы и тд.

Ссылка на сообщение
Цитата elja1968

Оль, привет :thx:. Пришла из темы "Блюда из тыквы" с советом какой торт из тыквы приготовить...

Эля, торт потрясающе выглядит  :ogo: И твой, и Сашин  :appl: Уже стала переписывать рецепт, но поняла, что не смогу его есть ... там сметана  :-[ Как-то в прошлом году делала Пряничный торт, был вкусный, но сметана  :- После этого торта я сметану видеть не могла... да блин, даже сейчас, как вспомню сметану, аж подташнивает  :D

Может тесто из этого рецепта попробовать, а обмазюкать взбитыми сливками?  ;)

Рецепт записала, спасибочки  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

Оля, что это ты против сметаны имеешь, признавайся >:( Ладно бы против майонеза была, тут бы я понял.

Юра, было очень жирно  :-[ Вот бывает приторно сладко, а тут было мерзо-пакостно жирно  :-X

Ссылка на сообщение

У мужа ДР 29, корплю над составлением меню. Сестра еще тут не вовремя вегатарианкой заделалась  :- То вечно под нее подстраивалась, она лук ни в одном блюде не жрет и фарш, теперь еще от мяса отказывается  >:( Что за люди... почему не в тюрьме  :- Вот теперь надо воткнуть в меню салат с рыбой и закуску с рыбой... помимо мясных блюд. Чтобы эта ж...а не сидела голодной  :D

А вообще, я ей так и сказала: "Короче, пожрешь дома и приходи играть, потому что я и торт сделаю с луком и фаршем. Заманала уже со своими причудами"  ;D

Ссылка на сообщение
Снова тыквы  :hid:

Свит мит - фаворит прошлого сезона  :yep:  (вот именно на центральной я в прошлый раз и сорвала спину  :-X Фото с того незабываемого дня)



Клубничная корона (еще пока не окрасилась в клубничный цвет, ждем-с)



Мелонет (еще на плетях осталось почти столько же  :D Штук 10 мелочевки оборвала, все равно не успеют вызреть. Не нравятся они мне визуально - страшненькие  :pom:)

Ссылка на сообщение

Оля, могу предложить на закуску из рыбы вариант типа канапе кружок огурца на него кусочек малосольной красной рыбы, всю эту красоту проткнуть шпажкой. Вкусно, натураль, без майонезов, хлеба.

P.s. тыквы - чудо

Ссылка на сообщение

 

Юра, было очень жирно  :-[

Цитата
Вот бывает приторно сладко, а тут было мерзо-пакостно жирно  :-X

 

То ли я отупел, то ли что то не сходится, сливки же куда жирнее сметаны как ни крути...

 

Либо сливки не натуральные - но тогда я бы не называл их сливками. :ogo:

Ссылка на сообщение
Цитата филиппуся

Оля, могу предложить на закуску из рыбы вариант типа канапе кружок огурца на него кусочек малосольной красной рыбы, всю эту красоту проткнуть шпажкой. Вкусно, натураль, без майонезов, хлеба.

P.s. тыквы - чудо

Света, с закуской хочу поступить проще, возьмем копченого кижуча, порежу его на стейки, может еще картошки отварю ей, типа закуска по-русски, но без селедки и соленого огурца  :D Она кроме рыбы ничего не будет есть, я заколебаюсь ей эти канапешки делать, а улетят они в 3 секунды  :-X А вот салаты рыбные перебрала, все с луком, а лук уберешь, чего-то не будет хватать  :dnt: Почему мы все должны страдать из-за одной мадам, которая не ест лук?  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

То ли я отупел, то ли что то не сходится, сливки же куда жирнее сметаны как ни крути...

Либо сливки не натуральные - но тогда я бы не называл их сливками. :ogo:

Юра, предлагаю тебе провести эксперимент: готовишь 2 торта, один со взбитыми сливками, второй со сметаной, отчитываешься о жирности  ;) Я не знаю, почему так происходит, но 33% взбитые сливки чувствуются нежнее 20% сметаны толстым слоем  ::)

Кстати, надо у девочек спросить, какую они сметану используют, может у меня какая-то неправильная сметана. Мы редко покупаем этот продукт, поэтому я не знаю, какую лучше брать.

Ссылка на сообщение

Оля, в каждой компании есть такие люди. Я уже не переживаю. А такую закуску делаю много и часто, благо делается быстро, что там стоит кольцами порезать огурец и на него сверху уложить по кусочку рыбы, малосолю кстати сама, так надёжнее. Идёт хорошо и под пиво, и под белое вино, а мужики под водку.

Про салаты с рыбой надо подумать, чтоб такое сделать, чтоб и без лука

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Юра...

 

Оля, раками ее вареными накорми, раков подавай без лука  ;D Пусть только попробует от членистоногих отказаться.  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Света, с закуской хочу поступить проще, возьмем копченого кижуча, порежу его на стейки, может еще картошки отварю ей, типа закуска по-русски, но без селедки и соленого огурца  :D Она кроме рыбы ничего не будет есть, я заколебаюсь ей эти канапешки делать, а улетят они в 3 секунды  :-X А вот салаты рыбные перебрала, все с луком, а лук уберешь, чего-то не будет хватать  :dnt: Почему мы все должны страдать из-за одной мадам, которая не ест лук?  ::)

 

Как вариант - Блюдо покрыть листовым салатом, разорванным на некрупные куски, перец нарезаем соломкой, малосольную красную рыбу – тоже, черри разрезаем пополам, все выкладываем произвольно на салат, посыпаем консервированными каперсами. Поливаем заправкой – мед, горчица, оливковое масло, немного рассола от каперсов, заправку делаем по вкусу, чтобы нравилась, должен получиться гармоничный следко-остро-соленый вкус.

Ссылка на сообщение

Оля, привет! Сделай обычный Оливье, только вместо мяса красную рыбу ( семга, форель). Я с соленым огурцом делаю. И быстро и сытно и продукты простые.

 

Ссылка на сообщение

Оль, я для тортов всегда беру 15% сметану, она получается освежающе-кисленькой, и всегда пользуюсь какими-нибудь ягодами-фруктами поверх сметаны, п.ч она впитывается почти вся в коржи.

Ссылка на сообщение

Если покупная сметана не нравится, всегда можно самой сделать, купив 10    или 20% сливки. Положив зимой на батарею, подстелив ессесьно толстые полотенца, либо в любом очень теплом месте. На ночь.  Пару раз можно взболтать- потрясти.  Затем получившуюся сметану поместить в сито( отвесить) - снизу в емкости слой соли. В холод. за неск. часов вода стечет и будет густой, натуральный крем. А сливки покупные, они почти 100% из растительных жиров и еще чего- то.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Почему мы все должны страдать из-за одной мадам, которая не ест лук?  ::)

Все просто решается, Оля! ;) Как такой же проблемный посетитель говорю. Делаешь салат на всех, но без лука, откладываешь систер порцайку, добавляешь в общий тазик лук. И все рады. ;) ;)

У меня на всех домашних праздниках у близких отдельные мисочки без картошки. ::) ::) Но правда я не капризничаю, а по здоровью её не ем. :D :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...