Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2018


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Пробуй, Юра, у меня нет ни хлебопечки, ни мультиварки, подсказать ничего не могу, у меня газ  :). Чеснок и томаты лучше не перемешивать, а сверху класть  ;)

Получилось обалденно. Но я брал все на глаз пока контейнер не заполнился:)) Я потом чуть не лопнул, пока 2/3 контейнера не сожрал, ужас издеваетесь над слабым человечиком. :-

Цитата Баба-Яга

Я вчера карри со свининой и овощами делала, хотела также в духовке, но потом передумала и в сковороде сделала. Из овощей брала маленькую невызревшую тыковку Юалинг, Золотой Неакорн, брокколи и цветная капуста, томаты и немножко кисленьких яблочек. Приправку взяла готовую, каюсь, а на гарнир отварила перловку(голландскую крупу) - вкуснотааааа :niam:

Если брокколи породистый то все овощное блюдо имело привкус брокколи уж больно стойкий мощный аромат, но в отличии от сельдерея мне нравится  :))

Ссылка на сообщение

Цитата JURGEN

Получилось обалденно. Но я брал все на глаз пока контейнер не заполнился:)) Я потом чуть не лопнул, пока 2/3 контейнера не сожрал, ужас издеваетесь над слабым человечиком. :-Если брокколи породистый то все овощное блюдо имело привкус брокколи уж больно стойкий мощный аромат, но в отличии от сельдерея мне нравится  :))

не почувствовала, если честно, больше мясом пахло и яблоками со специями))

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

не почувствовала, если честно, больше мясом пахло и яблоками со специями))

Предположить могу либо брокколи особый, либо специй много и сильно запашистые. А с яблочками это идея спасибо, надо тоже поэкспериментировать. А какие яблоки в такую готовку лучше сладкие или кислые?

 

Ой написано же про кислые и куда я смотрел...

Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

Предположить могу либо брокколи особый, либо специй много и сильно запашистые. А с яблочками это идея спасибо, надо тоже поэкспериментировать. А какие яблоки в такую готовку лучше сладкие или кислые?

 

Ой написано же про кислые и куда я смотрел...

мне нравятся кислые ил кисло-сладкие, но чтобы обязательно твердые были. Специи да - ароматные были: кари, куркума, имбирь, чеснок))

Ссылка на сообщение

Всем, привет  :hat:

 

Цитата Баба-Яга

Я вчера карри со свининой и овощами делала, хотела также в духовке, но потом передумала и в сковороде сделала.

Юля, я тоже как нибудь запеку овощи со свининой, но надо подольше промариновать в соусе и специях мясо и тыкву покрупнее порезать, ведь дольше будет готовиться. А еще мне надо для этого блюда прозрачную большую емкость для запекания с ручками купить  ;) Желательно стеклянную. Не люблю противень мыть  :D Он такой огромный  :- И с него (с фольги) не удобно перекладывать в тарелки, фольга рвется, весь сок выливается в противень. Да нам его и много по объему, я брала с высокими бортами.

Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

Получилось обалденно. Но я брал все на глаз пока контейнер не заполнился:)) Я потом чуть не лопнул, пока 2/3 контейнера не сожрал, ужас издеваетесь над слабым человечиком. :-

Юр, а зачем ты в одно лицо столько лопаешь? Угостил бы домочадцев  ;)

Ссылка на сообщение

Доброе утро! :thx:

Оль, я уже по привычке к тебе захожу :-[, у тебя интересно.

Тоже вот думаю попробовать тыкву со свининой запекать, да сомневаюсь, хватит ли времени, всеж это не куриная грудка

Мы на шашлык берем  лопатку или тазобедренную, т.к.шея жирная очень и для размягченяи я в маринад добавляю сухую горчицу. За сутки тазобедренная становится мягкой, так вот я думаю, может и тут прокатит. Плюс маленькими совсем кусочками порезать.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Матильда

Тоже вот думаю попробовать тыкву со свининой запекать, да сомневаюсь, хватит ли времени, всеж это не куриная грудка

Мы на шашлык берем  лопатку или тазобедренную, т.к.шея жирная очень

Лариса, а мы из свинины берем только корейку, она не жирная, нежная и костей нет  ;) Из нее делаю все: шашлык, стейки и всё остальное. Обычно мариную ночь и все прекрасно прожаривается, вот ее и попробую запечь.

Ссылка на сообщение

Корейка, да, без вопросов пропечется. Мы тоже ее на стейки и отбивные берем. Чет забыла :D

Мы вообще-то свинину не сильно часто едим. У меня как пошло массовое внедрение в меню блюд из тыквы, бывает, что только яйцами обхожусь. Ну рыба из озера всегда есть.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Юр, а зачем ты в одно лицо столько лопаешь? Угостил бы домочадцев  ;)

 

В далекие голодные времена повелось что каждый готовит себе сам, сам покупает, выращивает себе еду и т.п. Это невозможно понять, с этим надо жить :) И так во всем, мои цветы на окне, мое белье и т.д. В этом есть и плюсы, заставляет развиваться разносторонне, что полезно для мозга.

Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

В далекие голодные времена повелось что каждый готовит себе сам, сам покупает, выращивает себе еду и т.п. Это невозможно понять, с этим надо жить :) И так во всем, мои цветы на окне, мое белье и т.д. В этом есть и плюсы, заставляет развиваться разносторонне, что полезно для мозга.

Юра, да Вы - эгоист, батенька  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Lenka

Всем привет!

Оля, на сколько... крокодил потянет?

Не знаю даже, Ленок, самой интересно  :) Вчера мужу показывала, сказал, не меньше 10  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

В далекие голодные времена повелось что каждый готовит себе сам, сам покупает, выращивает себе еду и т.п. Это невозможно понять, с этим надо жить :) И так во всем, мои цветы на окне, мое белье и т.д. В этом есть и плюсы, заставляет развиваться разносторонне, что полезно для мозга.

 

Странные отношения... Не представляю такое в семье  :-[

Ссылка на сообщение

Девочки, я беру свиную вырезку, режу брусочками - прожаривается на раз-два, но я не люблю пережаренное мясо...куриное филе я вообще жарю 2 минуты максимум :-[

 

Крокодильчик клевый такой, ставлю на 8,5кг ;)

Ссылка на сообщение

 

Я у вас здесь слюной захлебнусь  :-[

Цитата
но у меня  тыкву никто не ест...

Марин, можно тоже самое сделать только плюс картошка. Я детям картоху с мясом( ну и пару кусочков тыквы размажу ;) а себе тыкву. На ура идет! Я с курицей делаю.

Ссылка на сообщение

Цитата Баба-Яга

Крокодильчик клевый такой, ставлю на 8,5кг ;)

Я ставку повышаю: 11,5 кг. Кто с нами в угадайку?

Ссылка на сообщение

Девочки, я тоже хотела предложить погадать, сколько на весах будет, а вы уже тут без меня справились  :D Кто угадает, тому кусочек отправлю по почте  ;D

Я бы хотела, чтобы крокодильчик был не меньше 10кг, для спортивного интереса. У меня в этом году что-то скромно ведут себя тыквы, не было 10 килограммовых, как в прошлом. Самая большая в этом весит 8,2 и их 3 одного сорта, ну точнее одна - 8,1кг и 2 - 8,2кг  ;)

 

К разговору о тыкве с курицей. Я сегодня разогревала и доедала, очень вкусно, причем, тыква вкуснее курицы даже  :niam: Сидела и тыкву выковыривала в первую очередь  :-[ Попозже хочу сделать такое же блюдо, но без курицы  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Я ставку повышаю: 11,5 кг. Кто с нами в угадайку?

Оля, у тебя глаз наметан, ты в прошлый раз вес моих Мускат провансов круто угадала  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Попозже хочу сделать такое же блюдо, но без курицы  :D

Тоже очень вкусно, я пробовала.

Кстати, я недавно свинину запекала с молоденькими кабачками. Ничего, не расползлись, и мясо получилось очень мягкое.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Оля, у тебя глаз наметан, ты в прошлый раз вес моих Мускат провансов круто угадала  :yep:

Оля, в этот раз могу ошибиться. (Но не хотелось бы.) МП сама выращивала, а крокодила нет.  :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...