Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет  :hat:

Девочки, ставки на крокодила приняты, ставок больше нет  :D После контрольного взвешивания отчитаюсь.

А я вчера не выдержала и сняла дыньку... муж очень просил, еще когда картоху копали  :-X

Вечером разрезали, я была права - не доспела, но очень вкусная была, даже зеленоватую мякоть схомячили. Представляю, какая бы она была, если бы полностью созрела... нет, не представляю  :D
Ольчик, еще раз спасибо за семена  :thx: Это уже другой сорт (гибрид) из твоих.

А я вчера вечером в один прекрасный момент, во время просмотра сериала "Сотня", не смогла подняться с дивана, спину заклинило так, что "аж пинджак заворачивался"  :'( Всего лишь тыквы, кабачки, огурцы, виноград и тд вчера днем из лейки полила  :dnt: Не занимаюсь йогой с мая и боль моя родная вернулась назад. Всё, пришло время опять заняться, уж и отвыкла от этой боли, кайфовала без нее почти год, в ближайшие дни снова встаю в строй  :yep: Да и книжки надо начать читать, а то уже забыла на чем остановилась в ридере  :-[ Так что если начну пропадать с форума, не теряйте меня  ;) Всех люблю, обнимаю, целую  :-*

Я у вас здесь слюной захлебнусь  :-[

Цитата
но у меня  тыкву никто не ест...

У нас тоже никто не ест. Я только сок. Но, глядя на эти безобразия  :D, второй раз в СЗ семена заказываю. Когда нибудь я посажу. :D

Цитата Лёликовна

Ольчик, еще раз спасибо за семена  :thx: Это уже другой сорт (гибрид) из твоих.

Олечка, на здоровье.  :)

Цитата Лёликовна

Оля, я все так же пребываю в восторге от Винтер лакшери пай, а раз ты хорошо чуешь тыквенный запах, к тебе вопрос. Ты мелонет уже дегустировала? Как она с Винтер по запаху и вкусу? Хотела посадить на сл год мелонет, но очень хочу тыкву по вкусу на Винтер похожую. Я так понимаю, что реро не все по вкусу похожи, ведь Шуга пай выращивала в прошлом году и не была в таком восторге. :dnt:

Всем, привет  :hat:

Цитата Ева77

Оля, я все так же пребываю в восторге от Винтер лакшери пай, а раз ты хорошо чуешь тыквенный запах, к тебе вопрос. Ты мелонет уже дегустировала? Как она с Винтер по запаху и вкусу?

Таня, нет, еще Мелонет не продегустировала  :-[ Но очень хочется... и сестра просит, но пока сама не попробую, никому не дам, а то в прошлом году столько Розовых бананов надарила, потом стыдно было.

У меня ЧП  :-[ По человечески не смогла себя уговорить отдохнуть, вот и слегла  :'( Второй день вповалку. Сначала думала, сорвала спину, а сейчас понимаю, что продуло поясницу скорее всего. Несколько дней поднывала она, думала на другое, а всё заготовки крутила каждый день, позавчера еще повидло сливовое закатала 11 банок по 0,5л и 2 по 0,7л. А вчера перетаскивала тыквы, подняла одну (7,7кг), а опустить не могу, поясницу пронзила дикая боль и я чуть с этой же тыквой не упала на пол, аж слезы из глаз брызнули  ::) Поставила тыкву на стул и еле доползла до дивана. Потом закинула в духовку поднявшийся хлеб, включила телевизор и попыталась проделать подряд 3 видео йоги с Сагай (время пришло  :-X). Это было что-то невероятное... привычная поза Кобры, Кошка и им подобные просто не получались из-за дикой боли в области поясницы. Маялась-маялась, легла на диван с книгой и больше не вставала. Вставать начала только после того, как муж вечером натер спину финалгоном. Блиииин, теперь смеемся, что пришло время отдохнуть и почитать  :D Сегодня уже чуть полегче, но в огород дальше огурцов не хожу, тыквы 2 дня не видела  :-X При каждом шаге пронизывающая боль в спину. А у нас еще и похолодало, задождило. Тыквы планировала в эти выхи снять все. В воскресение, надеюсь, полегчает, выйду, хоть покомандую кого снимать, куда складывать, а так хотелось самой  :(

Таня, чуть позже Мелонет попробую, она следующая на очереди  ;)

Ой, Ольчик, ну что ж ты так :( Выздоравливай скорее :-*

А я тоже хочу йогой заняться, но как-то самой стремно, а покомандовать некому. Может проведешь ликбез, с чего начать и какие есть правила или что там?)

Девочки, спасибо  :thx: :thx: :thx:, стараюсь, чтобы побыстрее, огород же надо убирать  :mail2:

Цитата Аннель

А я тоже хочу йогой заняться, но как-то самой стремно, а покомандовать некому. Может проведешь ликбез, с чего начать и какие есть правила или что там?)

Алёна, попробуй сначала позаниматься с Ольгой Сагай, найди ее канал на ютюбе. Там куча видео по суставной гимнастике на основе йоги. Я с нее начинала. Она красивая, приятная, объясняет хорошо, на русском, уровень сложности - для начинающих  :yep: Позанимайся 2-3 месяца по разным ее видео, а когда будет легко и скучно, подскажу более сложный вариант  ;)

Часто натыкаюсь в нете на статьи: Как вырастить крупную свёклу, у кого-то действительно это проблема, а у меня всё наоборот  :- У меня проблема - как вырастить нормальную не гигантскую свёклу, а обычную для людей  :D

Рядом с приличного размера тыковкой моя свёкла выглядит просто ужасающе крупной  :ogo:

Уже и чаще сею, и позже, не удобряю. Даже посеянная поздно (16 или 17 июня) выросла гигантской  :( Только там, где тыква легла своими плетями, там приличная свеколка.
Цитата Лёликовна

Только там, где тыква легла своими плетями, там приличная свеколка.

Оля, вот и решение твоей проблемы - сажать свёклу по тыкве.  :D

Цитата Olvika70

Оля, вот и решение твоей проблемы - сажать свёклу по тыкве.  :D

Оля, точно  :D Но не совсем удобно такое соседство :-[ Вот в следующем году хочу в теньке посадить, где в этом году гномы не пожелали урожайничать.

Ольчик, вот это свекла.  :ogo: :hey:  На моём песке такая не родит и это хорошо. Что будешь с ней делать, курам отдашь или борщевую заправку на зиму?

Лечи спину и побереги себя.  :-*

Оля, ржу с твоего свекольного монстра ;D ;D ;D ну надо же. Нравится, видимо, свекле у тебя) За совет по йоге спасибо) А если сейчас спина на пояснице справа болит, как нажимаешь - в одной точке, ХЗ что это, может защемило. Тоже лазию с болями, карга :D так вот - при болях можно начинать делать?

Цитата HELLEN

Ольчик, вот это свекла.  :ogo: :hey:  На моём песке такая не родит и это хорошо. Что будешь с ней делать, курам отдашь или борщевую заправку на зиму?

Лечи спину и побереги себя.  :-*

Ленусь, неее, в еду такую не хочу, она 100 пудов с кольцами будет, куры отлично зимой свёклу едят. Самое ужасное, что это не единственный экземпляр  :-X Человеческой меньше в 3 раза  :- На фото не вся свёкла.

Цитата Аннель

А если сейчас спина на пояснице справа болит, как нажимаешь - в одной точке, ХЗ что это, может защемило. Тоже лазию с болями, карга :D так вот - при болях можно начинать делать?

Алёна, задуло тебе, наверное, в поясницу. Попробуй нащупай там хорошо, может быть болезненный плотный шарик, его надо раскатать массажером или руками размять с какой-нибудь разогревающей мазью. У меня тоже такое бывает, вообще, поясница - это моя вечная больная тема  :- С такими болями можно йогу делать, думаю.

Цитата Лёликовна

Ленусь, неее, в еду такую не хочу, она 100 пудов с кольцами будет, куры отлично зимой свёклу едят. Самое ужасное, что это не единственный экземпляр  :-X Человеческой меньше в 3 раза  :- На фото не вся свёкла.

Ольчик, у меня самая крупная свекла с мужской кулак, а самая мелкая со среднее яблоко. Для меня самая идеальная. Я пока выборочно на еду дёргаю.
Цитата HELLEN

Ольчик, у меня самая крупная свекла с мужской кулак, а самая мелкая со среднее яблоко. Для меня самая идеальная. Я пока выборочно на еду дёргаю.

Ленусь, с кулак ... женский для меня идеальная  :yep: Но даже на мужской я бы не обиделась  :) Я уже тоже много подергала за сезон на еду, мы любим свеколку, могу ее на гарнир отварную есть в одно лицо.

Почитала у Юли жизненный анекдот, у нас сегодня тоже ржака  :D

Выхожу на улицу, смотрю, а  у кур в выгуле яблоки валяются, спрашиваю у мужа: "Это ты им яблоки кинул?", он серьезно, как всегда: "Нет, они сами. Утром выхожу, а они под яблоней яблоки собирают и говорят мне:"Ты только Оле не говори"". Спина болит, но я валялась  ;D

Не поняла только, почему Оле говорить нельзя  :dnt: Что мне для любимых курв червивых яблок что ли жалко?  :D

Собрали сегодня тыквы, более 30шт (до этого собрала 45шт), еще осталось зеленых море  :dnt:

Любимый помощник (я больная фоткаться не стала  :D)

Вторая тележка

Оля, какая красотааа :-* :-* :-* Ну вот как их не любить, эти растюхи? Сплошное наслаждение, и ты молодец, столько вырастила :thx:

Алёна, не знаю, как их можно не любить, я люблю  :D Сегодня заказ на БК сделала на новые сорта  :-[
Цитата GalinaD

Оля,покрывало так заботливо постелено, чтобы тыковки не поранились!

Молодец!

Галя,  :D Ты бы видела, как я бежала на полусогнутых за тележкой, следя, чтобы ничего не выпало  :D А перед тем как класть следующую тыкву, муж спрашивал: "Сюда? Так можно?" Ведь если что не так, я же за тыквы убью  ;D

Алёна, не знаю, как их можно не любить, я люблю  :D Сегодня заказ на БК сделала на новые сорта  :-[

Цитата

Оля, а какие новые сорта заказала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...