Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером собирала помидоры и сняла одну кисть Золотой медали, вот она

Не знаю точно, вся ли эта кисть или ранее снимала с нее спелые томаты, то и этот остаточек порадовал  :D Таким же размерчиком в этом году радуют Хэйзел мэй и Джорджия полосатая, т.е. которых ранее ругала за позднеспелость  :)

Болгарский желтый, который сегодня отправился в лечо

Ольчик, руки у тебя зелёные, шикарные помидорки с перцем. И не только они.  :thx:

Цитата Лёликовна

Болгарский желтый, который сегодня отправился в лечо

Ольчик, вот терзают меня сомненья что это не Болгарский жёлтый, а Дружба от Нинули. Всё таки спутал мне сынок семена. Извени.  :-[

Ольчик, вот терзают меня сомненья что это не Болгарский жёлтый, а Дружба от Нинули. Всё таки спутал мне сынок семена. Извени.  :-[

Цитата

Ленусь, да ты что?  :D А вообще, знаешь, я еще какой-то от тебя желтый сажала, не помню название, там на 3 куста желтых - 2 красных получилось  :D Вспоминала твоего сорванца  ;D

Всё таки спутал мне сынок семена. Извени.  :-[

Цитата

Леночка, привет. А семена острого перца он не мог перемешать? У меня среди Хер Питтера вырос какой-то перец с острым кончиком, который почти в два раза крупнее Питтера.

Цитата Лёликовна

Ленусь, да ты что?  :D А вообще, знаешь, я еще какой-то от тебя желтый сажала, не помню название, там на 3 куста желтых - 2 красных получилось  :D Вспоминала твоего сорванца  ;D

Ольчик, он в прошлом году хорошо с семенами поигрался. А я надеялась, что которые на салфетках оставались лежать не перепутались. Но по сравнению с бабушкой он немного нашкодил.  8)

Цитата Olvika70

Леночка, привет. А семена острого перца он не мог перемешать? У меня среди Хер Питтера вырос какой-то перец с острым кончиком, который почти в два раза крупнее Питтера.

Оль, привет. У меня в прошлом году крупных острых перцев не было. Это в этом году я ими разжилась. Может это сладкий?

Ой, девочки, мне так неудобно.  :-[

Цитата

Ленусь, да ладно тебе, ничего страшного не случилось  :D Мне нравится мой желтый перчик и какая разница, как он называется  ;) И без названия буду сажать. Кстати, у Нинули спросила  :mail:

Цитата Лёликовна

Надежда, тут такое дело  ::) У меня многие тыквы сильно длинно-плетистые, а у людей на форуме этот же сорт может быть умеренно-плетистым  :dnt: Не знаю, от чего зависит, может места много им даю. Как-то вот они у меня борзеют и прут куда ни поподя, знают, что им всё можно  :D

В этом году прищипнула этот сорт после 5-6 листа (ради эксперимента), завязалось 2 близняшки с весом 5,6кг, после их снятия начали расти еще 2 штучки, не знаю, вызреют ли. После прищипки растение не так уж пышно разрослось, если Вам не важно большое количество плодов, то можно попробовать метод прищипывания.

Оля,касаемо формировки тыкв я полный дилетант  :),ращу их первый сезон.Зимой,когда появится побольше времени ,надо будет проштудировать тыквенную темку.Я вообще-то считала,что не люблю тыкву,а оказалось,что это не так...просто пробовала возможно невкусную ;)

Как-то случайно на биоярмарке угостили мускаткой и я была приятно поражена вкусом,очень понравилось  :niam:Посадила  по  1 кусту Mini Musk,Sunschine ,Grown Prince,Bonbon и Sweet Barry.Растила чисто интуитивно,приглядывалась к ним  :)

Всем, привет  :hat:

Закатала сегодня Томаты в собственном соке 7 банок по 0,7л, остался томатный сок, вспомнила, что в холодильнике пакет с огурцами. Порезала кольцами огурцы, добавила острого перца, чуть 9% уксуса и наварила в томатном соке огурцов 3 банки по 0,7 и 1 - 0,5л. Всёёёёёёёёёёё, томатные заготовки в этом году закончились  :mail2: :mail2: :mail2:

На следующей неделе сварю что-нибудь из терна и хорош  ::)

Ольчик, вот я думала, что всё хватит с меня заготовок в этом году. А сегодня опять делала. Не пропадать же урожаю. На днях поеду на дачу ещё овощей привезу и опять к плите. Так что КРЕПИСЬ ДРУЖОЧЕК зима длинная - отдохнёшь.  :thx: :-* :-*

Неее, девочки, я в этом году пас  ;) Банок оставила 10-13шт на повидло из сливы.

А муж мне сегодня секрет открыл, я валялась  :D Мы же заготовки под дом опускаем, в подпол, мы туда спустили большие коробки от разной техники и в них ставим банки, чтобы не на землю. Так вот он сегодня мне говорит: "Я уже всю кухню (под кухней получается) заставил банками, уже зал начинаю заставлять"  ;D Я как представила  :ogo:

Сейчас поставила в духовкупротивень с курицей, тыквой и другими овощами по рецепту Ларисы, пахнет, что вдвоем с ума сходим от ароматов  :D Жрать хотим, когда уже приготовится  :hid:

Оль, привет. У меня в прошлом году крупных острых перцев не было. Это в этом году я ими разжилась. Может это сладкий?

Цитата

Не, Ленок, он острый. Лен, какое неудобство! Мне он даже понравился. А дети есть дети!

Цитата Лёликовна

Сейчас поставила в духовкупротивень с курицей, тыквой и другими овощами по рецепту Ларисы, пахнет, что вдвоем с ума сходим от ароматов  :D Жрать хотим, когда уже приготовится  :hid:

Ольчик, приготовила? Давай, хвались. Наверняка что-то от себя добавила.  :D

Цитата Olvika70

Ольчик, приготовила? Давай, хвались. Наверняка что-то от себя добавила.  :D

Да, Оля, приготовила. Вкусно получилось, вроде ничего не добавляла от себя. Единственное, что по времени у меня получилось гораздо быстрее. Вытащила через 40 минут, можно было и раньше, в следующий раз попробую через 30 минут.

Использовала тыкву Найф ривер

Цитата HELLEN

Ольчик, жду фото ужина со всеми подробностями.  ;) 

Ленусь, уже  ;)

Оль, надеюсь, понравилось :) На след.день гретое тоже вкусно и запах, правда, будоражит.

Я вчера с ним выступила в своем репертуаре :P Два раза делала себе- без вопросов. Сто раз зарекалась изменять рецепт в ответственный момент. Нет же! Приперло мне рисику туда! А где рисику, там и воды ж надо! В общем, не идет Барбаре вода. В первом случае она получилась разваристая и сухая, как картошка, только вкуснее, а с рисом и водой как кабачок :( В общем так-сяк поели, но на след.день все пропиталось и стало вкуснее. Мужу, к слову сказать, очень понравилось. И самое вкусное в этом рецепте- помидоры. Чем больше, тем лучше.

Лариса, конечно, понравилось, спасибо тебе за идею  :thx:

Рисик можно отдельно приготовить и как гарнир подать  ;) Я люблю рассыпчатый.

Помидоров много добавила, но на фото их не видно, потому что у меня биколоры  :D

Цитата Лёликовна

Да, Оля, приготовила. Вкусно получилось, вроде ничего не добавляла от себя. Единственное, что по времени у меня получилось гораздо быстрее. Вытащила через 40 минут, можно было и раньше, в следующий раз попробую через 30 минут.

М-ммммммм, как вкусненько. Сниму свои тыквы и тоже вкусняшку буду кушать.
Всем, привет  :hat:

Как же я мечтала вырастить арбуз с желтой мякотью. Ирина (ДенИра) исполнила мою мечту  :-*
В начале лета арбузы и дыни хорошенько подморозило, думала, что ничего не получится, даже толком не поливала и не подходила к ним, чтобы лишний раз не расстраиваться, а они сами стараются, радуют хозяйку  :)

Чудо ягода

Выкопали сейчас картошку, пока я отмывалась, муж порезал арбузик. Семки все до единой вызревшие были. Сладкий, вкусный, Ирина, спасибочки  :thx:

П.С. После пробы арбуза, разговаривали с мужем и сестрой. Мы все первый раз попробовали желтый арбуз в Тайланде, он мне тогда показался наивкуснейшим, медовым (честно говоря, арбузы я люблю меньше, чем дыни  :-X ). И вот сейчас, кажется, что этот арбуз такой же, как тогда в Тае  :mail2: Конечно, уже много лет прошло, но такой арбуз для меня не хуже дыни получается  :) Не зря, короче, мне хотелось вырастить именно желтенький.

Оля,здорово,что получилось :yep: :mail2: И вызрел хорошо.Сколько времени рос ты ,наверное,не помечала?Я вокруг своих хожу,круги нарезаю  :D,боюсь срывать,т.к. не знаю ,когда завязались.Сняли укрытие поздно,муж сказал,надо было раньше открывать,завязей куча,но все небольшие.И ещё забыла пометить день,когда снимали укрывной,вот сколько раз уже себе говорила-не надейся на память,всё записывай  :-[ .

Цитата Лёликовна

Использовала тыкву Найф ривер

Ленусь, уже  ;)

А тоже самое в хлебопечке или мультиварке с закрыванием сверху фольгой разумеется можно сделать и времени поменьше понадобится. Так идею понял нарезаем все с огорода солим, перчим, чесночим и закрываем :))))

Оля,здорово,что получилось :yep: :mail2: И вызрел хорошо.Сколько времени рос ты ,наверное,не помечала?Я вокруг своих хожу,круги нарезаю  :D,боюсь срывать,т.к. не знаю ,когда завязались.Сняли укрытие поздно,муж сказал,надо было раньше открывать,завязей куча,но все небольшие.И ещё забыла пометить день,когда снимали укрывной,вот сколько раз уже себе говорила-не надейся на память,всё записывай  :-[

Цитата
.

Ирин, я в прошлом году из твоих семян сажала, но все вымокло  :'( В этом думала, что тупо замерзнет, даже решила, больше не сажать дыни и арбузы. Но после вкусной дыньки из Олиных семян и этого арбузика, хочется еще пробовать  :) Уже место в саду подыскала  :-X По 3 кустика того и другого посажу. Сколько времени рос не помечала, но долго, не умею определять спелось у арбузов  :dnt: В 2016 году же много было у меня арбузов и дынь, крупненькие, фото есть в альбоме Огород 2016, но то не спелый сниму, то переспелый... редко попадала  :D А этот арбузик снять муж настоял, когда картоху копали  ;)

Цитата JURGEN

А тоже самое в хлебопечке или мультиварке с закрыванием сверху фольгой разумеется можно сделать и времени поменьше понадобится. Так идею понял нарезаем все с огорода солим, перчим, чесночим и закрываем :))))

Пробуй, Юра, у меня нет ни хлебопечки, ни мультиварки, подсказать ничего не могу, у меня газ  :). Чеснок и томаты лучше не перемешивать, а сверху класть  ;)

Я вчера карри со свининой и овощами делала, хотела также в духовке, но потом передумала и в сковороде сделала. Из овощей брала маленькую невызревшую тыковку Юалинг, Золотой Неакорн, брокколи и цветная капуста, томаты и немножко кисленьких яблочек. Приправку взяла готовую, каюсь, а на гарнир отварила перловку(голландскую крупу) - вкуснотааааа :niam:

Оль, арбузик - няшка :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...