Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2018


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Selena-tlt

Сейчас надо от урожая помидор избавиться. :P Пока больше ни о чем думать не могу. Никогда в жизни больше столько не посажу. Аж на огород боюсь выходить, чуть не плачу. :-

Как будто про меня написано  :D Но я уже успокоилась, помидоры не поливались уже оч давно, около 2х мес и в данный момент не так активно спеют. С заготовками я закончила, снимаю только красивые на салат (или другую готовку) и на гостинцы (родственникам, соседям, мужу на работу и тд). На кустах много чего переспевает, но нервы и здоровье дороже  :D Тоже больше столько сажать не буду, уже составила, урезанный на 20 кустов, список на 2019 год  :D Сейчас пошла на салат десяток Синих груш сняла и пару биколоров - Хейзел Мэй и Золотая медаль. Если сестра сегодня приедет, пошлю ее в ... помидоры, пусть себе собирает на здоровье.

Ссылка на сообщение

Цитата филиппуся

Оля, столько новых для меня терминов ??? Вот даже теперь не знаю, с чего начать, на йогу ходила у себя в Алексфитнесс, больше про нее ничего не знаю.

Вот и про тыкву с курицей хотела уточнить, как готовите? Хочу в мульте запечь

Света, каких терминов?  :D Джиллиан Майклс и Отумн Калабрес - это амерские фитнес тренеры. Ольга Сагай и Катя Буйда - это украинские тренеры, у них каналы с видосами на ютюбе. Если йога нравится, начни с Сагай (у нее много хороших видео тренеровок), плавно перейди на Буйду (у нее мне больше всего только нравится Йогамикс), а потом подключи Отумн по ссылке, которую ты сюда вставляла - 21 дэй фикс  ;)

Про Йогамикс можно почитать здесь http://goodlooker.ru/ekaterina-buida-yogamix.html

Про Сагай http://goodlooker.ru/olga-sagay-gibkost-spiny.html

А про тыкву с курицей полистай назад, мы там подробно писали и даже фотки вкусняшек с Ларисой закидывали  :)

Ссылка на сообщение

У меня уже никто не собирает. :'( Все как от огня шарахаются. Никому ничего не надо. А там ещё.... :-

С заготовками в этом году я в завязке. Салаты никто не ест. Все года убивалась, крутила, потом все раздавала. Муж ест только квашеные овощи. Больше ничего не признает. Поэтому наквашено уже много: огурцы, помидоры, острый перец, чеснок. Снятые томаты пускаю сейчас на томатную пасту. У меня много ее уходит за год. Ну и сок может закручу. Кетчуп с того года еще есть.

А вот с тыквами красота. Возни не так много, да и урожай расходовать не сразу по уборке.  :yep:

Ссылка на сообщение

Наташа, а мы пока еще заготовки едим с больших удовольствием, химозные овощи зимой не покупаем, мы вообще овощи не покупаем, все свое  :D Заготовки каждый год стараюсь делать разные, чтобы не приелись. Пока едим, буду делать  :)

Столько слив еще на деревьях висит, жалко, а уже делать ничего не могу. Наливку хочу сделать, кто знает, может выпьем с помощью гостей :D А то водка стоит уже третий год  :-

Ссылка на сообщение

Ольчик, а скажи плиз - Галеукса когда резать? Боюсь рано разрезать и опоздать тоже боюсь...

Кстати, сегодня запекла вызревшую тыковку Австралийского масла - шикарно! Запах слабый свежий, вкус приятный, чуть сладковатый, мякоть ярко-оранжевая, плотная. При запекании не волокнится(для меня это очень важным оказалось, не люблю разваливающиеся куски...бррр), шкурка тоненькая.

Из крупноплодных пока самая вкусная из опробованных, на мой вкус))

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Ольчик, а скажи плиз - Галеукса когда резать? Боюсь рано разрезать и опоздать тоже боюсь...

Кстати, сегодня запекла вызревшую тыковку Австралийского масла - шикарно! Запах слабый свежий, вкус приятный, чуть сладковатый, мякоть ярко-оранжевая, плотная. При запекании не волокнится(для меня это очень важным оказалось, не люблю разваливающиеся куски...бррр), шкурка тоненькая.

Из крупноплодных пока самая вкусная из опробованных, на мой вкус))

Юля, а запах тыквы присутствует?

Ссылка на сообщение
Цитата Ева77

Юля, а запах тыквы присутствует?

прям тыквенного нет, ооочень слабый арбузный или травяной - я прям нос засунула в тукву, чтобы понять чем же пахнет))

Ссылка на сообщение

Цитата Баба-Яга

Ольчик, а скажи плиз - Галеукса когда резать? Боюсь рано разрезать и опоздать тоже боюсь...

Юля, а ты когда сняла его? Вызревшая плодоножка была? Я один спелый сняла 19 августа и второй мега спелый 30 августа. Второй первым буду резать 28-29 сентября. У вас лето не фонтан было, пусть полежит до октября  ;)

Ссылка на сообщение
Посадила бабка репку 15 июля... баба Оля, которая  :D Редко очень поливала, не удобряла ни разу, из ухода - только спандом укрыла от злобливой крестоцветной блошки. Выросла репка... нуууу не самая большая-пребольшая, но славная для середины сентября  :yep: А дед... дед Митяй, который... взял да и выдернул ту репку за зеленый хвост, предварительно полив, по сговору с радикулитной бабкой, конечно  :D

Вот такой сказ про дайкон Миноваси получился, а кто слушал молодец и раскрасавец  :appl:



Щас салат буду делать огуречно-дайконовый  :niam:
Ссылка на сообщение

Оля,ты когда дайкон сеяла?У меня Миноваси ещё маловат,А Сашу вытащила пару штук,тоже хочу салат(что-то помидорки уже с трудом поедаются  :-X)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Юля, а ты когда сняла его? Вызревшая плодоножка была? Я один спелый сняла 19 августа и второй мега спелый 30 августа. Второй первым буду резать 28-29 сентября. У вас лето не фонтан было, пусть полежит до октября  ;)

3 сентября, плодоножка вызрела, но бородавок не сильно много.

Ссылка на сообщение
Цитата ДенИра

Оля,ты когда дайкон сеяла?У меня Миноваси ещё маловат,А Сашу вытащила пару штук,тоже хочу салат(что-то помидорки уже с трудом поедаются  :-X)

Ирина, дописала в сказ дату  ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Баба-Яга

3 сентября, плодоножка вызрела, но бородавок не сильно много.

Юля, после 3 октября разрезай  ;) Думаю, будет как раз  :yep:

Ссылка на сообщение

У меня магреланская растет, я плохой хозяин , спандом не укрывал... ток золой посыпал, пока толщиной чуть больше карандаша..

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

 

Кустов было 30: 27 разных сортов и гибридов и 3шт из своих семян, но последние сажала, чтобы посмотреть, что может вырасти их переопыленышей, когда на них начали завязываться первые плоды, больше к ним не подходила, т.е. на них урожая нет, они еще и в тени под забором  :-X

Оля,по- хорошему завидую вашим возможностям разместить такое количество тыковок. ::)Я инспектировала свой огород,но как не крути,а больше 6 кустов не втисну.Вот какие муки выбора должны быть при составлении шестизначного списка,когда вокруг столько красивых и интересных сортов. :(А у меня ещё две нетронутые пачки с семенами тыквы остались,Marina di Chioggia и Winter Luxury.Ой,горе горе...

Ссылка на сообщение
Цитата Фрау Мырмырчик

по- хорошему завидую вашим возможностям разместить такое количество тыковок

Надя, а под деревом нет возможности посадить тыквы? У меня, правда под спиленной яблоней, росли 4 тыквы. Привязывала плети к дереву, под плоды вязала салфетки из синтетического шпагата и привязывала к стволу. На питерском форуме девушка показывала фотографию, с молодой сливы свисает большой Тромбон

Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

У меня магреланская растет, я плохой хозяин , спандом не укрывал... ток золой посыпал, пока толщиной чуть больше карандаша..

Сергей, у нас блохИ километр, нижние листья томатов съедает, а о крестоцветных культурах вообще молчу, без спанда совсем бЯда  :-

Ссылка на сообщение
Цитата Фрау Мырмырчик

Оля,по- хорошему завидую вашим возможностям разместить такое количество тыковок. ::)Я инспектировала свой огород,но как не крути,а больше 6 кустов не втисну.Вот какие муки выбора должны быть при составлении шестизначного списка,когда вокруг столько красивых и интересных сортов. :(А у меня ещё две нетронутые пачки с семенами тыквы остались,Marina di Chioggia и Winter Luxury.Ой,горе горе...

Надежда, да, места у нас валом, можно еще штук 200 корней посадить  :-X Марину из Киоджа буду обязательно в следующем сажать, в этом ее ураганом сломало. Кстати, из моих 30шт этого года: 3 из своих семян, за которыми больше не ухаживала, как увидела, что завязывается, 2 шт ветром сломало. Весь урожай получается с 25 корней  ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Посадила бабка репку 15 июля... баба Оля, которая  :D Редко очень поливала, не удобряла ни разу, из ухода - только спандом укрыла от злобливой крестоцветной блошки. Выросла репка... нуууу не самая большая-пребольшая, но славная для середины сентября  :yep: А дед... дед Митяй, который... взял да и выдернул ту репку за зеленый хвост, предварительно полив, по сговору с радикулитной бабкой, конечно  :D

Вот такой сказ про дайкон Миноваси получился, а кто слушал молодец и раскрасавец  :appl:



Щас салат буду делать огуречно-дайконовый  :niam:


Оля, что то с ним не так :), по сравнению со свеклой конечно, ибо он и у меня вырастает больших размеров, на суглинистых неудобренных почвах(да и удабривать их не надо, корнеплоды дополнительного питания не требуют видимо кроме свеклы) , ну кроме этого года конечно, в этом году он сдох из-за жары поэтому я первый год без редьки, но в этом году помидор много, "так шо променял то на сё"). И да репа не редька, дайкон не репа :)) По всей строгости закона, а-та-та  :D
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Сергей, у нас блохИ километр, нижние листья томатов съедает, а о крестоцветных культурах вообще молчу, без спанда совсем бЯда  :-

У нас в прошлом такая же проблема была... Пекинку сожрали наглухо..
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

У меня магреланская растет, я плохой хозяин , спандом не укрывал... ток золой посыпал, пока толщиной чуть больше карандаша..

 

Что то я не пойму, то ли карандаши нынче круглые пошли то ли маргеланская не маргеланская. Маргеланская редька она зеленая, репообразная, в хорошие года может и до кг вырастать, меньше 100 грамм для нее некондишен. Хранится лучше дайкона, но хуже черной редьки - как то так.  ;)

Ссылка на сообщение

Юра, Сергей образно дает понять, что у него редька в этом году еще не выросла до той поры, чтобы можно было лакомиться  ;)

 

А мы выдеонутый дайкончик схомячили в салате, странно, в этом году не острый совсем, кусок не дотертый сгрызла как яблоко  :niam: Вкусный, сочный, но чуточек бы остроты дайконовской.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Юра, Сергей образно дает понять, что у него редька в этом году еще не выросла до той поры, чтобы можно было лакомиться  ;)

 

А мы выдеонутый дайкончик схомячили в салате, странно, в этом году не острый совсем, кусок не дотертый сгрызла как яблоко  :niam: Вкусный, сочный, но чуточек бы остроты дайконовской.

Оля а я что то не припомню в дайконе остроты в принципе, он же нежный. Вот черная редька  ;)

А что мелкими нельзя лакомиться? А то можно и не успеть, в этом году обнаружил в баклажане проволочника, вот как? Баклажан же не в земле это надо было вылезти на поверхность и залезть на касающийся земли в теплице плод. :- Ну хоть в дынях и арбузах с тыквами пока таких извращенцев замечено не было  ;D

Ссылка на сообщение
Юра, дайкон нежнее редиски, но мне кажется, раньше чуть острее был, это же редька. Вот непревзойденный аромат сохранился на все 100%, начала тереть его и пришлось сразу открывать окно  :D
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Юра, дайкон нежнее редиски, но мне кажется, раньше чуть острее был, это же редька. Вот непревзойденный аромат сохранился на все 100%, начала тереть его и пришлось сразу открывать окно  :D

 

Да, вроде не так страшен черт... Вот вновь приходящему да, это как с чесноком коли сам съел так все хорошо, а коли съел кто то другой воняеть ;D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...