Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ева77

:D и я! Банок уже  :hey:, и ведь наткнулась на рецепт, буду делать. :D

Таня, я банок с содержимым не вижу, муж их сразу в подпол убирает, а вот помидоры уже видеть не могу  :D Весь день сегодня готовила, на улицу только за кабачками, морковью и пореем утром ходила, а вечером пошла в огород подышать... мляяяяяяяя, опять помидоров наспело  :ogo: Стала собирать... 2 ящика с горами насобирала  :'( Они смерти моей хотят. Муж ржёт: "Че, опять последняя заготовка?".

Теперь придется это лечо сделать, томаты в собственном соке как минимум фигачить. А еще же из терна хотела повидло и ткемали, но кажется, он меня не дождется и осыпется. Я же вчера еще компота накрутила 2 банки 2л и 4 по 1,5л из терна.

Цитата Лёликовна

Сняла немного тыкв 1-3 сентября

На фото 10 сортов тыкв

Оля, здравствуйте. С удовольствием читаю ваш дневник, радуюсь тыквенным, и не только, успехам.
Я в этом году перепутала свою тыквенную рассаду и теперь пытаюсь опознать свои тыквы. Голубые короны на этом фото это Краун принц ? Или Сампсон ? Я сеяла обе, но взошла одна.
Цитата Ева77

Ну много, ни мало! :D Вдруг следующий год неурожайный. Я обычно раздаю, у меня много всегда желающих.

А я не раздаю - жаба душит  :D И на следующий год оставлять не люблю, лучше свеженькое, у меня же без уксуса, что там будет, если лето простоит?  :-[ В прошлом году тоже много наварила всего и ничего, напряглись и доели всё  :D Ну мужу на работу давала, он там сотрудников в офисе угощал. Чувствую и в этом году придется угощать  :D

Я там списки на новый год составляла как-то... на 20 кустов томатов сократила, надо, наверное, на 50  :D

Цитата Гуля

Оля, здравствуйте. С удовольствием читаю ваш дневник, радуюсь тыквенным, и не только, успехам.
Я в этом году перепутала свою тыквенную рассаду и теперь пытаюсь опознать свои тыквы. Голубые короны на этом фото это Краун принц ? Или Сампсон ? Я сеяла обе, но взошла одна.

Люба, тут одна "голубая" корона - внизу, Краун Вангапароа, в реале она скорее белая. А 2 серые тыковки - Клубничные короны.
Краун принц не выращивала, а Сампсон у меня выглядит вот так - он в центре

Оля, спасибо. Клубничные короны я узнала. Завтра сфотографирую свои и выложу на опознание. Краун Вагапароа я не выращивала. У меня, я думаю, или Сампсоны или Краун принцы:thx:

Люба, а не похожа Ваша тыква на мой Сампсон?

У нас есть тема на форуме, там опознают, кто выращивал оба эти сорта  :)

Цитата Лёликовна

Оля, как раз у тебя хотела спросить, какой выход с одной порции?

Оля, у меня получилось 5 банок 0,5.

Цитата Olvika70

Оля, у меня получилось 5 банок 0,5.

Оль, я вот сижу и думаю, маловато будет, надо двойную порцию заводить  ;)

Цитата Лёликовна

Оль, я вот сижу и думаю, маловато будет, надо двойную порцию заводить  ;)

Давай-давай, становись завтра к мартену.  ;D

Оля, что такое мартен?  :-[

Цитата

Ольчик, я этого слово в переносном смысле употребила. А вообще марте́новская печь (марте́н) — плавильная печь для переработки передельного чугуна и лома в сталь нужного химического состава и качества.  ;D

Цитата Olvika70

Ольчик, я этого слово в переносном смысле употребила. А вообще марте́новская печь (марте́н) — плавильная печь для переработки передельного чугуна и лома в сталь нужного химического состава и качества.  ;D

Оля, понятно, я с этого мартена не слезаю уже 2 месяца  :D Сейчас банки стерилизовала и говорю мужу: "Всё, последние банки, завтра и послезавтра по заготовке сделаю и закончу свою повинность", а он спрашивает невинным голосом: "Может завтра съездить еще купить?". Я как заору: "Нееееееет" и уже спокойнее: "Обойдусь"  ;D

Цитата Лёликовна

Всем, привет  :hat:

Алёна, расти-то должна, вот только неизвестно, какой урожай будет  ;) Кусту же место нужно вширь, т.е. в одно ведро по 1 кусту по идее нужно посадить, а с одного куста урожая маловато, надо как минимум 10, лучше 20, а где столько ведер взять?  ::)

Дык я так и рассчитывала :D У меня бывшемуж просто напривозил от кумы с кафешки пустых кег пивных, там вроде на 30 или на 40 литров, вот туды планировала :P

Цитата Аннель

Дык я так и рассчитывала :D У меня бывшемуж просто напривозил от кумы с кафешки пустых кег пивных, там вроде на 30 или на 40 литров, вот туды планировала :P

Алёна, дренажные отверстия нужно будет сделать и поливать придется 2-3 раза на день  :-X

Я в прошлом году томаты (2шт) в ведра посадила, не успевала их поливать, как они уши вешали, прокляла всё на свете  :-

Цитата Аннель

Оль, порей топором рубила? ;D

Да, Алёна, ботву удобно топором ;) Для масштаба его приложила.

Цитата Лёликовна

Оля, понятно, я с этого мартена не слезаю уже 2 месяца  :D Сейчас банки стерилизовала и говорю мужу: "Всё, последние банки, завтра и послезавтра по заготовке сделаю и закончу свою повинность", а он спрашивает невинным голосом: "Может завтра съездить еще купить?". Я как заору: "Нееееееет" и уже спокойнее: "Обойдусь"  ;D

Оль,уж насколько я сейчас запасливая и экономная  ;D но мартен ...пи-пи-пи  отнесла к помойке сегодня тазик огурцов :pom: да сама себя готова закидать помидорами,что сломалась ...НУ НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ! мама звонит с моря-Юля,приеду-всё мне вези...да оно не долежит  :-[ только новосозревшие помики с ОГ,а огурцы бомбами делаются быстро...и это неполивные и при довольно холодных ночах  :dnt:

Юля, у меня уже тоже пакет огурцов скопился в холодильнике :-X Регулярненько его курочкам высыпаю и новый собираю  :D Томаты на кустах перезревают, лопаются... и так и висят там  :-X

Как-то (прошлые выходные) родственники в гости приходили, пошли огород смотреть, а мне так стыдно  :-  Перезревшие баклы в грядке валяются, ведро перезревших кабачков и патиссонов под сливой стоит, томаты переспелые висят... а у них ни фига урожая нет в огороде, так они в шоке были, что у меня все переспевает и я не успеваю перерабатывать  :hid:

Добрый вечер всем! :hat:

У меня вопрос к хозяйке  :-[Ольга,увидела на вашем фото с тыквами одну розовенькую с наростами-бородавками,очень необычно и декоративно смотрится  :yep:Наверное я влюбилась ..... :-*Не расскажите о ней? Как на вкус,для чего лучше подходит,как урожайность?

Добрый вечер всем! :hat:

У меня вопрос к хозяйке  :-[

Цитата
Ольга,увидела на вашем фото с тыквами одну розовенькую с наростами-бородавками,очень необычно и декоративно смотрится  :yep:Наверное я влюбилась ..... :-*Не расскажите о ней? Как на вкус,для чего лучше подходит,как урожайность?

Надежда, эта одна из самых крутых тыкв прошлого года - Галеукс, в этом году повторяю.

Вот здесь подробно о ней писала http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3918.0.html

Подходит для мясных блюд, запекания в духовке и на гриле, для соков, выпечки, супов и тд. Универсальная не сладкая тыква  :yep:

Спасибо,Оля, :thx:прочитала...единственный минус для меня,что она сильноплетистая,а у меня с местом туго :(,но всё-равно хочу такую красавицу !

Надежда, тут такое дело  ::) У меня многие тыквы сильно длинно-плетистые, а у людей на форуме этот же сорт может быть умеренно-плетистым  :dnt: Не знаю, от чего зависит, может места много им даю. Как-то вот они у меня борзеют и прут куда ни поподя, знают, что им всё можно  :D

В этом году прищипнула этот сорт после 5-6 листа (ради эксперимента), завязалось 2 близняшки с весом 5,6кг, после их снятия начали расти еще 2 штучки, не знаю, вызреют ли. После прищипки растение не так уж пышно разрослось, если Вам не важно большое количество плодов, то можно попробовать метод прищипывания.

Только что закрутила 8 банок по 0,7л Лечо венгерское от Ларины. Двойную порцию сделала, еще осталась мисочка на попробовать. В воздухе стоит чесночный дух.

Половину томатов черного цвета прокрутила на соковыжималке, вторую часть (томатов биколоров) очистила от шкурки и порезала, как сказано в рецепте. Ох уж и сомнительное это удовольствие чистить томаты от шкурки  :- Быстрее помыть, порезать и прокрутить на ручной соковыжималке  :-[

Хотела еще сегодня в собственном соку закрутить, но что-тот голова раскалывается, пойду, погуляю  ::) А сначала надо все перемыть и прибраться на кухне  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...