Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2018

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Девы, какие вы молодцы! Мне лень самой :-, умом то понимаю, но лень, приходится на персоналку ходить. Хорошо хоть с тренером повезло, она мою натуру знает, поэтому не жалеет.

Оля, очень хочу к тебе напросится на триамбл :-[

Цитата
, на обмен могу  :hey: вот столько томатов прислать.

Таня, я тоже раньше ходила заниматься в зал (и не в один). Но как Лариса говорит, бывает так лень переться куда-то, да еще вдруг погода не айс, а ты уже настроилась, а там от кого-нибудь воняет потняком, а я со своим чутким носом могу умереть от этого :D Нееет, дома лучше  :-[

По поводу Триамбла. Не боишься? Я же неумеха еще  :-[ В прошлом году семена собрала, кому давала, у всех пересорт получился  :hid:

Я пробовала много раз :D, но каждый раз нахожу себе оправдание . А в зал, сначала отстаивала право на личное время :D, мне же так надо! Теперь меня все контролируют. ;D Выделено время, ходи! Хожу. 

Цитата Ева77

Нет, не боюсь! Вдруг еще лучше получится, чем оригинал. :D

В этом я, конечно, сомневаюсь  :D Все Галеуксы получились без бородавок бежевые с желтыми полосками, Свит мит зеленая с полосками, Голубой банан больше на Сибли похож, а акорн Желудь золотой вылитый кабачок Золотинка  :D

Ну старалась в этом году, вечером завязывала цветы, утром развязывала-опыляла-завязывала и так каждый день, намаялась от души  :-

Оля, по тренькам я  :mail:. Поняла, что ты плохого не посоветуешь. Осенью расскажу, какие впечатления. Гантели у меня по 2 кг, но накручиваются и больше. Уже как бы хочу добавить, но  никак не решусь.

Про зал ты 100% в точку!

А по Гелиуксу- мне человек один фотки прислал, лень грузить, там такие Гелиуксы из моих прошлогодних семян!!! :ogo: На  рекламных картинках таких крутых нету!

У меня в прошлом году был один Гелиукс и одна Матильда, так что там чистейшие семена получились. Если нать, я пришлю. Я еще , дура, пока сушила, половину их схомячила :P

Лар,а можно мне напроситься на семена Галеукса  :-[

В прошлом году сажала,но он у меня какой то недоразвитый получился(лета то не было).Семки взяла,но что то место жаль занимать недоразвитым  :hid:

Цитата Ева77

Оля, только ты его попробуй сначала, жду твой отзыв, если пахнет перестану его хотеть. :D

Таня, ну как же без отзывов, будут 100%  ;) Сейчас гуляла по огороду, сняла Свит мит, который переопыленыш, такой прикольный. Хотела фоткать и забыла  :-

Душа требует заготовок ... набрала терна, хочу компот сделать. Кто сказал, что мы компоты не пьем? Я сказал  :D Отмажусь - компот будет не для нас, у нас есть гости, которые чередуются, то муж за рулем, то жена, вот кто-то из них постоянно требует компота, а так как его у нас нет, они приезжают со своим  ;D И вот чтобы они с собой не перли, сделаю пару банок на зиму. Ну реально, 4 банки по 1,5л осталось всего, больше никак не получится  :D А терна  :hey:

Цитата Матильда

Оля, по тренькам я  :mail:. Поняла, что ты плохого не посоветуешь. Осенью расскажу, какие впечатления.

Лариса, давай вместе начнем с октября? Будем впечатлениями делиться заодно, может кого еще подтянем? Компанией веселей  ;)

А Галеуксы из твоих семян хотелось бы увидеть, тем более после такого описания:

Цитата Матильда

На  рекламных картинках таких крутых нету!

Может, как нибудь свободное времечко будет для загрузки фото  :-[

Девчонки, тута я! Не дурю, чесслово! :D Фотки неважнецкие
Еслиб сама, я бы ее там со всех сторон раскрутила
Похоже, переспели они у него, но все равно красавицы

Оля, насчет треней я конечно ЗА!
Только я не с первых чисел октября обычно на зимние квартиры. Я могу за тобой подтянуться

К разговору о треньках :D запекла только что Барбару с куриным филе. Как обычно, репетирую чтобы перед мужем не оконфузиться. Добавила перец сладкий, немного лука, петрушку, чеснок, соевый соус, тимьян и помидоры. Острое сделала- своего острого перца покрошила.
Я вам скажу, что на сегодняшний момент это самое вкусное блюдо из тыквы, что я пробовала! В ресторане большие грошы за такое отдашь и будешь рад!
Барбара по вкусу напоминает фасоль.

Цитата Матильда

Девчонки, тута я! Не дурю, чесслово! :D Фотки неважнецкие

Лариса, я и не предполагала, что ты дуришь, ожидала просто фотки какие-то шикардосные  ;)

Тыквы красивые, но передержанные. Внутри не волокнистые?

Блюдо с тыквой и курицей очень аппетитно выглядит  :yep: , а курицу заранее не мариновала? Мне тоже такую вусняшку захотелось  :mail2: Все одновременно заложила в фольгу и в духовку? На сколько? При какой температуре? Сверху фольгой не прикрывала? Духовка газовая? Во завалила вопросами  :D

Оль, это телефоном щелкнул человек вообще не интересующийся. Тыквы эти еще даже не сняли, завтра поедут. Я тоже уже хозяину сказала, что они передержаны. Завтра узнаю, как они и попросила хорошие фотки чтоб сделали потому что у него много тыкв и все из моих семок

Барбару пекла не маринуя, но пока добавляла то-сё, перемешивала несколько раз и она хорошо пропиталась маслом, соевым соусом и пропахлась. И грудка тоже самое, все вместе.

Фольга под низ и кусочек сверху. Запекала час. Духовка у меня газовая, неруссакая :D, там цифры, на 5, это прилично, градусов может 180. Хотела сверху открыть, но оно уже сготовилось. Помидор можно побольше, я мелкие гибриды резала пополам, они плотные. Тимьян очень приятную нотку добавил.

Есть мысль в это блюдо подварить риса и положить на дно, но тогда надо немножко воды подлить. Вообще азиатское такое блюдо получилось. Наверно из-за остроты мне так показалось

Пойду сниму Барбары с пожелтевшими полосками. Они мне такие и нужны. Ножки у них очень твердые уже.

Лариса, спасибо за ответы, на днях тоже такую вкусняшку приготовлю  ;)

А я сегодня второй раз пирог с помидорами пекла, только в этот раз еще сладкий перец добавила  :)

Цитата Лёликовна

Сняла немного тыкв 1-3 сентября

На фото 10 сортов тыкв и, замерзшая в начале лета, дынька из семян Оли из Воронежа.
Оля, может подскажешь, кто это? Думала Айкидо, погуглила - нет. Не подписала, теперь играю в угадайку  :D Еще сажала Раймон и Виктория.
Ольчик, какие же они красивые.  :-*

Ольчик, я к тебе с вопросом :mail: Как думаешь, спаржевая кустовая фасолька в ведрах расти будет? :-[ Всё ищу, чего бы мне по двору растыкать, в огороде то места мало :D

Всем, привет  :hat:

Ольчик, я к тебе с вопросом :mail: Как думаешь, спаржевая кустовая фасолька в ведрах расти будет? :-[

Цитата
Всё ищу, чего бы мне по двору растыкать, в огороде то места мало :D

Алёна, расти-то должна, вот только неизвестно, какой урожай будет  ;) Кусту же место нужно вширь, т.е. в одно ведро по 1 кусту по идее нужно посадить, а с одного куста урожая маловато, надо как минимум 10, лучше 20, а где столько ведер взять?  ::)

Наварила сегодня кабачково-баклажанной икры по Таниной подсказке с запеканием кабачков в духовке  :yep: Использовала только эту технологию с кабачками, рецепт полностью перекроила под себя, томатную пасту, конечно же, не использовала, томаты уварила, перцев сладких больше 1кг добавила, баклы добавила и тд. Получилось 12 баночек по 0,5л, одну за ужином опробовали - вкусно  :niam:

Когда уже банки кончатся  :- Вчера, неожиданно для себя, наткнулась на рецепт Ларины Лечо по венгерски  :-[ Захотелось сделать, ну вот зачем полезла, ведь дала себе установку: кроме своего дневника и тыквенной темы никуда не шастать, а то обязательно каких нибудь сортов или рецептов захочется  :D

Вчера, неожиданно для себя, наткнулась на рецепт Ларины Лечо по венгерски  :-[

Цитата
Захотелось сделать, ну вот зачем полезла, ведь дала себе установку: кроме своего дневника и тыквенной темы никуда не шастать, а то обязательно каких нибудь сортов или рецептов захочется  :D

Оля, делай. Вкусное лечо.  :niam:Я в прошлом году делала, да и в этом собираюсь повторить.  ;)

Вчера, неожиданно для себя, наткнулась на рецепт Ларины Лечо по венгерски  :-[

Цитата
Захотелось сделать, ну вот зачем полезла, ведь дала себе установку: кроме своего дневника и тыквенной темы никуда не шастать, а то обязательно каких нибудь сортов или рецептов захочется  :D

:D и я! Банок уже  :hey:, и ведь наткнулась на рецепт, буду делать. :D

Цитата Olvika70

Оля, делай. Вкусное лечо.  :niam:Я в прошлом году делала, да и в этом собираюсь повторить.  ;)

Оля, как раз у тебя хотела спросить, какой выход с одной порции?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...