Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата филиппуся

Оля, а какие новые сорта заказала?

Света,

1. Австралийское масло

2. Норт Джорджия

3. Соседская

4. Джаррахдейл

5. Тюрбан

6. Синий хаббард

7. Чикагский хаббард

8. Блу хоккайдо

9. Амбар

10. Криуола патака

11. Хидаца

12. Истанбул

Внушительный список. Я вот чем больше темы читаю, тем больше хочу добавить сорта в свой заказ, уже итак дважды меняла. Сижу, бью себя по рукам, больше не буду редактировать, а Хаббарды таааак мааанят  :-[

Света, подожди лучше отзывов, зимой все начнут их писать, после того, как попробуют новые сорта  ;)
Цитата Лара13

Оль, а чего это ты в "Тыквах" фотки свои не показываешь, а?

Лариса, не успела еще  :)

Цитата Лёликовна

Лариса, не успела еще  :)

Тащи давай. Пускай народ порадуется :) Ведь этим и прекрасен сентябрь, фотками с тыквой.

Цитата Лара13

Тащи давай. Пускай народ порадуется :) Ведь этим и прекрасен сентябрь, фотками с тыквой.

Это точно, сама с нетерпением жду сезона сбора тыкв, чтобы посмотреть у кого что интересного выросло  :)

Чуть не забыла. На днях на форуме зашел разговор о Красной мишени. Сегодня к шашлыку резала, вот она красавица (с зеленцой).

Цитата Лёликовна

Света, подожди лучше отзывов, зимой все начнут их писать, после того, как попробуют новые сорта  ;)

Оля, ты имеешь в виду отзывы о вкусе, лежкости?

Цитата Лёликовна

Галя,  :D Ты бы видела, как я бежала на полусогнутых за тележкой, следя, чтобы ничего не выпало  :D А перед тем как класть следующую тыкву, муж спрашивал: "Сюда? Так можно?" Ведь если что не так, я же за тыквы убью  ;D

Оля,это что ;)...вы бы видели как бежала я ,когда увидела из окна,что мой муж при косьбе газона решил перекладывать с места на место тыквенные плети  >:( >:( >:((травинки между плетями ему видите ли вид портят) По дороге  на бешеной скорости сшибла сына,тот по выражению моего лица решил,что случилось что-то страшное и пустился за мной следом  ;D...вообщем переполоха было, муж до сих пор к тыквам подходить боится  :D

Оля ,тыковки-прелесть! Особенно розовая понравилась,очень красивая  :yep:

А сколько всего у вас кустов?

Цитата филиппуся

Оля, ты имеешь в виду отзывы о вкусе, лежкости?

Света, конечно, и об урожайности  ;)

Цитата Фрау Мырмырчик

Оля,это что ;)...вы бы видели как бежала я ,когда увидела из окна,что мой муж при косьбе газона решил перекладывать с места на место тыквенные плети  >:( >:( >:((травинки между плетями ему видите ли вид портят) По дороге  на бешеной скорости сшибла сына,тот по выражению моего лица решил,что случилось что-то страшное и пустился за мной следом  ;D...вообщем переполоха было, муж до сих пор к тыквам подходить боится  :D

Оля ,тыковки-прелесть! Особенно розовая понравилась,очень красивая  :yep:

А сколько всего у вас кустов?

Надежда, у меня такая история была в прошлом году, только я никого не сшибла по дороге  :D А вот косарю навешала за самодеятельность  ;D Теперь к тыквам не подходит. В этом году ходила с ним косить, стояла в метре от каждой плети и не давала подходить с триммером ближе положенного  :D

Кустов было 30: 27 разных сортов и гибридов и 3шт из своих семян, но последние сажала, чтобы посмотреть, что может вырасти их переопыленышей, когда на них начали завязываться первые плоды, больше к ним не подходила, т.е. на них урожая нет, они еще и в тени под забором  :-X

Про урожайность сейчас тоже много понятно, фото и рассказы в помощь, хотя, наверное, делать выводы об урожайности по одному сезону неправильно.

А ещё я хотела про ПП спросить, может какие ссылки полезные посоветуешь, а то про упражнения ссылку нашла, но там пишут, что для подготовленных, а для совсем неподготовленных может тоже знаешь?

Цитата Лёликовна

Это точно, сама с нетерпением жду сезона сбора тыкв, чтобы посмотреть у кого что интересного выросло  :)

А я с содроганием жду описаний урожая этого года. ::)

Потому что мне сразу все хочется.... :-

На следующий год накуплено такое количество сортов, что не то что за год, за 10 лет на моем участке не вырастить. Единственное поняла, что розовый банан это тоже не мое. :pom:

Цитата филиппуся

А ещё я хотела про ПП спросить, может какие ссылки полезные посоветуешь, а то про упражнения ссылку нашла, но там пишут, что для подготовленных, а для совсем неподготовленных может тоже знаешь?

Света, а где написано, что для подготовленных? Комплексы Сагай для новичков, никакой подготовки не требуют.

Ссылок на ПП нет у меня, в нете их море, для примера вот http://goodlooker.ru/menu-pravilnogo-pitania.html

Самое главное, не надо изнурять себя жесткой диетой, быстро надоест, будешь ходить злой и неудовлетворенной, и обязательно сорвешься. Питание должно быть вкусное, красивое, разнообразное, просто не содержать вредные продукты и без фанатизма  ;) Как-то я вот себя и мужа настроила, что колбаса, печеньки, конфетки, майонез (магазинный), полуфабрикаты, чипсы, алкоголь и тд - это гадостная гадость, мы даже не заходим в отделы супермаркетов с этими продуктами, а если зайдем, то сразу проходим мимо с мыслями "фукака, пусть другие травятся"  :D Вот если получится настроиться, то ПП будет образом жизни, а не диетой  ;)

Муж однажды рассказывал: зашел как-то к своим рабочим в комнату, где они обедают, а там так тошнотворно колбасой воняет, что ему пришлось выйти, был удивлен, как они это вообще едят  :D

Цитата Selena-tlt

На следующий год накуплено такое количество сортов, что не то что за год, за 10 лет на моем участке не вырастить. Единственное поняла, что розовый банан это тоже не мое. :pom:

Наташа,   :D А я уже приготовила списки, кого буду сажать на следующий год, поэтому не парюсь  :D Но фотки форумчан смотрю с удовольствием и отзывов на будущее жду  :yep:

Цитата Selena-tlt

Как так то, не поробовав и не моё? Нынче на рынке "бананины" столько разновидностей, что просто не может быть не моё, надо выращивать разные подвиды. В этом году у меня 2 семечка от гавриша были и один европейского - если бы европейский какую то бяку не подцепил тыквы на нем не выживали отрастут на 10 см а потом сморщиваются, но ближе к сентябрю растение давало новые листья и на боковых листьях и главной плети было много женских завязей, т.е. на юге это растение дало бы шикарную урожайность, от гавриша растения чертовщины не имели но урожайность по 1 штуке и все плети закончили развитие. Сделал вывод что европейские семена более плодовитые, но форма там более поздняя. По вкусу увы сравнить не получится. Свои семена будут из переопыления этих двух форм, интересно куда качнется растюха.

Оля, я про эту, там ниже написано, что для подготовленных

http://goodlooker.ru/21-day-fix-autumn-calabrese.html

Про ПП начну читать, а то рецептов много и в нете, и в инсте

Цитата Лёликовна

Наташа,   :D А я уже приготовила списки, кого буду сажать на следующий год, поэтому не парюсь  :D Но фотки форумчан смотрю с удовольствием и отзывов на будущее жду  :yep:

Молодец, знаешь что хочешь. А я пока в раздрае. Мне до списка ещё далеко... Жду семена с двух закупок с Бобби сидс, один заказ с БК уже был летом, ещё на ноябрь новинки заказаны. Поэтому зимой, как все будут в сборе, буду шуршать пакетиками и раскладывать пасьянсы. Сортов 60-80 наверное. Сейчас пока решила успокоиться, подождать отзывов.

Цитата JURGEN

Как так то, не поробовав и не моё? Нынче на рынке "бананины" столько разновидностей, что просто не может быть не моё, надо выращивать разные подвиды. В этом году у меня 2 семечка от гавриша были и один европейского - если бы европейский какую то бяку не подцепил тыквы на нем не выживали отрастут на 10 см а потом сморщиваются, но ближе к сентябрю растение давало новые листья и на боковых листьях и главной плети было много женских завязей, т.е. на юге это растение дало бы шикарную урожайность, от гавриша растения чертовщины не имели но урожайность по 1 штуке и все плети закончили развитие. Сделал вывод что европейские семена более плодовитые, но форма там более поздняя. По вкусу увы сравнить не получится. Свои семена будут из переопыления этих двух форм, интересно куда качнется растюха.

Так я ж про розовый банан! Уже опробовав пастилу Шампань. Это ж одно и то же? Мне Руж Виф даже по вкусу одинаково приготовленных больше понравилась, чем она.

А голубые, гватемальские и тд на следующий год уже пробовать буду.

Цитата филиппуся

Оля, я про эту, там ниже написано, что для подготовленных

http://goodlooker.ru/21-day-fix-autumn-calabrese.html

Света, а про эту. Ну вообще этот комплекс подходит для новичков, многие с Джиллиан Майклс начинают, а трени с Джилл более жесткие и травмоопасные, хотя, возможно, более эффективные в плане более быстрого прихода в хорошую форму  ;) Я с Джиллиан начинала много лет назад, тогда Отумн еще не было. Ну сейчас после отдыха буду начинать с Отумн, потом плавно перейду к Джилл и др. Там можно самой выбрать уровень сложности, девушки из ее команды показывают простой и сложный вариант, а еще возьми гантельки с минимальным весом - 1кг, как поймешь, что уже легко (перестанешь мышцы чувствовать), возьми побольше 2-2,5кг и так можно до 5-6кг дойти. Можно предварительно с Сагай суставной гимнастикой позаниматься, потом на Катю Буйда перейти - Йогамикс, вот после Йогамикс гантельки в 1кг уже смехом покажутся  :D

Цитата Selena-tlt

Молодец, знаешь что хочешь. А я пока в раздрае. Мне до списка ещё далеко... Жду семена с двух закупок с Бобби сидс, один заказ с БК уже был летом, ещё на ноябрь новинки заказаны. Поэтому зимой, как все будут в сборе, буду шуршать пакетиками и раскладывать пасьянсы. Сортов 60-80 наверное. Сейчас пока решила успокоиться, подождать отзывов.

Наташа, я знаешь, как выбираю?  :D Сначала визуально, мне важно, чтобы в первую очередь было красиво  :-* ... а потом вкусно и урожайно. Потом пишу список, ищу инфу, какие для хранения, какие пораньше созревают, записываю после названия характеристики, смотрю, чтобы разными по возможности были внешне, чтобы могла отличить при любовании и сборе. И вот если ранних, не хранящихся получается больше, вычеркиваю - вписываю более хранящиеся, ну чтобы летом начать пробовать и до следующего сезона при тыквах остаться  ;) Вот так список и вырисовывается. В этом году повторяла только ГБ, Галеукс и Свит мит, остальные все новые. На следующий год обязательно повторю ГБ, а остальное как получится  :-X

Цитата Лёликовна

Наташа, я знаешь, как выбираю?  :D Сначала визуально, мне важно, чтобы в первую очередь было красиво  :-* ... а потом вкусно и урожайно. Потом пишу список, ищу инфу, какие для хранения, какие пораньше созревают, записываю после названия характеристики, смотрю, чтобы разными по возможности были внешне, чтобы могла отличить при любовании и сборе. И вот если ранних, не хранящихся получается больше, вычеркиваю - вписываю более хранящиеся, ну чтобы летом начать пробовать и до следующего сезона при тыквах остаться  ;) Вот так список и вырисовывается. В этом году повторяла только ГБ, Галеукс и Свит мит, остальные все новые. На следующий год обязательно повторю ГБ, а остальное как получится  :-X

У меня тоже есть амбарная книга, :D где я расписываю сорта и характеристики. Но по новым сортам буду заполнять поздней осенью. Сейчас надо от урожая помидор избавиться. :P Пока больше ни о чем думать не могу. Никогда в жизни больше столько не посажу. Аж на огород боюсь выходить, чуть не плачу. :-

Впервые в жизни хочу зиму. Хочу снега. Хочу чтобы огород скорее закончился. Чтобы успеть отдохнуть к новому сезону. А там можно уже спокойно помечтать, повыбирать. :mail: :-*

Девочки, а помните, мы играли в угадайку, на сколько потянет крокодильчик?

Сейчас мужа попросила взвесить, чтобы не разочаровывать больную женщину, он даже 2 раза это сделал, но весы упрямо показывали 7,6кг  :( Я то надеялась на десяточку  :'( Совсем не умею определять вес на вид.
По итогам конкурса побеждает Юля  :thx: :thx: :thx: , которая оказалась особенно блика к истине:

Цитата Баба-Яга

Крокодильчик клевый такой, ставлю на 8,5кг ;)

Оля, столько новых для меня терминов ??? Вот даже теперь не знаю, с чего начать, на йогу ходила у себя в Алексфитнесс, больше про нее ничего не знаю.

Вот и про тыкву с курицей хотела уточнить, как готовите? Хочу в мульте запечь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...