Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, кстати!!! (ну совсем, кстати  :-) я же узнала телефон для тебя второй службы такси в Дубовом, забыла вчера дать  :pom: Напомни мне, пожалуйста. Случайно вспомнила. Сейчас под рукой нет, у Димы в вайбере записан. Могу забыть, поэтому напоминай!!!

Цитата Лёликовна

Только что замочила 14 сортов томатов из озвученного ранее списка.

Разбила весь список сортов на 4 партии. Первую (ранние) посеяла 1 марта, вторую (ныне замоченые) посею 10 марта, третью планирую сеять 15 марта, а четвертую 20 марта.

Ольчик, привет. Почему решила разбить посев на разные сроки? Эксперимент?

Цитата Olvika70

Ольчик, привет. Почему решила разбить посев на разные сроки? Эксперимент?

Оля, с одной стороны эксперимент, а с другой стороны, чтобы за раз посева не успело надоесть это дело  ;) А так, всё в меру и хочется еще  :D

Оляяя!  :hat:

Расскажи, как ты сельдерей на рассаду садишь?

Я первую партию по 10 семок посадила, вермикулитом присыпала и в темно-тепло поставила. Фиг вам.

Вторую партию туда же только сверху вермикулита и на окошко поставила. Один штук из 30 гордо колосится...  :'(

Да корневых и один черешковый, все от Аэлиты...

Оксана, раньше семена замачивала, в этот раз избежала этого пункта  :-[ Насыпала в стаканчик земли, смочила пульверизатором, раскидала семки, поставила в тепличку и в теплое место. Как только корешки начинают показываться, присыпаю немного землей и слегка утрамбовываю. Всё.

Не замачивала, только пролила кипятком и разложила семена. Ничего не понимаю...

Завтра ещё открою, побрызгаю. Если нет, то в понедельник прям посолю их)))

Оксана, просто я так понимаю, ты присыпаешь сверху вермикулитом, а они прорастают на свету. Попробуй не присыпать.
Ольчик, девочки!
С нашим любимым праздником!

Оля, я тоже вчера стала обладательницей Журавинки с шинковкой!
Мужу заказала такой подарок на 8 марта. Он и другие варианты подарков предлагал. Но я решила, что нервы и здоровье в заготовочный сезон важнее. Теперь выжму все досуха и по банкам закатаю. И нашинкую для заморозки мешками  :D

Оля, с весенним праздником!

Не желаю стать красивой —
Ты красива и сейчас;
Я желаю — будь счастливой
Каждый день и каждый час!

Оля, делала по своему старому рецепту Тыквенного для ХП, только вместо тыквы добавила морковь тертую на мелкой терке.

Молоко теплое - 250мл

МР - 2ст.л.

Соль - 1чл

Сахар - 1-2ст.л.

Тыква или морковь - 150гр

Мука - 500гр +-50гр (смотреть по колобку, колобок должен быть липковатый)

Дрожжи - 1,5ч.л.

С тыквой хорошо сочетаются тыквенные семечки, а с морковью грецкие орехи - 20гр.

У меня не было орехов  :-[

Цитата

Оля и все дамы-гостьи, с праздником всех нас! Заботы и нежности побольше, во все дни! :thx:

Олечка, по рецепту-уточни для меня, плиз! У меня без хлебопечки таой рецепт попробовать-сколько времени ждать на расстойку? А печь сколько времени и каким слоем в форме налить?

Цитата Улетевшая По

Олечка, по рецепту-уточни для меня, плиз! У меня без хлебопечки таой рецепт попробовать-сколько времени ждать на расстойку? А печь сколько времени и каким слоем в форме налить?

Наташа, после замеса час расстаивать в теплом месте, потом обмять тесто и переложить в смазанную форму, разровнять, опять накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Как поднимется, сделать на макушке острым ножом надрезы любой понравившейся формы, чтобы не лопнула некрасиво крыша. Я делаю обычно крест накрест, муж смеется, что у нас хлеб православный  :D Печь 50минут при 200гр, заранее хорошо прогреть духовку. У меня форма круглая стеклянная, я просто выкладываю тесто в нее (меньше половины получается), а хлеб потом поднимается выше этой формы становится. Можно любую форму использовать, я не стала специально хлебную покупать, мне в этой удобно, мы любим круглый хлеб. А еще - колобок будет липкий - это нормально. Не надо слишком много муки добавлять, чтобы избавиться от липкости, а то не поднимется потом хорошо или растрескается сильно. И еще  :- я бы сахар увеличила до 2х ст.л в этом рецепте, 1ст.л маловато.

А у нас сегодня опять пшенично-ржаной хлеб с солодом  :niam:

Цитата Лёликовна

Наташа, после замеса час расстаивать в теплом месте, потом обмять тесто и переложить в смазанную форму, разровнять, опять накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Как поднимется, сделать на макушке острым ножом надрезы любой понравившейся формы, чтобы не лопнула некрасиво крыша. Я делаю обычно крест накрест, муж смеется, что у нас хлеб православный  :D Печь 50минут при 200гр, заранее хорошо прогреть духовку. У меня форма круглая стеклянная, я просто выкладываю тесто в нее (меньше половины получается), а хлеб потом поднимается выше этой формы становится. Можно любую форму использовать, я не стала специально хлебную покупать, мне в этой удобно, мы любим круглый хлеб. А еще - колобок будет липкий - это нормально. Не надо слишком много муки добавлять, чтобы избавиться от липкости, а то не поднимется потом хорошо или растрескается сильно. И еще  :- я бы сахар увеличила до 2х ст.л в этом рецепте, 1ст.л маловато.

А у нас сегодня опять пшенично-ржаной хлеб с солодом  :niam:

Спасибо тебе, дорогая, за подробности! :-*

Вернусь домой-обязательно приготовлю, у меня тыквенные только маффины шли, но они не постные и масла много, завязываем с такой едой.

Оля! Привет!

С трудовыми буднями тебя!

Оль, может вспомнишь, в прошлом году гном Пурпурное сердце как у тебя  всходил?    Взяла семечки с твоей помидорки, что то молчат все...

Или долгий такой или я их замучила? :dnt:

Цитата СамаНаташа

Оль, может вспомнишь, в прошлом году гном Пурпурное сердце как у тебя  всходил?    Взяла семечки с твоей помидорки, что то молчат все...

Или долгий такой или я их замучила? :dnt:

Наташа, у меня все помидоры всходят одинаково быстро, на третий день петельки  :dnt: Никогда не было особо долгих всходов. Мне кажется, я тебе его давала и семенами тоже в пакетике, или нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...